Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Технические проблемы (для пользователей настольных ПК)

Постарайтесь описать проблему в максимально понятной форме.
Перед тем как писать вопрос - посмотрите тему https://forum.vgd.ru/1304/25192/
"Технические проблемы и как их решать"

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 136 137 138 139 140 141 Вперед →
Модератор: Vodnik_dnepr
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 17470
Уважаемый Владимир, а где теперь можно напрямую обратиться к уважаемому Родиону, подскажите, пожалуйста ?!

Комментарий модератора:
Здесь и эл.почта и личное письмо
V_d

Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1626

Ki-Reel написал:
[q]
[/q]

У меня тоже скрытые сообщения не открываются. При редактировании и формировании нового сообщения пропали и смайлики и кнопки...
у меня WinXP Sp3. Просто ужас какой то стал.... Обновить комп к сожалению не могу. Танцы с бубнами ( очистка кеша) не помогли.

Полностью согласна с постом Ki-Reel
https://forum.vgd.ru/post/219/107532/p3327322.htm#pp3327322

Прикрепленный файл (Doc5.doc, 136192 байт)
---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
kafa48

Феодосия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 110
Здравствуйте.
При редактировании и форматировании нового сообщения пропали кнопки вставления тегов, вся панель кнопок? У меня Win/10, Яндекс браузер.
Спасибо.
---
kafa
rodion
Администратор
Техническая поддержка сайта

rodion

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1874

kafa48 написал:
[q]
Здравствуйте.
При редактировании и форматировании нового сообщения пропали кнопки вставления тегов, вся панель кнопок? У меня Win/10, Яндекс браузер.
Спасибо.
[/q]

Здравствуйте,

Покажите, пожалуйста, версию Яндекс-браузера.
Возможно, нужно обновиться до более свежей, либо я неправильно понял проблему, потому что в моей версии все выглядит как рабочее.

Прикрепленный файл: v1.jpg
N_Volga

N_Volga

Волгоград
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 31418
Ура!!! shariki.gif rose.gif happy.gif
Всё снова появилось!
---
Селезневы, Гулины (Вятская губ. Котельнич.у.), Карась (Черниг.губ. Кролевец.у. с.Алтыновка; Примор.кр. с.Монастырище), Москаленко (Черниг.губ. Козелец.у. с.Хрещатое; Примор.кр. с.Монастырище), Кузнецовы (Новг. губ.), Еремины (Ворон. губ.)
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1626

N_Volga написал:
[q]
Всё снова появилось!
[/q]
и у меня заработало! Благодарю Родион!
---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
rodion
Администратор

rodion

Москва
На сайте с 2004 г.

Руслан Дикушин написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Vodnik_dnepr от 7 мая 2020 17:05

Сделал, как Вы сказали, за исключением
"повторите действия, которые приводят к ошибке."
Антивирус отключил, смайлы и рабочие иконки над окном для ввода сообщения так и не появились.
[/q]

Руслан, спасибо за сообщение с картинкой, думаю - починил. Проверить не могу, т.к. все браузеры новые и в них все работало и так. Напишите, пожалуйста, есть ли результат.

Vodnik_dnepr написал:
[q]
Скажу больше - лично мне совсем не нравится позиция и действия системного администратора Родиона. Нельзя проводить эксперименты на работающей системе( и сотнях участников форума) - все серьёзные разработчики( а Родион позиционирует себя разработчиком) делают это на тестовых версиях и только когда всё отлажено и описано переносят на рабочую. А так все мы с вами выступаем в роли подопытных кроликов. При этом(моё личное мнение) Родиона совсем не интересуют запросы пользователей, модераторов и даже Администратора форума(их вопросы месяцами остаются без реакции) - он многое делает по своему личному видению и понятию "Что нужно", при этом часто это понятие преследует цель привлечь новых пользователей, совершенно без желания сохранить уже имеющихся.
[/q]

Видимо, нужно обьясниться 101.gif

Я тестирую новые фичи перед тем как их выкатить "на бой".
Делаю это в последних версиях Chrome, Yandex-browser, Firefox для десктопа.
В последней версии "родного" браузера для iPhone XR и Xiaomi Redmi Note 4 для мобайла.
Это самые популярные браузеры и протестировать в них - много работы. Все остальные браузеры - считанные проценты.
Да, я человек и могу что-то пропустить.

Упомянутый Mozilla Firefox 51.0.1 - продукт января 2017 года. Думаю, с ним будут проблемы даже на сайтах корпораций и условных "госуслугах".
Тестировать во всех обнвлениях всех браузеров за 3 года - нерационально, крайне замедлит и увеличит затраты на разработку. Иметь последнюю версию браузера обычно рекомендуется в том числе с точки зрения безопасности. Пользователь со старым браузером будет до тех пор, пока существует сайт, но мы не можем из-за этого остановиться и не вводить новые фичи.

Иногда, фича выезжает не сразу на всех (как раз, чтобы минимизировать возможный ущерб), а выезжает на "тестовую выбрку пользователей". Как правило, по какому-то случайному признаку. Например: "id-пользователя кончается на 9-ку", "только iOS" и т.д. Этого достаточно, чтобы "неочевидные" баги всплыли и о них кто-то написал. Затронут изменения немногих и потенциальный ущерб будет меньше. Это к вопросу отсутствия заботы о "старичках".
Все пользователи одинаково важны проекту. Логично, что в разделе "технические проблемы" только о них и пишут, и конечно "старички" будут делать это активнее - новички просто не знают как и где это делать.

При этом, большое количество изменений проходит незамеченным в этой теме вообще.
Например, в этом году на 9 мая на сайте было 85000 человек за сутки и более 2000 одновременно на сайте.
При этом сайт не тормозил и и не сложился, как он делал последние 15 лет на 9 мая. Поверьте, чтобы это случилось тоже делались обновления и довольно масштабные.

Лайк (1)
rodion
Администратор

rodion

Москва
На сайте с 2004 г.
N_Volga, Vorogeya Спасибо, а я уже лонгрид накатал 101.gif
Руслан Дикушин

Руслан Дикушин

Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 17268

rodion написал:
[q]
Руслан, спасибо за сообщение с картинкой, думаю - починил. Проверить не могу, т.к. все браузеры новые и в них все работало и так. Напишите, пожалуйста, есть ли результат.
[/q]

Всё опять заработало.
Появились смайлики, 101.gif

скрытый текст открывается,
иконки над строкой отправки сообщения появились.
Благодарю!

rodion написал:
[q]
в этом году на 9 мая на сайте было 85000 человек за сутки и более 2000 одновременно на сайте.
При этом сайт не тормозил и и не сложился
[/q]
hug.gif

Ещё заметил такое небольшое изменение, может быть оно давно уже, а я просто не обращал внимания.
Если поставить форумчанину плюс не выходя из темы (то есть не заходя к нему в профиль), то плюсики и минусики у рейтинга именно у этого форумчанина под аватаркой исчезают. И появятся, думаю, через неделю. Мне понравилось. Одобряю!
---
Дикушины, Исаковы, Мухины Нижегородская г, Балахнинский у.Рудневы
kafa48

Феодосия
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 110
rodion, спасибо.
Все заработало!
---
kafa
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5  6 7 8 9 10 ... 136 137 138 139 140 141 Вперед →
Модератор: Vodnik_dnepr
Генеалогический форум » Читать всем! » Техническая поддержка » Технические проблемы (для пользователей настольных ПК) [тема №107532]
Вверх ⇈