Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

Мэрфилогия в родословии, или формулируем Законы Генеалога

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23155

Вологжанка написал:
[q]
В деле по уезду,самый неразборчивый почерк,именно по твоей церкви.
[/q]

lol.gif и это в точку!!! После последнего посещения архива у меня три дня стоял в глазах мельчайший, просто бисерный почерк батюшки.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник
Лайк (1)
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4314
По нужной фамилии наибольшее количество тезок.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Лайк (2)
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10007

KarLa написал:
[q]
это в точку!
[/q]

вчера смотрела ИВ 1760год,витиеватый почерк,с завитушками,сначала и разобрать не могла,потом пошло быстро,приноровилась yahoo.gif
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10007
У бесфамильных,одинаковые ИО и еще ИО жен такие же ranting_w.gif
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

Лайк (1)
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8422
Если про твоего предка слишком много данных в книгах и интернете - значит, он не твой!
---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Лайк (3)
KarLa

KarLa

Барнаул
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23155

Atkara-EV написал:
[q]
Если про твоего предка слишком много данных в книгах и интернете - значит, он не твой!
[/q]

lol.gif +
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Консультирую по вопросам поиска в ГААК (Барнаул). Все вопросы в личку.
Мой дневник
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4805

KarLa написал:
[q]
у меня как раз есть такое дело, к которому я никак не могу подобраться
[/q]

Значит из этого закона есть следствие:

Нужный вам архивный фонд реставрируется дольше обычного срока.

Мой опыт общения с новыми родственниками:

Первый вопрос найденного родственника не о степени родства или общем предке, а о том, откуда вы узнали его телефон.
Лайк (2)
Atkara-EV

Atkara-EV

Очень среднее Поволжье
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8422
Если вы решили в отпуске поработать в архиве, будьте уверены: отпуск в архиве начнется в тот же день, что и ваш.

Ревизию, за которую вы отдали ползарплаты, завтра выложат в интернете.

Почему-то Великое Генеалогическое Открытие оказывается Большой Генеалогической Ошибкой...

---
Дворянство и священнослужители Саратовской губернии. Аткарский уезд - история, генеалогия.
Лайк (2)
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2392
Alexander G
Стоит вспомнить "Рукописи (исповедные, метрические) не горят"
"Ищите и найдете"
Лайк (1)
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4805
severinn, так в том то м дело, что горят и тонут метрики, ревизии
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 ... 25 26 27 28 29 30 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » Мэрфилогия в родословии, или формулируем Законы Генеалога [тема №44915]
Вверх ⇈