Пожалуйста, по отдельным населённым местам и своим личным поискам (по фамилиям рода) открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах форума. Фамильный раздел (по Алфавиту) - https://forum.vgd.ru/1130/ Дневниковый раздел - https://forum.vgd.ru/389/
Географический раздел по Курской губернии разбит по уездам / волостям Большая просьба - придерживаться этой схемы, открывая новые темы.
Волости Курской губернии по уездам смотрите в теме - https://forum.vgd.ru/2167/136255/ |
✔ КУРСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1612 | Наверх ##
2 сентября 2003 8:30 Читаем объявление сверху на желтом фоне | | Лайк (2) |
татиа Москва Сообщений: 2741 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1284
| Наверх ##
20 ноября 2009 8:33 20 ноября 2009 8:34 РоманС, Рома, огромное спасибо  Скопирую-ка я этот твой пост себе в тему  . Особо конечно возбуждает меня: [q] д.540 "Книга записи рождения раскольников Уколовского волостного правления за 1875-1879 гг."[/q]
Здесь потенциально может быть метрики моих прабабушки и прадедушки Паньковых, которые были старообрядцами и проживали именно в Уколовской волости. И это, конечно тоже очень интересно, хотя я все это уже в ГАКО получила. Но вдруг что-то неожиданное... [q] Ещё есть за 1911-1913 гг. Подворные бланки, урожайные карточки по хозяйствам, бланки описания мелких хозяйств. Списки землевладельцев Щигровского уезда за 1907 г.[/q]
Спасибо! --- Ищу Есковых, Панковых, Головиных, Горяйновых, Тишиных, Пахомовых
Громницких, Робаковских, Зеленских, Сакунов, Михно, Плошенко, Плохих, Ярмак
Остапенко, Братченко, Панкратьевых
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
AN24 Сообщений: 291 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 954
| Наверх ##
21 ноября 2009 8:08 РоманС В Курском архиве отличная сохранность фондов. Может там и опросные листы граждан Первой переписи 1897 года сохранились? | | |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4236 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30263 | Наверх ##
21 ноября 2009 21:34 AN24AN24 написал: [q] РоманС В Курском архиве отличная сохранность фондов. Может там и опросные листы граждан Первой переписи 1897 года сохранились? [/q]
Насколько мне известно, есть. Но, сохранность по разным НП разная и не всё выдают. Есть также другие переписи. --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
чуня Сообщений: 256 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 34
| Наверх ##
22 ноября 2009 13:45 Добрый день, уважаемые форумчане! Нужно найти сведения о человеке, родившемся в селе Наумовка Белгородского уезда Курской губернии.Подскажите, в какой архив надо сделать запрос? Спасибо. | | |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4236 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30263 | Наверх ##
22 ноября 2009 17:32 чунячуня написал: [q] Добрый день, уважаемые форумчане! Нужно найти сведения о человеке, родившемся в селе Наумовка Белгородского уезда Курской губернии.Подскажите, в какой архив надо сделать запрос? Спасибо. [/q]
Здравствуйте! Пишите в ГАБО. Более 90% уцелевших Метричек и Исповедок по Белгородскому уезду лежит там. Часть, но небольшая, в Курске и в основном за 18 - начало 19-го вв. Имейте ввиду, что ГАБО завален социальными запросами и не занимается генеалогическими. В лучшем случае, они пригласят Вас поработать в читальный зал. С уважением, РоманС --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
olga-m81 Новичок
25 ноября 2009 1:01помогите, если у кого-то есть информация Здравствуйте, помогите, пожалуйста, если кто-то имеет информацию о крестьянах Курской губернии: по фамилиям: Якунченковы, Гнилокишкины, Сумароковы, Голубевы, Цаценкины - все из Дмитриевского уезда Курской губернии. С уважением, Ольга | | |
camy Московская область Сообщений: 3407 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3957 | Наверх ##
25 ноября 2009 12:40 Добрый день,подскажите пожалуйста, писала запрос в архивный отдел администрации г. Обояни, ответили что: -данными не распологают, -метрические книги на хранение не поступали, -отправили запрос в гос. архив г.Курска. мне терпиливо ждать ответа или пора писать запрос в Курский архив?Спасибо --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
| Наверх ##
25 ноября 2009 15:17 camy Лучше не ждать, а ехать в Курский архив. Сохранность фондов просто потрясающая. Если приехать нет возможности, найдите сайт Курского Историко-родословного общества и напишите письмо секретарю Татьяне Карпук. Очень чуткая женщина и обязательно Вам поможет. По крайней мере, мне ОЧЕНЬ помогла. | | |
Константин Пчелинцев | Наверх ##
25 ноября 2009 18:46 AN24AN24 написал: [q] Сохранность фондов просто потрясающая[/q]
. Я бы так не сказал. Да, по ревизским сказкам, действительно так. А вот насчёт метрик в нашем, например, Оренбургском архиве сохранность гораздо более полная. А слово "потрясающая" это когда действительно потрясает, что ну всё практически есть, чего бы я не сказал. | | |
| Наверх ##
25 ноября 2009 19:45 neizvestniy2006 Да, повезло Вам. А мой Воронеж во время войны был разрушен на 94%, 2/3 архива сгорело. Вот и не сдержал эмоции, глядя на курское изобилие. | | |
|