Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (ВОПРОСЫ\ОТВЕТЫ)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1572 | Наверх ##
8 января 2005 9:59 [q]  ОРЛОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел Текст : по сведениям 1859 Орловская губерния Книга
Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел Орловская губерния по сведениям 1866 года Книга
Подборка книг по Орловской губернии >>> Старые карты Орловской губернии и области, города Орла. http://www.etomesto.ru/orel/[/q]
[/q] СПИСОК населенных мест Орловской области, по которым работают исследователиМатериал в дневниковых и фамильных темах участников форумаhttps://forum.vgd.ru/2172/98960/Аналогичные темы смотрите в подразделах по уездам Орловской губернии/области
| | Лайк (1) |
Tilo | Наверх ##
29 июля 2013 23:57 Геннадий61 написал: [q] Ранее Мценский уезд, село Богородицкое (Кологривово), Казанская церковь. Метрики не сохранились.[/q]
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!! жаль, конечно, что метрик не сохранилось А не подскажите еще к какому приходу относилась деревня Гостиново того же Свердловского района? И где и что можно почитать об истории Богородицкое (Кологривово)? --- Ищу ДАНЮКИНЫХ; ЛЫКОВЫХ (Дмитровский уезд, Орловская губерния) ФЕДОСОВЫХ, СИРОТИНЫХ (Малоархаргельский район); Лапиных (священников); КУРБАТОВЫХ (из Шаблыкино Карачевского уезда), АВДЕЕВЫХ (Кромской уезд и Сибирь Красноярский край), УСОВЫХ (Алтай) Мой ДНЕВНИК | | |
Геннадий61 Сообщений: 552 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 754
| Наверх ##
30 июля 2013 20:17 TiloСудя по исповедным ведомостям села Хотетово Орловского уезда, сельцо Гостиново относилось к приходу Знаменской церкви этого села. Было еще одно сельцо Гостинное на месте Дебежево. http://maps.yandex.ru/?text=%D...0.03104462Tilo написал: [q] где и что можно почитать об истории Богородицкое (Кологривово)? [/q] | | |
Tilo | Наверх ##
30 июля 2013 21:57 Геннадий61 написал: [q] Было еще одно сельцо Гостинное на месте Дебежево.[/q]
СПАСИБО!!!! Благодаря Вам, каждый раз узнаю новые интересные факты! Ох, уж эти одноименные населенные пункты, голова кругом. Я не хотела ни коим образом Вас шокировать, просто подумала, что Вы как человек знающий, можете посоветовать что-нибудь по этому поводу, а у самой меня к сожалению до вашего сообщения вообще не было никакой информаии Простите мне мою навязчивость, но у меня еще вопросик закрался про наличие метрических книг или исповедок по селам Ломовец и Жерновец Троснянского района и Кутафино Кромского района --- Ищу ДАНЮКИНЫХ; ЛЫКОВЫХ (Дмитровский уезд, Орловская губерния) ФЕДОСОВЫХ, СИРОТИНЫХ (Малоархаргельский район); Лапиных (священников); КУРБАТОВЫХ (из Шаблыкино Карачевского уезда), АВДЕЕВЫХ (Кромской уезд и Сибирь Красноярский край), УСОВЫХ (Алтай) Мой ДНЕВНИК | | |
russsssss Новичок
9 августа 2013 7:35 Здравствуйте. Меня интересует судьба моего деда Иванищева Ивана с Орловской губернии д. Плоты или золотые Болота. Деда и бабушку раскулачили и расстреляли (со слов отца) а их т.е. 3-х братьев сослали в Казахстан, в детдом. Может поможете что-то узнать о них... Спасибо. --- иванищев | | |
ingvar612 Волгоград Сообщений: 619 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
10 августа 2013 8:28 10 августа 2013 8:31Каратеев Иван Яковлевич Подскажите, где можно найти информацию о Каратееве Иване Яковлевиче жившем в Орловской губернии, Дрезгаловский уезд, д.Талицкое ? Ранен в I мировую в 1914 году. --- Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
Все мои личные данные и сведения о м | | |
Ukraina Alla Сообщений: 111 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 13
| Наверх ##
28 августа 2013 20:04Геннадий61 Геннадий,здравствуйте.Подскажите,пожалуйста,что слышно об отделе ревизских сказок в ОРЛОВСКОМ архиве.Я всё ёщё надеюсь что-нибудь узнать о своём дедушкеСТУДЕННИКОВЕ ВЛАДИМИРЕ ДАВИДОВИЧЕ.Суважением ГАЛИНА. | | |
goya-odНовичок  Одесса Сообщений: 6 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
6 сентября 2013 10:49Ищу корни и родственников моего прадеда Дыбина Петра. Мой прадед Дыбин Петр Егорович – сведения о нем ограничены в связи с давностью лет. Приехал в Екатеринослав из Орла и занимался извозом, и у него были свои кони. Был каретником их Орла. Был женат на Марии Емельяновне, происходившей из крупных дворян Екатеринослава (Днепропетровск) и имевшей имение. В браке родилось четверо детей – Павел – 1900 г.р., Ксения – 06.02.1902 г.р., Любовь – 16.08.1904 г.р., Василий – 1906 г.р. Умер в 1914 году. Это все, что я о нем знаю. Кто может - помогите найти корни мои. --- goya-od | | |
vova Брянск Сообщений: 674 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 384
| Наверх ##
6 сентября 2013 17:59 --- Владимир.
Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои | | |
septimus Сообщений: 1528 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8021
| Наверх ##
23 сентября 2013 20:51 Уважаемые коллеги, Прошу вашей помощи и подсказок! Продолжаю собирать исторический "пазл" по детям героя обороны Севастополя 1855 г., капитана Федора Васильевича Тимофеева, веду поиск по его дочери Неониле Федоровне, в семейных открытках нашел упоминание о некой Неониле Федоровне Булычевой и предположил, что это «наша» с фамилией по мужу. Отправил запрос в ГАСО в Смоленск, (т.к. адресовано письмо в г. Рославль и г. Дорогобуж) Выяснилось, что Георгий Сергеевич Булычев (предположительно муж Неонилы) надворный советник, (сам род Булычевых (безотносительно к указанному советнику) в 6 части по дворянской книге и «причислены» по Смоленской губ./РГИА), что Зоя (указанная в переписке) их дочь 09.06.1894 г рождения — окончила «Смоленскую женскую гимназию Ровинской». Причем Булычевы по данным ГАСО появились по Памятным и справочным книжкам Смоленской губернии начиная с 1911 по 1915 гг. и на 1918г., больше данных нет. С другой стороны УФСБ по Смоленской области подтвердило, наличие дела по некому Булычеву Николаю Георгиевичу, 1898 года рождения, г. Кромы, Орловская губерния, русский, беспартийный, место работы- «курсы медсестер г. Рославля», преподаватель, 06.04.1938, арестован Рославльским РО УНКВД, содержался: тюрьма г. Рославля Осуждение - Особое совещание при НКВД, обвинение по ст. 58-10, ч.1, приговор:5 лет ИТЛ, Реабилитация 26.04.1989, (Прокуратура Смоленской обл./ист. «Книга памяти Смоленской области»/.) Направил запрос в орловский архив, посмотрим что дальше. Как Вы считаете, может ли это быть все-таки одна и та же семья? (в адресе указано г. Дорогобуж, «Высшее начальное училище» и ее ФИО, то есть не мужа, который мог заведовать им например!? и т.д.) Возможно что-то порекомендуете по фондам ГАОО?? Заранее спасибо за помощь и подсказки!
 | | |
mag1948 Участник
26 сентября 2013 17:55Вильчинские Мой прадед,Вильчинский Василий Ильич, с семьёй в начале прошлого века проживал в Туле.По рассказам бабушки уних было имение в селе Никольское-Бредихино.В Тульском архиве,после долгих поисков.нашёлся только один документ,подтверждающий это.Это доверенность выданная моему прадеду моим прапрадедом,Вильчинским Ильёй Ивановичем.Кстати,именно из этого документа,я узнал кем был мой прапрадед и как его звали полностью.Но больше узнать ничего в ГАТО не удалось.В документе сказано,что И.И.Вильчинский был купцом г.Бобринца,Херсонской губернии.Писал в Херсонский и Кировоградский архивы,нашлись документы подтверждающие это,а так же кто и кем были его родители,т.е.мои прапрапрадед и прапрапрабабушка.Но больше никаких сведений нет. Писал в ГАОО,но они очень заняты и генеалогией не занимаются.А очень хотелось бы узнать кто была моя прапрабабушка,жена Ильи Ивановича,как её звали и как звали их детей.Может быть кто-нибудь поможет или посоветует, где можно найти такие сведения.Или любые другие по Вильчинским.Буду премного благодарен за помощь.Пишите на mag11111948@mail.ru C уважением,Александр | | |
|
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -