ПОИСК адреса/строения
Вопросы/ответы
I.V.A.N. Начинающий
г.Москва Сообщений: 27 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
31 октября 2006 23:18 В книге 1901 нашёл следующее Батылина Клавд. Алдр. Каланчёвскiй д.Бъелова Клавдия Александровна - это понятно, а далее это адрес проживания Каланчёвский (переулок ???) дом Белова ??? Это где в Москве ??? | | |
Leontiya | Наверх ##
3 мая 2018 0:37 maxim99 написал: [q] 1. Если её родители были из крестьян, но находились в Москве легально, обязательно ли было ехать рожать в свою деревню?[/q]
Боже, упаси! Рожали там, где находились maxim99 написал: [q] 2. Могли ли после революции записать место рождения со слов, или требовались какие либо документы? Выписка из МК, к примеру? [/q]
Могли. И не только место, но и год/дату рождения, даже ФИО другие! | | |
maxim99Начинающий  Москва Сообщений: 37 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
3 мая 2018 0:46 Вот прабабушка на фотографии. Тут ей месяцев 6. Сзади написано, Москва 1912. Все таки, думаю, есть вероятность, что она родилась в МСК, но откуда тогда деревня Благодать...
 | | |
maxim99Начинающий  Москва Сообщений: 37 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
3 мая 2018 0:49 Да и ведь, все равно чтобы получить ещё дореволюционный паспорт нужна была выписка из МК, верно? Значит она всё равно должна была быть? Просто возможно ли, что нерадивый поп просто не стал записывать информацию о её рождении? | | |
Leontiya | Наверх ##
3 мая 2018 1:01 maxim99 И пропуск может быть. И паспорт она получала уже при советах. Кстати, если в Благодати храм, это уже село, а не деревня. | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5135
| Наверх ##
3 мая 2018 9:49 maxim99, когда и где умерла прабабушка, что конкретно хотите о ней узнать? | | |
Agrip901 Москва Сообщений: 1855 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2579 | Наверх ##
3 мая 2018 13:17 Leontiya написал: [q] maxim99 написал:
[q] 1. Если её родители были из крестьян, но находились в Москве легально, обязательно ли было ехать рожать в свою деревню?
[/q]
Боже, упаси! Рожали там, где находились[/q]
maxim99, как пример выписка из метрической книги 1887 года Московского уезда села Коломенского церкви Вознесения. Посмотрите кто рожал, откуда только не было и одинокие женщины и пары. А уж в Москве тем более. Если известно место проживания в Москве ищите в ближайших церквях. maxim99 написал: [q] Все таки, думаю, есть вероятность, что она родилась в МСК, но откуда тогда деревня Благодать...
[/q]
"Благодать" от места приписки. Жили в Москве, дети родились в Москве, но оставались крестьянами, приписанными к определенному месту.
 | | |
fedoseev Москва Сообщений: 175 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 39
| Наверх ##
3 мая 2018 14:02 maxim99 Мой дедушка родился в Москве, хотя все его родные и он сам потом жили в Рузском уезде Московской губ. Если бы мне мой отец не сказал, что дедушка родился в Москве на Грузинской улице, то я никогда бы не нашел записи о его рождении. Попробуйте узнать место жительство вашей прабабушки. --- Беловы, Угрюмовы Московская губ. Можайский уезд Канаевская вол. д. Внуково (ныне Волоколамский р-он), Горичевы Рузский уезд д. Солодово, Федосеевы (Рузский уезд д. Рупасово) | | |
Михаха Сообщений: 4116 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3780 | Наверх ##
3 мая 2018 15:09 fedoseev написал: [q] Попробуйте узнать место жительство вашей прабабушки. [/q]
И изучите подробнее биографию прабабушки и её мужа. Где в Москве работали? Если после 1911 года были еще дети, то в какой церкви сделана запись о крещении. Призывали ли прадеда на ПМВ? Где семья жила после революции? У меня была такая ситуация: местом рождения деда во всех документах и энциклопедиях указан Питер, но в метрических книгах записей о рождении не найдено. Зато найдена запись о рождении в Питере его брата, причем во всех документах брата местом рождения указана белорусская деревня. | | |
Agrip901 Москва Сообщений: 1855 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 2579 | Наверх ##
3 мая 2018 16:54 maxim99 написал: [q] Вот прабабушка на фотографии. Тут ей месяцев 6. Сзади написано, Москва 1912. [/q]
1.Вот еще вариант, если сохранились обозначения фотомастерской, можно попробовать сократить поиск района Москвы, вряд ли семья с малым ребенком ездила на другой конец города, наверняка недалеко от дома. 2. Подворные списки 1883-86гг. д. Благодать Веневского уезда ( необходимо знать волость, обычно они по волостям). В этих списках отмечалось, кто работает в Москве. | | |
3 мая 2018 21:23 Maksim Andreevich написал: [q] [/q]
Прабабушка умерла в Москве в 1978 году. А о Благодати я узнал именно получив справку о её смерти. Мне, в принципе, интересно всё о предках. Родители прабабушки умерли так же в Москве в 1925 и 1940. И вот парадокс - не имея св-ва о рождении прабабушки, я не имею права получить справки о их смерти, где могла бы быть полезная информация. А в приходе, к которому относилась деревня Благодать, записи о рождении прабабушки нет... (Хотя оное место рождение указано в акте о смерти) В каком направлении двигаться дальше не представляю... | | |
|