Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
i.gif Пожалуйста, по отдельным населённым пунктам и своим личным поискам
открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Географический раздел по Белгородской губернии разбит по уездам/волостям..
Большая просьба - придерживаться выбранной схемы (участниками форума) при открытий новых тем в этом разделе.

✔ БЕЛГОРОДСКАЯ губерния/область

ДИАЛОГОВАЯ рабочая тема (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 69 70 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
4nx7dygoszempwfw4n41aegto9emmwfhrdem5wfo4gd7bqgozzembwcn4ggnbwcy4napbcqoz5eafwfo4gbpddby4n3nbwcy4napbp6osuemmwf54n41aegoz9eabwf64gd7bqgtomembwf34gbpbpe.png

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по губерниям огромны и желающих открыть подобные темы много. Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Прикрепленный файл: 3.jpg33871345.jpg, 96536 байт
Лайк (2)
JVV
Новичок

г. Старый Оскол
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 42
Sonya
Вы совершенно правы, все роговатовские Сидоровы родственники в принципе. Родоначальник один – Фома Сидоров. В село Толстая Дуброва в 20-е годы переселились некоторые роговатовские семьи, потому сегодня помнят это село.
Специально Сидоровыми я не занимался. Хотя могу дать ещё несколько фактов 17 века: 1672 г.: «Козьма Фомин сын Сидоров…у него … брат Тимошка возрасте, а за братом ево поместье в том же селе Роговатом 6 чети. Верстан у него сын Ва[силий]…»
1696 г.: «…новоосколец рейтарянин Кузьма Фомин сын Сидоров сказал …служу Великих Государей рейтарскую службу с 188 (1680) году. …Помесной земли у меня с братом в селе Роговатой двенадцать чети. Детей у меня два сына Васька семнадцати, Климка десяти лет. Да брат родной Тимошка возрасте … А оприч у меня детей и братьев и племянников и внучат и приемышев и захребетников и пришлых и гулящих людей и никаких угодьев и заводов и оброчных статей за мной никого нет…».
Дальнейшие поиски я Вам уже обозначил: 1,2 ревизия РГАДА; 7-10 ГАВО. Главное найти Вашего прадеда в 10 ревизии! Если повезет(!), в октябре сообщу, что-либо о 4-6 ревизии. Удачи в поисках!
---
С уважением Юдин Владимир
ика15
Участник

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6
спасибо большое за такую информацию. подскажите где можно найти списки населения и как правильней указывать этот хутор?
Sonya

Sonya

Новосибирск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 194
JVV, еще раз огромное Вам спасибо! Вы меня направили в нужном направлении! Будем искать! Единственный вопрос: Вы написали в первом посте, что национальные костюмы, действительно, своеобразны и этому есть свое объяснение. А какое объяснение?
---
Чернопольские,Чухряевы(Орловск. губ.,Новосиб. обл.); Пановы(Владимирск. губ.,д.Слободищи); Горностаевы(Владимирск. губ.,Гороховецкий у-д,с.Кожино); Ильинские (Гороховец); Гавриловы (Чулково, Гороховецкий уезд); Сидоровы(Курская губ.,с.Роговатое; Алт. край,с.Усть-Калманка); Фомины(Белгородск. обл., с
veramiller1

veramiller1

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 199
Здравствуйте,

Я ищу информацию о семье Трунов от Микояновка. Название деревни, возможно, изменились.

Спасибо,

Вера
ВАРФОЛОМЕЙ
Начинающий

Белгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 29
Уважаемые форумчане подскажите в каком архиве искать метрические книги,исповедные росписи и актовые записи ЗАГС по сл Уразово Валуйского уезда первая половина 20 века.В госархиве Белгородской области записей по Уразово я не обнаружил.С уважением ВАРФОЛОМЕЙ.
Яловегин

Яловегин

Воронеж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 80
ВАРФОЛОМЕЙ
МК и актовые записи ЗАГС по сл. Уразовой должны находиться в ЗАГСе того района, где в настоящее время находится с. Уразово. При условии их сохранности - ВОВ. Иповедные росписи по Валуйскому уезду могут находиться в ГАВО - при их сохранности, архив во время ВОВ сильно пострадал..
---
Яловегины, Лукашовы, Барсуковы, Рохмановы, Мозговые, Торопковы, Щербаковы, Кирилины.
ВАРФОЛОМЕЙ
Начинающий

Белгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 29
Яловегин спасибо вам за подсказку .Скажите ,а где можно найти описи имеющихся фондов в ГАВО или в архив лучше позвонить и они ответят о наличи интерисующих меня документов.
---
Ищу Демидовых,Триполка, Харьковская губерния )Варфоломеевых (Орловская губерния ,Екатеринославская губерния),Воловых,Гончаровых Воронежская губерния. Худяковых Белгородский уезд, Старооскольский уезд, Орловский уезд, Мценский уезд.
algambra

Крым, Южный берег
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 277
Прадед по линии отца из Великомихайловки Василий Иванович Шафранов (1842 - 1914), жил на Нижней улице. Жена Мария Арсеньевна, ур. Молоткова
---
Все мои личные данные и данные моих родственников и предков размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
Яловегин

Яловегин

Воронеж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 80
---
Яловегины, Лукашовы, Барсуковы, Рохмановы, Мозговые, Торопковы, Щербаковы, Кирилины.
dominikaT
Новичок

dominikaT

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
Здрпавствуйте! Помогите разобраться с географией. Я ищу сведения о своем родном дедушке Агошкове Сергее Стефановиче 1926 года рождения. Связь с ним прервалась примерно в 1952 году. Бабушка сказала, что проживал он с.Пески Хомутовский район Курская область (вот эта часть теперь является Белгородской области). Недавно нашла родственницу деда, которая сказала , что письма она ему отправляла по адресу:почтовое отделение Принцевка Валуйский район Белгородская область. Однако родственница прекратила общение и больше у нее ничего узнать не могу. Обращалась в Гос.архив Белгородской области у них ничего нет. Объясните мне, пожалуйста, безграмотной куда мне обращаться исходя из перечисленных населенных пунктов. Может кто-то владеет сведениями о моем дедушке-поделитесь. Предполагаю, что примерно в 1952 году вроде как был репрессирован. Нашла сведения на pobediteli.ru, где он числился как участник ВОВ.
---
ВСЕ МОИ И МОИХ ПРЕДКОВ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ НА САЙТЕ ВГД ДОБРОВОЛЬНО.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 69 70 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модераторы: РоманС, ruslua
Вверх ⇈