Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2165/98959/

КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92  93 94 95 96 97 ... 161 162 163 164 165 166 Вперед →
Модератор: Лёна
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 178
---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
choogailo
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Коллеги, добрый день.
Проштудировал всю ветку, обсуждения аналогичного вопроса не обнаружил. потому обращаюсь
Мой прадед Мартынов Федор Иванович 17.02.1891 г.р. родился в н.п. Волохово Утешевской волости Мещовского уезда Калужской губернии.
По семейному преданию, убегая от коллективизации, в родном селе Волохово бросил свой небольшой кирпичный заводик.
Как я убедился на месте воочию, заводик таковой в селе действительно был.
Теперь вопрос - существовали ли в период НЭПа какие-то реестры предприятий и юридических лиц, по которым можно было бы проверить информацию о существовании того или иного предприятия и принадлежности к нему тех или иных людей (учредители, работники и тд)?
В какие архивы стоит обратиться?
Спасибо!
BOllga

BOllga

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3423
choogailo

Налоги нэпманы платили. М.б. в местном архиве и есть списки плательщиков. В 1918-19 - это был промысловый налог. Позже - не знаю, как назывался.
Шишка

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 483
Помогите, пожалуйста!
Деревня (село?) Глазово - к приходу какой церкви относилась? Уезд Козельский либо Жиздренский, не уверена.
Ищу метрические книги с информацией по Тамоновым.
Великоцкий

Великоцкий

Краснодарский край
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5615

Шишка написал:
[q]
Деревня (село?) Глазово - к приходу какой церкви относилась? Уезд Козельский либо Жиздренский
[/q]

Согласно "Списку населённых мест" Калужской губернии (1863 год) с. Глазово числится в 1-м стане Козельского уезда.
Однако в сноске к этому селу написано - "На военно-топографической карте находится в Мещовком уезде"

В Калужских Епархиальных ведомостях за 1895 год № 14, есть запись - село Глазово Мещовского уезда.
И в одном , и в другом случае отмечено, что в с.Глазово есть Николаевская церковь.

На всякий случай делайте поправку на то, что в с.Глазово жили старообрядцы, приемлющие священство ("поповцы").
С 1863 года им официально было разрешено иметь молельный дом. А в 1905 году была открыта старообрядческая церковь...

---
Ищу сведения:
Савенко, Толстопятов - с.Круглое Ростовский уезд ОВД.
Потапенко - х.Яновский Донецкий округ ОВД.
Великоцкие - сл.Никольская Старобельского уезда Харьковской губернии.
Navy58
Военмор

Navy58

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4842
По спискам Населенных мест Калужской губернии за 1914 год село Глазово числится в Новосельской волости Мещевского уезда.
---
Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская)
Шишка

Москва
На сайте с 2010 г.
Великоцкий, Navy58
спасибо вам большое!

Наберусь наглости уточнить - не знает ли кто, сохранились ли метрич.книги по этому селу (в ГАКО или еще где)?
Как-то не даётся мне ветка моих калужских родных, почти никаких документальных подтверждений, увы.
Всё из-за войны, полагаю...
Navy58
Военмор

Navy58

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.

Шишка написал:
[q]
не знает ли кто, сохранились ли метрич.книги по этому селу (в ГАКО или еще где
[/q]

А, вот с этим проблемы - Калужский архив не продался мормонам, путеводитель его крайне лаконичен, на запросы архив отвечает неохотно и долго, а сейчас, по слухам, и вовсе готовится к переезду... Не повезло нам... Попробуйте все же написать в ГАКО, в местные архивы и архивы ЗАГС - чудеса еще случаются....

К стати, если верить Википедии, сейчас в Калужской области 2 деревни Глазово:

Калужская область
Глазово — деревня в Барятинском районе
Глазово — деревня в Сухиничском районе

И еще, нашел у себя на сайте сообщение от человека, который тоже ищет в Глазово: http://zyzlikov.forum2x2.ru/t328-topic
---
Зюзликовы,Монятовские,Нехаевские (любые упоминания), Деевы (Епифань Тульской), Невзоровы и Труновы (Козлов-ныне Мичуринск),Ушаковы(Михайловка,Епифанский),Чуркины,Евграфовы,Пулькины(Самарская и Симбирская)
Шишка

Москва
На сайте с 2010 г.

Navy58 написал:
[q]

А вот с этим проблемы - Калужский архив не продался мормонам, путеводитель его крайне лаконичен, на запросы архив отвечает неохотно и долго, а сейчас, по слухам, и вовсе готовится к переезду... Не повезло нам... Попробуйте все же написать в ГАКО, в местные архивы и архивы ЗАГС - чудеса еще случаются....

Кстати, если верить Википедии, сейчас в Калужской области 2 деревни Глазово:
Калужская область
Глазово — деревня в Барятинском районе
Глазово — деревня в Сухиничском районе
[/q]

Да, я тоже это видела в Википедии. Моя - Сухиничского района, только что это даст, если интересуют данные за 1860-1915гг? Тогда-то она относилась к Мещовскому уезду. Говоря про "местные архивы" - вы что имеете в виду? Где-то в районах разве есть метрич.книги по Калужской области, но не в самом ГАКО? Разве местные архивы не обязаны передавать всё на хранение в Калугу? Я, правда, не знаю, порядков, но это было бы логично.
Navy58
Военмор

Navy58

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.

Шишка написал:
[q]
Где-то в районах разве есть метрич.книги по Калужской области, но не в самом ГАКО?
[/q]

Что есть, это я точно знаю, а вот обязаны или нет, ...
---
Лёна
Модератор раздела

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 7123
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, кому известно, какие фамилии были в селе Кондрыкино,
в деревне Дынская(Дынное), и в деревне Вербежичи, до 1764 года?
Эти населённые пункты были вотчинами Свенского Новопечерского монастыря.
Заранее благодарна!

Переселение бывших монастырских крестьян из Кондрыкино, Дынное, Вербежичи в 1771 году, в село Боево, Воронежского уезда, Воронежской губернии
https://forum.vgd.ru/post/1297/43433/p1214195.htm#pp1214195
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92  93 94 95 96 97 ... 161 162 163 164 165 166 Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈