Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода)
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума.
Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/
Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/

Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям
Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.

Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/

✔ КУРСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 114 115 116 117 118 * 119 120 121 122 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1612
i.gif Читаем объявление сверху на желтом фоне
Лайк (2)
AN24

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 954
Модераторы! Ауууу! Куда вы пропали?! Без Ваших советов все темы «глохнут»! Не бросайте нас. Пожалуйста.
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1284
AN24, а почему глохнут?
Считаю, что долгорукий очень достойно отвечает на вопросы новичков.

А чтобы тема не глохла важно не то, чтобы на ней сидел 24 часа в сутки кто-то,
кто постоянно удовлетворяет чьи-то потребности в информации, это ведь не справочная служба.
А чтобы шел взаимный обмен эмоциями, впечатлениями, удачами, разочарованиями...
ну, и информацией конечно.

Не стесняйтесь делиться историями о своих пращурах, о том, что у Вас получилось, что не получилось
в поиске. Не экономьте на это место и время, можно разместить фотографии своих родных.
Все (или почти все 101.gif ) средства хороши, чтобы "зацепить" аудиторию. Тогда и отвечать Вам будут
разные люди, и с других тем тоже. И не только модераторы. И Вам польза, и аудитории интереснее
участвовать в диалоге.
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30263
Rex_Royal

Rex_Royal написал:
[q]
Мой предок - Волков Владимир Тимофеевич в компании с Денисенко Демьяном и Курдюмовым Евгением в 1886 году покинули деревню Ситна(я?) Грайворонского уезда по причине малоземелья. Они были первопроходцами в Сибири и стали основателями д. Каменка в Кемеровской обл. Всем троим было примерно по 30-40 лет. Судьба после переезда более менее известна.

Скажите пожалуйста, возможно ли разыскать какую либо информацию о деревне Ситна и о Волкове Владимире Тимофеевиче, о его семье и предках?
Буду очень благодарна за любую информацию!
[/q]

Здравствуйте!

Кое-что по селу Ситному Грайворонского уезда есть в Белгороде. Например, некоторые Метрички.
Однако, много материала и в Курске. Например, там лежит 10-я ревизия Грайворонского уезда за 1857-й год. Тоесть, если Вашему предку на момент отъезда было хотя бы 30 лет, он мог быть зафиксирован в той ревизии. И, как следствие, Вы получаете структуру семьи , возраст и другие данные по её членам.
В принципе, по Ревизским сказкам можно проследить родословную до начала 18-го века. Если же предку во время отъезда было, скажем, 25 лет, то в Ревизии нужно смотреть Тимофея Волкова с семьёю. Правда, отсутствие данных о его статусе - госкрестьянин или подданный несколько усложняет задачу. Но, всё решаемо.

С уважением, РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
татиа

Танюш, привет!

Работая на прошлой неделе в ГАБО нашёл вот такие интересные, я так надеюсь, для тебя дела:

Щигровский уезд:

ф. 188, оп.1

д. 538 "Посемейные списки Никитского волостного правления за 1882 год, 1319 листов"

д. 539 "Никитское волостное правление. Алфавитная посемейная книга Никитской волости."

д.540 "Книга записи рождения раскольников Уколовского волостного правления за 1875-1879 гг."

Ещё есть за 1911-1913 гг. Подворные бланки, урожайные карточки по хозяйствам, бланки описания мелких хозяйств. Списки землевладельцев Щигровского уезда за 1907 г. И много другого - "вкусного".

С уважением, РоманС
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 823
Не подскажете, по второй половине 19 - нач. 20 в. по с. Долгие Буды, Обоянский уезд, есть какие-то источники по крестьянам?
татиа

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1284
РоманС,
Рома, огромное спасибо 101.gif Скопирую-ка я этот твой пост себе в тему 101.gif .

Особо конечно возбуждает меня:
[q]
д.540 "Книга записи рождения раскольников Уколовского волостного правления за 1875-1879 гг."
[/q]
Здесь потенциально может быть метрики моих прабабушки и прадедушки Паньковых, которые были старообрядцами
и проживали именно в Уколовской волости.

И это, конечно тоже очень интересно, хотя я все это уже в ГАКО получила. Но вдруг что-то неожиданное...
[q]
Ещё есть за 1911-1913 гг. Подворные бланки, урожайные карточки по хозяйствам, бланки описания мелких хозяйств. Списки землевладельцев Щигровского уезда за 1907 г.
[/q]

Спасибо!
---
Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
AN24

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 954
РоманС
В Курском архиве отличная сохранность фондов. Может там и опросные листы граждан Первой переписи 1897 года сохранились?
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
AN24

AN24 написал:
[q]
РоманС
В Курском архиве отличная сохранность фондов. Может там и опросные листы граждан Первой переписи 1897 года сохранились?
[/q]

Насколько мне известно, есть. Но, сохранность по разным НП разная и не всё выдают. Есть также другие переписи.
---
чуня

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 34
Добрый день, уважаемые форумчане!
Нужно найти сведения о человеке, родившемся в селе Наумовка Белгородского уезда Курской губернии.Подскажите, в какой архив надо сделать запрос?
Спасибо.
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
чуня

чуня написал:
[q]
Добрый день, уважаемые форумчане!
Нужно найти сведения о человеке, родившемся в селе Наумовка Белгородского уезда Курской губернии.Подскажите, в какой архив надо сделать запрос?
Спасибо.
[/q]

Здравствуйте!

Пишите в ГАБО. Более 90% уцелевших Метричек и Исповедок по Белгородскому уезду лежит там. Часть, но небольшая, в Курске и в основном за 18 - начало 19-го вв.
Имейте ввиду, что ГАБО завален социальными запросами и не занимается генеалогическими. В лучшем случае, они пригласят Вас поработать в читальный зал.

С уважением, РоманС
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 114 115 116 117 118 * 119 120 121 122 ... 827 828 829 830 831 832 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈