Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.

АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/

✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (ВОПРОСЫ\ОТВЕТЫ)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77  78 79 80 81 82 ... 341 342 343 344 345 346 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Юрвен, irisha166, fraujulika
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1572
[q]
4nx7bpqtodemmwfwrdem5wfo4gd7bcgozxem7wfhrdeabwfo4na7bxstomeasegoseopdygosdemxwfw4n47bq6oswopbxsos8eabwfo4gbpbqgtomemkegosmem5wfa4n6pbcgozzemtwfirdem5wfory.png
ОРЛОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ
Списки населенных мест Российской империи, составленные и
издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел
Текст : по сведениям 1859 Орловская губерния

Книга

Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые
Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел
Орловская губерния по сведениям 1866 года

Книга

Подборка книг по Орловской губернии >>>
Старые карты Орловской губернии и области, города Орла.
http://www.etomesto.ru/orel/
[/q]

[/q]

СПИСОК населенных мест Орловской области, по которым работают исследователи
Материал в дневниковых и фамильных темах участников форума
https://forum.vgd.ru/2172/98960/
Аналогичные темы смотрите в подразделах по уездам Орловской губернии/области

Комментарий модератора:
4nxpbcqtodembwcj4napbpqozoopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegoz5emdwck4g87bcsozxemmwf74nhpdd3yfwoy.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Лайк (1)
Tilo

Частный специалист

Орёл
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 713

Геннадий61 написал:
[q]
Ранее Мценский уезд, село Богородицкое (Кологривово), Казанская церковь. Метрики не сохранились.
[/q]

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!! жаль, конечно, что метрик не сохранилось sad.gif
А не подскажите еще к какому приходу относилась деревня Гостиново того же Свердловского района? И где и что можно почитать об истории Богородицкое (Кологривово)? confuse.gif
---
Ищу ДАНЮКИНЫХ; ЛЫКОВЫХ (Дмитровский уезд, Орловская губерния) ФЕДОСОВЫХ, СИРОТИНЫХ (Малоархаргельский район); Лапиных (священников); КУРБАТОВЫХ (из Шаблыкино Карачевского уезда), АВДЕЕВЫХ (Кромской уезд и Сибирь Красноярский край), УСОВЫХ (Алтай) Мой ДНЕВНИК
Геннадий61

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 754
Tilo
Судя по исповедным ведомостям села Хотетово Орловского уезда, сельцо Гостиново относилось к приходу Знаменской церкви этого села. Было еще одно сельцо Гостинное на месте Дебежево.
http://maps.yandex.ru/?text=%D...0.03104462

Tilo написал:
[q]
где и что можно почитать об истории Богородицкое (Кологривово)?
[/q]

shok.gif
Tilo

Частный специалист

Орёл
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 713

Геннадий61 написал:
[q]
Было еще одно сельцо Гостинное на месте Дебежево.
[/q]

СПАСИБО!!!! Благодаря Вам, каждый раз узнаю новые интересные факты! Ох, уж эти одноименные населенные пункты, голова кругом. Я не хотела ни коим образом Вас шокировать, просто подумала, что Вы как человек знающий, можете посоветовать что-нибудь по этому поводу, а у самой меня к сожалению до вашего сообщения вообще не было никакой информаии sad.gif

Простите мне мою навязчивость, но у меня еще вопросик закрался про наличие метрических книг или исповедок по селам Ломовец и Жерновец Троснянского района и Кутафино Кромского района confuse.gif confuse.gif
---
Ищу ДАНЮКИНЫХ; ЛЫКОВЫХ (Дмитровский уезд, Орловская губерния) ФЕДОСОВЫХ, СИРОТИНЫХ (Малоархаргельский район); Лапиных (священников); КУРБАТОВЫХ (из Шаблыкино Карачевского уезда), АВДЕЕВЫХ (Кромской уезд и Сибирь Красноярский край), УСОВЫХ (Алтай) Мой ДНЕВНИК
russsssss
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте. Меня интересует судьба моего деда Иванищева Ивана с Орловской губернии д. Плоты или золотые Болота. Деда и бабушку раскулачили и расстреляли (со слов отца) а их т.е. 3-х братьев сослали в Казахстан, в детдом. Может поможете что-то узнать о них... Спасибо.
---
иванищев
ingvar612

ingvar612

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 64
Подскажите, где можно найти информацию о Каратееве Иване Яковлевиче жившем в Орловской губернии, Дрезгаловский уезд, д.Талицкое ? Ранен в I мировую в 1914 году.
---
Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
Все мои личные данные и сведения о м
Ukraina Alla

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 13
Геннадий,здравствуйте.Подскажите,пожалуйста,что слышно об отделе ревизских сказок в ОРЛОВСКОМ архиве.Я всё ёщё надеюсь что-нибудь узнать о своём дедушкеСТУДЕННИКОВЕ ВЛАДИМИРЕ ДАВИДОВИЧЕ.Суважением ГАЛИНА.
goya-od
Новичок

goya-od

Одесса
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2
Мой прадед Дыбин Петр Егорович – сведения о нем ограничены в связи с давностью лет. Приехал в Екатеринослав из Орла и занимался извозом, и у него были свои кони. Был каретником их Орла. Был женат на Марии Емельяновне, происходившей из крупных дворян Екатеринослава (Днепропетровск) и имевшей имение.
В браке родилось четверо детей – Павел – 1900 г.р., Ксения – 06.02.1902 г.р., Любовь – 16.08.1904 г.р., Василий – 1906 г.р.
Умер в 1914 году.
Это все, что я о нем знаю. Кто может - помогите найти корни мои.
---
goya-od
vova

Брянск
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 384
goya-od
Мне кажется, есть смысл продублировать вопрос на сайте http://www.orel-story.ru/forum/
Там есть знающие люди, могущие помочь
---
Владимир.

Тиняковы (Курская обл.)
Каталимовы, Дороготовцевы, Лабеко, Куриленко, Анищенко, Милица, Бровковы, Рыжинские... (Брянская обл.)
Все мои личные и о родственниках данные размещены мною на сайте добровольно и специально для генеалогического пои
septimus

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8021
Уважаемые коллеги,
Прошу вашей помощи и подсказок!

Продолжаю собирать исторический "пазл" по детям героя обороны Севастополя 1855 г., капитана Федора Васильевича Тимофеева,  

веду поиск по его дочери Неониле Федоровне,
в семейных открытках нашел упоминание о некой Неониле Федоровне Булычевой и предположил, что это «наша» с фамилией по мужу.

Отправил запрос в ГАСО в Смоленск, (т.к. адресовано письмо в г. Рославль и г. Дорогобуж) 
Выяснилось, что Георгий Сергеевич Булычев (предположительно муж Неонилы) надворный советник, (сам род Булычевых (безотносительно к указанному советнику) в 6 части по дворянской книге и «причислены» по Смоленской губ./РГИА),
что Зоя (указанная в переписке) их дочь 09.06.1894 г рождения — окончила «Смоленскую женскую гимназию Ровинской». Причем Булычевы по данным ГАСО появились по Памятным и справочным книжкам Смоленской губернии начиная с 1911 по 1915 гг. и на 1918г., больше данных нет.

С другой стороны УФСБ по Смоленской области подтвердило, наличие дела по некому Булычеву Николаю Георгиевичу, 1898 года рождения, г. Кромы, Орловская губерния, русский, беспартийный, место работы- «курсы медсестер г. Рославля», преподаватель, 06.04.1938, арестован Рославльским РО УНКВД, содержался: тюрьма г. Рославля
Осуждение - Особое совещание при НКВД, обвинение по ст. 58-10, ч.1, приговор:5 лет ИТЛ,
Реабилитация 26.04.1989, (Прокуратура Смоленской обл./ист. «Книга памяти Смоленской области»/.)

Направил запрос в орловский архив, посмотрим что дальше.
Как Вы считаете, может ли это быть все-таки одна и та же семья?
(в адресе указано г. Дорогобуж, «Высшее начальное училище» и ее ФИО, то есть не мужа, который мог заведовать им например!? и т.д.)
Возможно что-то порекомендуете по фондам ГАОО??

Заранее спасибо за помощь и подсказки! peace.gif

Прикрепленный файл: 1190331.jpg
mag1948
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 13
Мой прадед,Вильчинский Василий Ильич, с семьёй в начале прошлого века проживал в Туле.По рассказам бабушки уних было имение в селе Никольское-Бредихино.В Тульском архиве,после долгих поисков.нашёлся только один документ,подтверждающий это.Это доверенность выданная моему прадеду моим прапрадедом,Вильчинским Ильёй Ивановичем.Кстати,именно из этого документа,я узнал кем был мой прапрадед и как его звали полностью.Но больше узнать ничего в ГАТО не удалось.В документе сказано,что И.И.Вильчинский был купцом г.Бобринца,Херсонской губернии.Писал в Херсонский и Кировоградский архивы,нашлись документы подтверждающие это,а так же кто и кем были его родители,т.е.мои прапрапрадед и прапрапрабабушка.Но больше никаких сведений нет. Писал в ГАОО,но они очень заняты и генеалогией не занимаются.А очень хотелось бы узнать кто была моя прапрабабушка,жена Ильи Ивановича,как её звали и как звали их детей.Может быть кто-нибудь поможет или посоветует, где можно найти такие сведения.Или любые другие по Вильчинским.Буду премного благодарен за помощь.Пишите на mag11111948@mail.ru C уважением,Александр
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 74 75 76 77  78 79 80 81 82 ... 341 342 343 344 345 346 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Юрвен, irisha166, fraujulika
Вверх ⇈