Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям..
Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе.

✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66  67 68 69 70 71 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
4nx7dygoszempwfw4n41aegto9emmwfhrdem5wfo4gd7bqgozzembwcn4ggnbwcy4napbcqoz5eafwfo4gbpddby4n3nbwcy4napbp6osuemmwf54n41aegoz9eabwf64gd7bqgtomembwf34gbpbpe.png

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: 3.jpg33871345.jpg, 96536 байт
Лайк (2)
veramiller1

veramiller1

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 199
Здравствуйте,

Я ищу информацию о семье Трунов от Микояновка. Название деревни, возможно, изменились.

Спасибо,

Вера
ВАРФОЛОМЕЙ
Начинающий

Белгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 29
Уважаемые форумчане подскажите в каком архиве искать метрические книги,исповедные росписи и актовые записи ЗАГС по сл Уразово Валуйского уезда первая половина 20 века.В госархиве Белгородской области записей по Уразово я не обнаружил.С уважением ВАРФОЛОМЕЙ.
Яловегин

Яловегин

Воронеж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 80
ВАРФОЛОМЕЙ
МК и актовые записи ЗАГС по сл. Уразовой должны находиться в ЗАГСе того района, где в настоящее время находится с. Уразово. При условии их сохранности - ВОВ. Иповедные росписи по Валуйскому уезду могут находиться в ГАВО - при их сохранности, архив во время ВОВ сильно пострадал..
---
Яловегины, Лукашовы, Барсуковы, Рохмановы, Мозговые, Торопковы, Щербаковы, Кирилины.
ВАРФОЛОМЕЙ
Начинающий

Белгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 29
Яловегин спасибо вам за подсказку .Скажите ,а где можно найти описи имеющихся фондов в ГАВО или в архив лучше позвонить и они ответят о наличи интерисующих меня документов.
---
Ищу Демидовых,Триполка, Харьковская губерния )Варфоломеевых (Орловская губерния ,Екатеринославская губерния),Воловых,Гончаровых Воронежская губерния. Худяковых Белгородский уезд, Старооскольский уезд, Орловский уезд, Мценский уезд.
algambra

Крым, Южный берег
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 277
Прадед по линии отца из Великомихайловки Василий Иванович Шафранов (1842 - 1914), жил на Нижней улице. Жена Мария Арсеньевна, ур. Молоткова
---
Все мои личные данные и данные моих родственников и предков размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
Яловегин

Яловегин

Воронеж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 80
---
Яловегины, Лукашовы, Барсуковы, Рохмановы, Мозговые, Торопковы, Щербаковы, Кирилины.
dominikaT
Новичок

dominikaT

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
Здрпавствуйте! Помогите разобраться с географией. Я ищу сведения о своем родном дедушке Агошкове Сергее Стефановиче 1926 года рождения. Связь с ним прервалась примерно в 1952 году. Бабушка сказала, что проживал он с.Пески Хомутовский район Курская область (вот эта часть теперь является Белгородской области). Недавно нашла родственницу деда, которая сказала , что письма она ему отправляла по адресу:почтовое отделение Принцевка Валуйский район Белгородская область. Однако родственница прекратила общение и больше у нее ничего узнать не могу. Обращалась в Гос.архив Белгородской области у них ничего нет. Объясните мне, пожалуйста, безграмотной куда мне обращаться исходя из перечисленных населенных пунктов. Может кто-то владеет сведениями о моем дедушке-поделитесь. Предполагаю, что примерно в 1952 году вроде как был репрессирован. Нашла сведения на pobediteli.ru, где он числился как участник ВОВ.
---
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
fominov

Луганск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 375
ВАРФОЛОМЕЙ
Добрый день. Позвольте поделиться своим опытом.
Для начала Вам нужно определить временной промежуток, который хотите исследовать. Потом обратиться в архивы или ЗАГСы.
В ГАБО есть фонд О. ф. 168 , ед. хр. 87 , 1863-1918 гг. Церкви Валуйского уезда Воронежской губернии. Определяете к какой церкви относился ваш НП и ищите в этом фонде. Нужных мне сёл (Шушпаново, Селиваново, Рождественно) не оказалось. Война...
Если хотите исследовать более поздний период, обратитесь в Архив ЗАГС. В воронежском архиве ни метричек, ни исповедок нет. Есть фонд Выписи из метрических книг Валуйского уезда, которые носят выборочный характер.
В Воронеже лежат Ревизские сказки.
Кстати, я занимаюсь изучением истории Валуек и Валуйского района. Сообщите фамилии, которые интересуют, посмотрю у себя по базе.
dominikaT
Новичок

dominikaT

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
fominov, добрый день! Определиться с времеными рамками достаточно трудно, потому как хочу многого и сразу. Ну а если серьезно, то у меня практически нет информации о дедушке вообще. И не знаю с чего начать, а с географией так вообще дохлый номер. Не думала, что со своей четверкой по этому предмету запутаюсь в трех соснах. Раньше думала, что самое главное разобраться с Белгородской и Курской областью, а в Вашем сообщении и Воронеж промелькнул. Если сможете помогите, интересует:
АГОШКОВ Сергей Стефанович , родился 22.08.1926 года( в с.Пески Хомутовский район Курская область -место рождения со слов бабушки). Его племянница писала, что работал в г.Валуйки прорабом межрайтехники, прокладывал оросительную систему по всему Валуйскому району(дословно из ее послания). Перед смертью жил в с.Пески (Принцевское поселение), а похоронен между с.Пески и Принцевкой (со слов племянницы), а в военкомате сказали, что похоронен в Корочанском районе. Брак с бабушкой не был заключен, поскольку его репрессировали. Связь с ним потерялась. В последствии он женился (жена Галина-умерла), их дочь Алла (тоже умерла). У него осталась внучка живет где-то в Томской области, но я не знаю даже ее имени. У деда была сестра Вера, и брат Николай (22.05.1928 года рожд.). У нас осталась фотография бабушки в военном кителе, по словам родственников-это китель деда (на нем награды-но даже не знаю какие). Если будет нужно фото размещу. Мне порекомендовали обратиться в ЗАГС, однако я думаю добыть там информацию не реально, получается, что юридически я деду никто.
Помогите хоть что нибудь, подскажите куда обратиться или с чего вообще начать.
---
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
fominov

Луганск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 375
dominikaT
А что именно Вы хотите узнать о своем деде? Дату рождения знаете. Обратитесь в ЗАГС с запросом о выдаче справки о рождении. Справку Вам подготовят, перешлют через Ваш местный ЗАГС. Там Вам её не выдадут конечно, но... Кто сказал, что в Вашей (и в нашей) стране нельзя договориться? Взглянуть одним глазком... Об этом никто и не узнает... И работник ЗАГС, лишнюю благодарность получит. Неужто все там такие бессердечные? Из справки узнаете о его родителях, судя по дате рождения Вашего деда, его отец родился в начале 20 века. Это Вам уже в архив и т.д.
Вопрос в том, насколько далеко Вы хотите заглянуть.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 63 64 65 66  67 68 69 70 71 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈