[q] [/q]
Уважаемые участники! Большая просьба - игнорировать темы от спамщиков, не открывать их, чтобы не поднимать просмотры спама. Любые сообщения в этом разделе не по теме — флуд — будут перенесены или удалены по усмотрению модератора без объяснения причин. |
🌳 Вопросы по опции "Древа"
Alina_SАдминистратор  Санкт-Петербург Сообщений: 1816 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6373 | Kiren написал: [q] Добрый день, подскажите, пожалуйста, почему два моих древа третий день индексируются, хотя я не делала никаких изменений в них. Можно остановить индексирование, если это возможно технически или мне самой что то надо сделать ? Спасибо.
[/q]
Сейчас я вижу, что все деревья работают. | | |
| YaKarpov Новичок
9 июня 10:20 9 июня 10:27 Появились новые функции в создании фамильного древа. Понравилась возможность покрасить персоны, изменить цвет и размер шрифта надписей и комментариев, изменяется масштаб картинки древа. Изменение цвета персоны использовал для выделения нужной веточки и разделения мест проживания родственников. Очень удобный Поиск. Всеми возможностями еще не пользовался. Есть возможность указать браки между персонами, однако признак "брак" в большинстве случаев не сохраняется, пропадает даже при открытом древе. И супруги остаются висеть неприкаянными  . Пробовал разными способами безрезультатно. Возможно, нужно соблюдать определенный алгоритм, о котором я не знаю
| | Лайк (1) |
| NastenaPo Новичок
Краснодар Сообщений: 4 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 7 | Добрый день! На моей странице 2 древа. Одно открывается без проблем, второе перестало открываться. Заходишь и появляется белый экран. При сохранении в png все отражается. Что можно сделать?
| | |
| Karel_Bel Санкт-Петербург Сообщений: 1662 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3846
| Здравствуйте! У меня сейчас возникла аналогичная проблема. Не открываются графические изображения моих Древ. При этом Роспись открывается. Изображение исчезло резко в момент работы с одним из Древ. Началась индексация, и Древо исчезло. Думала, что это исчезло временно только то Древо, по которому началась индексация. Однако, исчезли графические изображения и остальных Древ. Это временное явление? Я вышла с форума и затем опять зашла, но ничего не изменилось. Попросила форумчанку зайти ко мне в профиль и попробовать просмотреть мои Древа. У неё тоже открылись только Росписи. С уважением, Елена.
| | Лайк (1) |
| anna_stein Новичок
Томск Сообщений: 8 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
25 июня 5:48 25 июня 5:53 Здравствуйте! Что-то странное происходит с моим древом №1: Три дня назад обнаружила, что в дате рождения примерно у двадцати персон пропал год рождения - осталась либо цифра 1, либо 18. Позавчера и вчера и добавила персону, заполнила в этом древе дополнительную информацию по нескольким персонам, где смогла - исправила на правильные года. Причём позавчера, после заполнения, я вышла из аккаунта и вчера утром зашла снова - продолжила заполнять, после этого снова вышла из аккаунта. И уже вчера днём показывает старую версию, которая была три дня назад. Но ведь изменения точно были, куда они пропали? И, вроде, это происходит только с этим древом, бегло просмотрела другие древа - вроде всё ОК.
| | |
| anna_stein Новичок
Томск Сообщений: 8 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
25 июня 19:12 25 июня 19:28 >> Ответ на сообщение пользователя anna_stein от 25 июня 2026 5:48 "Иногда участники забывают сохранить данные после редактирования." А как сохранять данные после редактирования? Вроде всегда было автосохранение. Или вы имеете ввиду кнопку "сохранить" в редактировании персоны? Я её нажимала точно, т.к. заходила в одного человека по несколько раз, чтобы добавлять то место рождения, то дату и пр., и вся внесённая информация была на месте. И, как я уже писала, позавчера я после редактирования, без сохранения самого древа, вышла из профиля, вчера вошла снова, и позавчерашние изменения были на месте, я просто продолжила редактирование. А через несколько часов, когда вошла снова, пропали все изменения за 2 дня. Я даже почистила кэш, но не помогло.
| | |
rodionАдминистратор Техническая поддержка сайта  Москва Сообщений: 886 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 2250 | >> Ответ на сообщение пользователя anna_stein от 25 июня 2026 19:12 Автосохранение как работало так и работает, в момент сохранения мигает иконка "редактирование" - вы можете это увидеть. Но вот если мигнет красным - значит, возможно, есть проблема с сетью или что-то в этом духе. У вас проблема сохраняется сейчас или это был временный сбой? Я просто вижу все ваши древа вроде как нормально. | | |
| Lady_Arly Новичок
Калининград Сообщений: 9 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Добрый день! Только что редактировала древо https://vgd.ru/tree/?n=114961 Появилась оранжевая полоска что потеряна связь с сервером с 0:29. Через некоторое время обновила древо - и у меня слетели ВСЕ родственные связи, т.е. остались только иконки персон без линий! У меня 476 персон в древе, 1,5 месяц кропотливого труда!! Верните пожалуйста родственные связи как было!! Пожалуйста! --- Цикины (Вологодская обл., Тотьма), Желтовы (Ивановская обл., Фурманов), Минаковы (Тульская обл., Каменское // Москва), Ивановы (МО Бескудниково // МО Люберцы), Плетневы (Ярославская обл., Подлесново), Глибины (Ярославская обл., Подлесново) | | |
| anna_stein Новичок
Томск Сообщений: 8 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 4 | rodion написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя anna_stein от 25 июня 2026 19:12
Автосохранение как работало так и работает, в момент сохранения мигает иконка "редактирование" - вы можете это увидеть. Но вот если мигнет красным - значит, возможно, есть проблема с сетью или что-то в этом духе. У вас проблема сохраняется сейчас или это был временный сбой? Я просто вижу все ваши древа вроде как нормально.[/q]
Проблема в древе №1: например, посмотрите, у этих персон пропали года рождения: Феофан (16.12.1895—был жив в) Параскева (род. 8 или 18.1) Екатерина (род. 17/27.06.1) Есть ещё несколько персон, у которых также год рождения виден только частично. Я редактировала Матвей Егоров (отставн. солд?) Кокшаров (род. (1822?)) - но пропали 5 детей, которых я ему добавила, исчезли комментарии и дополнительная информация по ним, исчезла родственная связь с его женой. Так же я меняла расположение персон в древе и удалила одну родственную связь - тоже нет этих изменений. Т.е. сейчас старая апрельская/майская версия древа, но почему-то наполовину исчезнувшими годами рождений у некоторых персон. | | |
| Lady_Arly Новичок
Калининград Сообщений: 9 На сайте с 2025 г. Рейтинг: 2 | Lady_Arly написал: [q] Добрый день! Только что редактировала древо https://vgd.ru/tree/?n=114961 Появилась оранжевая полоска что потеряна связь с сервером с 0:29. Через некоторое время обновила древо - и у меня слетели ВСЕ родственные связи, т.е. остались только иконки персон без линий! У меня 476 персон в древе, 1,5 месяц кропотливого труда!! Верните пожалуйста родственные связи как было!! Пожалуйста![/q]
Проблема сохраняется, родственные связи в древе не вернулись. Целый день переживаю, это большая проблема для меня! Не могу работать с древом, пока вы не исправите баг.... Очень жду! Спасибо! --- Цикины (Вологодская обл., Тотьма), Желтовы (Ивановская обл., Фурманов), Минаковы (Тульская обл., Каменское // Москва), Ивановы (МО Бескудниково // МО Люберцы), Плетневы (Ярославская обл., Подлесново), Глибины (Ярославская обл., Подлесново) | | |
|
Новая версия пока находится в режиме тестирования. Пожалуйста, свои пожелания и предложения крепите в теме по древам.
Модератор раздела