Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам. Большая просьба - придерживаться этой схемы.
СПИСОК населённых мест по которым работают исследователи в дневниковых и фамильных темах https://forum.vgd.ru/2163/102072/ |
Переселенцы в Воронежскую губернию/из Воронежской губернии
Вопросы и ответы
| Sieg Новичок
3 января 2005 23:37 [q] Сообщение от модератора
[/q]
Здравствуйте. Если у кого то есть информация о переселении из Воронежской губернии в период до войны пожалуйста поделитесь. | | Лайк (3) | Жалоба (1) |
LanamimiНовичок  Сообщений: 14 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 19 | >> Ответ на сообщение пользователя Luda_k от 27 января 2023 16:30 Добрый день Людмила. Ищу своих предков, а именно Николай Назаровича Дехтярева 1807 г.р,который в 1835 году переселился в Астраханскую область Соленое Займище. Предположительно он из Адьютановки,но доказать или опровергнуть это не могу. Нет ли у вас какой-то информации по данному населённом пункту до 1835 года.Буду вам очень признательна. | | |
| PhoenixV Начинающий
Москва Сообщений: 37 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 31 | Вверх #
27 августа 23:21 4 сентября 7:55 отредактировано модератором Лёна Лёна написал: [q] Таблица статистических сведений о местах и времени переселений отсутствующаго населения по 11 уездам Воронежской губернии
Источник: Сводный сборник по 12-ти уездам Воронежской губернии : статистические материалы подворной переписи по губерниии Обзор материалов, способов по собиранию их и примемов по разработке / сост. Ф. А. Щербина. - Воронеж : Издание Воронежского Губернского Земства, 1897 (Тип. В. И. Исаева). - [2], IV, 424, 626, II с., [7] л. табл. : табл. Год издания: 1897 http://el.vrnlib.ru/?s=%D1%81%...0%B8%D0%BA[/q]
А какие еще сведения содержаться в этой книге? Как узнать, какие семья(фамилии) были переселенцами?
--- Пивоваровы(с. Преображенка, Казахстан) до 1888 Воронеж губ
Ивановы (с. Преображенка, Казахстан), рядом с Балкашино.
Ионовны (Северный Казахстан)
Дятловы (с. Преображенка)
Куклины(Иркутск, Зима, Уян)
Беликовы(С-Кавказская, Петровский и с 1935 Иркутск)
Шабала(Украина, Черниговская обл, Орловка, | | |
| plzmd Новичок
Воронеж Сообщений: 2 На сайте с 2026 г. Рейтинг: 1 | Вверх #
12 сентября 11:44 Spartak1976 написал: [q] Добрый день. Ищу родственников по Шишковым. Проживали до революции в Новой-форостани (Хворостани) она же Давыдовка. Коротоякской уезд Воронежской губернии. Всех кто жил в поселке установил. НО для мпеня загадка с учетом немногочисленности родственников понятно что они переселились в поселок из других мест. Ревизских сказок по поселку не сохранилось. Метрические книги все просмотрел. Всю информацию просмотрел. Может есть зацепки откуда они могли быть по другим населенным пунктам ВОронежской губернии.[/q]
Добрый день, Роман! Меня зовут Сергей. Моя родня (Шишковы) тоже из Давыдовки, село Вознесеновка (бабушка, дед, прадед...) Я только в начале пути поисков, ещё даже не всё уточнил у своих родных устно. Но у меня есть подозрение, что Шишковы пришли в Давыдовку (Коротоякский уезд) из Бобровского уезда, что восточнее (Бобров / Таловая, село Верхняя Тишанка и так далее) – в архивах Яндекса довольно много упоминаний нашей фамилии на середину и конец XIX века именно по тем краям. Пишите в ЛС, если что. --- г. Воронеж, корни из села Вознесеновка (пос. Давыдовка, Лискинский район) | | |
| tim0721 Долгожитель форума почетный участник
г.Астрахань Сообщений: 1481 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 1290 | Вверх #
12 сентября 12:02 Lanamimi написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Luda_k от 27 января 2023 16:30
Добрый день Людмила. Ищу своих предков, а именно Николай Назаровича Дехтярева 1807 г.р,который в 1835 году переселился в Астраханскую область Соленое Займище. Предположительно он из Адьютановки,но доказать или опровергнуть это не могу. Нет ли у вас какой-то информации по данному населённом пункту до 1835 года.Буду вам очень признательна.[/q]
Вам надо посмотреть журнал заседаний Астраханской казенной палаты за 1835.вероятно там Вы найдете ответ --- ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда | | |
| Valera234 Новичок
15 сентября 10:36 Доброго дня форумчане. Согласно полученной информации из Журавки Павловского уезда переселился в Астраханскую губернию Ефремов Прохор. Можно ли получить дополнительную информацию. С уважением Валерий | | |
| bad_avia Новичок
15 сентября 23:08 >> Ответ на сообщение пользователя sheblykina2011 от 17 июля 2025 16:23 Добрый день, Спасибо за информацию, зацепка случайно помогла найти пропавшую "веточку" на семейном древе. И26-1-7122 сл Владимировка в Вашем списке указано: Перловский Гаврила Яковлевич На самом деле он не Перловский, а Переливскiй (варианты написания Перлевский/Перливский), г.р. ок 1847, он есть в 10 РС Дело И-18 2 618 (1858) по Вдадимировке. Вопрос - известно, куда переехал? Неужели в Томскую область ? | | |
|
Так Вы сами можете посмотреть книгу на сайте библиотеки. И как видно из названия книги - это статистические сведения.