ВНИМАНИЕ Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы. |
Кинешемский район
Административный центр — город Кинешма (в состав района не входит)
liza_ipnet Новичок
31 января 23:26 Подскажите, куда "копать", пожалуйста.
Мне нужна информация на моих родственников: прабабушку, прадедушку и 2 их сыновей. Что можно найти в Кинешме и как, при таких вводных:
они приехали из Харькова всей семьей в Кинешму в 1939 где жили и работали не знаю известны года рождения всех, но все родились в Украине, национальность евреи прадед умер там же, в Кинешме, в 1942 году
Мне бы в идеале домовую книгу, где видно, что они жили вместе. Предполагаю, что надо сначала искать запись о смерти прадеда, там может быть адрес. Но как это сделать в Кинешме, удаленно, не знаю. И я не могу доказать родство до прадеда (только до его сына, я внучка) Я писала в архив Кинешмы, они ответили, что не хранят домовые книги, и спросили место работы. Писала в местную еврейскую общину - не знают таких.
| | |
golubewalex Иваново Сообщений: 369 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4659 | liza_ipnet Домовую книгу вряд ли удастся найти, скорее всего они жили в каком-то частном доме, а в этом случае домовые книги хранятся у домовладельцев. Чтобы найти запись о смерти Вам нужно обратиться в любой ЗАГС для поиска по ЕГР. Конечно, нужно подтверждать родство, но если обойти несколько ЗАГСов, объяснив ситуацию, где-то могут пойти на встречу и что-то сообщить из записи (адрес, например) | | Лайк (1) |
Helen V Москва Сообщений: 2824 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1275
| Наверх ##
1 февраля 0:25 1 февраля 5:08 liza_ipnet написал: [q] они приехали из Харькова всей семьей в Кинешму в 1939[/q]
Вы знаете, в каком году родились сыновья в Харькове? Вы знаете полные имена родителей? liza_ipnet написал: [q] Что можно найти в Кинешме и как, при таких вводных:
[/q]
При вводных из вашего сообщения - ничего. Если будут вводные, содержащие сведения с именами, фамилиями, биографией известных вам потомков (их местами работы и т.п., которые вам известны) - то по ним что-то можно найти. --- план на ближайшую неделю: пн ЦИАМ/ГАРФ, вт ЦИАМ, ср РГВА/РГВИА, чт РГАЭ/ЦИАМ, пт ГАРФ | | |
liza_ipnet Новичок
1 февраля 9:18 1 февраля 9:19 Helen V написал: [q] liza_ipnet написал:
[q] они приехали из Харькова всей семьей в Кинешму в 1939
[/q]
Вы знаете, в каком году родились сыновья в Харькове? Вы знаете полные имена родителей?
[/q]
Да конечно, я знаю: прабабушка Абрамович Бася Хаимовна, 1884гр, профессия зубной врач прадед Абрамович Шлема Айзикович (сменил имя на Семен Михайлович), 1882гр, умер 1942 сын Абрамович Эмилий Семенович, 1919 гр сын Абрамович Феликс Семенович, 1917гр В Кинешму они переехали все таки в 1937, потому что оттуда мой дед Эмилий поступил учиться в Военную академию химзащиты | | |
golubewalex Иваново Сообщений: 369 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4659 | Наверх ##
1 февраля 13:49 liza_ipnet Возникает вопрос - что конкретно Вы хотите найти в Кинешме? Адрес места жительства? Ваша прабабушка после 1942 проживала там же? | | |
liza_ipnet Новичок
1 февраля 15:48 golubewalex написал: [q] liza_ipnet Возникает вопрос - что конкретно Вы хотите найти в Кинешме? Адрес места жительства? Ваша прабабушка после 1942 проживала там же?[/q]
Мне нужен документ, связывающий прабабушку с ее сыновьями. Пока идея одна - домовая книга, но как написали выше, она может быть недоступна. Она жила в Кинешме, я предполагаю, до 1947, потому что затем есть прописка в Москве | | |
Helen V Москва Сообщений: 2824 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1275
| Наверх ##
1 февраля 16:44 1 февраля 21:00 liza_ipnet написал: [q] до 1947, потому что затем есть прописка в Москве
[/q]
в домовой книге в Москве есть запись о ней и ее сыновьях? --- план на ближайшую неделю: пн ЦИАМ/ГАРФ, вт ЦИАМ, ср РГВА/РГВИА, чт РГАЭ/ЦИАМ, пт ГАРФ | | |
liza_ipnet Новичок
1 февраля 20:45 Helen V написал: [q] liza_ipnet написал:
[q] до 1947, потому что затем есть прописка в Москве
[/q]
в домовой книге в Москве есть запись о ней и ее сыновлях?
[/q]
я жду ответа от архива параллельно решила попробовать что-то по Кинешме узнать. Но видимо это намного сложнее | | |
zontova58 Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | Ищу предков с фамилиями Кантовы-священники церквей Ивановской,Костромской,Владимировской губерний и областей 18,19 веков до Кантова Ивана Иосифовича ,Владимира Ивановича, а также Холуйских (Дмитрий Петрович,Анна Дмитриевна и других).Отцы,жены, их дети .... И всех кого знаете.Помогите найти.Составляю генеалогию родов. А также ,что известно о родах священников: Снегиревых от Иоана,Прокопия и ранее, а также Казанских...от Адриана ( ранее и позднее)? С кем ,как и когда связаны эти роды?Спасибо. | | |
zontova58 Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 0 | Дополнение; Кантов Владимир Иванович 1884г.был священником Богородицкой церкви в погосте Ананьин конец Кинешемского р-на,а Снегирев Евгений Лукич(1947) служил в Успенском соборе г.Кинешма в 1879-1885). | | |
|