Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.

Издание Минскаго Губ. Стат.Комитета. Минская Губернская Типография 1889. Минский, Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий уезды.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 151 152 153 154  155 156 157 158 159 ... 225 226 227 228 229 230 Вперед →
Модератор: liliana
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5624
Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, посмотрите карту Минской губернии и определитесь, в какой уезд входили места проживания Ваших предков, не перекладывайте эту работу на меня...

С декабря 1842 и до 1919 года Минская губерния административно делилась на уезды: Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Минский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий.

Предисловие

В 1876 году издан был список землевладельцев Минской губернии, причем в список внесены были только те землевладельцы, владения которых составляли не менее 50 десятин..........
....Статистическим Комитетом предпринято настоящее издание и в него включены все частные землевладельцы Минской губернии,
независимо от количества владеемой ими земли...

По Минскому уезду в имеющейся у меня копии отсутствуют страницы со сведениями по фамилиям на М, Н, О, П.
Список уже полон, благодаря помощи MapleLeafs

В подарок мечтаю получить весточку об Юревич Фабиане Александровиче (в январе1838 крещен) или его детях - Фабиановичах . Католики. Минский уезд. Последние обнаруженные места обитания Фабиана 1877год - застенок Вишневка и дер. Крупица одноименной волости.

Прикрепленный файл (Карта уездов Минской губернии.doc, 249856 байт)
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Лайк (2)
КАЗАК И ДВОРЯНИН
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
Добрый день! Прадед Колбаса Иван (супруга его Янковская Ганна из польских дворян) проживали в Минской губернии, Осетищи. По семейной истории владели большим земельным участком. Если существует возможность предоставить более точную информацию, был бы весьма признателен. Заранее благодарен за ответ.
---
Народ не имеющий национального самосознания-есть навоз на котором произрастают другие народы.
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.

Zhdan написал:
[q]
Посмотрите пожалуйста информацию о Ждановиче Ипполите Варфоломеевиче, 1855 г.р.
Минская губ., Новогрудский уезд, м. Городище.
[/q]

Добрый вечер!
Из Жданович по Новогрудскому уезду есть только Иван Ефимов - кр., Прав. - 3 дес. фольварк Цирин Циринской же волости.
xander724 написал:
[q]
Здравствуйте. Не Могли бы Вы посмотреть информацию по фамилиям Курмаз, Гайдукевич, Акулич, Дрень Бобруйский уезд. Возможно и в Игуменском,
[/q]

Из названных Вами фамилий в списке присутствует только Гайдукевич Яков Федоров, кр., Прав. - 50 дес.
З. Проплавы Глуской вол.Бобруйский уезд.

КАЗАК И ДВОРЯНИН написал:
[q]
Добрый день! Прадед Колбаса Иван (супруга его Янковская Ганна из польских дворян) проживали в Минской губернии, Осетищи. По семейной истории владели большим земельным участком.
[/q]

Доброго времени суток!
Землевладельца по фамилии Колбаса в списке нет, но есть Колбаска Дмитрий Дмитров кр., Прав. - 3 десятины Участок при д. Релиово Еремичской вол. Новогрудского уезда
А вот Янковские владели землей - во многих уездах Минской губернии. Назовите мне уезд, если Вас они интересуют.
---
Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье
Ivana1
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 8
Добрый день. Ищу информацию своем прадеде Павловиче Карле Фелициановиче, предположительно 1883 -1884 г.р. Проживал в селе Новый Двор Минского уезда Старосельской губернии и его дочери Павлович Янине Карловне 1921 г.р. Нужны метрические записи о ее рождении для установления родственных отношений. Или подскажите в каком архиве искать? Заранее спасибо.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13224
Вы здесь не по теме. Здесь речь о землевладельцах.
olyache
Начинающий

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 23
Здравствуйте!
Посмотрите , пожалуйста, Сидоровичи из д.Дуброва Глусской волости. Говорят, где то уже было на форуме, но не могу найти. Спасибо!
liliana
Модератор раздела

liliana

Ставрополье
На сайте с 2007 г.

olyache написал:
[q]
Сидоровичи из д.Дуброва Глусской волости
[/q]

Прочтите 1-й пост в шапке темы
liliana написал:
[q]
определитесь, в какой уезд входили места проживания Ваших предков, не перекладывайте эту работу на меня...
[/q]

-
---
sergg

sergg

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 237
Подскажите пожалуйста, есть ли в

Списке "Землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г." представители рода

Слатвинсткие, Слотвинские, бел. Слатвінскі, Слацьвінскі, пол. Slatvinskiiy, Slotwinski[?/b]

Знаем, что предки до революции жили в Минской губернии.

Буду Вам очень благодарен.
С ув.Сергей
---
Ищем сведения по фам.
Сизевы, Якунины (Томской губ), Стополянские, Добровольские (Томская и Могилевская губ )
а так же сведения про шляхту, дворян Витебской губ. Окулич-Казарин, Okulicz-Kozaryn(ów) Козарин, Kozaryn, Казарин, Kozarynów
olyache
Начинающий

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 23

liliana написал:
[q]
[/q]

Уф...простите, Бобруйский уезд, д. Дуброва Глусской волости, Сидорович.
_aurinko_
Новичок

_aurinko_

Минск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Добрый день!

Возможно, найдется какая-нибудь информация о Заговальских (возможно, Заговалко), которые проживали в д. Рубежевичи, Рубежевичской волости Минского уезда.

Заранее большое спасибо!
alunya13
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Очень интересует какие-либо данные о Жук или Дашко, проживавших в д. Лань, Ланьская волость, Слуцкий уезд, Минская губерния. Буду очень благодарна за любую информацию!
---
Ищу сведения о Жук, Дашко (Несвижский район, д.Лань)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 151 152 153 154  155 156 157 158 159 ... 225 226 227 228 229 230 Вперед →
Модератор: liliana
Вверх ⇈