Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы - ответы

Хотелось бы чуть подробнее по работе с Форумом. Вопросы начинающих, советы начинающим

Поисковые вопросы ЗДЕСЬ НЕ ОСТАВЛЯТЬ(!!!), здесь только(!!!!) технические вопросы.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62  63 64 65 66 67 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модератор: Vodnik_dnepr
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 34845

krymchanka написал:
[q]
Я совершенно случайно поставила хорошему человеку Adaptec минус
[/q]

Бывает... Убрать этот минус невозможно, но выход есть 101.gif
Извинитесь перед ним в личных сообщениях, а потом поставьте два плюса (это можно делать с интервалом в неделю).
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
ghmyrenok
Участник

ghmyrenok

Самара
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 151
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как найти ЗАГС, в котором было выписано свидетельство о рождении моей прабабушки для его восстановления. Родилась 1 июля1904 года в г. Бийск Акмолинская область??? Буду безмерно благодарна за помощь!
---
Ищу родственников по фамилии Панов (Шанхай, Златоуст , Челябинская область, Владивосток,Смоленская губерния), Суслов (Бийск, Тобольск, Ишим, Новгород, Санкт-Петербург), Жмуров, Кузнецов, Якушев, (Самарская область), Слёзкин, Тарханов (Оренбургская область, Златоуст), Перов.
северный юрий владимирович

г. Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1401

ghmyrenok написал:
[q]
свидетельство о рождении
[/q]

ghmyrenok написал:
[q]
Родилась 1 июля1904 года в г. Бийск
[/q]

ЗАГСов в то время не было. До 1917 г. были метрические выписи. Позднее уже Свидетельства ...
---
Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23283

ghmyrenok написал:
[q]
г. Бийск Акмолинская область
[/q]

Акмолинская область это совсем другая территория. Здесь у Вас какая то ошибка.
http://metalloiskateli-info.ru...ya-oblast/
А уездный город Бийск в 1904г. был в составе Томской губернии.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
Inna1106

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 57
Здравствуйте!
Как можно удалить тему, которую создал?
Elenchen

Elenchen

Екатеринбург
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 457
Я удалила все сообщения и тема сама исчезла
---
Ищу сведения о Константиновых, Ершовых из Тобольска, Омска,Томска
Дневник
ghmyrenok
Участник

ghmyrenok

Самара
На сайте с 2015 г.
Юрий Владимирович, я скорее, не правильно сформулировала вопрос! Мне надо понять где сейчас находится этот город " Бийск, Акмолинская область ", чтобы сделать запросы в архивы и загсы?!
---
Ищу родственников по фамилии Панов (Шанхай, Златоуст , Челябинская область, Владивосток,Смоленская губерния), Суслов (Бийск, Тобольск, Ишим, Новгород, Санкт-Петербург), Жмуров, Кузнецов, Якушев, (Самарская область), Слёзкин, Тарханов (Оренбургская область, Златоуст), Перов.
ghmyrenok
Участник

ghmyrenok

Самара
На сайте с 2015 г.
KarLa, возможно и ошибка, но в свидетельстве о смерти указан Бийск Акмолинская область как место рождения. Вот теперь возникает вопрос, брать ли во внимание Акмолинскую область или остановиться на городе Бийск?! Спасибо большое за ссылочки!
---
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23283

ghmyrenok написал:
[q]
брать ли во внимание Акмолинскую область или остановиться на городе Бийск?!
[/q]

Конечно начинать надо с Бийска. Там на тот момент было две церкви Соборная и Успенская
Благочиние Градо-Бийских церквей см. стр. 360
http://elib.tomsk.ru/purl/1-1185/
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
hsl

ghmyrenok написал:
[q]
свидетельство о рождении моей прабабушки для его восстановления. Родилась 1 июля1904 года в г. Бийск
[/q]
запрос Вам писать надо в Бийск .В тамошнем архиве в фонде Ф. Д-9
объемом в 23 дела , с крайними датами 1861 - 1907 г.г. хранятся метрические книги Александро-Невской и Успенской церквей , Троицкого собора, Бийского женского Тихвинского монастыря , в которых и содержатся записи о рождении, смерти, бракосочетании.
Свидетельства о рождении архивы не выдают - только Архивную справку о наличии актовой записи о рождении искомой персоны в метрической книге .
Будет указано кто родился , ФИО , сословие и место приписки ( или причисления ) родителей , которое до 1906 года считалось и местом жительства.

Архивный отдел, Администрация г. Бийска на ул. Крайняя, 114а
Адрес: 659323, Алтайский край, Бийск г., ул. Крайняя, 114а
Телефон: +7 (3854) 47-23-00; +7 (3854) 47-22-97
Режим работы: пн 09:00-13:00; ср 14:00-18:00; пт 09:00-13:00
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62  63 64 65 66 67 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модератор: Vodnik_dnepr

Вверх ⇈