Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 333 334 335 336  337 338 339 340 341 ... 538 539 540 541 542 543 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
PRO100VVP

PRO100VVP

Воронежская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3176
Может кто что и знает-подскажет. Нужны метрики по Андриано - Натальевской церкви с. Гаврильска, Павловского уезда. Встречались кому-нибудь? Или где можно найти?
---
С БлагоДарностью и любовью Виталий Владимирович

НЕТ НИЧЕГО ВАЖНЕЕ, ЧЕМ ЛЮБОВЬ ТЕХ, КТО ЗА ТЕБЯ

♥♥ Пасенко ♥♥ Шаруновы♥♥ Шанарины♥♥Пугачевы♥Цыбулины♥Донцовы
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5241
Подскажите, пожалуйста, получил справку из любимого КУВО ГАВО. Среди прочего там выписка из страховой ведомости по Кантемировке Богучарского уезда. Дано описание строений: дома, мазанки, амбары и среди прочего какие-то катуры. Например, ''1 катур глинобит'' или ''3 катура плетнев''. Что это за катуры? Кто-нибудь знает? В гугле не нашел. Может это какое-то украинское словечко?
Липчанка

Липчанка

г. Липецк
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 11761

Dobby написал:
[q]
Среди прочего там выписка из страховой ведомости по Кантемировке Богучарского уезда. Дано описание строений: дома, мазанки, амбары и среди прочего какие-то катуры.
[/q]

Вам прислали именно выписку? Ксерокопию Вы не заказывали? Хорошо бы взглянуть на оригинал.
И еще, простите за любопытство, что еще Вам прислали "среди прочего"?
dipol31

Воронеж
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4723
Dobby
это хлев, сарай для скотины. Правильно Катух.
---
Полухины села Кремлево города Скопин затем Тамбовский уезд, Пичерская волость, д. Ивановка (Грачевка)
Ушаковы (Воронежская губерния, Острогожский и Коротоякские уезды)
Банниковы (Воронежская губерния, Боринский р-н, с. Александровка)
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.

dipol31 написал:
[q]
это хлев, сарай для скотины. Правильно Катух.
[/q]

Ага. Спасибо! :-) Это слово мне знакомо, но в справке написано именно катур.
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.

Липчанка написал:
[q]
Вам прислали именно выписку? Ксерокопию Вы не заказывали? Хорошо бы взглянуть на оригинал.
И еще, простите за любопытство, что еще Вам прислали "среди прочего"?
[/q]

К сожалению пока прислали только справку. Ксерокопию я заказывал, но не получил. Собираюсь завтра позвонить исполнителю - напомнить. А заказывал я ревизские сказки по Кантемировке и страховые ведомости по своим фамилиям - Химаныч и Луценко. Нашли ''моих" в ревизиях 1835 и 1850 годов и страховой ведомости 1888 года (её я и цитировал). К сожалению ревизская сказка 1858 года сохранилась ''крайне фрагментарно'' и найти в ней ничего не удалось. Больше по Кантемировке (Константиновке) в архиве ничего нет. А Вас интересует Кантемировка?
Липчанка

Липчанка

г. Липецк
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 11761

Dobby написал:
[q]
А Вас интересует Кантемировка?
[/q]

Нет, меня интересовали документы, с которыми ГАВО работает при исполнении генеалогических запросов.
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.

Липчанка написал:
[q]
Нет, меня интересовали документы, с которыми ГАВО работает при исполнении генеалогических запросов.
[/q]

Я предварительно запросил, что у них есть по Кантемировке. С учётом того, что архив год не принимал генеалогических запросов, дело заняло ооочень много времени. К тому же возникло недоразумение с названием. Официально до революции слобода называлась Константиновка и когда я запросил архив о наличии ревизских сказок по Кантемировке, то получил ответ, что ''по условиям военного времени'' РС не сохранились! Через некоторое время я заново отправил запрос о РС уже по Константиновке и тут уже им пришлось РС ''найти'' :-)
К44

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 382
В ГАВО есть ещё документы. Например по данным 1795 года в слободе Константиновке среди войсковых обывателей малороссов имеется семья Химанич Гордей Евдокимович - 26 лет и т.д. Относительна надворных построек то на местном прилуцком диалекте помещения для скота это "кошара" а отдельно стоящее строение для ссыпки и хранения зернового хлеба "комора" или "коморя"
---
константин
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.

К44 написал:
[q]
В ГАВО есть ещё документы. Например по данным 1795 года в слободе Константиновке среди войсковых обывателей малороссов имеется семья Химанич Гордей Евдокимович - 26 лет и т.д. Относительна надворных построек то на местном прилуцком диалекте помещения для скота это "кошара" а отдельно стоящее строение для ссыпки и хранения зернового хлеба "комора" или "коморя"
[/q]

Да, мои тоже пишутся Химанич! По 8 ревизии самый старший мой предок Карп Епифанович Химанич 1774 года рождения, но по именам никого с Гордеем Евдокимовичем связать не получается. А у Вас есть доступ к этой ревизии?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 333 334 335 336  337 338 339 340 341 ... 538 539 540 541 542 543 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈