Список землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г.
Издание Минскаго Губ. Стат.Комитета. Минская Губернская Типография 1889. Минский, Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий уезды.
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2991 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5624 | Наверх ##
11 июля 2009 11:31 13 августа 2018 20:35 Пожалуйста, прежде чем задать вопрос, посмотрите карту Минской губернии и определитесь, в какой уезд входили места проживания Ваших предков, не перекладывайте эту работу на меня...
С декабря 1842 и до 1919 года Минская губерния административно делилась на уезды: Бобруйский, Борисовский, Игуменский, Мозырский, Минский, Новогрудский, Пинский, Речицкий, Слуцкий.
Предисловие
В 1876 году издан был список землевладельцев Минской губернии, причем в список внесены были только те землевладельцы, владения которых составляли не менее 50 десятин.......... ....Статистическим Комитетом предпринято настоящее издание и в него включены все частные землевладельцы Минской губернии, независимо от количества владеемой ими земли...
По Минскому уезду в имеющейся у меня копии отсутствуют страницы со сведениями по фамилиям на М, Н, О, П. Список уже полон, благодаря помощи MapleLeafs
В подарок мечтаю получить весточку об Юревич Фабиане Александровиче (в январе1838 крещен) или его детях - Фабиановичах . Католики. Минский уезд. Последние обнаруженные места обитания Фабиана 1877год - застенок Вишневка и дер. Крупица одноименной волости.
Прикрепленный файл (Карта уездов Минской губернии.doc, 249856 байт)--- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | Лайк (2) |
КАЗАК И ДВОРЯНИН Новичок
17 июля 2015 18:40 Добрый день! Прадед Колбаса Иван (супруга его Янковская Ганна из польских дворян) проживали в Минской губернии, Осетищи. По семейной истории владели большим земельным участком. Если существует возможность предоставить более точную информацию, был бы весьма признателен. Заранее благодарен за ответ. --- Народ не имеющий национального самосознания-есть навоз на котором произрастают другие народы. | | |
lilianaМодератор раздела  Ставрополье Сообщений: 2991 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5624 | Наверх ##
17 июля 2015 21:05 Zhdan написал: [q] Посмотрите пожалуйста информацию о Ждановиче Ипполите Варфоломеевиче, 1855 г.р. Минская губ., Новогрудский уезд, м. Городище.[/q]
Добрый вечер! Из Жданович по Новогрудскому уезду есть только Иван Ефимов - кр., Прав. - 3 дес. фольварк Цирин Циринской же волости. xander724 написал: [q] Здравствуйте. Не Могли бы Вы посмотреть информацию по фамилиям Курмаз, Гайдукевич, Акулич, Дрень Бобруйский уезд. Возможно и в Игуменском,[/q]
Из названных Вами фамилий в списке присутствует только Гайдукевич Яков Федоров, кр., Прав. - 50 дес. З. Проплавы Глуской вол.Бобруйский уезд. КАЗАК И ДВОРЯНИН написал: [q] Добрый день! Прадед Колбаса Иван (супруга его Янковская Ганна из польских дворян) проживали в Минской губернии, Осетищи. По семейной истории владели большим земельным участком.[/q]
Доброго времени суток! Землевладельца по фамилии Колбаса в списке нет, но есть Колбаска Дмитрий Дмитров кр., Прав. - 3 десятины Участок при д. Релиово Еремичской вол. Новогрудского уезда А вот Янковские владели землей - во многих уездах Минской губернии. Назовите мне уезд, если Вас они интересуют. --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
Ivana1 Новичок
19 июля 2015 22:10 Добрый день. Ищу информацию своем прадеде Павловиче Карле Фелициановиче, предположительно 1883 -1884 г.р. Проживал в селе Новый Двор Минского уезда Старосельской губернии и его дочери Павлович Янине Карловне 1921 г.р. Нужны метрические записи о ее рождении для установления родственных отношений. Или подскажите в каком архиве искать? Заранее спасибо. | | |
Geo Z LT Сообщений: 20137 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13224 | Наверх ##
19 июля 2015 22:19 Вы здесь не по теме. Здесь речь о землевладельцах. | | |
olyache Начинающий
Москва Сообщений: 42 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
1 августа 2015 10:05 Здравствуйте! Посмотрите , пожалуйста, Сидоровичи из д.Дуброва Глусской волости. Говорят, где то уже было на форуме, но не могу найти. Спасибо! | | |
1 августа 2015 22:13 olyache написал: [q] Сидоровичи из д.Дуброва Глусской волости[/q]
Прочтите 1-й пост в шапке темы liliana написал: [q] определитесь, в какой уезд входили места проживания Ваших предков, не перекладывайте эту работу на меня...[/q]
- --- Мой ДНЕВНИК. Левкович, Костевич, Гордей, Семашко -Гродненская, Юревич, Ходосевич - Минская губернии, Дашук - Гомельщина;Жуковский - Сувалкская губ.; Косякины казаки всюду; Ширяевы - центр. Россия, Ставрополье | | |
sergg Сообщений: 340 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 237 | Наверх ##
2 августа 2015 0:30 Подскажите пожалуйста, есть ли в
Списке "Землевладельцев Минской ГУБЕРНИИ 1889г." представители рода
Слатвинсткие, Слотвинские, бел. Слатвінскі, Слацьвінскі, пол. Slatvinskiiy, Slotwinski[?/b]
Знаем, что предки до революции жили в Минской губернии.
Буду Вам очень благодарен. С ув.Сергей --- Ищем сведения по фам.
Сизевы, Якунины (Томской губ), Стополянские, Добровольские (Томская и Могилевская губ )
а так же сведения про шляхту, дворян Витебской губ. Окулич-Казарин, Okulicz-Kozaryn(ów) Козарин, Kozaryn, Казарин, Kozarynów | | |
olyache Начинающий
Москва Сообщений: 42 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
3 августа 2015 1:01 6 августа 2015 14:30 liliana написал: [q] [/q]
Уф...простите, Бобруйский уезд, д. Дуброва Глусской волости, Сидорович. | | |
_aurinko_Новичок  Минск Сообщений: 1 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
4 августа 2015 12:51 4 августа 2015 13:40 Добрый день!
Возможно, найдется какая-нибудь информация о Заговальских (возможно, Заговалко), которые проживали в д. Рубежевичи, Рубежевичской волости Минского уезда.
Заранее большое спасибо! | | |
alunya13 Новичок
4 августа 2015 12:58 Здравствуйте! Очень интересует какие-либо данные о Жук или Дашко, проживавших в д. Лань, Ланьская волость, Слуцкий уезд, Минская губерния. Буду очень благодарна за любую информацию! --- Ищу сведения о Жук, Дашко (Несвижский район, д.Лань) | | |
|