Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2165/98959/ |
КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема
| RODGER Екатеринбург Сообщений: 490 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 178
| Наверх ##
14 июня 2003 23:39 --- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
Alexandr IУчастник  Новосибирск Сообщений: 61 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
4 марта 2012 18:14 Спасибо, IrinaFM, получается что Тягаево и Мамоново относились к Мамоновской волости. Кто-нибудь может подсказать, сохранились ли метрические книги 19-го века по этой волости?.. С Новоселками пока непонятно.. Не могу сопоставить современные Новоселки и с Новоселками 19-го века.. --- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Александровы д.Тягаево, Ивашкины д.Мамоново Жиздренского уезда и Новиковы д. Новоселки Мосальского уезда Калужской губернии.. | | |
| Шишка Москва Сообщений: 493 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 483
| Наверх ##
5 марта 2012 15:59 Если кому-то пригодится в дальнейших поисках, мне пришел ответ из ГАКО -
"на ваш запрос сообщаем, что деревня Бортная (Бортное) Козельского уезда ранее 1917г. относилась к приходу церкви села Усты, а сельцо Казарь и село Радождево Козельского уезда ранее 1917г. относились к приходу церкви села Радождево. Метрич.книги с актовыми записями о рождении, бракосочетании и смерти села Усты и села Радождево на хранение в Госархив Калужской области ни за какие годы не поступали и их местонахождение архиву неизвестно."
Для моих поисков это крайне грустная информация, но, возможно, кому-то она будет важна. | | |
| OlegN Санкт-Петербург Сообщений: 139 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 128
| Наверх ##
6 марта 2012 17:54 Уважаемые знатоки Калужской области! Подскажите, пожалуйста, в какой архив обратиться за метрическими данными, в Калужский или Тульский. Интересует село Березово. Сейчас это Тульская обл. Суворовский р-н, а до революции был Лихвинский уезд Калужской губ. --- Псковская губ.: Порховский у.: дер. Большое Загорье, Лютец, Грузометь, Дубки.
Островский у: пог. Гнильский (Подмошенки, Чащихино) Гривский (Киверниково, Орлово), Дубецкий (Елагино, Шелгуново) Елинский (Шарапово), Синский (Вичёво), Староовсицкий | | |
| ixes Сообщений: 2674 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1329
| Наверх ##
8 марта 2012 5:19 | | |
| Ocsanuys Новичок
Краснодар Сообщений: 10 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 2 | Наверх ##
24 марта 2012 16:16 24 марта 2012 16:18 Здраствуйте! Подскажите пожалуста. У меня предки Михалев Аврам Иванович ?г. и Михалева Васса Яковлевна 1864г. с Калужской губернии село Плохино ( Ульяново). К какой волости относилось? Что- нибудь можно узнать о нем и родственниках? И где можно найти информацию? Я составляю древо, но эту сторону ничего незнаю. Может мне помогут жители, если есть кто на этом ссайте. Помогите мне! --- Родственники - Гаурих , Вальнер , Тайц . | | |
Калинушка Москва Сообщений: 258 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 97 | Наверх ##
25 марта 2012 21:44 Здравствуйте!Подскажите пожалуйста.Мои родственники из деревни Яблоново Тарусского района.Мой прадед ходил в церковь в село Введенье.Церковь называется Введения во храм Пресвятой Богородицы,там на кладбище и похоронен.И у меня возник вопрос.Получается это новое кладбище,т.к. там нет захоронений довоенных.Прабабка в 1943г, а прадед в 1964 г.умерли.А где тогда старое кладбище?По не подтвержденным данным мой прапрадед там же родился и умер,а могилы нет. --- Ищу:Калининых/Калина,Трещалиных,Маджугинских/Моджугинских,Мялкиных,Бычковых,Киндяковых,Таращук,Куликовых
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
| | |
| Наверх ##
26 марта 2012 2:06 26 марта 2012 4:16 | | |
| Наверх ##
26 марта 2012 2:10 Калинушка, [q] ...,а могилы нет[/q]
Откуда такая информация? | | |
Калинушка Москва Сообщений: 258 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 97 | Наверх ##
26 марта 2012 8:13 ixes, информация такая от родственников.Мама все детство там провела и сейчас там родственники живут,ходят на кладбище.Там все захоронения начиная с 1940х годов. --- Ищу:Калининых/Калина,Трещалиных,Маджугинских/Моджугинских,Мялкиных,Бычковых,Киндяковых,Таращук,Куликовых
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
| | |
| Наверх ##
26 марта 2012 12:45 Калинушка, А родственники не обращались к старожилам по этому вопросу? | | |
|