ВНИМАНИЕ Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы. |
✔ ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ
ДИАЛОГОВАЯ тема
Igor72 Новичок
Polotsk Сообщений: 21 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
11 ноября 2003 11:07
 --- ivanov | | Лайк (1) |
Sanek19Начинающий  Сообщений: 35 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
27 мая 2019 15:18 Уважаемые знатоки, помогите советом: хочу найти данные о рождении своего деда 1908 г.р., а в какой архив обратиться не знаю (Ивановский или Владимирский). В св-ве о смерти указано место рождения с.Адамово Юрьев-Польского района --- Смирновы, Бобылевы Гаврилово-Посадский район | | |
эленКНИПЗЧлен Союза краеведов Ополья  г.Ковров Сообщений: 1695 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6345 | Наверх ##
27 мая 2019 18:37 Sanek19 написал: [q] Уважаемые знатоки, помогите советом: хочу найти данные о рождении своего деда 1908 г.р., а в какой архив обратиться не знаю (Ивановский или Владимирский). В св-ве о смерти указано место рождения с.Адамово Юрьев-Польского района[/q] Здравствуйте. Вам следует обратиться во Владимирский архив ГАВО, там есть искомое Вами МК 1908г. Крестоводвиженской церкви села АдамовоГАВО http://vlarhiv.ru/Inventory?id...p;count=56 Ф.590, опись 23, дело 67, среди прочих есть МК 1908г. Крестоводвиженской церкви села Адамово, Юрьевского уезда Удачного поиска. --- Вера Надежда Любовь | | |
27 мая 2019 19:33 Спасибо огромное! А подскажите:электронные заявки ГАВО принимает? И какая приблизительно стоимость? --- Смирновы, Бобылевы Гаврилово-Посадский район | | |
эленКНИПЗЧлен Союза краеведов Ополья  г.Ковров Сообщений: 1695 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 6345 | Наверх ##
27 мая 2019 19:57 --- Вера Надежда Любовь | | |
AnnaPon Участник
Пермь Сообщений: 83 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
18 июля 2019 16:21 Пожалуйста, подскажите как быть. Столкнулась на мой взгляд с халатной работой Ивановского архива, зная точное место и дату рождения своей прабабушки я за 680 рублей получила справку о том, что по месту рождения записи о ее крещении не найдено. В связи с чем у меня вопрос - как быть ? Вот что на сегодняшний день я знаю по своей ветке в этой географической области 1) Моя прабабушка Фролова Виринея Лаврентьевна ( в девичестве Громова) родилась в селе Большое Яковлевское (ныне Приволжск) 2) у нее было 3 сестры и 3 брата Громова Валентина Лаврентьевна (после замужества Серова) - после выхода замуж у нее было 3 сына и 2 дочери - Надежда, Тамара, Александр, Лев и ... 3) Мария Громова была замужем, детей не было, фамилию не меняла 4) Николай Громов (1923-1939) - скончался в возрасте 16 лет при трагических обстоятельствах 5) Павлина (Паня) Громова - после замужества Беляева - два сына Игорь и Александр 6) Папа - Громов Лаврентий Алексеевич 6) Мама - Громова Фаина Дмитриевна (умерла в 1931 году) Кто-то похоронен в Плесе, кто-то жил в деревне Федорище, кто-то в селе Новое, а кто-то был из Выголово. Где искать , куда податься, кто может подсказать? --- Ищу сведения о Фроловых (село Борщино Костромской области), Федотов (Москва), Хорошилов (село Терновое Воронежской области), Поникаровский (поселок Подосиновец Кировской области), Нагаев (село Климово-Борок), Кировской области, Бердышев (село Ломовка, Курской области), Соколов (?), Громов (село Боль | | |
Maksim Andreevich Москва Сообщений: 10132 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 5144
| Наверх ##
18 июля 2019 16:36 AnnaPon написал: [q] Столкнулась на мой взгляд с халатной работой Ивановского архива[/q]
У меня наоборот, впечатления от его работы положительные. AnnaPon написал: [q] зная точное место и дату рождения своей прабабушки я за 680 рублей получила справку о том, что по месту рождения записи о ее крещении не найдено[/q]
Может быть много факторов: 1) дата и место рождения, указанные в советских документах, далеко не всегда соответствуют реальным; 2) крестили в другом приходе, см. например тут;3) неполная сохранность МК, пропуск переписчика и т.д. ПС. Не дублируйте посты. | | |
strunkingleb Сообщений: 365 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 288
| Наверх ##
19 июля 2019 8:23 AnnaPon написал: [q] на мой взгляд с халатной работой Ивановского архива[/q]
Вы знаете, никогда к ним претензий не было, все запросы выполнялись. Но вот последний раз на запрос о поиске в Ревизиях конкретного лица в конкретной деревне конкретного владельца в конкретном деле, получил ответ "Сообщаем, что в архивном фонде Лухского уездного суда Костромской губернии в ревизских сказках 4-й ревизии по Лухскому уезду за 1782 г. сведений о д. Морозихе (владельцы А.А. Григорова, А.А. Ковалевская, А.Н. Лихачева, П.А. Сеславская, Н.А. Фиглева) не имеется." На дальнейший мой запрос с просьбой уточнить, об источнике информации о владельцах (а я в запросе приводил лишь фамилию Григоровой) уже несколько месяцев тишина. Возможно, что действительно есть какая-то опись владельцев и отсутствуют листы с самой ревизией. Но... хотелось бы это услышать от них, а не догадываться. | | |
DirenaУчастник  Иваново Сообщений: 95 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 92 | Наверх ##
1 августа 2019 11:32 strunkingleb написал: [q] На дальнейший мой запрос с просьбой уточнить, об источнике информации о владельцах (а я в запросе приводил лишь фамилию Григоровой) уже несколько месяцев тишина. Возможно, что действительно есть какая-то опись владельцев и отсутствуют листы с самой ревизией. Но... хотелось бы это услышать от них, а не догадываться[/q]
Здравствуйте! Я правильно поняла , по слову "запрос", что Вы уточняете детали об источнике информации, через электронную почту? --- Помогу по ивановскому, владимирскому, костромскому и др. архивам
Ищу:Кошкин, Каракин( Нижегородская),Константинович( Польша), Боровков, Корчагин,Пелевин,Маров(Владимирская),Коваленко(Харьков), Максимов (Смоленская), Демянко(Николаев), Катамадзе (Кутаиси) | | |
2 августа 2019 15:39 Товарищи, нужна опять помощь. Получил из ГАВО ответ по своему деду, в котором указаны Ф.И.О. его родителей и крестных. А как продолжить розыск дальше по родителям деда? Ведь их дат и мест рождения нет. С уважением Александр. --- Смирновы, Бобылевы Гаврилово-Посадский район | | |
paul1914 Сообщений: 332 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 151
| Наверх ##
2 августа 2019 16:27 Sanek19 написал: [q] А как продолжить розыск дальше по родителям деда?[/q]
мне представляются следующие варианты 1. ехать лично в ГАВО и искать 2. продолжать бомбардировать ГАВО запросами\вопросами 3. заказать в ГАВО полную родословную 4. нанять частного исследователя, который все будет делать вместо вас 5. заказывать в ГАВО копии МК, РС, ИВ скопом, целыми делами или годами. --- Владимирская губерния, приходы Есиплево, Старково, Кузьминское Ильинской волости, Новобусино, пог. Осовицы, Глумовская Новоселка, Кривдино, Вошня (Юрьевский уезд), пог. Архангельский, пог. Данутино (Покровский уезд), Мошнино, Мячково (Александровский уезд), Сербилово (Суздальский уезд). | | |
|