Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2165/98959/ |
КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема
| RODGER Екатеринбург Сообщений: 490 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 178
| Наверх ##
14 июня 2003 23:39 --- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
| Cavoa Новичок
9 июля 2023 23:21 >> Ответ на сообщение пользователя Symerki от 9 июля 2023 21:41 А в каких деревнях и волостях вы находили? Мои даже не записывались цыганами, просто православные крестьяне по фамилии Цыгановы.) Изначально вроде бы из Молдовы. | | |
SymerkiУчастник  Санкт-Петербург Сообщений: 88 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 54 | Наверх ##
10 июля 2023 18:25 10 июля 2023 18:26 Cavoa написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Symerki от 9 июля 2023 21:41
А в каких деревнях и волостях вы находили? Мои даже не записывались цыганами, просто православные крестьяне по фамилии Цыгановы.) Изначально вроде бы из Молдовы.[/q]
Мои Череповские встречались в д. Чебыши Ртинской волости Мосальского уезда. В МК один и тот же человек был и как просто крестьянин и как крестьянин из цыган. Эти Череповские по семейной легенде выходцы из Польши. Эта фамилия, впрочем, встречается во многих губерниях. --- Ульяновская обл.: село Томылово: Живаевы, Маресевы, Кочергановы, Плешаковы, Карсуновы, Юрины.
Смоленская и Калужская обл.: Череповские, Морозевские;
с. Никольское на Птани: Кузнецовы, Акифьевы, Адриановы.
с. Михайловское: Чудновы, Ларины | | |
| Шишка Москва Сообщений: 490 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 480
| Наверх ##
30 августа 2023 6:56 arkadi_troitskyЕсли вы ищете по этой деревне, нужно иметь в виду, что жители деревни являлись старообрядцами. Это подтверждается несколькими найденными мной записями в МК Москвы и Московской губернии (Яндекс-архивы - ЦИАМ). Ну и обрывки разговоров родственников моего деда из детства помню  У старообрядцев было сложно,мягко говоря, с регистрацией АЗ в МК того времени. Возможно, поэтому лично мне найти ничего не удается за дореволюционные годы. | | |
| Berdina Москва Сообщений: 351 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 435
| Наверх ##
30 августа 2023 9:07 Шишка написал: [q] arkadi_troitsky Если вы ищете по этой деревне, нужно иметь в виду, что жители деревни являлись старообрядцами. Это подтверждается несколькими найденными мной записями в МК Москвы и Московской губернии (Яндекс-архивы - ЦИАМ). Ну и обрывки разговоров родственников моего деда из детства помню У старообрядцев было сложно,мягко говоря, с регистрацией АЗ в МК того времени. Возможно, поэтому лично мне найти ничего не удается за дореволюционные годы.[/q]
Тем не менее, они очень даже могли быть приписаны к какой-то церкви, в которой проходили отдельным списком раскольников, и там же записывалось рождение и смерть., у меня в церкви предков было такое. --- Дневник Berdina
Ищу Клепец из Виленской губернии(Постава), Свивальневых (Московская, Тульская губернии), Абросимовых (Серпухов Московской, Калужская губернии), Бердины (с Белого озера), Бормотовы (Тульская и Калужская губернии) | | Лайк (1) |
| Шишка Москва Сообщений: 490 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 480
| Наверх ##
30 августа 2023 11:06 Berdina написал: [q] Тем не менее, они очень даже могли быть приписаны к какой-то церкви, в которой проходили отдельным списком раскольников, и там же записывалось рождение и смерть., у меня в церкви предков было такое.[/q]
Это да, жители Бортного были приписаны к приходу села Усты, МК по которому практически нет… | | |
| irina_andreevna Рыбинск, Ярославская область, Россия Сообщений: 201 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 60
| Наверх ##
26 октября 2023 9:38 Добрый день,
Ищу Рудковских из Калуги. (с 1911 по 1940 года)
Рудковский Виктор Васильевич 1911 г.р. , прописано место рождения: г.Калуга, Московской области. НО По книге памяти у него стоит место проживания д.Плетеневка.
Подскажите, может кому то встречались переписи по Калуге за 1897 г, или годами позднее? Возможно ли ее посмотреть оцифрованную если есть?
* или возможно такие имена как Рудковский Василий, или Рудковский Виктор Васильевич (был из семьи рабочих, прошел шоферские курсы на 1929 год.) Больше никакой информацией не располагаю....подскажите можно ли на основании шоферских курсов, понять где он их мог пройти в Калуге..? --- Комшин, Вачин, Нуждин, Кочанов(Качанов), Савичев, Пучков, Пирожков, Басалов, Перфильев, Голубев | | Лайк (1) |
| Ole-gudilin Сообщений: 262 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 169
| Наверх ##
26 октября 2023 12:40 >> Ответ на сообщение пользователя irina_andreevna от 26 октября 2023 9:38 Здравствуйте. Переписи по Калужской губернии не сохранилось. Гляньте на сайте Калужского архива нет ли метрик или испрведок за поздние годы Приход 17) Спасский ц. Преображенская. Приходские селения: с. Спасское (на Угре) , Орешково, Городок и Плетеневка. --- Гудилин, Белов, Новиков, Игнатьев, Усватов, Соинский, Гришин, Терешков, Ларченков
Дневник https://forum.vgd.ru/7218/
Вопросы пишите в личку | | Лайк (3) |
| Наверх ##
26 октября 2023 16:15 irina_andreevna
Ну это если они не были старообрядцами, вам вроде бы выше уже писали об этом по Плетеневке. --- Гудилин, Белов, Новиков, Игнатьев, Усватов, Соинский, Гришин, Терешков, Ларченков
Вопросы пишите в личку | | |
| irina_andreevna Рыбинск, Ярославская область, Россия Сообщений: 201 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 60
| Наверх ##
26 октября 2023 16:52 Ole-gudilin написал: [q] Ну это если они не были старообрядцами, вам вроде бы выше уже писали об этом по Плетеневке.[/q]
Православные, сложнее найти хоть какие то документы по плетеневке. Может вы знаете, сохранилась ли перепись за 1897 г по Калуге? --- Комшин, Вачин, Нуждин, Кочанов(Качанов), Савичев, Пучков, Пирожков, Басалов, Перфильев, Голубев | | Лайк (1) |
| Наверх ##
26 октября 2023 18:52 irina_andreevna написал: [q] Православные, сложнее найти хоть какие то документы по плетеневке. Может вы знаете, сохранилась ли перепись за 1897 г по Калуге?[/q]
Знаю, я писал выше, не сохранилась. В Ярославле то хорошо, перепись и архив почти весь оцифрован, да?))) --- Гудилин, Белов, Новиков, Игнатьев, Усватов, Соинский, Гришин, Терешков, Ларченков
Вопросы пишите в личку | | Лайк (1) |
|