Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2165/98959/ |
КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема
| RODGER Екатеринбург Сообщений: 490 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 178
| Наверх ##
14 июня 2003 23:39 --- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
Jekaterina Прекрасное далёко... Сообщений: 417 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 711 | Наверх ##
5 февраля 2009 12:56 monya_74, чтобы получить информацию из архива, как написала Ирина, туда можно писать, можно ехать, можно звонить. Адрес архива на сайте Архивы России --- Ищите, ищите и ещё раз: ищите :) | | |
camy Московская область Сообщений: 3433 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4064 | Наверх ##
5 февраля 2009 19:58 Благодарю Вас IrinaFM С уважением --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
| Danushka Сообщений: 204 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 33
| Наверх ##
5 февраля 2009 21:17 camy Вот Вам кусочек карты
 --- Ищу: Грешных, Морозовы (Полтава), Городничевы (Орловская губ., Мценский уезд), Жителевы, Мазеевы (Калужская губ., Жиздринский уезд), Aloe (Эстляндская губерния, Ревельский уезд) | | |
monya_74Начинающий  РБ Сообщений: 33 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
5 февраля 2009 23:21Кочуково Действительно, видимо село Кочуково то что мне нужно.... Хотя у деда в свидетельстве о рождении Кучуково (думаю писалось со слов). Дело в том, что родители моего деда рано умерли, а их дети разъехались.... К сожалению сейчас нет возможности ездить по архивам, безусловно буду писать... Буду благодарна если кто-то сможет помочь в восстановлении информации. Дед, Прокофьев Алексей Афанасьевич родился в 1908 году 28 марта. Его родители Ирина Егоровна (рано умерла) и Афанасий Никитович (был кучером у барина, погиб при неясных обстоятельствах).. Интересует любая информация. Также возможно в той же деревне жили Фирсовы. Заранее благодарна --- Галановы, Лебедевы, Прокофьевы, Чернятьевы, Руденко, Ангеловичи, Сальтевские, Сивальневы, Дудник, Пироговы, Едуковы | | |
camy Московская область Сообщений: 3433 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 4064 | Наверх ##
6 февраля 2009 10:29 Danushka Большое спасибо --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
| Фрезия Новичок
6 февраля 2009 19:10 Здравствуйте.Может кто нибудь помочь в поисках информации о моей родственнице.Моя прабабка Сидорова Александра Никитична.Родилась 21 марта 1914 года.В селе Косьмово под калугой.Умерла 22 февраля 1962 в городе Калуга.Можно ли узнать что нибудь о её родителях?.Знаю только их имена Сидоров Никита Никифорович и Сидорова Агафья Петровна.Заранее спасибо! | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2937 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1707 | Наверх ##
7 февраля 2009 0:53 ФрезияПомочь Вам может Калужский архив. Надо написать запрос сначала о поиске записи о рождении, потом - поиск записи о браки родителей, потом - об их рождении. Прочитайте советы начинающим, там все написано: https://vgd.ru/generes.htm --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
tv51Новичок  Сообщений: 6 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
16 февраля 2009 8:29 Ищу д.Корытня (Корытино) - Малоярославецкий р-н Калужской обл.- начало ХХ века Там (по устным сведениям) проживала большая семья Викуловых Заранее спасибо --- Всем удачи! | | |
| Danushka Сообщений: 204 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 33
| Наверх ##
16 февраля 2009 22:33 tv51 сельцо Корытня принадлежало к Тарусскому уезду Калужской губернии.
 --- Ищу: Грешных, Морозовы (Полтава), Городничевы (Орловская губ., Мценский уезд), Жителевы, Мазеевы (Калужская губ., Жиздринский уезд), Aloe (Эстляндская губерния, Ревельский уезд) | | |
AlexU Нижний Новгород Сообщений: 1633 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1102 | Наверх ##
18 февраля 2009 19:34 Здравствуйте уважаемые калужане ! Меня очень интересует история рода вашего земляка, известного философа, славянофила Киреевского Ивана Васильевича. Особенно судьба его сына Николая Ивановича (его годы жизни, как звали жену, детей и т. д.). Я прочел статью в газете "Весть" от 14.06.2007 "Долбино, имение Киреевских" Людмилы Калашниковой, где говориться, что ученики 28-й школы г. Калуги изучают историю семьи Киреевских. Может быть кто-нибудь подскажет, как связаться с Людмилой Калашниковой или учениками школы № 28 г. Калуги. --- C уважением Алексей Ульянов
Поиск Веселкины, Волковы, Галины, Гурьевы, Доможировы, Исаевы, Кабановы, Калкау, Киреевские, Коминс, Линденер, Мальчуковские, Мелиховы, Можаровы, Назарьевы, Нестеровы, Плетневы, Потетенкины, Путиловы, Пчелины, Рихтер, Ульяновы, Штробель, Шутлеворт | | |
|