Юстас-Центру: от модераторов
Обращения модераторов к администратору сайта (сисадмину).
Vodnik_dnepr Модератор раздела Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1910 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1221 | Наверх ##
19 апреля 2020 20:42 Сисадмину о смягчении режима ограниченийВычистил из темы "Технические проблемы" массу диалогов о невозможности удалить/редактировать пост в отдельных разделах/темах, где действуют ограничения. Создал пост для ЧАВО. Но вряд ли это существенно поможет  . Предложение.Вариант 1. Выполнить настройки разделов/тем с ограничениями таким образом, чтобы бы запрет на удаление/редактирование вступал в действие по истечении, предположим, 24 часов. Вариант 2.(встречается на многих форумах) Запрет на удаление/редактирование не действует на последнее сообщение в теме Это позволило бы; 1. Снизить нагрузку на модераторов и админа форума по редактированию постов в разделах/темах с ограничениями 2. Снизить объем личной переписки(типа "прошу исправить") 3. Снизить количество обращений и диалогов в разделе "Техническая поддержка"Спасибо! | | |
7 мая 2020 13:38 Сисадмину
Родион, раз Вы в связи с введением новой фичи (древо) присутствуете почти сутки на форуме, то может найдёте время отписаться и по всем представленным тут вопросам... | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24810 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20383 | Наверх ##
7 мая 2020 15:45 rodion написал: [q] coika написал:
[q] Родион, и еще разочек позволю напомню про активную таблицу модераторам со своими темами... может для нее у Вас найдется время?
[/q]
Я помню, еще в новогодние праздники хотел сделать, как только будет время займусь.[/q]
А уже и майские проходят....... --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
30 мая 2020 16:27 valcha написал: [q] А уже и майские проходят.......[/q]
Весело, весело встретим Новый 2023 год(с) Зато у нас новая цветовая палитра местами появилась Наверное кто-то очень просил... | | |
coika Москва Сообщений: 4780 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14287 | Наверх ##
4 июня 2020 13:21 Хочу обратить внимание на неудобность расположения номера темы. Для того чтобы перенести сообщения надо заходить в саму тему и там смотреть номер. Может возможно сделать, чтобы номер темы отображался на странице где темы отображены списком? Зачем делать лишнее движение и заходить в саму тему чтобы посмотреть там номер - куда как удобней все темы списком и стоят номера Так же как номер темы стоит внизу... Зачем он там? Непонятно... Ведь по идее чтобы его посмотреть надо еще и пролистать всю тему вниз, понимаю есть кнопка лифта верх-низ, но это тоже лишние телодвижения... Куда как логично номер темы - должен выскакивать там где открывается страница... Про номер темы в браузерной строке знаю, здесь пишу про нелогичность кнопок. Копировать номер все же удобней не через нее - достаточно клика, тогда как в браузерной строке нужно аккуратно выделять и потом копировать, опять же время тратится. Я замечаю, что только листаю - то вверх, то вниз... время тратиться на ненужное или надо открывать несколько вкладок, что тоже неудобно... --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24810 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20383 | Наверх ##
4 июня 2020 17:07 4 июня 2020 17:10 coika написал: [q] [/q]
Ну, вот, очень поддерживаю!!! У Гали всегда разумные предложения, качественные, а Центр не слышит У меня, от этого кручения колесика мышки, уже запястный (карпальный) туннельный синдром образовался на правой кисти, уже год лечу. Сказали умные врачи, что усё.....так будет теперь болеть Центр,ау, ответьте Юстасу!!
 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
Zabellisa следопыт  Москва Сообщений: 11496 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9812 | Наверх ##
4 июня 2020 17:14 coika valchaМилые дамы, ничего крутить не надо - номер темы в строке браузера - https://forum.vgd.ru/219/[q] 107937/[/q]
- последние цифры, а внизу они сделаны для тех тем, авторы которых при создании соригинальничали и присвоили свой буквенный url, буквы в панели модерации при переносе не вставляются --- С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
| | |
coika Москва Сообщений: 4780 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 14287 | Наверх ##
4 июня 2020 20:52 Zabellisa написал: [q] Милые дамы, ничего крутить не надо - номер темы в строке браузера[/q]
Выше я писала, что в строке тоже есть номер - но чтобы его скопировать приходиться аккуратно выделять не задевая соседние знаки, что тоже требует напряжения. Номер внизу выделяется по клику!!! и сразу всплывает "копировать" - что гораздо удобнее при пользовании чем выделение номера в браузерной строке... Но даже дело не в этом - я предложила номер темы вынести на страничку списка всех тем, чтобы копировать его не заходя в саму тему...(могу ошибиться, но кажется так было раньше, но может спутала с др.сайтом)... Вот чем состояла моя основная просьба  При модерировании тем делается много лишних движений, я конечно не знаю, может и нельзя сократить эту цепочку... Но попыталась до центра донести свою мысль - и если это будет не сложно сделать, то почему бы нет? --- Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды... | | |
Asmodeika Сообщений: 2655 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1455 | Наверх ##
4 ноября 2020 21:36 coika написал: [q] - я предложила номер темы вынести на страничку списка всех тем, чтобы копировать его не заходя в саму тему..[/q]
Обеими руками поддерживаю вот это ОЧЕНЬ дельное предложение. Хорошо бы для модераторов слева от названия темы указывалось: - номер темы - значок Д- если тема дневниковая. Эти сведения значительно бы облегчили весь процесс. С уважением.
 --- Анна Иванова врач на Сахалине в 1930е гг.
Иванова Варвара Евангеловна 1929 гр. г. Екатеринбург.
Нина Николаевна Иванова 1925 гр.Чита, мать Наталья Иннокентьевна
Галина и Раиса Ененко Абран г. Казань.
| | |
Наташа СМ город-герой Смоленск Сообщений: 3077 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2491 | Наверх ##
4 ноября 2020 23:53 4 ноября 2020 23:55 Прошу прощения, а почему нельзя сделать, чтобы сообщения сразу выделялись/копировались из одной темы в другую? Без разделения темы и последующего объединения с другой темой.
Я довольно долго была модератором на другом (не генеалогическом) форуме, и там реализована такая возможность. При чём номера тем вообще не нужно было никуда вводить, в выпадающем списке были все разделы и темы: выбирай нужную и всё. Ведь это сколько времени и сил сбережёт модераторам! --- Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.
Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
| | |
|