Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 97 98 99 100  101 102 103 104 105 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Igor72
Новичок

Polotsk
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 6

Прикрепленный файл: районы.jpg
---
ivanov
Лайк (1)
Sanek19
Начинающий

Sanek19

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8
Уважаемые знатоки, помогите советом: хочу найти данные о рождении своего деда 1908 г.р., а в какой архив обратиться не знаю (Ивановский или Владимирский). В св-ве о смерти указано место рождения с.Адамово Юрьев-Польского района
---
Смирновы, Бобылевы Гаврилово-Посадский район
эленКНИПЗ
Член Союза краеведов Ополья

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6345

Sanek19 написал:
[q]
Уважаемые знатоки, помогите советом: хочу найти данные о рождении своего деда 1908 г.р., а в какой архив обратиться не знаю (Ивановский или Владимирский). В св-ве о смерти указано место рождения с.Адамово Юрьев-Польского района
[/q]

Здравствуйте. Вам следует обратиться во Владимирский архив ГАВО, там есть искомое Вами МК 1908г. Крестоводвиженской церкви села Адамово

ГАВО http://vlarhiv.ru/Inventory?id...p;count=56

Ф.590, опись 23, дело 67, среди прочих есть МК 1908г. Крестоводвиженской церкви села Адамово, Юрьевского уезда

Удачного поиска.

---
Вера Надежда Любовь
Sanek19
Начинающий

Sanek19

На сайте с 2015 г.
Спасибо огромное! А подскажите:электронные заявки ГАВО принимает? И какая приблизительно стоимость?
---
эленКНИПЗ
Член Союза краеведов Ополья

эленКНИПЗ

г.Ковров
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 6345

Sanek19 написал:
[q]
Спасибо огромное! А подскажите:электронные заявки ГАВО принимает? И какая приблизительно стоимость?
[/q]

На сайте ГАВО http://vlarhiv.ru/Pages/page_16.shtml

Раздел Услуги http://vlarhiv.ru/services/TypeServices - там найдете , как написать запрос и сколько это стоит.

---
Вера Надежда Любовь
AnnaPon
Участник

Пермь
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 36
Пожалуйста, подскажите как быть. Столкнулась на мой взгляд с халатной работой Ивановского архива, зная точное место и дату рождения своей прабабушки я за 680 рублей получила справку о том, что по месту рождения записи о ее крещении не найдено. В связи с чем у меня вопрос - как быть ?
Вот что на сегодняшний день я знаю по своей ветке в этой географической области
1) Моя прабабушка Фролова Виринея Лаврентьевна ( в девичестве Громова) родилась в селе Большое Яковлевское (ныне Приволжск)
2) у нее было 3 сестры и 3 брата
Громова Валентина Лаврентьевна (после замужества Серова) - после выхода замуж у нее было 3 сына и 2 дочери - Надежда, Тамара, Александр, Лев и ...
3) Мария Громова была замужем, детей не было, фамилию не меняла
4) Николай Громов (1923-1939) - скончался в возрасте 16 лет при трагических обстоятельствах
5) Павлина (Паня) Громова - после замужества Беляева - два сына Игорь и Александр
6) Папа - Громов Лаврентий Алексеевич
6) Мама - Громова Фаина Дмитриевна (умерла в 1931 году)
Кто-то похоронен в Плесе, кто-то жил в деревне Федорище, кто-то в селе Новое, а кто-то был из Выголово.
Где искать , куда податься, кто может подсказать?
---
Ищу сведения о Фроловых (село Борщино Костромской области), Федотов (Москва), Хорошилов (село Терновое Воронежской области), Поникаровский (поселок Подосиновец Кировской области), Нагаев (село Климово-Борок), Кировской области, Бердышев (село Ломовка, Курской области), Соколов (?), Громов (село Боль
Maksim Andreevich

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5144

AnnaPon написал:
[q]
Столкнулась на мой взгляд с халатной работой Ивановского архива
[/q]

У меня наоборот, впечатления от его работы положительные.

AnnaPon написал:
[q]
зная точное место и дату рождения своей прабабушки я за 680 рублей получила справку о том, что по месту рождения записи о ее крещении не найдено
[/q]

Может быть много факторов:
1) дата и место рождения, указанные в советских документах, далеко не всегда соответствуют реальным;
2) крестили в другом приходе, см. например тут;
3) неполная сохранность МК, пропуск переписчика и т.д.

ПС. Не дублируйте посты.

strunkingleb

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 288

AnnaPon написал:
[q]
на мой взгляд с халатной работой Ивановского архива
[/q]

Вы знаете, никогда к ним претензий не было, все запросы выполнялись. Но вот последний раз на запрос о поиске в Ревизиях конкретного лица в конкретной деревне конкретного владельца в конкретном деле, получил ответ

"Сообщаем, что в архивном фонде Лухского уездного суда Костромской губернии в
ревизских сказках 4-й ревизии по Лухскому уезду за 1782 г. сведений о д. Морозихе
(владельцы А.А. Григорова, А.А. Ковалевская, А.Н. Лихачева, П.А. Сеславская, Н.А.
Фиглева) не имеется."

На дальнейший мой запрос с просьбой уточнить, об источнике информации о владельцах (а я в запросе приводил лишь фамилию Григоровой) уже несколько месяцев тишина. Возможно, что действительно есть какая-то опись владельцев и отсутствуют листы с самой ревизией. Но... хотелось бы это услышать от них, а не догадываться.
Direna
Участник

Direna

Иваново
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 92

strunkingleb написал:
[q]
На дальнейший мой запрос с просьбой уточнить, об источнике информации о владельцах (а я в запросе приводил лишь фамилию Григоровой) уже несколько месяцев тишина. Возможно, что действительно есть какая-то опись владельцев и отсутствуют листы с самой ревизией. Но... хотелось бы это услышать от них, а не догадываться
[/q]

Здравствуйте!
Я правильно поняла , по слову "запрос", что Вы уточняете детали об источнике информации, через электронную почту?
---
Помогу по ивановскому, владимирскому, костромскому и др. архивам
Ищу:Кошкин, Каракин( Нижегородская),Константинович( Польша), Боровков, Корчагин,Пелевин,Маров(Владимирская),Коваленко(Харьков), Максимов (Смоленская), Демянко(Николаев), Катамадзе (Кутаиси)
Sanek19
Начинающий

Sanek19

На сайте с 2015 г.
Товарищи, нужна опять помощь. Получил из ГАВО ответ по своему деду, в котором указаны Ф.И.О. его родителей и крестных. А как продолжить розыск дальше по родителям деда? Ведь их дат и мест рождения нет. С уважением Александр.
---
paul1914

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 151

Sanek19 написал:
[q]
А как продолжить розыск дальше по родителям деда?
[/q]

мне представляются следующие варианты

1. ехать лично в ГАВО и искать
2. продолжать бомбардировать ГАВО запросами\вопросами
3. заказать в ГАВО полную родословную
4. нанять частного исследователя, который все будет делать вместо вас
5. заказывать в ГАВО копии МК, РС, ИВ скопом, целыми делами или годами.
---
Владимирская губерния, приходы Есиплево, Старково, Кузьминское Ильинской волости, Новобусино, пог. Осовицы, Глумовская Новоселка, Кривдино, Вошня (Юрьевский уезд), пог. Архангельский, пог. Данутино (Покровский уезд), Мошнино, Мячково (Александровский уезд), Сербилово (Суздальский уезд).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 97 98 99 100  101 102 103 104 105 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Вверх ⇈