Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПОИСК адреса/строения

Вопросы/ответы

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12  13 14 15 16 17 ... 219 220 221 222 223 224 Вперед →
Модератор: Tasha56
I.V.A.N.
Начинающий

г.Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 11
В книге 1901 нашёл следующее
Батылина Клавд. Алдр. Каланчёвскiй д.Бъелова
Клавдия Александровна - это понятно, а далее это адрес проживания Каланчёвский (переулок ???) дом Белова ???
Это где в Москве ???
ShTI
Участник

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 16
nmash Большое спасибо.
У моей бабушки другая фамилия, но я смогу доказать родство с ней. Я только знаю, что в 1950-х годах жила на Рабочей улице.
А где можно найти ссылку на Вся Москва за 1917-1918гг. Знаю ее девичью фамилию и ее имя Зинаида: Володина (Быкова) Зинаида Васильена, род. в 1918 году в г.Москве. (знаю точную дату рождения)
---
Ищу - Азаровы, Шуваловы (д.Таболо Кимовский р-н Тульской области)
Булысовы, Володины (д.Дурасово Кимовский р-н Тульской области)
Ермолаевы, Минаевы (д.Погибелка (Погибеловка) ныне Дружное Кимовский р-н Тульской области),
Быковы (Москва)
ast

омск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 63
ShTl
Ссылку на "всю Москву 1917" Вы не найдете, можете задать вопрос в разделе "Книги" и попросить помощи.
Сразу предупреждаю-искомых персон там может и не оказаться по разным причинам (нет рабочих, мелких ремесленников, студентов и т.п). Этот справочник не является списком всех прописанных в Москве. Не уверен в существовании такого справочника за 1918 год.
Удачи!
---
Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари
ast

омск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 63
Вдогонку...
Девичья фамилия ее Быкова или Володина? В справочнике за 1916 год есть Быков Василий Егорович (купец) и Василий Николаевич, торговля, домовладелец. А мать Зинаиды как звали, Вы знаете?
Удачи!
---
Андрей
Интересуют Стукен, Батхон, Шенк-цу-Швайнсберг, Лавецари
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3471

ShTI написал:
[q]
Знаю ее девичью фамилию и ее имя Зинаида: Володина (Быкова) Зинаида Васильена, род. в 1918 году в г.Москве.
[/q]

Ну так тогда все абсолютно просто.
Попросите на форуме посмотреть Всю Москву у кого что есть по - ?
Быкова - девичья или по мужу?
А как звали ее мужа? По нему проще искать. Хотя бы фамилию и имя (его дети отчество получили же от его имени).
У меня есть ВМ 1913 и 1925 (могу посмотреть), у других - по другим годам.
Есть и ВМ НА 1918 год (они все - все выпуски - так и назывались: "ВМ на ...год).
Так узнаете адрес - не будет проблемой определить церковь, где крестили бабушку.
Если Вы знаете точную дату рождения + определите место-церковь в Москве - в ЗАГСе не будет проблем вообще.

---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Вот скан Воеводиных из ВМ на 1925

Прикрепленный файл: Voevodiny1925.JPG
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
ShTI,
Вот скан Быковых из ВМ 1925 - первая часть.

Прикрепленный файл: 1Bykovy1925.JPG
---
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
ShTI,
Вот скан Быковых из ВМ 1925 - вторая часть.

Прикрепленный файл: 2Bykovy1925.jpg
---
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
ShTI,
Вот скан Воеводиных из ВМ 1913
(Быковых слишком много для выкладки на форум - сообщите хотя бы имя (если муж Зинаиды) - выложу нужный кусок)

Прикрепленный файл: Voevodin1913.jpg
---
ShTI
Участник

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 16
Большое спасибо за участие!!!!
Моя бабушка
Володина (Быкова) Зинаида Васильевна 04.10.1918 г.р. Москва.
Ее родители:
Быков Василий Семенович (~1889 г.р)
Быкова Аграфена Павловна (~1889 г.р.)
---
Ищу - Азаровы, Шуваловы (д.Таболо Кимовский р-н Тульской области)
Булысовы, Володины (д.Дурасово Кимовский р-н Тульской области)
Ермолаевы, Минаевы (д.Погибелка (Погибеловка) ныне Дружное Кимовский р-н Тульской области),
Быковы (Москва)
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
[b]ShTI
Вся Москва-1913 -
Быков Василий Семенович (~1889 г.р) - НЕТ
Быкова Аграфена Павловна (~1889 г.р.) - НЕТ.
Быков Семен - тоже нет...cray.gif
Но это ничего не значит - поспрашивайте на форуме о других годах.
Начиная с 1909 года (раньше бессмысленно - слишком юный дедушка был).

А в телефонном справочнике Москвы за 1948 год хотя бы Вы смотрели?

Вы сословие - род занятий дедушки знаете? Ну, крестьяне они были, мещане, держали лавку или учителями трудились?

---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12  13 14 15 16 17 ... 219 220 221 222 223 224 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈