Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
Дмитриевский уезд [Курская губ.]
Административно-территориальная единица Курского наместничества (1779 — 1797) и Курской губернии (1802 — 1924) Российской империи, а затем (после революции) РСФСР. Уездным центром был город Дмитриев-на-Свапе
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17106 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8659 | Наверх ##
20 июля 2020 16:49 20 июля 2020 16:58 Батарейкавероятно записывали на слух, вот и получилось не пойми что... по справочнику 1868 года в Курской губернии Коробкино было в Дмитриевском уезде и в Льговском уезде Поповка была в Курском, Корочанском, Рыльском и Суджансокм уезде --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
camy Московская область Сообщений: 3407 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3957 | Наверх ##
20 июля 2020 17:01 20 июля 2020 17:09 Батарейка
Поповкина волость была в Дмитриевском уезде губернии и Коробкино было (казенное село) --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
Батарейка Свердловская обл., Нижний Тагил Сообщений: 1876 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2137 | Наверх ##
20 июля 2020 17:06 Любчинова написал: [q] по справочнику 1868 года в Курской губернии Коробкино было в Дмитриевском уезде[/q]
camy написал: [q] Поповкина волость была в Дмитриевском уезде губернии[/q]
Благодарю за помощь! Скорее всего, Дмитриевский уезд. --- "Когда меня не станет, я буду петь голосами
Моих детей и голосами их детей.
Нас просто меняют местами.
Таков закон Сансары, круговорот людей..." | | |
Юрвен г. Санкт-Петербург Сообщений: 12215 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16895 | Наверх ##
17 ноября 2020 13:36
       --- Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК | | Лайк (5) |
Tulun Иркутск Сообщений: 199 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 396 | Наверх ##
22 января 2021 17:27 Natali Podpryatova написал: [q] ГАКО, Ф. Р-1751, Оп. 1, Д. 49 "Сведения Волисполкомов о численности населения и списки жителей по волостям на 12 Сентября 1918 г."
Кроме прочего дело содержит полный список жителей по Машкиной волости Дмитриевского уезда. Всего 7301 чел.[/q]
Наталья, а сам список у Вас есть? Интересует Машкина Белица --- Ищу сведения о Какунины (Мокрый Буерак с.Репец,,д.Проходня Воронежская губ.) ,
Ледяевы, Кунаровы (с.Ишуткино Самарская губ.)
Савенок ( с.Прибынь Черниговская губ.).
Ситниковы(Нарым,с.Кожевникова г.Томск), Сидельцевы (Машкина Белица Курская губ. ) | | |
y_darach Новичок
Маркс Сообщений: 5 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
22 января 2021 18:17 23 января 2021 19:46 Здравствуйте, ищу сведения о своих пра- и пра-прабабушках/дедушках, которые проживали в селе Артаково-Вандерец (Курская губ., Дмитровский уезд, Беляевская вол.) Сальников Михаил Иванович Среди детей были Александра, Алексей, Василий, Анатолий, Виктор, Нина (другие не выжили) Также нашла имена людей, которые проживали на той же территории, но не могу установить связи
Также село Арбузово Курской обл., откуда жена Михаила, Мария Тихоновна (родители Тихон и Мария, сестра Ольга, у Ольги дети: Вера, Мария, Федор) | | Лайк (1) |
annafilippova Санкт-Петербург Сообщений: 176 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 125 | Наверх ##
15 марта 2021 11:10 Natali Podpryatova написал: [q] Про Дмитриевскую женскую прогимназию. Довольно много имён...[/q]
Преподаватель с фамилией Подпрятов работал в Курской Мариинской гимназии в 1890-х. Но вы наверное знаете и так. Прабабушка его в своем дневничке упомянула. Но там никаких сведений, просто в стихотворении. --- Филипповы (Могилевский)
Матросовы (Весьегонский),
Авраамовы, Булгаковы, Беккер, Черемисиновы (Старооскольский, Рыльский),
Сум, Нейман, Lebzien, Сомрековы (Петербург)
Головановы (Козельский) | | Лайк (1) |
annafilippova Санкт-Петербург Сообщений: 176 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 125 | Наверх ##
15 марта 2021 11:19 В 1851 Ефрем Авраамов с женой владел домом "деревянным домом на каменном фундаменте" в Дмитриеве на Свапе (строчка из формулярного списка его сына). Пытаюсь понять, это может дать какую-то зацепку для выяснения его биографии, отчества, фио его жены и так далее. Может, есть какие-то списки домовладельцев? В графе происхождения сына Ефрема указано "из обер-офицерских детей". Также указано, что он, сын, Капитон, закончил Орловское училище для детей канцелярских служителей. Про самого Капитона и дальше кое-что уже известно, а вглубь пока темнота. --- Филипповы (Могилевский)
Матросовы (Весьегонский),
Авраамовы, Булгаковы, Беккер, Черемисиновы (Старооскольский, Рыльский),
Сум, Нейман, Lebzien, Сомрековы (Петербург)
Головановы (Козельский) | | |
Kseniya008 Новичок
15 марта 2021 13:38 15 марта 2021 18:12 Добрый день!
6 лет назад я пыталась уже на этом сайте найти хоть какую-то информацию, но, к сожалению, очень мало данных смогла узнать. И вот спустя долгое время решила попытать удачу ещё раз. Может быть кто-то мне сможет подсказать, есть ли метрические книги Преображенской церкви села Рышково? Меня интересует Мишин Никон Георгиевич. Дата рождения/смерти, родители и дети. (Жена Акулина Матвеевна) Буду премного благодарна. --- Мишины, Ильины, Широченковы, Холодовы, Снимков, Басовы, Чумак, Синченко, Омельченко, д.Старый Бузец | | |
ruslua | Наверх ##
15 марта 2021 19:32 Kseniya008 написал: [q] Добрый день!
6 лет назад я пыталась уже на этом сайте найти хоть какую-то информацию, но, к сожалению, очень мало данных смогла узнать. И вот спустя долгое время решила попытать удачу ещё раз. Может быть кто-то мне сможет подсказать, есть ли метрические книги Преображенской церкви села Рышково? Меня интересует Мишин Никон Георгиевич. Дата рождения/смерти, родители и дети. (Жена Акулина Матвеевна) Буду премного благодарна. [/q] http://kga.rkursk.ru/Default.aspx?ReturnUrl=%2fhttp://archive.rkursk.ru/sites.../f217u.pdf | | |
|