Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Пожелания и предложения по развитию ВГД

Здесь можно предложить новую функцию сайта, изменение существующей, изменения в каких-либо правилах или высказать любую другую идею для развития проекта. Все остальные обсуждения не касающиеся предмета темы будут удаляться.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 129 130 131 132 133 134 Вперед →
Модератор: Vodnik_dnepr
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4799
Предлагаю сделать опцию перед отправкой сообщения Удалить через 10 дней. Есть темы, как чаты, и сообщения не имеют особой ценности. Бывает, что некоторые посты или диалоги увековечиваются как "плевок в вечность". Отправителю не надо потом вычищать свои посты. И темы не будут засорятся. Модераторам меньше работы.

Комментарий модератора:
Не совсем хороший вариант - представьте что кто-то в диалоге воспользовался опцией, а кто-то нет. Что получится после истечения времени? Кучка сообщений не связанных общей нитью
Vodnik_dnepr

coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14176

Alexander G написал:
[q]
Предлагаю сделать опцию перед отправкой сообщения Удалить через 10 дней.
[/q]

Очень интересное, а главное нужное решение... И если оно технически выполнимо - то полностью поддерживаю и разделяю rose.gif
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4873

coika написал:
[q]
Alexander G написал:
[q]

Предлагаю сделать опцию перед отправкой сообщения Удалить через 10 дней.
[/q]

Очень интересное, а главное нужное решение..
[/q]

Я бы предложил сделать такими полностью некоторые темы, например, "помогите прочитать текст". Кому нужны через 10 дней эти вопросы и ответы? А там по несколько сот страниц в месяц образуется!
coika

coika

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 14176
[q]
Комментарий модератора:
Не совсем хороший вариант - представьте что кто-то в диалоге воспользовался опцией, а кто-то нет. Что получится после истечения времени? Кучка сообщений не связанных общей нитью
Vodnik_dnepr
[/q]

Мне кажется пользы больше будет 101.gif Ну а если это правило распространится на спасибо, посмотрю позже, написал в личные. Если спасибо я понимаю, то остальные сплошные мусор. Знаете сколько такого мусора вычистили?
Несвязанных сообщений и без такой функции много. Очень многие задают вопрос, потом удаляют. Особенно заметно по сообщениям с фото, где "пуговицу" обсуждают на пяти листах, а самой ее и след простыл...

dobby написал:
[q]
Я бы предложил сделать такими полностью некоторые темы, например, "помогите прочитать текст". Кому нужны через 10 дней эти вопросы и ответы? А там по несколько сот страниц в месяц образуется!
[/q]

Тоже правильно...
+ системные сообщения (тема перенесена...), чтобы тоже самоудалялись позже, они тоже дают количество листов, а по сути дела через время не кому не нужны...
---
Не выпускайте солнце из души - оно теплом по жизни разойдется. Пустите в сердце капельку любви, а капля в океан пусть разольется!
Выше нас только звезды...
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4799

coika написал:
[q]
самоудалялись позже, они тоже дают количество листов, а по сути дела через время не кому не нужны...
[/q]

Можно предложить сделать темы в дневниках двух типов: статические и динамические. Статические сохраняются вечно, в динамических темах сообщения самоудаляются через некоторое время, например, полгода или год. Автор дневника сам выбирает тип темы.
Alla-zalivina

Alla-zalivina

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 15219
Как -то не хочется, чтобы у меня в дневнике ,цензор объявился. cray.gif
Только , мне одной известно. что и где лежит! Плохое предложение и пожелание! to_keep_order.gif
---
Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)

grishina

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2262
Может, я, конечно, не знаю всех текущих функкций и возможностей поиска. Если они уже есть, заодно и узнаю.
Я бы хотела усовершенствовать поиск.

1. Сделать возможным поиск не только в теме (сейчас это можно), но и в разделе. Например, тема "переяславский уезд" входит в раздел "Полтавская область".
Возможность делать поиск в целом во всему выбранному разделу "Полтавская область".

2. Возможность поиска по части слова

3. Возможность поиска, чтобы в одном сообщении было оба указанных слова (на текущий момент есть пишешь два слова, то вываливаются все сообщения и с одним, и со вторым словом).

DaVadim написал:
[q]
Полностью поддерживаю. Что-то найти при помощи поиска очень сложно
[/q]

Vodnik_dnepr
Модератор раздела
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1217
Предлагаю разбить тему Пожелания и предложения по развитию ВГД на две - отдельно для пользователей ПК, ноутов и общих пожеланий/предложений и отдельно для пользователей мобильных устройств(по аналогии с "Технические проблемы"). Ведь "хотелки" у этих двух групп разные, а иногда и противоположные.
---
Мира Вам!
Vodnik_dnepr
Модератор раздела
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
У Администрации форума с момента создания работает замечательное правило награждать людей, которые своим трудом на благо Форума и его сообщества этого заслужили. В марте сего года было очередное такое награждение.
В связи с тем, что сейчас на сайте появилась такая фишка как Премиум-аккаунт, прошу рассмотреть возможность в качестве награды отличившимся, предположим на месяц, предоставлять эту самую подписку бесплатно - чтобы их сообщения выделялись на общем фоне Форума. Это, с моей личной точки зрения, значительно повысит значимость награждения и привлечёт больше общественного внимания к этому событию.
---
Мира Вам!
Vodnik_dnepr
Модератор раздела
Украинец с деда-прадеда

УКРАЇНА
На сайте с 2007 г.
Сисадмину о поиске в личных письмах

На форуме неоднократно поднимался вопрос о поиске в тексте личных сообщений(Входящие и Отправленные письма)
Этот вопрос актуален не для новичков, а для тех, кто ведет на форуме активную переписку(т.е. фактически поддерживает его жизнь).

На мой взгляд вопрос можно решить "малой кровью":
на вкладках "Входящие" и "Отправленные" добавить после поля "Тема" поле "Текст письма"(ведь ссылка на текст уже присутствует в поле "Тема")

Тогда участники смогут поводить поиск встроенными средствами своего браузера.

Хотя существует определенный риск, что после открытия ЛС для функции поиска переписка может попасть(!!!) в кеш поисковых систем и переписка может перестать оставаться личной(!!!)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4  5 6 7 8 9 ... 129 130 131 132 133 134 Вперед →
Модератор: Vodnik_dnepr
Генеалогический форум » Читать всем! » Техническая поддержка » Пожелания и предложения по развитию ВГД [тема №106754]
Вверх ⇈