Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Юстас-Центру: от модераторов

Обращения модераторов к администратору сайта (сисадмину).

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 Вперед →
Модератор: Vodnik_dnepr
rodion
Администратор
Техническая поддержка сайта

rodion

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 2125

coika написал:
[q]
Родион, и еще разочек позволю напомню про активную таблицу модераторам со своими темами... может для нее у Вас найдется время?
[/q]

Я помню, еще в новогодние праздники хотел сделать, как только будет время займусь.
Vodnik_dnepr
Модератор раздела
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1224
Сисадмину об автоматической подписке на темы

После того как Вы примерно в 2015 году ввели автоматическую подписку, которая отображается в профиле в блоке "Темы этого пользователя", тема "Технические проблемы" буквально засыпана сообщениями типа "Караул, у меня чужая тема". Администратор форума не может порекомендовать ничего иного, как "давить на крестик, чтобы тему не видели другие"(при этом тема из блока никуда не удаляется). Некоторые "пострадавшие" начинают "переводить стрелки на другого"(технологию здесь описывать не буду чтобы не приобрела массового характера), тем самым искажая начало темы.

Просьба/предложение о доработке функции

1. Сделать так, чтобы в блок "Темы этого пользователя" попадали только вновь созданные(например с даты доработки функции) темы.
2. Сделать так, чтобы кнопка [х] в блоке "Темы этого пользователя" обрабатывалась как "удалить из блока", а не как "Скрыть от других"(при этом - без изменения имени топикстартера)

Спасибо!
Vodnik_dnepr
Модератор раздела
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Сисадмину о смягчении режима ограничений

Вычистил из темы "Технические проблемы" массу диалогов о невозможности удалить/редактировать пост в отдельных разделах/темах, где действуют ограничения. Создал пост для ЧАВО. Но вряд ли это существенно поможет confuse.gif .

Предложение.
Вариант 1. Выполнить настройки разделов/тем с ограничениями таким образом, чтобы бы запрет на удаление/редактирование вступал в действие по истечении, предположим, 24 часов.
Вариант 2.(встречается на многих форумах) Запрет на удаление/редактирование не действует на последнее сообщение в теме

Это позволило бы;
1. Снизить нагрузку на модераторов и админа форума по редактированию постов в разделах/темах с ограничениями
2. Снизить объем личной переписки(типа "прошу исправить")
3. Снизить количество обращений и диалогов в разделе "Техническая поддержка"

Спасибо!
Vodnik_dnepr
Модератор раздела
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Сисадмину

Родион, раз Вы в связи с введением новой фичи (древо) присутствуете почти сутки на форуме, то может найдёте время отписаться и по всем представленным тут вопросам...
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20416

rodion написал:
[q]
coika написал:
[q]

Родион, и еще разочек позволю напомню про активную таблицу модераторам со своими темами... может для нее у Вас найдется время?
[/q]

Я помню, еще в новогодние праздники хотел сделать, как только будет время займусь.
[/q]

А уже и майские проходят.......
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Vodnik_dnepr
Модератор раздела
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.

valcha написал:
[q]
А уже и майские проходят.......
[/q]

Весело, весело встретим Новый 2023 год(с) ny.gif
Зато у нас новая цветовая палитра местами появилась tongue.gif
Наверное кто-то очень просил... lol.gif
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14354
Хочу обратить внимание на неудобность расположения номера темы.
Для того чтобы перенести сообщения надо заходить в саму тему и там смотреть номер.
Может возможно сделать, чтобы номер темы отображался на странице где темы отображены списком? Зачем делать лишнее движение и заходить в саму тему чтобы посмотреть там номер - куда как удобней все темы списком и стоят номера 101.gif

Так же как номер темы стоит внизу... Зачем он там? Непонятно... Ведь по идее чтобы его посмотреть надо еще и пролистать всю тему вниз, понимаю есть кнопка лифта верх-низ, но это тоже лишние телодвижения... Куда как логично номер темы - должен выскакивать там где открывается страница...
Про номер темы в браузерной строке знаю, здесь пишу про нелогичность кнопок. Копировать номер все же удобней не через нее - достаточно клика, тогда как в браузерной строке нужно аккуратно выделять и потом копировать, опять же время тратится.
Я замечаю, что только листаю - то вверх, то вниз... время тратиться на ненужное или надо открывать несколько вкладок, что тоже неудобно...
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20416

coika написал:
[q]
[/q]

Ну, вот, очень поддерживаю!!!
У Гали всегда разумные предложения, качественные, а Центр не слышит shok.gif

У меня, от этого кручения колесика мышки, уже запястный (карпальный) туннельный синдром образовался на правой кисти, уже год лечу.
Сказали умные врачи, что усё.....так будет теперь болеть

Центр,ау, ответьте Юстасу!!

Прикрепленный файл: 1151fcd8f2fc7c92e831c79d1cf9d39a.jpg
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Zabellisa
следопыт

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 9832
coika valcha

Милые дамы, ничего крутить не надо - номер темы в строке браузера - https://forum.vgd.ru/219/
[q]
107937/
[/q]
- последние цифры,
а внизу они сделаны для тех тем, авторы которых при создании соригинальничали и присвоили свой буквенный url, буквы в панели модерации при переносе не вставляются
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14354

Zabellisa написал:
[q]
Милые дамы, ничего крутить не надо - номер темы в строке браузера
[/q]

Выше я писала, что в строке тоже есть номер - но чтобы его скопировать приходиться аккуратно выделять не задевая соседние знаки, что тоже требует напряжения.
Номер внизу выделяется по клику!!! и сразу всплывает "копировать" - что гораздо удобнее при пользовании чем выделение номера в браузерной строке...

Но даже дело не в этом - я предложила номер темы вынести на страничку списка всех тем, чтобы копировать его не заходя в саму тему...(могу ошибиться, но кажется так было раньше, но может спутала с др.сайтом)... Вот чем состояла моя основная просьба 101.gif При модерировании тем делается много лишних движений, я конечно не знаю, может и нельзя сократить эту цепочку... Но попыталась до центра донести свою мысль - и если это будет не сложно сделать, то почему бы нет?
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 Вперед →
Модератор: Vodnik_dnepr
Генеалогический форум » Читать всем! » Техническая поддержка » Юстас-Центру: от модераторов [тема №107937]
Вверх ⇈