Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ерёмкины - из Пензенской губернии в Томскую

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: kovaleva13
kovaleva13
Модератор раздела

kovaleva13

Частный специалист

Томск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 604
Трррехоу! Наконец- то на след. неделе я попаду в архив ФСБ и просмотрю дела на репрессированных!
---
Генеалогия и Родословная в Томске
Просмотр и фотокопирование в Гос.архиве Томской обл.

kovaleva13
Модератор раздела

kovaleva13

Частный специалист

Томск
На сайте с 2015 г.
Особого света дела из архива ФСБ не пролили.Есть интересные мелкие подробности, но есть такое, что ставит в тупик (возможно вранье)
---

kovaleva13
Модератор раздела

kovaleva13

Частный специалист

Томск
На сайте с 2015 г.
Василий, Константин, Иван Степановичи - братья
Александр, Иван, Федор Константиновичи - братья,сыновья Константина Степановича

Мой прадед Василий Иванович чей сын? smile_030.gif
Ивана Константиновича? (на это указывал,дед но он мог напутать. Но Иван Константинович не указал его своим сыном, не исключаю недостоверности) Василий Иванович родился примерно в 1896г ( по воспоминаниям деда и разным архивным косвенным бумажкам)
В метр. книге у Ив. Кон. рождается сын Василий в 1901г.
Мог быть сыном Ивана Степановича и Ивана Ивановича.
Смотрела дело о выделении земли Михию Еремкину в 1875 г.

куда:
-похоз. книги архива томского района
-судеб. дела по кулакам
-ждать у моря погоды sun.gif
---

kovaleva13
Модератор раздела

kovaleva13

Частный специалист

Томск
На сайте с 2015 г.
Моя интуиция придумала версию, что отец Иван Степанович. Буду проверять ее.
До основания д. Гродинки Еремкины уже жили там. В 1898 г. Основали Гродинку и построили церковь в Петропавловке.
Начинаю проверять приходы вокруг. Проверила церковь Нагорного Иштана 1892-1898. Кое-что есть happy.gif Но из многочисленных детей встретился только один, надеюсь найти их и своего прадеда в других приходах.
Но это вообще поворот, что Иван Степанович мещанин г. Томска, а брат его отставной

Прикрепленный файл: пасека.JPGеремкин брак.JPG, 77042 байт
---

kovaleva13
Модератор раздела

kovaleva13

Частный специалист

Томск
На сайте с 2015 г.
приход в Иглаково - пусто, одна запись соседа, но на тот период они жили в другом месте
---

kovaleva13
Модератор раздела

kovaleva13

Частный специалист

Томск
На сайте с 2015 г.
ЕЕЕЕЕ!!!! cheer.gif yahoo.gif musik.gif
нашлась запись о рождении прадеда Василия а 1890г. Отец его Иван Степанович Еремкин!
И они были старообрядцами hug.gif В 1891 году перекрестились в првославие
---

kovaleva13
Модератор раздела

kovaleva13

Частный специалист

Томск
На сайте с 2015 г.
Есть у меня комплекс всезнайки, стыдно говорить о том, что я чего-то не знаю. В школе учили не говорить /я не знаю/, а а выворачиваться /у меня есть предположение, что.../
Так вот... я не знаю что делать дальше... Пока нет возможности сидеть в архиве и если появится, хочется сразу какой то продуктивности.
Итак.
В с/х переписи у Еремкинызх стоят примерно 1870-е годы переселения из Пензенской губернии.
Поселок Гродненский образовался на месте их хуторов (пасек). Во многих источниках встречается, что в Гроденке половина были русские, половина-поляки. Условно поляки -это все переселенцы, а русские- это Еремкины и Сыркины.
По памяти где-то до 1893 в метрических книгах Нагорного Иштана все Еремкины пишутся мещане г. Томска.
Как, зачем и почему они ими стали?Алло, Вселенная confused.gif
При переходе в православие одни были просто беспоповцами, другие странниками (бегунами), третьи "раскол секты Тюменцевской перекрещенской" Последнее что это за направление я так и не разобралась. Не так прочитала, не так записано?
Но что точно, спал у меня огромный камень с души, что я доказала теорию принадлежности их к старообрядчеству . Интересно, что было ранее 1891, но главная цель достигнута.

Надо как то решаться искать кончину Еремкиной (Лаптевой, потом Сыркиной) Елены Константиновны -моей прабабушки. была ли она все-таки расстреляна, когда и где?
Еще интересно что случилось с ее старшей дочерью Ниной, рожденной от первого брака в 1915 г. В 1919 г. она получала на нее пособие по потере первого мужа в ПМВ. Дед про нее никогда не говорил. В 1935 г. она в похоз. книгах не значится. Уже могла выйти замуж, жить с родителями первого мужа или же умереть.

А еще, Вселенная, шугани моих теток-дядек по всем ветвям шевелиться. Им проще доказать родство, у них больше времени и средств. Мой голый энтузиазм подустал, но не сдается!
---

kovaleva13
Модератор раздела

kovaleva13

Частный специалист

Томск
На сайте с 2015 г.
Оказывается "Сибириада" Кончаловского снималась в Нагорном Иштане. Я не знала.В Петропавловской церкви, на фоне которой проходили съемки, был крещен мой прадед и перекрещены другие родственники
2_1410447509.jpg
506474-1.jpg
---

kovaleva13
Модератор раздела

kovaleva13

Частный специалист

Томск
На сайте с 2015 г.
---

kovaleva13
Модератор раздела

kovaleva13

Частный специалист

Томск
На сайте с 2015 г.
Больше-Маресево
https://forum.vgd.ru/post/1854/81678/p5466264.htm#pp5466264

https://www.familysearch.org%2...&utf=1
ревизская сказка ардатовского уезда

https://yandex.ru/archive/cata...&pos=1

Деревни Маресева крестьяни собственникъ Константинъ Степановъ Еремкинъ право славнаго вѣроисповѣданія первымъ бракомъ
Деревни Маресева времяннообязанная Г. Макеровской крестьянка Евдокія Васильева Казанчева православнаго вѣроисповѣда нія первымъ бракомъ 19
Священникъ Петръ Мель ноновъ съ Діакономъ Тихономъ Соловьевымъ Дьячкомъ Николаемъ Любимо новымъ и Пономаремъ Львомъ Бобровымъ
свидѣтелей и с оказалось
По женихѣ деревни Маресва крестьяне собственники Никифоръ и Григорій Сергѣевы Казанчевы ; по невѣстѣ деревни же Маресева крестьяне : Кузма и Иванъ Васильевы Казанцевы.
---

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: kovaleva13
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник kovaleva13 » Ерёмкины - из Пензенской губернии в Томскую [тема №72057]
Вверх ⇈