Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif

Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим
личным поискам открывайте темы в фамильных или
дневниковых разделах.
Раздел по губернии создан по уездам/волостям/районам.
Большая просьба - придерживаться этой схемы.

СПИСОК населённых мест по которым работают
исследователи в дневниковых и фамильных темах

https://forum.vgd.ru/2163/102072/

ВОРОНЕЖСКАЯ ОБЛАСТЬ и губерния

ДИАЛОГОВАЯ тема

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 276 277 278 279  280 281 282 283 284 ... 538 539 540 541 542 543 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1634
В 1725 Воронежская губерния образовалась из Азовской губернии. Делилась на провинции и уезды.  

Лайк (4)
К44

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 382
По данным Введенской церкви села Семёно-Алесандровка Березуцкий Тимофей родился 21 февраля 1906 года . Родители Березуцкий Семён Титович и Матрёна Сергеевна. Восприемники Синюков Иван Сергеевич и Васильева анна Григорьевна.
11 июля 1909 года родилась Мария. Родители Кирилов Григорий Иванович и Пелагея Константиновна. Восприемники Кирилов Кузьма Алексеевич и Клемёнова Татьяна Ивановна.
Будут деловые предложения по более подробному поиску по фамилии Березуцкий-Кирилов пишите в "личные сообшения". С уважением.
---
константин
AnnIva

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 69
Кое какие свдения я получили от форумчан про Ермоловых.
Основатель рода Ермолов Голактион,мой дед Ермолов Никифор Петрович,дата рождения приблизительно 1900-1904гг.
Хотелось бы узнать о Голактионе,о деде.
По сведениям они принадлежали к дворцовым крестьянам,переселние которых происходило с 1700года.По переписям Битюцкой волости упоминаются фамилии Ермоловы .но по Боброву и Коршево,Чесменской волости.Совсем нет истории села Семено Александровки,которое ранее состояло из 10,потом из5 хуторов.С 1860года там существовала церковь.
И еще Березуцкий Тимофей Сем енович,1908гр.Уроженец села С.Александровка.
Березуцкий Сем ен Титович,мой прадед,год рождения не известен
Хотелось бы знать их сословие, и момент заселения и откуда.Ранее фамилии встречались в Курской губернии.За 1619год в челобитных Белгородцев,и в Курских десятинах за 1626гг
И жителями Павловского уезда.
У нас было две ревизии,которые мне известны-1763г.Фонд Воронежской казенной палаты И-18 опись 1 дело 125.
по Битюцкой волости.
И 1815год ревизия перепись удельных крестьян Пригородной слободы Боброва(бывшая Бобровая Слобода) так же сведения Воронежской к.палаты
т олько номер дела 186.
Любые сведения и источники..
---
Ищу сведения о Ермоловых (Лактюхиных) и Березуцких из Воронежской губернии.
Виталий77

Виталий77

Белгородская обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 765
Здравствуйте, уважаемы форумчане!

При просмотре 4 ревизии по своему селу нашел такую запись:
"переселились семейством на жительство Воронежское наместничество Политвенского округа в деревню Петровку где и показаны"

Подскажите пожалуйста, что за населенный пункт имеется в виду? Возможно была ошибка в прочтении округи и это Калитвинская округа? Помогите найти следы семьи переселенцев!!!
---
С уважением, Виталий.

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 203

ЕлА написал:
[q]
Наталья, об образовании и заселении Землянского уезда не написано в Воронежских ведомостях.
[/q]

Это точно? Жалко.. Действительно, проблемный район во всех отношениях.
---
Татарчук, Бобринецкий / Елисаветградский уезд , Херсонская губ./Кировоградская обл. Шабатин/ Сабат Каневский уезд, Киевской губ/Елисаветградский, Херсонской губ.
Кораблев, Кораблин, Кораблинов, Корабленков Землянский уезд, Воронежская/ Курская губ.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24064

Tatartchuk написал:
[q]
Действительно, проблемный район во всех отношениях.
[/q]

Ну почему же, можно же и в других местах поискать
Вот встретилась ссылка, может пригодится
http://zemlyansk.tema24.ru/page4.php
Ну и Загоровского можно почитать
"Загоровский В.П. Возникновение города Землянска и заселение Землянского уезда в XVII веке. – В кн.: Из истории Воронежского края. – Воронеж, 1977, вып. 6., с. 36 - 49 ."
Это отсюда http://iatp.vspu.ac.ru/itog2001/kraevedenie/lit17.htm
Попробуйте погуглить этот источник.
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
stupina56
Новичок

Улан-Удэ
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Ищу родственников с фамилией Князев(а) и отчеством Степановичи имена:Петр, Вячеслав, Василий, Юрий, Валерий, Альбина, Татьяна, Ольга, Надежда, Любовь, родившихся в Липецкой области, село Большой Хомутец.
Я Татьяна Васильевна Ступина, 10.01.1955 г.р.
---
Ищу родственников с фамилией Князев(а) и отчеством Степановичи имена:Петр,Вячеслав,Василий,Юрий,Валерий,Альбина,Татьяна,Ольга,Надежда,Любовь,родившихся в Липецкой области,село Большой Хомутец.
Я Татьяна Васильевна Ступина,10.01.1955 г.р.
karga
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11
Нужна подсказка - где искать?
Мне надо определить место, название населенного пункта.
Известно (из книги дворянский родословной Воронежской губернии ), что прадед родился в семье губернского секретаря Измайлова Дмитрия Васильевича и его жены Новохоперской помещицы Анны Павловны в 1844 г. Скорее всего это Новохоперский или Борисоглебский уезды…
ВременнОй интервал – 1838 – 1853гг. По более позднему времени у меня сведения есть.
Кто занимался дворянами и этим периодом, не подскажите ли, есть в принципе данные и где их искать?
---
Успехов!
Марина
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5236
Прочитал на сайте Воронежского управления ЗАГС http://vrnzags.ru/news/news.php?id=oll_news :

В настоящее время метрические книги всё больше вовлекаются в научный оборот. С целью их изучения и в связи с истечением срока ведомственного хранения, они передаются в Государственный архив Воронежской области на постоянное хранение.

В Государственный архив Воронежской области переданы метрические книги церквей Бирюченского уезда Воронежской губернии. Они сохранились по следующим населенным пунктам:
- слобода Копанная;
- слобода Олейниково (сохранилась метрическая книга за 1906 год);
- хутор Новодмитриевский.

Все метрические книги будут составлять единый архивный фонд «Коллекция метрических книг церквей Воронежской губернии». В настоящее время проводится научно-техническая обработка всего массива метрических книг и их реставрация.

Реставрация является важнейшим направлением практической деятельности по обеспечению сохранности метрических книг. Восстановление прочности и долговечности документов в ходе реставрационных работ – это единственное реальное средство сохранения, разрушающихся при длительном архивном хранении и использовании оригиналов. Процесс реставрации метрических книг трудоёмок, требует длительного времени и финансовых затрат.

На реставрацию переданы следующие метрические книги Бобровского уезда Воронежской губернии:
- Покровской церкви слободы Азовская;
- Знаменской церкви села Александровка;
- Покровской церкви села Александровка;
- Александровской церкви села Александровское;
- Христорождественской церкви села Анна;
- Косьмо-Дамиановской церкви села Анновка;
- Вознесенской церкви села Березовка;
- Николаевской церкви поселка Бирюченский;
- Николаевского собора г. Боброва;
- Троицкой церкви г. Боброва;
- Николаевской церкви села Большие Ясырки;
- Архангельской церкви села Борщево;
- Покровской церкви села Бродовое;
- Воскресенской церкви слободы Бутурлиновка;
- Крестовоздвиженской церкви слободы Бутурлиновка;
- Покровской церкви слободы Бутурлиновка;
- Предтечевской церкви слободы Бутурлиновка;
- Преображенской церкви слободы Бутурлиновка;
- Успенской церкви слободы Бутурлиновка;
- Феодосиевской церкви слободы Бутурлиновка.

С информацией о метрических книгах, отреставрированных и переданных на реставрацию, в дальнейшем можно будет знакомиться на сайте управления ЗАГС Воронежской области.

К44

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 382
На территории Воронежской губернии в середине 19 века помещики наследники майора Измайлова проживали в слободе Юрасовка Острогожского уезда. В Воронеже в начале 20 века проживали и имели недвижимое имущество дворяне Измайлов И.Н. и Измайлова В.С. Дело дворян Измайловых в фондах "Воронежского дворянского собрания" .Будут предложения пишите в"личные сообщеиния" С уважением.
---
константин
karga
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11
Константин, спасибо.
Юрасовка, да. Такие сведения у меня есть по состоянию на 1860 г (перед отменой крепостничества). Но наследники там жили не "моего" Измайлова...
В это время "мой" Измайлов умер, а жена его вышла замуж за Аршеневского П.Н.
Мне период нужен четко 1840-1850. В этом некоторая сложность.
---
Успехов!
Марина
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 276 277 278 279  280 281 282 283 284 ... 538 539 540 541 542 543 Вперед →
Модераторы: РоманС, Лёна
Вверх ⇈