Вопросы - ответы
Хотелось бы чуть подробнее по работе с Форумом. Вопросы начинающих, советы начинающим
Поисковые вопросы ЗДЕСЬ НЕ ОСТАВЛЯТЬ(!!!), здесь только(!!!!) технические вопросы.
N_Volga Волгоград Сообщений: 2460 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 34845 | Наверх ##
8 апреля 2016 21:14 krymchanka написал: [q] Я совершенно случайно поставила хорошему человеку Adaptec минус[/q]
Бывает... Убрать этот минус невозможно, но выход есть Извинитесь перед ним в личных сообщениях, а потом поставьте два плюса (это можно делать с интервалом в неделю). --- Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.) | | |
ghmyrenokУчастник  Самара Сообщений: 89 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 151 | Наверх ##
8 апреля 2016 23:47 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как найти ЗАГС, в котором было выписано свидетельство о рождении моей прабабушки для его восстановления. Родилась 1 июля1904 года в г. Бийск Акмолинская область??? Буду безмерно благодарна за помощь! --- Ищу родственников по фамилии Панов (Шанхай, Златоуст , Челябинская область, Владивосток,Смоленская губерния), Суслов (Бийск, Тобольск, Ишим, Новгород, Санкт-Петербург), Жмуров, Кузнецов, Якушев, (Самарская область), Слёзкин, Тарханов (Оренбургская область, Златоуст), Перов. | | |
северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1401
| Наверх ##
9 апреля 2016 10:43 ghmyrenok написал: [q] свидетельство о рождении[/q]
ghmyrenok написал: [q] Родилась 1 июля1904 года в г. Бийск[/q]
ЗАГСов в то время не было. До 1917 г. были метрические выписи. Позднее уже Свидетельства ... --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9474 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23283 | Наверх ##
9 апреля 2016 11:49 --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
Inna1106 Сообщений: 102 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 57
| Наверх ##
9 апреля 2016 16:01 Здравствуйте! Как можно удалить тему, которую создал? | | |
Elenchen Екатеринбург Сообщений: 530 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 457 | Наверх ##
9 апреля 2016 18:57 Я удалила все сообщения и тема сама исчезла --- Ищу сведения о Константиновых, Ершовых из Тобольска, Омска,Томска
Дневник | | |
ghmyrenokУчастник  Самара Сообщений: 89 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 151 | Наверх ##
9 апреля 2016 22:49 Юрий Владимирович, я скорее, не правильно сформулировала вопрос! Мне надо понять где сейчас находится этот город " Бийск, Акмолинская область ", чтобы сделать запросы в архивы и загсы?! --- Ищу родственников по фамилии Панов (Шанхай, Златоуст , Челябинская область, Владивосток,Смоленская губерния), Суслов (Бийск, Тобольск, Ишим, Новгород, Санкт-Петербург), Жмуров, Кузнецов, Якушев, (Самарская область), Слёзкин, Тарханов (Оренбургская область, Златоуст), Перов. | | |
9 апреля 2016 23:28 9 апреля 2016 23:30 KarLa, возможно и ошибка, но в свидетельстве о смерти указан Бийск Акмолинская область как место рождения. Вот теперь возникает вопрос, брать ли во внимание Акмолинскую область или остановиться на городе Бийск?! Спасибо большое за ссылочки! --- Ищу родственников по фамилии Панов (Шанхай, Златоуст , Челябинская область, Владивосток,Смоленская губерния), Суслов (Бийск, Тобольск, Ишим, Новгород, Санкт-Петербург), Жмуров, Кузнецов, Якушев, (Самарская область), Слёзкин, Тарханов (Оренбургская область, Златоуст), Перов. | | |
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9474 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 23283 | Наверх ##
10 апреля 2016 3:23 10 апреля 2016 9:23 ghmyrenok написал: [q] брать ли во внимание Акмолинскую область или остановиться на городе Бийск?! [/q]
Конечно начинать надо с Бийска. Там на тот момент было две церкви Соборная и Успенская Благочиние Градо-Бийских церквей см. стр. 360 http://elib.tomsk.ru/purl/1-1185/ --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
hsl | Наверх ##
10 апреля 2016 7:40 10 апреля 2016 7:53 ghmyrenok написал: [q] свидетельство о рождении моей прабабушки для его восстановления. Родилась 1 июля1904 года в г. Бийск[/q]
запрос Вам писать надо в Бийск .В тамошнем архиве в фонде Ф. Д-9 объемом в 23 дела , с крайними датами 1861 - 1907 г.г. хранятся метрические книги Александро-Невской и Успенской церквей , Троицкого собора, Бийского женского Тихвинского монастыря , в которых и содержатся записи о рождении, смерти, бракосочетании. Свидетельства о рождении архивы не выдают - только Архивную справку о наличии актовой записи о рождении искомой персоны в метрической книге . Будет указано кто родился , ФИО , сословие и место приписки ( или причисления ) родителей , которое до 1906 года считалось и местом жительства. Архивный отдел, Администрация г. Бийска на ул. Крайняя, 114а Адрес: 659323, Алтайский край, Бийск г., ул. Крайняя, 114а Телефон: +7 (3854) 47-23-00; +7 (3854) 47-22-97 Режим работы: пн 09:00-13:00; ср 14:00-18:00; пт 09:00-13:00 | | |
|