Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах
https://forum.vgd.ru/2165/98959/

КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69  70 71 72 73 74 ... 161 162 163 164 165 166 Вперед →
Модератор: Лёна
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 178
---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
Alexandr I
Участник

Alexandr I

Новосибирск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 42
Спасибо, IrinaFM, получается что Тягаево и Мамоново относились к Мамоновской волости. Кто-нибудь может подсказать, сохранились ли метрические книги 19-го века по этой волости?.. С Новоселками пока непонятно.. Не могу сопоставить современные Новоселки и с Новоселками 19-го века..
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Александровы д.Тягаево, Ивашкины д.Мамоново Жиздренского уезда и Новиковы д. Новоселки Мосальского уезда Калужской губернии..
Шишка

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 483
Если кому-то пригодится в дальнейших поисках, мне пришел ответ из ГАКО -

"на ваш запрос сообщаем, что деревня Бортная (Бортное) Козельского уезда ранее 1917г. относилась к приходу церкви села Усты, а сельцо Казарь и село Радождево Козельского уезда ранее 1917г. относились к приходу церкви села Радождево. Метрич.книги с актовыми записями о рождении, бракосочетании и смерти села Усты и села Радождево на хранение в Госархив Калужской области ни за какие годы не поступали и их местонахождение архиву неизвестно."

Для моих поисков это крайне грустная информация, но, возможно, кому-то она будет важна.
OlegN

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 128
Уважаемые знатоки Калужской области! Подскажите, пожалуйста, в какой архив обратиться за метрическими данными, в Калужский или Тульский. Интересует село Березово. Сейчас это Тульская обл. Суворовский р-н, а до революции был Лихвинский уезд Калужской губ. dntknw.gif
---
Псковская губ.: Порховский у.: дер. Большое Загорье, Лютец, Грузометь, Дубки.
Островский у: пог. Гнильский (Подмошенки, Чащихино) Гривский (Киверниково, Орлово), Дубецкий (Елагино, Шелгуново) Елинский (Шарапово), Синский (Вичёво), Староовсицкий
ixes

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1329
OlegN,
См. Путеводитель по фондам Государственного архива Калужской области www.admoblkaluga.ru/upload/uprarhiv/Putevodetel_GAKO.doc
Ocsanuys
Новичок

Краснодар
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Здраствуйте! Подскажите пожалуста. У меня предки Михалев Аврам Иванович ?г. и Михалева Васса Яковлевна 1864г. с Калужской губернии село Плохино ( Ульяново). К какой волости относилось? Что- нибудь можно узнать о нем и родственниках? И где можно найти информацию? Я составляю древо, но эту сторону ничего незнаю. Может мне помогут жители, если есть кто на этом ссайте. Помогите мне!
---
Родственники - Гаурих , Вальнер , Тайц .
Калинушка

Калинушка

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 97
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста.Мои родственники из деревни Яблоново Тарусского района.Мой прадед ходил в церковь в село Введенье.Церковь называется Введения во храм Пресвятой Богородицы,там на кладбище и похоронен.И у меня возник вопрос.Получается это новое кладбище,т.к. там нет захоронений довоенных.Прабабка в 1943г, а прадед в 1964 г.умерли.А где тогда старое кладбище?По не подтвержденным данным мой прапрадед там же родился и умер,а могилы нет.
---
Ищу:Калининых/Калина,Трещалиных,Маджугинских/Моджугинских,Мялкиных,Бычковых,Киндяковых,Таращук,Куликовых
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
ixes

На сайте с 2010 г.
Ocsanuys,
О селе Плохино имеется много информации в интернете, например:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%...1%F2%FC%29
http://ulyanovo.narod.ru/site/istorya.html
http://temples.ru/card.php?ID=14012
http://myulyanovo.ru/history/iz-glubini-vekov, и другие.
Село вл., относилось к Плохинской волости Жиздринского уезда.
Обращайтесь в Государственное казенное учреждение Калужской области "Государственный архив Калужской области" (ГКУ "ГАКО")по адресу: 248000, г. Калуга, пер. Монастырский, 1, тел./факс: (4842) 56 22 30, e-mail: arhivekaluga@yandex.ru
с запросом о выдаче архивных справок о рождении Ваших предков. Удачи.
ixes

На сайте с 2010 г.
Калинушка,
[q]
...,а могилы нет
[/q]

Откуда такая информация?
Калинушка

Калинушка

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 97
ixes, информация такая от родственников.Мама все детство там провела и сейчас там родственники живут,ходят на кладбище.Там все захоронения начиная с 1940х годов.
---
Ищу:Калининых/Калина,Трещалиных,Маджугинских/Моджугинских,Мялкиных,Бычковых,Киндяковых,Таращук,Куликовых
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
ixes

На сайте с 2010 г.
Калинушка,
А родственники не обращались к старожилам по этому вопросу?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 66 67 68 69  70 71 72 73 74 ... 161 162 163 164 165 166 Вперед →
Модератор: Лёна
Вверх ⇈