Забайкальские казаки
Забайкальское казачье войско
UriadnikУчастник  Lietuva Сообщений: 46 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
25 марта 2004 0:27 Подскажите ,в какой архив обращаться по личному составу Забайкальского казачьего войска? Спасибо.
--- Отзовитесь- Назимовы, Хлудневы, Голых, Плюснины. Интересуюсь историей Забайкальского казачества. | | Лайк (1) |
Sibimura г.Минск, Республик Беларусь Сообщений: 173 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
5 июля 2022 10:58 >> Ответ на сообщение пользователя Kozika от 5 июля 2022 10:54 Спасибо Вам огромное!!! Никогда бы не взломал без Вас этот "шифр"))) | | |
Kozika Тольятти Сообщений: 3408 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1172 | Наверх ##
5 июля 2022 11:10 Sibimura написал: [q] Где можно посмотреть личное дело А.Г.Кузьмина, чтобы продолжить "раскопки" по этой ветке к нашим дням? И я тут вижу, что по многим казакам удается найти фотографии. Может и по моему предку это было бы возможно сделать?[/q]
Вам нужны Послужные Списки Кузьмина на конец 1896 года и на 1897 год. Только там будет указана его супруга и возможный ребенок, если успели его родить. Эти Послужные Списки могут быть в Государственном Архиве Забайкальского края или РГВИА. Смотреть надо и по 2-му Казачьему (пешему) батальону ЗКВ, и по Сретенскому резервному (кадровому) батальону. А фотографии и другую информацию по нему копайте где только можно, и не забывайте про 54-й пехотный Минский полк. Мне повезло. Я нашел фотографии двоих своих прапрадедов из восьмерых, 1832 и 1847 годов рождения. А вот Послужных не нашел, хотя второй прапрадед служил офицером 3 года в Санкт-Петербурге, 19 лет в Иркутске и 7 лет в Омске, ушел в отставку генерал-майором. Послужных его нет ни в Иркутске, ни в Омске, ни в РГВИА. --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | |
Sibimura г.Минск, Республик Беларусь Сообщений: 173 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 63 | Наверх ##
5 июля 2022 11:20 >> Ответ на сообщение пользователя Kozika от 5 июля 2022 11:10 Да уж, обидно... Вот так всю жизнь служишь, а на фотокарточку не заработал ))) У меня аналогичная ситуация с другим моим пра(4)дедом вице-адмиралом ))) только на общей фотографии нашел его в маленьком разрешении ((( Спасибо за совет! Буду искать!!! | | |
5 июля 2022 17:02 5 июля 2022 17:09 И еще один вопрос. Если он не совсем из этой темы, то поправьте меня, пожалуйста. Видел в скринах документов, которые были в этой теме, данные по еще одному моему родственнику: "Любимов Владимир Яковлевич, штабс-капитан, младший офицер конвойной стражи Нерчинской каторги Алгачинской конвойной группы (адрес-календарь Забайкальской области на 1903 г.)". Он был женат на Любимовой (Франио) Зинаиде Александровне (1881-1966). Имел 2 детей.
Может и по нему что-то более подробное можно найти и где?
И, да-да, у меня вся семейка связана с Нерчинской каторгой )))) Дед - Франио Александр Феликсович - начальник Нерчинских каторг, его сын Александр Александрович - помощник начальника каторги, Любимов В.Я. - офицер конвойной стражи, брат жены Александра Феликсовича и ее сестра так же работали там: Толвинский Василий Валерианович (врач в Иркутской губ.), а Толвинская Александра Валериановна - работала в приюте для сирот воспитателем. | | |
Kozika Тольятти Сообщений: 3408 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1172 | Наверх ##
5 июля 2022 19:00 Sibimura
Офицеров чином ниже капитана трудно искать. Списки по старшинству на них не публиковали. Перечитывать подряд Высочайшие Приказы за разные годы отнимает очень много времени. Послужные списки на офицеров конвойной стражи, в том числе и с Нерчинской каторги, должны быть в РГВИА. На нерчинцев могут быть и в Государственном Архиве Забайкальского края. --- Ищу потомков Семена Ивченко (Старокорсунская), Петра Козик (Иркутск, Омск, Санкт-Петербург), Данилы Козик (Москва, Минск) | | |
s_fedot Москва Сообщений: 1618 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1467 | Наверх ##
6 июля 2022 12:11 Sibimura написал: [q] Может и по нему что-то более подробное можно найти и где?[/q]
ГА РФ ф.29. КАНЦЕЛЯРИЯ НЕРЧИНСКОЙ КАТОРГИ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО ОБЛАСТНОГО ПРАВЛЕНИЯ И ВОЕННОГО ГУБЕРНАТОРА ЗАБАЙКАЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ. Чита. оп.4. Личные дела служащих. 1868-1918 гг. д. 488 Любимов Владимир Яковлевич, поручик Датировка не указана. Кол-во листов не указано Возможно родственник: ф.29. КАНЦЕЛЯРИЯ НЕРЧИНСКОЙ КАТОРГИ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО ОБЛАСТНОГО ПРАВЛЕНИЯ И ВОЕННОГО ГУБЕРНАТОРА ЗАБАЙКАЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ. Чита. оп.4. Личные дела служащих. 1868-1918 гг. д. 489 Любимов Семен, надзиратель Крайние даты дела: 1899 Кол-во листов не указано ф.29. КАНЦЕЛЯРИЯ НЕРЧИНСКОЙ КАТОРГИ ЗАБАЙКАЛЬСКОГО ОБЛАСТНОГО ПРАВЛЕНИЯ И ВОЕННОГО ГУБЕРНАТОРА ЗАБАЙКАЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ. Чита. оп.4. Личные дела служащих. 1868-1918 гг. д. 879 Франио Александр, помощник делопроизводителя Крайние даты дела: 1902 Кол-во листов не указано http://opisi.garf.su/default.asp?base=garf&menu=3 --- Еженедельно по воскресеньям с 10.00 до 12.00 провожу открытый аудиочат в ВК,
зайти можно без аккаунта по постоянной ссылке
https://vk.com/call/join/w3xja68MHgoWk9G-2Oqn_WN5E5FzkHX496ZSd2cDl-g
| | Лайк (1) |
6 июля 2022 12:29 >> Ответ на сообщение пользователя s_fedot от 6 июля 2022 12:11 Спасибо за Любимовых ))) В перспективу поставлю себе на заказ эти дела!!! | | |
| Oleg_Amur Участник
Благовещенск Сообщений: 53 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
11 июля 2022 0:49 11 июля 2022 0:56 Здравствуйте. Подскажите сохранились ли данные в архивах о заключённых Нерчинский каторги. Предок Бобров Петр был сослан на каторгу за убийство и после неё остался жить в селе Ломы. Может сохранилось личное дело или ещё какая информация. По Нерчинской каторге я понял есть так же информация в Томском архиве. | | |
| vlad2007 Участник
18 сентября 2022 12:13 Уважаемые, товарищи, Существуют ли Посемейные списки забайкальских казаков конца 19 века, начала 20? Ищу информацию по казакам Гладковым из с. Урулюнгуй. Буду благодарен любым способом. Спасибо | | |
| vlad2007 Участник
18 сентября 2022 12:15 Уважаемые, товарищи, Существуют ли Посемейные списки забайкальских казаков конца 19 века, начала 20? Ищу информацию по казакам Гладковым из с. Урулюнгуй. Буду благодарен любым способом. Спасибо | | |
|
Википедия: Забайкальские казаки
Забайкальские казаки: история, традиции, обычаи, жизнь и быт
Казачество Забайкалья