Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК адреса/строения

Вопросы/ответы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 131 132 133 134  135 136 137 138 139 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модератор: Tasha56
I.V.A.N.
Начинающий

г.Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 11
В книге 1901 нашёл следующее
Батылина Клавд. Алдр. Каланчёвскiй д.Бъелова
Клавдия Александровна - это понятно, а далее это адрес проживания Каланчёвский (переулок ???) дом Белова ???
Это где в Москве ???
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8451

maxim99 написал:
[q]
1. Если её родители были из крестьян, но находились в Москве легально, обязательно ли было ехать рожать в свою деревню?
[/q]

Боже, упаси! Рожали там, где находились

maxim99 написал:
[q]
2. Могли ли после революции записать место рождения со слов, или требовались какие либо документы? Выписка из МК, к примеру?
[/q]

Могли. И не только место, но и год/дату рождения, даже ФИО другие!
maxim99
Начинающий

maxim99

Москва
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 25
Вот прабабушка на фотографии. Тут ей месяцев 6. Сзади написано, Москва 1912.
Все таки, думаю, есть вероятность, что она родилась в МСК, но откуда тогда деревня Благодать...

Прикрепленный файл: 2569.jpg
maxim99
Начинающий

maxim99

Москва
На сайте с 2018 г.
Да и ведь, все равно чтобы получить ещё дореволюционный паспорт нужна была выписка из МК, верно? Значит она всё равно должна была быть?
Просто возможно ли, что нерадивый поп просто не стал записывать информацию о её рождении?
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8451
maxim99 И пропуск может быть.
И паспорт она получала уже при советах.
Кстати, если в Благодати храм, это уже село, а не деревня.
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5135
maxim99, когда и где умерла прабабушка, что конкретно хотите о ней узнать?
Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2579

Leontiya написал:
[q]

maxim99 написал:
[q]

1. Если её родители были из крестьян, но находились в Москве легально, обязательно ли было ехать рожать в свою деревню?
[/q]

Боже, упаси! Рожали там, где находились
[/q]

maxim99, как пример выписка из метрической книги 1887 года Московского уезда села Коломенского церкви Вознесения.
Посмотрите кто рожал, откуда только не было и одинокие женщины и пары. А уж в Москве тем более.
Если известно место проживания в Москве ищите в ближайших церквях.

maxim99 написал:
[q]
Все таки, думаю, есть вероятность, что она родилась в МСК, но откуда тогда деревня Благодать...
[/q]

"Благодать" от места приписки. Жили в Москве, дети родились в Москве, но оставались крестьянами, приписанными к определенному месту.

Прикрепленный файл: IMG_1288ф.jpg
fedoseev

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 39
maxim99
Мой дедушка родился в Москве, хотя все его родные и он сам потом жили в Рузском уезде Московской губ. Если бы мне мой отец не сказал, что дедушка родился в Москве на Грузинской улице, то я никогда бы не нашел записи о его рождении. Попробуйте узнать место жительство вашей прабабушки.
---
Беловы, Угрюмовы Московская губ. Можайский уезд Канаевская вол. д. Внуково (ныне Волоколамский р-он), Горичевы Рузский уезд д. Солодово, Федосеевы (Рузский уезд д. Рупасово)
Михаха

Михаха

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3780

fedoseev написал:
[q]
Попробуйте узнать место жительство вашей прабабушки.
[/q]

И изучите подробнее биографию прабабушки и её мужа. Где в Москве работали? Если после 1911 года были еще дети, то в какой церкви сделана запись о крещении. Призывали ли прадеда на ПМВ? Где семья жила после революции?
У меня была такая ситуация: местом рождения деда во всех документах и энциклопедиях указан Питер, но в метрических книгах записей о рождении не найдено. Зато найдена запись о рождении в Питере его брата, причем во всех документах брата местом рождения указана белорусская деревня.
Agrip901

Agrip901

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2579

maxim99 написал:
[q]
Вот прабабушка на фотографии. Тут ей месяцев 6. Сзади написано, Москва 1912.
[/q]

1.Вот еще вариант, если сохранились обозначения фотомастерской, можно попробовать сократить поиск района Москвы, вряд ли семья с малым ребенком ездила на другой конец города, наверняка недалеко от дома.
2. Подворные списки 1883-86гг. д. Благодать Веневского уезда ( необходимо знать волость, обычно они по волостям). В этих списках отмечалось, кто работает в Москве.
maxim99
Начинающий

maxim99

Москва
На сайте с 2018 г.

Maksim Andreevich написал:
[q]
[/q]

Прабабушка умерла в Москве в 1978 году. А о Благодати я узнал именно получив справку о её смерти. Мне, в принципе, интересно всё о предках. Родители прабабушки умерли так же в Москве в 1925 и 1940. И вот парадокс - не имея св-ва о рождении прабабушки, я не имею права получить справки о их смерти, где могла бы быть полезная информация. А в приходе, к которому относилась деревня Благодать, записи о рождении прабабушки нет... (Хотя оное место рождение указано в акте о смерти)

В каком направлении двигаться дальше не представляю...
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 131 132 133 134  135 136 137 138 139 ... 220 221 222 223 224 225 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈