Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
✔ КУРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1612 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:30 Читаем объявление сверху на желтом фоне | | Лайк (2) |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4236 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30263 | Наверх ##
20 ноября 2009 3:00 татиа
Танюш, привет!
Работая на прошлой неделе в ГАБО нашёл вот такие интересные, я так надеюсь, для тебя дела:
Щигровский уезд:
ф. 188, оп.1
д. 538 "Посемейные списки Никитского волостного правления за 1882 год, 1319 листов"
д. 539 "Никитское волостное правление. Алфавитная посемейная книга Никитской волости."
д.540 "Книга записи рождения раскольников Уколовского волостного правления за 1875-1879 гг."
Ещё есть за 1911-1913 гг. Подворные бланки, урожайные карточки по хозяйствам, бланки описания мелких хозяйств. Списки землевладельцев Щигровского уезда за 1907 г. И много другого - "вкусного".
С уважением, РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
AntonV Москва Сообщений: 2787 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 823
| Наверх ##
20 ноября 2009 4:08 Не подскажете, по второй половине 19 - нач. 20 в. по с. Долгие Буды, Обоянский уезд, есть какие-то источники по крестьянам? | | |
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1284
| Наверх ##
20 ноября 2009 8:33 20 ноября 2009 8:34 РоманС, Рома, огромное спасибо  Скопирую-ка я этот твой пост себе в тему  . Особо конечно возбуждает меня: [q] д.540 "Книга записи рождения раскольников Уколовского волостного правления за 1875-1879 гг."[/q]
Здесь потенциально может быть метрики моих прабабушки и прадедушки Паньковых, которые были старообрядцами и проживали именно в Уколовской волости. И это, конечно тоже очень интересно, хотя я все это уже в ГАКО получила. Но вдруг что-то неожиданное... [q] Ещё есть за 1911-1913 гг. Подворные бланки, урожайные карточки по хозяйствам, бланки описания мелких хозяйств. Списки землевладельцев Щигровского уезда за 1907 г.[/q]
Спасибо! --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
AN24 Сообщений: 291 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 954
| Наверх ##
21 ноября 2009 8:08 РоманС В Курском архиве отличная сохранность фондов. Может там и опросные листы граждан Первой переписи 1897 года сохранились? | | |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4236 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30263 | Наверх ##
21 ноября 2009 21:34 AN24AN24 написал: [q] РоманС В Курском архиве отличная сохранность фондов. Может там и опросные листы граждан Первой переписи 1897 года сохранились? [/q]
Насколько мне известно, есть. Но, сохранность по разным НП разная и не всё выдают. Есть также другие переписи. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
чуня Сообщений: 256 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
22 ноября 2009 13:45 Добрый день, уважаемые форумчане! Нужно найти сведения о человеке, родившемся в селе Наумовка Белгородского уезда Курской губернии.Подскажите, в какой архив надо сделать запрос? Спасибо. | | |
22 ноября 2009 17:32 чунячуня написал: [q] Добрый день, уважаемые форумчане! Нужно найти сведения о человеке, родившемся в селе Наумовка Белгородского уезда Курской губернии.Подскажите, в какой архив надо сделать запрос? Спасибо. [/q]
Здравствуйте! Пишите в ГАБО. Более 90% уцелевших Метричек и Исповедок по Белгородскому уезду лежит там. Часть, но небольшая, в Курске и в основном за 18 - начало 19-го вв. Имейте ввиду, что ГАБО завален социальными запросами и не занимается генеалогическими. В лучшем случае, они пригласят Вас поработать в читальный зал. С уважением, РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
olga-m81 Новичок
25 ноября 2009 1:01помогите, если у кого-то есть информация Здравствуйте, помогите, пожалуйста, если кто-то имеет информацию о крестьянах Курской губернии: по фамилиям: Якунченковы, Гнилокишкины, Сумароковы, Голубевы, Цаценкины - все из Дмитриевского уезда Курской губернии. С уважением, Ольга | | |
camy Московская область Сообщений: 3407 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3957 | Наверх ##
25 ноября 2009 12:40 Добрый день,подскажите пожалуйста, писала запрос в архивный отдел администрации г. Обояни, ответили что: -данными не распологают, -метрические книги на хранение не поступали, -отправили запрос в гос. архив г.Курска. мне терпиливо ждать ответа или пора писать запрос в Курский архив?Спасибо --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
AN24 Сообщений: 291 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 954
| Наверх ##
25 ноября 2009 15:17 camy Лучше не ждать, а ехать в Курский архив. Сохранность фондов просто потрясающая. Если приехать нет возможности, найдите сайт Курского Историко-родословного общества и напишите письмо секретарю Татьяне Карпук. Очень чуткая женщина и обязательно Вам поможет. По крайней мере, мне ОЧЕНЬ помогла. | | |
|