Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Обо всем, что в голову взбредет, но...по делу! Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой "разговор" уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все "разговоры" раздела раскроются перед Вами на одной странице. Также можно посмотреть в других разделах форума через Поиск.
Если вы хотите порассуждать или пофилософствовать на генеалогическую тематику, то просим пройти >> https://forum.vgd.ru/42/

Что читаем, что смотрим?

книги, фильмы, которые зацепили...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Наташа СМ
Организатор Смоленского Генеалогического клуба

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2578

valcha написал:
[q]

эльмира катромская написал:
[q]
Павел Санаев " Похороните меня за плинтусом" Не пожалеете. Очень грустно и очень смешно.
[/q]
Не знаю, мне было оооочень грустно!
[/q]

Я прочитала листов 20 и бросила. Это была первая книга, которую я смогла бросить. Обычно дочитываю до конца, даже через силу. А здесь, если честно, не поняла, о какой литературе идет речь.. Может некрасиво так говорить, но я никакого таланта у этого "писателя" не заметила. Стиль изложения напоминает школьное сочинение. А смысл произведения...... Читать, как бабка издевается над внуком? Так это сейчас в каждом выпуске новостей, в каждой газете - один негатив. Я часто бываю в детских домах и приютах, и таких детей там - каждый второй. Наплачешься там, потом уже не хочется об этом читать. Смешного в книге тоже не заметила. Это моё мнение, конечно, и я его никому не навязываю и обидеть никого не хочу. На вкус и цвет, как говорится 101.gif
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
Масловы - Ст.Некрасовка, Измаил
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Ejik
Танюша

Ejik

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7657
Я люблю Людмилу Петрушевскую. И стихи, и сказки, и драматургию.

Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3943

anto написал:
[q]
Да ну... Зачем это ее принижать? У нее больше хороших стихов, чем у Цветаевой.
[/q]

глупо спорить о вкусах. но даже не хочу сравнивать её стихи с Цветаевой, хотя не принадлежу к её почитателям. Ахмадулина, на мой взгляд посильнее будет Ахматовой. Анна Андреевна, если подходить к её творчеству без предвзятости и прочесть её стихи без упоминания имени автора, окажется весьма посредственным поэтом. Ещё Блок дал её убийственную характеристику. Низкий старт в том, что она из очень бедной семьи, не получила ни воспитания, ни образования, но сумела войти в литературную тусовку того времени и завоевала свое место под солнцем. Её влияние на людей было по-настоящему магическим, о чем свидетельствует Ваша оценка её творчества. blink.gif
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.

kbg_dnepr написал:
[q]
Например, я не советую читать людям, склонным к депрессии, "Писатель и самоубийство" Чхартишвили. У меня, во всяком случае, после нее было четкое ощущение, что не так все это страшно, ощущение барьера исчезло, что ли? Например, известен факт, что после романа Гете "Страдания юного Вертера" по Европе прокатилась волна самоубийств. По моему мнению, Гете книгой спасся от самоубийства, но за него потом самоубились другие.
[/q]

Очень здравые мысли! Как всё таки писатели недооценивают свое влияние на читателя! Ясно, что Гете не хотел инициировать эпидемию самоубийств в Европе. Но ведь так случилось... Есть авторы и книги, которые следует маркировать, как фильмы. Так, собственно, в библиотеках США и делают.
---
Scientia potentia est
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Я под впечатлением от "Вибрані твори" В. Домонтовича. Под этим псевдонимом творил Виктор Петров. Великолепный писатель, ученый, разведчик. Единственный в украинской литературе писатель, который в советское время не замарал себя соцреализмом. Даже его расстрелянные друзья грешили сотрудничеством с пролеткультом. Великолепный стилист. Писатель мирового уровня. Очень рекомендую любителям украинской литературы. 101.gif
---
Scientia potentia est
СТОКРАТ

СТОКРАТ

Ростовская область
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 4473
Я люблю литературу, в которой царит добро и справедливость, где ещё не забыты любовь, честь и достоинство человека, где ценятся качества человека, а не радиус его кошелька, где воспеваются настоящие Люди и настоящее Творчество.
---
АЖИНОВ,ЗАЖЕРИЛО,СНЕГОВОЙ,ДМУХ,ТОПОЛЬ,СЕМИГЛАС(ОВ),БИБЛЫЙ,СЛЕСЬ,ПИГИДА,МАЛЬНЕВ,СОРОКОЛЕТОВ-ВСЁ
ИМЕННЫЕ СПИСКИ ДОНСКИХ КРЕСТЬЯН
На пыльных тропинках
Далёких планет
Останутся
Tusia

Tusia

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2827
А я сейчас подсела на рассказы. Попеременно читаю Фазиля Искандера и Дину Рубину.
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4586

Tino написал:
[q]
Ахмадулина, на мой взгляд посильнее будет Ахматовой.
[/q]

Когда-то я был на ее выступлении в Большом зале филармонии. Так Ахмадулина сама говорила, что ставит Ахматову намного выше себя. И это правильно. Ахмадулина в принципе - продолжательница ахматовской традиции в поэзии.
В общем, если бы в один день было выступление Ахматовой, Цветаевой и Ахмадулиной и необходимо было бы выбрать, я бы пошел на выступление Ахматовой. А Вы?
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4339
Я бы тоже
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
gach
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2667
anto написал:
[q]
если бы в один день было выступление Ахматовой, Цветаевой и Ахмадулиной и необходимо было бы выбрать, я бы пошел на выступление Ахматовой. А Вы?
[/q]

Лет 10-15 назад выбрала бы Цветаеву. А теперь - Анну Андреевну. Как говорила Ариадна Сергеевна Эфрон, общаться с ее мамой - все равно что подняться высоко в горы и дышать разреженным воздухом - мало кто может долго там находиться. Так и с ее стихами (для меня).
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 32 33 34 35 36 37 Вперед →
Модераторы: valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Общение » Что читаем, что смотрим? [тема №39016]
Вверх ⇈

Болото полное сюрпризов! Открывай тайные бонусы и побеждай монстров!