Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

Дмитриевский уезд [Курская губ.]

Административно-территориальная единица Курского наместничества (1779 — 1797) и Курской губернии (1802 — 1924) Российской империи, а затем (после революции) РСФСР. Уездным центром был город Дмитриев-на-Свапе

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модератор: РоманС
zea78
Мой сайт: sevskgen.ru

zea78

Севский уезд
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1319
понял, я посмотрю, что у меня есть
---
Журин Концевой Убогов Семьёхин Жидков Мордашов Королев Аблогин Макутин.
Чемлыж Веребск Рожья Покоть Новоямск Осоцкое Коробкино.
Сайт Севская Генеалогия
База фамилий Севского уезда
Natali Podpryatova
Начинающий

Natali Podpryatova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 78
ГАКО, Ф. Р-1751, Оп. 1, Д. 49
"Сведения Волисполкомов о численности населения и списки жителей по волостям на 12 Сентября 1918 г."

Кроме прочего дело содержит полный список жителей по Машкиной волости Дмитриевского уезда. Всего 7301 чел.
---
Ищу потомков рода Подпрятовых, курских мелкопоместных дворян, родовое имение которых располагалось в д. Харасея
Natali Podpryatova
Начинающий

Natali Podpryatova

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 78
Про Дмитриевскую женскую прогимназию.
Довольно много имён...

Прикрепленный файл: Ольга и Мария Подпрятовы_4.jpgОльга и Мария Подпрятовы.jpg, 755819 байт
---
Ищу потомков рода Подпрятовых, курских мелкопоместных дворян, родовое имение которых располагалось в д. Харасея
Лайк (1)
Батарейка

Батарейка

Свердловская обл., Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2247
Прошу помочь разобраться с населенным пунктом. Не могу подобрать варианты. К чему он ближе всего?

Курская губерния, Митрославский уезд, Поповкина волость, село Коробкино.

Тобархив. Ф. И417, Оп.2, Д.1390
Переписные листы Первой Всеобщей переписи населения Российской империи 1897 г. по Тобольской губернии г. КУРГАН

---
"Когда меня не станет, я буду петь голосами
Моих детей и голосами их детей.
Нас просто меняют местами.
Таков закон Сансары, круговорот людей..."
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8846
Батарейка
вероятно записывали на слух, вот и получилось не пойми что... dntknw.gif

по справочнику 1868 года в Курской губернии Коробкино было в Дмитриевском уезде и в Льговском уезде
Поповка была в Курском, Корочанском, Рыльском и Суджансокм уезде
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 4066
Батарейка

Поповкина волость была в Дмитриевском уезде губернии и Коробкино было (казенное село)
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
Батарейка

Батарейка

Свердловская обл., Нижний Тагил
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2247

Любчинова написал:
[q]
по справочнику 1868 года в Курской губернии Коробкино было в Дмитриевском уезде
[/q]

camy написал:
[q]
Поповкина волость была в Дмитриевском уезде губернии
[/q]

Благодарю за помощь! Скорее всего, Дмитриевский уезд.
---
"Когда меня не станет, я буду петь голосами
Моих детей и голосами их детей.
Нас просто меняют местами.
Таков закон Сансары, круговорот людей..."
Юрвен

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 17737
http://katalog.kurskonb.ru/fbd...amp;zoom=z

Курские губернские ведомости за 1877г №46

Общий список лицам , имеющим право быть избранными присяжными заседателями по ДМИТРИЕВСКОМУ уезду на 1877 год.

стр. 90-92

Прикрепленный файл: Курск. ведом. 1877г № 46 стр. 90 по Дмитриев.. у..pngКурск. ведом. 1877г № 46 стр. 90-2 по Дмитриев.. у..png, 868530 байтКурск. ведом. 1877г № 46 стр. 90-3 по Дмитриев.. у..png, 637181 байтКурск. ведом. 1877г № 46 стр. 91 -2 по Дмитриев.. у..png, 895252 байтКурск. ведом. 1877г № 46 стр. 91 по Дмитриев.. у..png, 854535 байтКурск. ведом. 1877г № 46 стр. 91-3 по Дмитриев.. у..png, 681742 байтКурск. ведом. 1877г № 46 стр. 92 по Дмитриев.. у..png, 689566 байт
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
Лайк (5)
Tulun

Tulun

Иркутск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 425

Natali Podpryatova написал:
[q]
ГАКО, Ф. Р-1751, Оп. 1, Д. 49
"Сведения Волисполкомов о численности населения и списки жителей по волостям на 12 Сентября 1918 г."

Кроме прочего дело содержит полный список жителей по Машкиной волости Дмитриевского уезда. Всего 7301 чел.
[/q]

Наталья, а сам список у Вас есть? Интересует Машкина Белица
---
Ищу сведения о Какунины (Мокрый Буерак с.Репец,,д.Проходня Воронежская губ.) ,
Ледяевы, Кунаровы (с.Ишуткино Самарская губ.)
Савенок ( с.Перелюб. д.Прибынь Черниговская губ.).
Ситниковы(Нарым,с.Кожевникова г.Томск), Сидельцевы (Машкина Белица Курская губ. )
y_darach
Новичок

Маркс
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, ищу сведения о своих пра- и пра-прабабушках/дедушках, которые проживали в селе Артаково-Вандерец (Курская губ., Дмитровский уезд, Беляевская вол.)
Сальников Михаил Иванович
Среди детей были Александра, Алексей, Василий, Анатолий, Виктор, Нина (другие не выжили)
Также нашла имена людей, которые проживали на той же территории, но не могу установить связи

Также село Арбузово Курской обл., откуда жена Михаила, Мария Тихоновна (родители Тихон и Мария, сестра Ольга, у Ольги дети: Вера, Мария, Федор)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед →
Модератор: РоманС
Вверх ⇈