Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 97 98 99 100  101 102 103 104 105 ... 132 133 134 135 136 137 Вперед →
Модераторы: Tasha56, fraujulika
Igor72
Новичок

Polotsk
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 6

Прикрепленный файл: районы.jpg
---
ivanov
Лайк (1)
Sanek19
Начинающий

Sanek19

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8
Уважаемые знатоки, помогите советом: хочу найти данные о рождении своего деда 1908 г.р., а в какой архив обратиться не знаю (Ивановский или Владимирский). В св-ве о смерти указано место рождения с.Адамово Юрьев-Польского района
---
Смирновы, Бобылевы Гаврилово-Посадский район
эленКНИПЗ
Член Союза краеведов Ополья

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6294

Sanek19 написал:
[q]
Уважаемые знатоки, помогите советом: хочу найти данные о рождении своего деда 1908 г.р., а в какой архив обратиться не знаю (Ивановский или Владимирский). В св-ве о смерти указано место рождения с.Адамово Юрьев-Польского района
[/q]

Здравствуйте. Вам следует обратиться во Владимирский архив ГАВО, там есть искомое Вами МК 1908г. Крестоводвиженской церкви села Адамово

ГАВО http://vlarhiv.ru/Inventory?id...p;count=56

Ф.590, опись 23, дело 67, среди прочих есть МК 1908г. Крестоводвиженской церкви села Адамово, Юрьевского уезда

Удачного поиска.

---
Вера Надежда Любовь
Sanek19
Начинающий

Sanek19

На сайте с 2015 г.
Спасибо огромное! А подскажите:электронные заявки ГАВО принимает? И какая приблизительно стоимость?
---
эленКНИПЗ
Член Союза краеведов Ополья

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6294

Sanek19 написал:
[q]
Спасибо огромное! А подскажите:электронные заявки ГАВО принимает? И какая приблизительно стоимость?
[/q]

На сайте ГАВО http://vlarhiv.ru/Pages/page_16.shtml

Раздел Услуги http://vlarhiv.ru/services/TypeServices - там найдете , как написать запрос и сколько это стоит.

---
Вера Надежда Любовь
AnnaPon
Участник

Пермь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 35
Пожалуйста, подскажите как быть. Столкнулась на мой взгляд с халатной работой Ивановского архива, зная точное место и дату рождения своей прабабушки я за 680 рублей получила справку о том, что по месту рождения записи о ее крещении не найдено. В связи с чем у меня вопрос - как быть ?
Вот что на сегодняшний день я знаю по своей ветке в этой географической области
1) Моя прабабушка Фролова Виринея Лаврентьевна ( в девичестве Громова) родилась в селе Большое Яковлевское (ныне Приволжск)
2) у нее было 3 сестры и 3 брата
Громова Валентина Лаврентьевна (после замужества Серова) - после выхода замуж у нее было 3 сына и 2 дочери - Надежда, Тамара, Александр, Лев и ...
3) Мария Громова была замужем, детей не было, фамилию не меняла
4) Николай Громов (1923-1939) - скончался в возрасте 16 лет при трагических обстоятельствах
5) Павлина (Паня) Громова - после замужества Беляева - два сына Игорь и Александр
6) Папа - Громов Лаврентий Алексеевич
6) Мама - Громова Фаина Дмитриевна (умерла в 1931 году)
Кто-то похоронен в Плесе, кто-то жил в деревне Федорище, кто-то в селе Новое, а кто-то был из Выголово.
Где искать , куда податься, кто может подсказать?
---
Ищу сведения о Фроловых (село Борщино Костромской области), Федотов (Москва), Хорошилов (село Терновое Воронежской области), Поникаровский (поселок Подосиновец Кировской области), Нагаев (село Климово-Борок), Кировской области, Бердышев (село Ломовка, Курской области), Соколов (?), Громов (село Боль
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5127

AnnaPon написал:
[q]
Столкнулась на мой взгляд с халатной работой Ивановского архива
[/q]

У меня наоборот, впечатления от его работы положительные.

AnnaPon написал:
[q]
зная точное место и дату рождения своей прабабушки я за 680 рублей получила справку о том, что по месту рождения записи о ее крещении не найдено
[/q]

Может быть много факторов:
1) дата и место рождения, указанные в советских документах, далеко не всегда соответствуют реальным;
2) крестили в другом приходе, см. например тут;
3) неполная сохранность МК, пропуск переписчика и т.д.

ПС. Не дублируйте посты.

strunkingleb

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 287

AnnaPon написал:
[q]
на мой взгляд с халатной работой Ивановского архива
[/q]

Вы знаете, никогда к ним претензий не было, все запросы выполнялись. Но вот последний раз на запрос о поиске в Ревизиях конкретного лица в конкретной деревне конкретного владельца в конкретном деле, получил ответ

"Сообщаем, что в архивном фонде Лухского уездного суда Костромской губернии в
ревизских сказках 4-й ревизии по Лухскому уезду за 1782 г. сведений о д. Морозихе
(владельцы А.А. Григорова, А.А. Ковалевская, А.Н. Лихачева, П.А. Сеславская, Н.А.
Фиглева) не имеется."

На дальнейший мой запрос с просьбой уточнить, об источнике информации о владельцах (а я в запросе приводил лишь фамилию Григоровой) уже несколько месяцев тишина. Возможно, что действительно есть какая-то опись владельцев и отсутствуют листы с самой ревизией. Но... хотелось бы это услышать от них, а не догадываться.
Direna
Участник

Direna

Иваново
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 91

strunkingleb написал:
[q]
На дальнейший мой запрос с просьбой уточнить, об источнике информации о владельцах (а я в запросе приводил лишь фамилию Григоровой) уже несколько месяцев тишина. Возможно, что действительно есть какая-то опись владельцев и отсутствуют листы с самой ревизией. Но... хотелось бы это услышать от них, а не догадываться
[/q]

Здравствуйте!
Я правильно поняла , по слову "запрос", что Вы уточняете детали об источнике информации, через электронную почту?
---
Помогу по ивановскому, владимирскому, костромскому и др. архивам
Ищу:Кошкин, Каракин( Нижегородская),Константинович( Польша), Боровков, Корчагин,Пелевин,Маров(Владимирская),Коваленко(Харьков), Максимов (Смоленская), Демянко(Николаев), Катамадзе (Кутаиси)
Sanek19
Начинающий

Sanek19

На сайте с 2015 г.
Товарищи, нужна опять помощь. Получил из ГАВО ответ по своему деду, в котором указаны Ф.И.О. его родителей и крестных. А как продолжить розыск дальше по родителям деда? Ведь их дат и мест рождения нет. С уважением Александр.
---
paul1914

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 145

Sanek19 написал:
[q]
А как продолжить розыск дальше по родителям деда?
[/q]

мне представляются следующие варианты

1. ехать лично в ГАВО и искать
2. продолжать бомбардировать ГАВО запросами\вопросами
3. заказать в ГАВО полную родословную
4. нанять частного исследователя, который все будет делать вместо вас
5. заказывать в ГАВО копии МК, РС, ИВ скопом, целыми делами или годами.
---
Владимирская губерния, приходы Есиплево, Старково, Кузьминское Ильинской волости, Новобусино, пог. Осовицы, Глумовская Новоселка, Кривдино, Вошня (Юрьевский уезд), пог. Архангельский, Флорищи, пог. Данутино (Покровский уезд), Мошнино, Мячково (Александровский уезд), Сербилово (Суздальский уезд).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 97 98 99 100  101 102 103 104 105 ... 132 133 134 135 136 137 Вперед →
Модераторы: Tasha56, fraujulika
Вверх ⇈