Рейтинг участников - вопросы и предложения
Обсуждение рейтинга участников: как считается, что учитывать, что поправить
KoLenkaДолгожитель форума  Питерская я Сообщений: 3223 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 14081 | OlegVS написал: [q] "Ябид"[/q]
СергеИч подпрыгнул и выматерился ужО не один раз. Ждите послание | | Лайк (1) |
| OlegVS Долгожитель форума
Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 13261 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 21768 | Alexander G написал: [q] За конкретную помощь в личках или темах можно поблагодарить с помощью функции "Спасибо" или "Отзыв" (которой сейчас нет, а зря).[/q]
Также абсолютно согласен! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
| OlegVS Долгожитель форума
Я с той реки, где Ярославич бился. Сообщений: 13261 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 21768 | KoLenka написал: [q] СергеИч подпрыгнул и выматерился ужО не один раз. Ждите послание[/q]
Леночка, любовь моя, Сгущ не знает адреса моей эл. почты, слава Тебе, Господи! --- Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских. | | |
KoLenkaДолгожитель форума  Питерская я Сообщений: 3223 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 14081 | OlegVS написал: [q] Леночка, любовь моя, Сгущ не знает адреса моей эл. почты, слава Тебе, Господи![/q]
Ничего страшного. У него рассылка по всему ВГД. Вам передадут | | Лайк (2) |
| vyach23 Долгожитель форума
Сообщений: 4585 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2764 | Предложение. Философское.
1. Рейтинг обнулить. 2. Убрать опцию "изменить рейтинг" из профилей пользователей. 3. Изменять рейтинг только в темах. Пользователь написал сообщение в теме, там его и рейтинговать. Такие кнопочки уже есть. Преимущество — есть информация о теме, в которой пользователя отметили. 4. В настройках темы добавить галочку "не генеалогическая тема". Преимущество — рейтинги можно разделить. 5. На любителей добавить опцию "ты мне нравишься".
По сути, как уже предлагали коллеги, лайк превращается в рейтинг, а рейтинг — в "ты мне нравишься".
Но темы лучше поделить на генеалогические и негенеалогические.
"Былые заслуги" после обнуления рейтинга можно отметить медалью или орденом. | | |
KoLenkaДолгожитель форума  Питерская я Сообщений: 3223 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 14081 | Вверх #Сегодня в 14:48 Сегодня в 14:49 vyach23 написал: [q] "Былые заслуги" после обнуления рейтинга можно отметить медалью или орденом.[/q]
Сгущёнкой  Всем по 2 банки. | | |
OVernerДолгожитель форума  Зеленоград Сообщений: 1667 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4798 | Нужно ли учитывать рейтинг при поиске "полезных" авторов?
Коротко: нет, рейтинг не стоит брать как главный критерий, но можно держать его как один из второстепенных ориентиров — с оговорками.
На что смотреть вместо рейтинга (или вместе с ним)?
Практичные маркеры «полезного» автора на ВГД:
1. Ссылки на фонды, описи, дела. Фразы вроде «РГАДА, ф. 350, оп. 2, д. 1143» или «ЦГАМО, ф. 2044, оп. 1, д. 5» сразу показывают, что человек работает с документами, а не с «семейными легендами».
2. Сканы, фото страниц, фрагменты описей. Это лучший способ подтвердить слова. Упоминание конкретных источников: метрические книги, исповедные ведомости, ревизские сказки, формулярные списки, карточки переписи — и указание, где их искать.
3. Разбор методики. Если автор объясняет, как отличить однофамильцев, как читать скоропись, как проверять даты по церковному календарю — это признак реального опыта.
4.История постов в узких темах. Зайдите в профиль и посмотрите, в каких ветках человек пишет. Если он годами помогает по одной губернии и даёт одни и те же типы ссылок (архивы, фонды, описи), это хороший знак.
| | Лайк (5) |
| vyach23 Долгожитель форума
Сообщений: 4585 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2764 | KoLenka написал: [q] Сгущёнкой Всем по 2 банки.[/q]
Например. Или по 2 бутылки водки. Одну за вклад в развитие форума, вторую — за вклад в развитие генеалогии. | | Лайк (1) |
KoLenkaДолгожитель форума  Питерская я Сообщений: 3223 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 14081 | vyach23 написал: [q] Или по 2 бутылки водки. Одну за вклад в развитие форума, вторую — за вклад в развитие генеалогии.[/q]
ВоТки нам не дали. Я просила  . Так что, лучший подарок - это сгущёнка . | | |
Alla-zalivinaДолгожитель форума  Сообщений: 6782 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 17838 | М.б не совсем в тему, но все же. Когда я пришла на форум в далеком 2014 году, то рейтинг вообще в упор не видела. Так везде было интересно. Все темы читала с упоением и везде спрашивала своих Тысячных рейтингов ни у кого не было. Сейчас новичок, 2-3 года, а рейтинг зашкаливает, причем сообщений почти нет. Продвинутый пользователь пошел. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р ( Подольская губ. Ольгопольский уезд.) | | |
|