Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Орловской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться (выбранной участниками форума) схемы при открытии новых тем в этом разделе.
АТД Орловской губернии по уездам и волостям смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2172/136213/ |
✔ ОРЛОВСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (ВОПРОСЫ\ОТВЕТЫ)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1601 | Наверх ##
8 января 2005 9:59 [q]  ОРЛОВСКАЯ ГУБЕРНИЯ Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел Текст : по сведениям 1859 Орловская губерния Книга
Списки населенных мест Российской империи, составленные и издаваемые Центральным статистическим комитетом Министерства внутренних дел Орловская губерния по сведениям 1866 года Книга
Подборка книг по Орловской губернии >>> Старые карты Орловской губернии и области, города Орла. http://www.etomesto.ru/orel/[/q]
[/q] СПИСОК населенных мест Орловской области, по которым работают исследователиМатериал в дневниковых и фамильных темах участников форумаhttps://forum.vgd.ru/2172/98960/Аналогичные темы смотрите в подразделах по уездам Орловской губернии/области
| | Лайк (1) |
Наталья Грачева Начинающий
Владимирская обл., г. Ковров Сообщений: 29 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
25 июля 2013 12:49 25 июля 2013 12:50 omelchuk, я попробую отсканировать, правда не знаю качественно ли получится, поскольку бумага уже ветхая.
Геннадий61, местом рождения вроде как вначале писали д. Оладино, потом "д" поправили и приписали "хутор" , на штампе стоит фраза "Народный комиссариат внутренних дел СССР Управление НКВД по Орловской области Бюро ... актов (не разобрать) ....лынского р-на" "лынского" читается, а перед ним буквы не пропечатались вообще, когда печать ставили. но то "...лынского р-на" это точно. насчет Гнилоплотского сельсовета, вроде очень даже похоже, раз была д. Аладьево, даже согласна, что могли опечатку допустить в названии деревни, но первые буквы места регистрации записи "Л-Локо...кий с/с" либо "Л-Лохо..кий с/с". я отсканирую свидетельство, но вряд ли это чем то поможет, печать все равно не видна будет скорей всего( кстати, только что заметила, что свидетельство выдавали 17.01.1948 г., спустя 18 лет после рождения бабушки, видимо документы она во время войны потеряла и потом восстанавливала. А в свои 18 лет она жила у сестры на Дальнем Востоке! Как же получается, что она проживает там, а на свидетельстве стоит штамп "..лынского р-на" Орловской области? загадка --- Лозинские (Могилевск.обл., Беларусь, Питер), Альтергот (Могилевская обл., Беларусь, Питер), Дюгаевы (Оренбург, Днепропетровск), Медведевы (Орловская обл., Тульская обл.), Грачевы (Вологда), Брусовы (Нижегородская обл.), Айзины (Харьков, Туапсе, Владимирск | | |
Наталья Грачева Начинающий
Владимирская обл., г. Ковров Сообщений: 29 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
25 июля 2013 14:06 25 июля 2013 14:06 Огонь, надо же!Какая удача! Я только что на сайте ГА Орловской области прочитала статью про административно-территориальное деление Орловской области. и как раз увидела знакомое название "Волынский район Елецкого округа". Спасибо большое за Лесно-Локотецкий район, теперь многое становится понятным и объяснимым --- Лозинские (Могилевск.обл., Беларусь, Питер), Альтергот (Могилевская обл., Беларусь, Питер), Дюгаевы (Оренбург, Днепропетровск), Медведевы (Орловская обл., Тульская обл.), Грачевы (Вологда), Брусовы (Нижегородская обл.), Айзины (Харьков, Туапсе, Владимирск | | |
Огонь Долгожитель форума
Тульская область Сообщений: 112 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 145 | Наверх ##
25 июля 2013 19:44 Наталья Грачева Лесно-Локотецкий сельский совет Волынского района с 1937 года по 1954 год входил в Орловскую область. | | |
Tilo | Наверх ##
28 июля 2013 23:32 --- Ищу ДАНЮКИНЫХ; ЛЫКОВЫХ (Дмитровский уезд, Орловская губерния) ФЕДОСОВЫХ, СИРОТИНЫХ (Малоархаргельский район); Лапиных (священников); КУРБАТОВЫХ (из Шаблыкино Карачевского уезда), АВДЕЕВЫХ (Кромской уезд и Сибирь Красноярский край), УСОВЫХ (Алтай) Мой ДНЕВНИК | | |
Геннадий61 Сообщений: 558 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 762
| Наверх ##
29 июля 2013 20:53 TiloTilo написал: [q] деревня Богородицкое в Свердловском районе (та что рядом с Домнино и Федоровкой)[/q]
Ранее Мценский уезд, село Богородицкое (Кологривово), Казанская церковь. Метрики не сохранились. | | |
Tilo | Наверх ##
29 июля 2013 23:57 Геннадий61 написал: [q] Ранее Мценский уезд, село Богородицкое (Кологривово), Казанская церковь. Метрики не сохранились.[/q]
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!! жаль, конечно, что метрик не сохранилось А не подскажите еще к какому приходу относилась деревня Гостиново того же Свердловского района? И где и что можно почитать об истории Богородицкое (Кологривово)? --- Ищу ДАНЮКИНЫХ; ЛЫКОВЫХ (Дмитровский уезд, Орловская губерния) ФЕДОСОВЫХ, СИРОТИНЫХ (Малоархаргельский район); Лапиных (священников); КУРБАТОВЫХ (из Шаблыкино Карачевского уезда), АВДЕЕВЫХ (Кромской уезд и Сибирь Красноярский край), УСОВЫХ (Алтай) Мой ДНЕВНИК | | |
Геннадий61 Сообщений: 558 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 762
| Наверх ##
30 июля 2013 20:17 TiloСудя по исповедным ведомостям села Хотетово Орловского уезда, сельцо Гостиново относилось к приходу Знаменской церкви этого села. Было еще одно сельцо Гостинное на месте Дебежево. http://maps.yandex.ru/?text=%D...0.03104462Tilo написал: [q] где и что можно почитать об истории Богородицкое (Кологривово)? [/q] | | |
Tilo | Наверх ##
30 июля 2013 21:57 Геннадий61 написал: [q] Было еще одно сельцо Гостинное на месте Дебежево.[/q]
СПАСИБО!!!! Благодаря Вам, каждый раз узнаю новые интересные факты! Ох, уж эти одноименные населенные пункты, голова кругом. Я не хотела ни коим образом Вас шокировать, просто подумала, что Вы как человек знающий, можете посоветовать что-нибудь по этому поводу, а у самой меня к сожалению до вашего сообщения вообще не было никакой информаии Простите мне мою навязчивость, но у меня еще вопросик закрался про наличие метрических книг или исповедок по селам Ломовец и Жерновец Троснянского района и Кутафино Кромского района --- Ищу ДАНЮКИНЫХ; ЛЫКОВЫХ (Дмитровский уезд, Орловская губерния) ФЕДОСОВЫХ, СИРОТИНЫХ (Малоархаргельский район); Лапиных (священников); КУРБАТОВЫХ (из Шаблыкино Карачевского уезда), АВДЕЕВЫХ (Кромской уезд и Сибирь Красноярский край), УСОВЫХ (Алтай) Мой ДНЕВНИК | | |
russsssss Новичок
9 августа 2013 7:35 Здравствуйте. Меня интересует судьба моего деда Иванищева Ивана с Орловской губернии д. Плоты или золотые Болота. Деда и бабушку раскулачили и расстреляли (со слов отца) а их т.е. 3-х братьев сослали в Казахстан, в детдом. Может поможете что-то узнать о них... Спасибо. --- иванищев | | |
ingvar612 Волгоград Сообщений: 603 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 64 | Наверх ##
10 августа 2013 8:28 10 августа 2013 8:31Каратеев Иван Яковлевич Подскажите, где можно найти информацию о Каратееве Иване Яковлевиче жившем в Орловской губернии, Дрезгаловский уезд, д.Талицкое ? Ранен в I мировую в 1914 году. --- Ищу Выржиковских (Каунас), Прейшегалавич (Вершвай,Эйгуляй, Даугавпилс), Кочулко (Могилёв), Корнеевых (Рославль, Екимовичи) , Каратеевых(Курская,Тульская,Тамбовская,Орловская губернии,Терской край,Кубанская область)
Все мои личные данные и сведения о м | | |
|
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -