Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2165/98959/ |
КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема
| RODGER Екатеринбург Сообщений: 490 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 178
| Наверх ##
14 июня 2003 23:39 --- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
AndreyV Королёв Сообщений: 200 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 89 | Наверх ##
4 октября 2014 11:45 Дорогие друзья, форумчане! Мой прадед Иван Лебедев работал управляющим в имении Бенкендорфов в д. Роженск. Я ищу сведения про это имение, так как найти по-другому что-то о моём прадеде не представляется возможным. Как думаете, куда мне обратиться?! Кто или что мне могло бы помочь?! | | |
Генриетта Челябинск Сообщений: 223 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 61 | Наверх ##
15 октября 2014 18:51 Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Ф. 1209 оп. 1-1 д.162 Подлинная переписная книга города Калуги и дворцового села Ромодановского с деревнями (Фефилатьева 1646 г.) и оп.1-2 д. 11594 – копия с нее. Кто-то смотрел эти дела? Интересует сохранность. Что лучше заказывать – подлинник (я так понимаю, это д. 162) или копию (д. 11594)? | | |
BogatyrНовичок  Сообщений: 1 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
24 октября 2014 16:54 Уважаемые форумчане, доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь изучал Правобережье Калуги, а именно то место, что некогда было Ромодановской волостью? Очень интересует деревня Желыбино? Какие архивные документы можно посмотреть. Остались ли переписи по этой местности? | | |
24 октября 2014 21:43 Желыбино вроде не входило в Ромодановскую волость - посмотрите карту из книги Шереметевой "Свадьба в Гамаюнщине...", там граница как раз между Шопино и Желыбино. А по Ромодановской волости сохранились частично ревизские сказки 1 и 2 ревизии ,там Желыбино нет. Если найдете третью - дайте знать, мне не удалось. | | |
| yokisch Начинающий
27 октября 2014 18:25 Уважаемые форумчане! Подскажите, пожалуйста, к приходу какого храма относились жители д.Клины, Адуевской волости, Медынского уезда, Калужской губ. Заранее спасибо | | |
AndreyV Королёв Сообщений: 200 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 89 | Наверх ##
1 ноября 2014 21:53 Знатоки, подскажите, пожалуйста! Деревня Роженск, Думиничского района, Калужской области - это какой уезд был? Жиздринский ? Брынская волость? Или как?! И есть ли метрические книги того региона???? --- "Души предков живут в нашей памяти, души потомков живут в наших мечтах." | | |
1 ноября 2014 22:56 Bogatyr написал: [q] Очень интересует деревня Желыбино? [/q]
Деревня Жалыбина экономического ведомства бывшая во владении Спаского монастыря приписанного к Крутицкому дому (Описании и алфавиты к Калужскому атласу ч.1) | | |
| Anykey4 Новичок
Москва Сообщений: 23 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
18 ноября 2014 22:15Деревня Меховая Мой род Аникеевых из деревни Меховая Калужской губернии. Дошел до 17 века. Но ничего не известно об истории этой деревни! Подскажите кто знает! Где искать! Спасибо. --- Аникеевы деревня Меховая, ловатская волость, Жиздринский уезд
Лазаревы, деревня Средняя Атняшка Чернушеский район Пермского края
Зуевы деревня Каменка Знаменский район Смоленской области | | |
| igorniksav vladivostok Сообщений: 717 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 587
| Наверх ##
19 ноября 2014 12:17 может кому пригодится РГИА ДВ ф.1, оп.4, д.2305 Выписка из метрической книги церкви с. Рахны-Лесовые о бракосочетании. 30 января 1906 г. Жених - Учитель церковно-приходской школы, сын уволенного в запас армии 3-го железно-дорожного батальона г. Мосальска Калужской губернии, Михаил Дмитриев Иванов, православного вероисповедания, первым браком, 21 год. Невеста - дочь отставного рядового жителя г. Бендеры Бессарабской губернии, Надежда Игнатьева Шкетина, православного вероисповедания, первым браком, 20 лет. Свидетели по жениху – крестьяне с. Рахновы-Лесовые: Марк Стефанов Кравец Савва Пантелеймонов Басюк Свидетели по невесте – крестьянин с. Огиевки Гайсинского уезда Андрей Терентьевич Белик и крестьянин с. Феодоровки Ямпольского уезда Петр Евфимиев Паламарчук. Обряд проводили: Настоятель церкви, протоиерей Иоанн Маркевич и диакон Николай Желиховский | | |
felena71 Тула Сообщений: 254 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
20 ноября 2014 18:37 Работала с исповедными росписями Белевского уезда Тульской губернии за 1906 год. Своих не нашла, нашла чужих из интересующей меня деревни Тимофенки Козельского уезда. Может, кому пригодится такая подробная информация о людях.
Исповедовался в 1906 году в церкви Обновления храма славного Воскресения Христова г. Белева приписанный к деревне Тимофенки Козельского уезда Касьяновской волости Иван Сергеевич Арчаков, 61 год. Жена его Анна Филатовна, 54 года. Дети их: 1) Иван, 26 лет; жена его Ксения Тарасовна, 44 года. 2) Пантелеймон, 23 года; жена его Анна Ивановна, 22 года. Дети их: Анастасия, 3 года; Ольга, 1 год. 3) Иван, 20 лет. 4) Пётр, 18 лет. 5) Николай, 4 года
Исповедовался в 1906 году в церкви Сретения г. Белева Егор Афанасьевич Ермаков, 57 лет. Жена его Марфа Леоновна, 45 лет. Зять их крестьянин Козельского уезда Касьяновской волости деревни Тимофенок александр Михайлович Карманов, 20 лет. Жена его Мария Егоровна, 16 лет. --- Андреевы, Власовы, Журавкины, Куприковы, Лабзины, Макаровы, Сухоруковы, Фирсановы (Касьяновская волость Козельский уезд Калужская губ.), Карасёвы, Воеводины, Орловы, Черкесовы (с. Зайцево Белёвского уезда Тульской губернии) | | |
|