🎎 Генеалогический сувенир
Раритетные вещи, переходящие по наследству, вызывают восторг...
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12336 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39871 | Наверх ##
19 декабря 2010 0:26 А это по нашей общей теме - "О генеалогических древах"
 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
liliana Ставрополье Сообщений: 2994 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5653 | Наверх ##
19 декабря 2010 1:07 MARIR
А мой красавец, фикус Бенджамина, значительно поредел за это жаркое лето. Не пойму, то ли на меня обиделся, что я мало ему внимания уделяла, так как сама с трудом переносила жару, то ли и ему это лето не по нраву пришлось... А вообще заметила, что он очень реагирует на мое внимание. Любит, когда я им восторгаюсь. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
MARIRМарина  Россия, Самарская область Сообщений: 2980 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3111 | Наверх ##
19 декабря 2010 1:26 liliana написал: [q] MARIR А мой красавец, фикус Бенджамина, значительно поредел за это жаркое лето. Не пойму, то ли на меня обиделся, что я мало ему внимания уделяла, так как сама с трудом переносила жару, то ли и ему это лето не по нраву пришлось... А вообще заметила, что он очень реагирует на мое внимание. Любит, когда я им восторгаюсь. [/q]
Лилиана, это лето тяжело перенесли не только люди, но и комнатные растения. У меня погибла вся "плантация" навороченных сортовых фиалок. А вот те, которые достались в наследство от бабушки - старых сортов - живы-здоровы и прекрасно цветут. У Вас Бенджамин, наверное с пестрыми листочками. Один из моих малышей - такой вот пеструля-пестренький. Он вверху, слева Из трех - укоренился первым и развернул листок. https://forum.vgd.ru/file.php?fid=73401&key=1519416189И я согласна с Вами - цветы очень хорошо отзываются на заботу и внимание. У английских садоводов даже есть такое понятие - домашнее растение, как член семьи. --- Родословная - это радость и печаль, умноженная на опыт предков. ©mur
Дневник TaniaAb
Общаемся в "личке", см. ПИСЬМА = ДО 25.12.25 Я В ОТПУСКЕ | | |
elena_krd Сообщений: 6559 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 11486 | Наверх ##
19 декабря 2010 9:09 19 декабря 2010 9:11 lilianaЛилия! Уделите, пожалуйста, своему Бенджамену чуть больше внимания! После дикого нынешнего лета ему крайне тяжко. Только очень осторожно с поливом. Я один из своих фикусов по неосторожности этим загубила. Было крайне жаль...  Не знала, что для него крайне опасна лишняя влага. Хотела сделать лучше и устроила ему душ, да переувлажнила. Спасти не смогла. Погиб на глазах в считанные дни... А на Вашем листики по весне нарастут новые! Лилия! К Вам огромная просьба! Если не сложно, взгляните, пожалуйста вот здесь. Может быть Вы знаете, где это было на Ставрополье. --- Спасибо.
С уважением, Елена.
----
Шафрановские (Гомельский уезд Могилевской губ.), Целицо(а) (везде), Цы(и)товичи (Могилевская губ.), Ка(о)ктыш (Зубелевичи/Ляховичи, Слуцкого уезда Минской губ.). | | |
Dododo Сообщений: 1941 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1409 | Наверх ##
19 декабря 2010 10:54 Galiya написал: [q] Самое парадоксальное, что зингеровские до сих пор шьют, такие ткани, как Ваша, а чуть перенастроишь, могут и кожанный башмак взять. А если просто лапку снять, то получаются идеальные машинки для вышивания [/q]
Я сейчас пишу с зингеровской машинки  на нее положена дубовая столешница, а если ее снять, то получается работающая швейная машинка. Про растения - спасибо за идею пересадки антикварной пальмы! Если говорить об уличных растениях, то у нас этих сувениров целый сад, бережем как можем. Но, увы, тут уже внешние силы вмешиваются в ход событий. Например, кедр, посаженный бабушкой, в этом году к осени пожелтел и, кажется, совсем не здоров, видимо, лето было для него слишком сложным. Что делать с ним - не понятно, будем надеяться, что отойдет. Больше всего меня радуют "сувенирные" лиственницы, дубы и липы - чье долголетие, я надеюсь, не будет ничем испорчено. Ну и каждый год подсаживаем с детьми "сувениров" для следующих поколений... А еще у меня в саду растет тополь, выращенный из ветки дерева, росшего рядом с домом моего прадеда (сложно как, но ладно). И еще есть сирень, которая росла под окнами бабушкиной кухни. --- Афонасовы (Скопин), Богатыревы (Иловлинская), Васильевы (Демянский уезд), Грачёвы (Вослебово), Жабкины (Костарево), Платоновы (Белоомут, Качалинская), Селивановы и Лапшины (Хранево), Трофимовы (Александров, Ростов Великий, Иваново), Ушатины (Дмитров) | | |
olga1853а национальность наша - вожеровские ваганы  Архангельск - Тверь Сообщений: 2608 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6160 | Наверх ##
19 декабря 2010 13:19 MARIR написал: [q] домашнее растение, как член семьи[/q]
Согласна с таким определением. Я вырастила фикус из листика. За 8 лет он вырос до почти 2-х метров. И дохлый-дохлый! Правда, выбросил только одну ветку, зато красавицу! А верхушка вся облетела. Причем именно тогда, когда я вернулась домой после двухмесячного отсутствия. За 2 дня упало 9 листов! Теперь стоит у меня вот такое голое "генеалогическое" дерево с шикарной веткой в сторону! --- С уважением olga1853
| | |
Tasha56Почетный учаcтник  Россия Сообщений: 12336 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39871 | Наверх ##
19 декабря 2010 13:28 Вот еще один способ сохранения "раритетов". " Альбом", в котором собраны детские вещички подрастающего ребенка....Этот альбом также является и материалом для игры "Узнаем предметы..." Идею подсмотрела в Интернете, взяла на вооружение для внуков...
 --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
TaniaAbушла из жизни в феврале 2025 г.  Сообщений: 2322 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2736 | Наверх ##
19 декабря 2010 16:31 19 декабря 2010 16:42 Tasha56 написал: [q] Вот еще один способ сохранения "раритетов". " Альбом", в котором собраны детские вещички подрастающего ребенка....Этот альбом также является и материалом для игры "Узнаем предметы..." Идею подсмотрела в Интернете, взяла на вооружение для внуков...[/q]
Наташа, какая прелесть - мягкий альбом! Так можно не только детский, но и семейный альбом путешествий оформить. Например, в Египет - все равно какие-то безделушки привозишь, папирусы, камешки, ракушки и пр., которые потом не знаешь, куда пристроить. olga1853 написал: [q] MARIR написал:
[q] домашнее растение, как член семьи[/q]
Согласна с таким определением. Я вырастила фикус из листика. За 8 лет он вырос до почти 2-х метров. И дохлый-дохлый! Правда, выбросил только одну ветку, зато красавицу! А верхушка вся облетела. Причем именно тогда, когда я вернулась домой после двухмесячного отсутствия. За 2 дня упало 9 листов! Теперь стоит у меня вот такое голое "генеалогическое" дерево с шикарной веткой в сторону! [/q]
А у меня только драценки - ваще беспроблемные деревца. А еще золотой ус - его черепашка Зюся объедает, спецом для неё выращиваю. А фикусы они теплолюбивые, попадут под холодный сквозяк - могут сбросить листья, пересушишь или перельешь воды - сбрасывают листья, включат батареи центротопления - сбрасывают листья... Вот такие капризули. Бенджаминки, по зеленым, неодревесневшим веточкам можно стричь, но только весной в середине марта - формируя крону. Сухие и неправильно растущие вырезают совсем. Листья и ветки - нарастут. А "шикарную" ветку обязательно прищипните уже сейчас, не жалейте - она сильная и забирает все питание себе. Это советы от моей подруги, она биолог и ландшафтный дизайнер. Еще - пока нет листьев, поливать надо очень осторожно, а с ростом листьев - полив увеличить. Потом почва должна быть умеренно-влажной. А это всем, от Ч.-Б. Барбера (1845-1894), английского художника, известного картинами о детях, их домашних животных и цветах. http://www.myjulia.ru/post/304532/Интересно, что за цветочки стоят у малыша в изголовье?
 --- Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца. | | |
Зикарон Полтава Сообщений: 1408 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3163 | Наверх ##
20 декабря 2010 0:40 После всех трогательных слов о растениях, предметах и работ художника Барбера, немного жёстко выглядят мои генсувениры, но никуда не деться от этой реальности. Кажется все сусеки пересмотрены, ан нет! Снова открылись новые объекты, принадлежавшие моему отцу и, наверное, деду (если не прадеду) 1.
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
Зикарон Полтава Сообщений: 1408 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3163 | Наверх ##
20 декабря 2010 0:42 2.
 --- Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru ДОБРОВОЛЬНО!!!
Проскуро-Сущинские, Климовы, Горловы, Стражевы, Зубаревы, Нестеренко, Онищенко, Калашник, Маркевич, Хомич, Мордовины, Беляковы | | |
|