Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям.. Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе. |
✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область
ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
12 сентября 2003 14:00
  | | Лайк (2) |
veramiller1 Сообщений: 378 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 199 | Наверх ##
6 февраля 2011 15:42 Трунов Здравствуйте,
Я ищу информацию о семье Трунов от Микояновка. Название деревни, возможно, изменились.
Спасибо,
Вера | | |
ВАРФОЛОМЕЙ Начинающий
Белгород Сообщений: 50 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
11 февраля 2011 23:03 Уважаемые форумчане подскажите в каком архиве искать метрические книги,исповедные росписи и актовые записи ЗАГС по сл Уразово Валуйского уезда первая половина 20 века.В госархиве Белгородской области записей по Уразово я не обнаружил.С уважением ВАРФОЛОМЕЙ. | | |
Яловегин Воронеж Сообщений: 205 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 80 | Наверх ##
12 февраля 2011 10:19 ВАРФОЛОМЕЙ МК и актовые записи ЗАГС по сл. Уразовой должны находиться в ЗАГСе того района, где в настоящее время находится с. Уразово. При условии их сохранности - ВОВ. Иповедные росписи по Валуйскому уезду могут находиться в ГАВО - при их сохранности, архив во время ВОВ сильно пострадал.. --- Яловегины, Лукашовы, Барсуковы, Рохмановы, Мозговые, Торопковы, Щербаковы, Кирилины. | | |
ВАРФОЛОМЕЙ Начинающий
Белгород Сообщений: 50 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 29 | Наверх ##
12 февраля 2011 21:28 Яловегин спасибо вам за подсказку .Скажите ,а где можно найти описи имеющихся фондов в ГАВО или в архив лучше позвонить и они ответят о наличи интерисующих меня документов. --- Ищу Демидовых,Триполка, Харьковская губерния )Варфоломеевых (Орловская губерния ,Екатеринославская губерния),Воловых,Гончаровых Воронежская губерния. Худяковых Белгородский уезд, Старооскольский уезд, Орловский уезд, Мценский уезд. | | |
algambra Крым, Южный берег Сообщений: 181 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 277
| Наверх ##
12 февраля 2011 22:38Великомихайловка Прадед по линии отца из Великомихайловки Василий Иванович Шафранов (1842 - 1914), жил на Нижней улице. Жена Мария Арсеньевна, ур. Молоткова --- Все мои личные данные и данные моих родственников и предков размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска. | | |
Яловегин Воронеж Сообщений: 205 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 80 | Наверх ##
12 февраля 2011 23:21 --- Яловегины, Лукашовы, Барсуковы, Рохмановы, Мозговые, Торопковы, Щербаковы, Кирилины. | | |
dominikaTНовичок  Сообщений: 12 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
15 февраля 2011 18:14 Здрпавствуйте! Помогите разобраться с географией. Я ищу сведения о своем родном дедушке Агошкове Сергее Стефановиче 1926 года рождения. Связь с ним прервалась примерно в 1952 году. Бабушка сказала, что проживал он с.Пески Хомутовский район Курская область (вот эта часть теперь является Белгородской области). Недавно нашла родственницу деда, которая сказала , что письма она ему отправляла по адресу:почтовое отделение Принцевка Валуйский район Белгородская область. Однако родственница прекратила общение и больше у нее ничего узнать не могу. Обращалась в Гос.архив Белгородской области у них ничего нет. Объясните мне, пожалуйста, безграмотной куда мне обращаться исходя из перечисленных населенных пунктов. Может кто-то владеет сведениями о моем дедушке-поделитесь. Предполагаю, что примерно в 1952 году вроде как был репрессирован. Нашла сведения на pobediteli.ru, где он числился как участник ВОВ. --- ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
fominov Луганск Сообщений: 443 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 375
| Наверх ##
15 февраля 2011 20:21 ВАРФОЛОМЕЙ Добрый день. Позвольте поделиться своим опытом. Для начала Вам нужно определить временной промежуток, который хотите исследовать. Потом обратиться в архивы или ЗАГСы. В ГАБО есть фонд О. ф. 168 , ед. хр. 87 , 1863-1918 гг. Церкви Валуйского уезда Воронежской губернии. Определяете к какой церкви относился ваш НП и ищите в этом фонде. Нужных мне сёл (Шушпаново, Селиваново, Рождественно) не оказалось. Война... Если хотите исследовать более поздний период, обратитесь в Архив ЗАГС. В воронежском архиве ни метричек, ни исповедок нет. Есть фонд Выписи из метрических книг Валуйского уезда, которые носят выборочный характер. В Воронеже лежат Ревизские сказки. Кстати, я занимаюсь изучением истории Валуек и Валуйского района. Сообщите фамилии, которые интересуют, посмотрю у себя по базе. | | |
dominikaTНовичок  Сообщений: 12 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
16 февраля 2011 8:41 16 февраля 2011 17:33 fominov, добрый день! Определиться с времеными рамками достаточно трудно, потому как хочу многого и сразу. Ну а если серьезно, то у меня практически нет информации о дедушке вообще. И не знаю с чего начать, а с географией так вообще дохлый номер. Не думала, что со своей четверкой по этому предмету запутаюсь в трех соснах. Раньше думала, что самое главное разобраться с Белгородской и Курской областью, а в Вашем сообщении и Воронеж промелькнул. Если сможете помогите, интересует: АГОШКОВ Сергей Стефанович , родился 22.08.1926 года( в с.Пески Хомутовский район Курская область -место рождения со слов бабушки). Его племянница писала, что работал в г.Валуйки прорабом межрайтехники, прокладывал оросительную систему по всему Валуйскому району(дословно из ее послания). Перед смертью жил в с.Пески (Принцевское поселение), а похоронен между с.Пески и Принцевкой (со слов племянницы), а в военкомате сказали, что похоронен в Корочанском районе. Брак с бабушкой не был заключен, поскольку его репрессировали. Связь с ним потерялась. В последствии он женился (жена Галина-умерла), их дочь Алла (тоже умерла). У него осталась внучка живет где-то в Томской области, но я не знаю даже ее имени. У деда была сестра Вера, и брат Николай (22.05.1928 года рожд.). У нас осталась фотография бабушки в военном кителе, по словам родственников-это китель деда (на нем награды-но даже не знаю какие). Если будет нужно фото размещу. Мне порекомендовали обратиться в ЗАГС, однако я думаю добыть там информацию не реально, получается, что юридически я деду никто. Помогите хоть что нибудь, подскажите куда обратиться или с чего вообще начать. --- ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО. | | |
fominov Луганск Сообщений: 443 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 375
| Наверх ##
17 февраля 2011 18:48 dominikaT А что именно Вы хотите узнать о своем деде? Дату рождения знаете. Обратитесь в ЗАГС с запросом о выдаче справки о рождении. Справку Вам подготовят, перешлют через Ваш местный ЗАГС. Там Вам её не выдадут конечно, но... Кто сказал, что в Вашей (и в нашей) стране нельзя договориться? Взглянуть одним глазком... Об этом никто и не узнает... И работник ЗАГС, лишнюю благодарность получит. Неужто все там такие бессердечные? Из справки узнаете о его родителях, судя по дате рождения Вашего деда, его отец родился в начале 20 века. Это Вам уже в архив и т.д. Вопрос в том, насколько далеко Вы хотите заглянуть. | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.