Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Юстас-Центру: от модераторов

Обращения модераторов к администратору сайта (сисадмину).

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 Вперед →
Модератор: Vodnik_dnepr
Vodnik_dnepr
Модератор раздела
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1221
Сисадмину о смягчении режима ограничений

Вычистил из темы "Технические проблемы" массу диалогов о невозможности удалить/редактировать пост в отдельных разделах/темах, где действуют ограничения. Создал пост для ЧАВО. Но вряд ли это существенно поможет confuse.gif .

Предложение.
Вариант 1. Выполнить настройки разделов/тем с ограничениями таким образом, чтобы бы запрет на удаление/редактирование вступал в действие по истечении, предположим, 24 часов.
Вариант 2.(встречается на многих форумах) Запрет на удаление/редактирование не действует на последнее сообщение в теме

Это позволило бы;
1. Снизить нагрузку на модераторов и админа форума по редактированию постов в разделах/темах с ограничениями
2. Снизить объем личной переписки(типа "прошу исправить")
3. Снизить количество обращений и диалогов в разделе "Техническая поддержка"

Спасибо!
Vodnik_dnepr
Модератор раздела
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Сисадмину

Родион, раз Вы в связи с введением новой фичи (древо) присутствуете почти сутки на форуме, то может найдёте время отписаться и по всем представленным тут вопросам...
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20383

rodion написал:
[q]
coika написал:
[q]

Родион, и еще разочек позволю напомню про активную таблицу модераторам со своими темами... может для нее у Вас найдется время?
[/q]

Я помню, еще в новогодние праздники хотел сделать, как только будет время займусь.
[/q]

А уже и майские проходят.......
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Vodnik_dnepr
Модератор раздела
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.

valcha написал:
[q]
А уже и майские проходят.......
[/q]

Весело, весело встретим Новый 2023 год(с) ny.gif
Зато у нас новая цветовая палитра местами появилась tongue.gif
Наверное кто-то очень просил... lol.gif
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14287
Хочу обратить внимание на неудобность расположения номера темы.
Для того чтобы перенести сообщения надо заходить в саму тему и там смотреть номер.
Может возможно сделать, чтобы номер темы отображался на странице где темы отображены списком? Зачем делать лишнее движение и заходить в саму тему чтобы посмотреть там номер - куда как удобней все темы списком и стоят номера 101.gif

Так же как номер темы стоит внизу... Зачем он там? Непонятно... Ведь по идее чтобы его посмотреть надо еще и пролистать всю тему вниз, понимаю есть кнопка лифта верх-низ, но это тоже лишние телодвижения... Куда как логично номер темы - должен выскакивать там где открывается страница...
Про номер темы в браузерной строке знаю, здесь пишу про нелогичность кнопок. Копировать номер все же удобней не через нее - достаточно клика, тогда как в браузерной строке нужно аккуратно выделять и потом копировать, опять же время тратится.
Я замечаю, что только листаю - то вверх, то вниз... время тратиться на ненужное или надо открывать несколько вкладок, что тоже неудобно...
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20383

coika написал:
[q]
[/q]

Ну, вот, очень поддерживаю!!!
У Гали всегда разумные предложения, качественные, а Центр не слышит shok.gif

У меня, от этого кручения колесика мышки, уже запястный (карпальный) туннельный синдром образовался на правой кисти, уже год лечу.
Сказали умные врачи, что усё.....так будет теперь болеть

Центр,ау, ответьте Юстасу!!

Прикрепленный файл: 1151fcd8f2fc7c92e831c79d1cf9d39a.jpg
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9812
coika valcha

Милые дамы, ничего крутить не надо - номер темы в строке браузера - https://forum.vgd.ru/219/
[q]
107937/
[/q]
- последние цифры,
а внизу они сделаны для тех тем, авторы которых при создании соригинальничали и присвоили свой буквенный url, буквы в панели модерации при переносе не вставляются
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14287

Zabellisa написал:
[q]
Милые дамы, ничего крутить не надо - номер темы в строке браузера
[/q]

Выше я писала, что в строке тоже есть номер - но чтобы его скопировать приходиться аккуратно выделять не задевая соседние знаки, что тоже требует напряжения.
Номер внизу выделяется по клику!!! и сразу всплывает "копировать" - что гораздо удобнее при пользовании чем выделение номера в браузерной строке...

Но даже дело не в этом - я предложила номер темы вынести на страничку списка всех тем, чтобы копировать его не заходя в саму тему...(могу ошибиться, но кажется так было раньше, но может спутала с др.сайтом)... Вот чем состояла моя основная просьба 101.gif При модерировании тем делается много лишних движений, я конечно не знаю, может и нельзя сократить эту цепочку... Но попыталась до центра донести свою мысль - и если это будет не сложно сделать, то почему бы нет?
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
Asmodeika

Asmodeika

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1455

coika написал:
[q]
- я предложила номер темы вынести на страничку списка всех тем, чтобы копировать его не заходя в саму тему..
[/q]

Обеими руками поддерживаю вот это ОЧЕНЬ дельное предложение.

Хорошо бы для модераторов слева от названия темы указывалось:

- номер темы
- значок Д- если тема дневниковая.

Эти сведения значительно бы облегчили весь процесс.

С уважением.

Прикрепленный файл: 12.jpg
---
Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2491
Прошу прощения, а почему нельзя сделать, чтобы сообщения сразу выделялись/копировались из одной темы в другую? Без разделения темы и последующего объединения с другой темой.

Я довольно долго была модератором на другом (не генеалогическом) форуме, и там реализована такая возможность. При чём номера тем вообще не нужно было никуда вводить, в выпадающем списке были все разделы и темы: выбирай нужную и всё.
Ведь это сколько времени и сил сбережёт модераторам!
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 6 Вперед →
Модератор: Vodnik_dnepr
Генеалогический форум » Читать всем! » Техническая поддержка » Юстас-Центру: от модераторов [тема №107937]
Вверх ⇈