Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова
:ex:

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

Переселенцы в Воронежскую губернию/из Воронежской губернии

Вопросы и ответы

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 69 70 71 72 73  74 
Модераторы: РоманС, Лёна
Sieg
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2
[q]
Сообщение от модератора

[/q]

Здравствуйте. Если у кого то есть информация о переселении из Воронежской губернии в период до войны пожалуйста поделитесь.

Лайк (3)  |  Жалоба (1)
Lanamimi
Новичок

Lanamimi

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 19
>> Ответ на сообщение пользователя Luda_k от 27 января 2023 16:30

Добрый день Людмила.
Ищу своих предков, а именно Николай Назаровича Дехтярева 1807 г.р,который в 1835 году переселился в Астраханскую область Соленое Займище.
Предположительно он из Адьютановки,но доказать или опровергнуть это не могу.
Нет ли у вас какой-то информации по данному населённом пункту до 1835 года.Буду вам очень признательна.
PhoenixV
Начинающий

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 31

Лёна написал:
[q]
Таблица статистических сведений о местах и времени переселений
отсутствующаго населения по 11 уездам Воронежской губернии

Источник:
Сводный сборник по 12-ти уездам Воронежской губернии : статистические материалы подворной переписи по губерниии Обзор материалов, способов по собиранию их и примемов по разработке / сост. Ф. А. Щербина. - Воронеж : Издание Воронежского Губернского Земства, 1897 (Тип. В. И. Исаева). - [2], IV, 424, 626, II с., [7] л. табл. : табл.
Год издания: 1897
http://el.vrnlib.ru/?s=%D1%81%...0%B8%D0%BA
[/q]

А какие еще сведения содержаться в этой книге?
Как узнать, какие семья(фамилии) были переселенцами?

Комментарий модератора:
Так Вы сами можете посмотреть книгу на сайте библиотеки. И как видно из названия книги - это статистические сведения.

---
Пивоваровы(с. Преображенка, Казахстан) до 1888 Воронеж губ
Ивановы (с. Преображенка, Казахстан), рядом с Балкашино.
Ионовны (Северный Казахстан)
Дятловы (с. Преображенка)
Куклины(Иркутск, Зима, Уян)
Беликовы(С-Кавказская, Петровский и с 1935 Иркутск)
Шабала(Украина, Черниговская обл, Орловка,
plzmd
Новичок

Воронеж
На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 1

Spartak1976 написал:
[q]
Добрый день. Ищу родственников по Шишковым. Проживали до революции в Новой-форостани (Хворостани) она же Давыдовка. Коротоякской уезд Воронежской губернии. Всех кто жил в поселке установил. НО для мпеня загадка с учетом немногочисленности родственников понятно что они переселились в поселок из других мест. Ревизских сказок по поселку не сохранилось. Метрические книги все просмотрел. Всю информацию просмотрел. Может есть зацепки откуда они могли быть по другим населенным пунктам ВОронежской губернии.
[/q]

Добрый день, Роман! Меня зовут Сергей. Моя родня (Шишковы) тоже из Давыдовки, село Вознесеновка (бабушка, дед, прадед...)
Я только в начале пути поисков, ещё даже не всё уточнил у своих родных устно.

Но у меня есть подозрение, что Шишковы пришли в Давыдовку (Коротоякский уезд) из Бобровского уезда, что восточнее (Бобров / Таловая, село Верхняя Тишанка и так далее) – в архивах Яндекса довольно много упоминаний нашей фамилии на середину и конец XIX века именно по тем краям.

Пишите в ЛС, если что.
---
г. Воронеж, корни из села Вознесеновка (пос. Давыдовка, Лискинский район)
tim0721
Долгожитель форума
почетный участник

г.Астрахань
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1290

Lanamimi написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Luda_k от 27 января 2023 16:30

Добрый день Людмила.
Ищу своих предков, а именно Николай Назаровича Дехтярева 1807 г.р,который в 1835 году переселился в Астраханскую область Соленое Займище.
Предположительно он из Адьютановки,но доказать или опровергнуть это не могу.
Нет ли у вас какой-то информации по данному населённом пункту до 1835 года.Буду вам очень признательна.
[/q]

Вам надо посмотреть журнал заседаний Астраханской казенной палаты за 1835.вероятно там Вы найдете ответ
---
ищу сведения о Водопьяновых.д.Яблоново д.Барановка Каменской волости Елецкого уезда Калиберда .Бондарь.Ярош Ставропольский край Сайганов с.Старо-Демкино Петровского уезда Саратовской губернии Булкин д.Рыкулино Бежецкого уезда
Valera234
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Доброго дня форумчане. Согласно полученной информации из Журавки Павловского уезда переселился в Астраханскую губернию Ефремов Прохор. Можно ли получить дополнительную информацию. С уважением Валерий
bad_avia
Новичок

На сайте с 2026 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя sheblykina2011 от 17 июля 2025 16:23

Добрый день,
Спасибо за информацию, зацепка случайно помогла найти пропавшую "веточку" на семейном древе.
И26-1-7122
сл Владимировка
в Вашем списке указано: Перловский Гаврила Яковлевич
На самом деле он не Перловский, а Переливскiй (варианты написания Перлевский/Перливский), г.р. ок 1847, он есть в 10 РС Дело И-18 2 618 (1858) по Вдадимировке.
Вопрос - известно, куда переехал? Неужели в Томскую область ?

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 69 70 71 72 73  74 
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈