Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Государственное бюджетное учреждение Московской области "Центральный государственный архив Московской области"
ГБУ Московской области "ЦГАМО"
117452, г. Москва, ул. Азовская, д.17
cgamo@mosreg.ru

Архив https://arch.mosreg.ru/archives/cgamo/about/
Все фонды https://arch.mosreg.ru/archives/cgamo/funds
Дореволюционные фонды https://arch.mosreg.ru/archives/cgamo/funds/129047481
Послереволюционные фонды https://arch.mosreg.ru/archives/cgamo/funds/129047488
Поиск по архивам https://ya.ru/archive/catalog/...?pageNum=3
[/q]

i.gif Прежде, чем открывать новую тему, пролистайте, пожалуйста, раздел.
Не надо дублировать уже открытые темы.

Для благодарности существуют три опции -
1. Лайк
2. Рейтинг (+/-)
3. Отзыв в Профиле участника о его сообщении.

i.gif При цитировании не копируем многоступенчатые диалоги, отсекаем всё лишнее, оставляя фразу на которую дается ответ.

ЦГАМО - Общие вопросы по разделу

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 129 130 131 132 133 134 Вперед →
Модератор: Tasha56
avi777

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 413
Может, кому пригодится. Сфотографировал и переписал зачем-то опись. Может ли там быть что-то интересное по метрическим записям, или просто отчёты и статистика?

ЦГАМО Фонд 6872, опись 1 (10 единиц хранения)

1918
№1. Свидетельства о рождении и выписка из метрических книг о рождении и браке по г.Можайску / июнь 1867 - ноябрь 1918

1918 - 1919
№2. Требовательные ведомости на получение заработной платы служащими похоронного подотдела / октябрь 1918 г. - октябрь 1919 г.

1919
№3. Приходно-расходные сметы по организации похоронных отделов ЗАГС Можайского ЦИКа / 14 марта 1919 - 9 апреля 1919

1920 - 1922
№4. Годовой отчёт о деятельности ЗАГС за 1920 г. и ежемесячные отчёты о количестве родившихся зарегистрированных и умерших / декабрь 1920 - 13 января 1922

1920
№5. Ежемесячные отчёты волостных отделов ЗАГС Можайского уезда о рождаемости, смерти и бракосочетании за 1920 г. / 11 января 1920 - 24 декабря 1920 г.

1920 - 1921
№6. Ежемесячные отчёты волостных отделов ЗАГС Можайского уезда о рождаемости, смерти и бракосочетании за 1921 г. / 31 декабря 1920 - декабрь 1921

1921
№7. Требовательные ведомости о начислении заработной платы сотрудникам Можайского ЗАГС / 20 января 1921 - 28 ноября 1921

1922
№8. Ежемесячные отчёты волостных отделов ЗАГС Можайского уезда о рождаемости, смерти и бракосочетании за 1922 г. / 3 января 1922 - 30 декабря 1922

1923
№9. Выписка из книг записи о рождении гражд. г. Можайска / 2 января 1923 - 29 декабря 1923
№10. Постановление нар.суда с материалами о безвестно отсутствующих / 21 февраля 1923 - 24 декабря 1923

Опись составлена 21.11.59
---
фамилии предков: Зайцевы, Леонтьевы, Петуховы, Емельяновы, Климовы, Хреновы, Истратовы, Исаевы, Аргуновы, Фалейчики, Околовичи
уезды: Можайский, Егорьевский, Борисовский, Новогрудский
Лайк (1)
Saschko

Saschko

Россия, Сибирь
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 792
День добрый, уважаемые!
Нужна ваша консультация или подсказка.
Суть проблемы. Из Государственного архива г. Тобольска получил информацию о предке, ксерокопия из Алфавитного указателя ссыльных за 1828 год о ссыльном-поселенце Горохове Екиме (Акиме), дословно: "Московской губернии помещика Дьяченкова из крестьян ... по определению Московского губернского правления был наказан в Сибирь на поселение".
Сделал запрос в Центральный исторический архив Москвы, так как на сайте ЦИАМ : http://rusarchives.ru/state/ciam/character.shtml сказано, что архив хранит фонды административных, судебных, полицейских, сословных, земских, землеустроительных, продовольственных, финансовых, кредитных и статистических учреждений дореволюционного периода Москвы и Московской губернии (сер. ХVIII в. – 1917 г.). И в частности, документы органов власти и управления Москвы и Московской губернии представлены фондами Управления московского генерал-губернатора, московского гражданского губернатора, Московского губернского правления, Московской управы благочиния, Московской судебной палаты, окружного суда и др.
Получил ответ из ЦИАМ, дословно: "На Ваш запрос сообщаем, что в фонде Московского губернского правления определения Московского губернского правления о наказании Горохова Екима (Акима) ссылкой в Сибирь на поселение и в фонде Московского дворянского депутатского собрания сведений о помещике Дьяченкове не обнаружено".
Вот и думаю, что это тупик в исследованиях или это просто отписка архива (о чем не хотелось бы думать), или документы не сохранились в архиве, или я обратился не в тот архив, нужно было делать запрос в Центральный архив Московской области.
У кого какие будут мнения, знатоки московских архивов!
Надеялся из копии определения Московского губернского правления узнать более точное место жительства предка до ссылки в Сибирь, помимо губернии, наименование уезда, волости и населенного пункта. Да и информация о помещике Дьяченкове, какими селами он владел, могла бы очертить круг населенных пунктов Московской губернии из которых вышел предок.

---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.).
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39499
Saschko
[q]
Из Государственного архива г. Тобольска получил информацию о предке, ксерокопия из Алфавитного указателя ссыльных за 1828 год о ссыльном-поселенце Горохове Екиме (Акиме)
[/q]

На Вашем месте икала бы "концы" в Тобольске.
[q]
Горохов (Московская губ.)
[/q]

Это из Вашей подписи. А где проживал и умер Горохов Еким? Вы по этой персоне сейчас ищите документы?
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
avi777

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 413
Saschko ЦГАМО тут точно не при чём. Это бывший архив МВД, там 99% документов советского периода. дореволюционных есть только немного метрик по двум уездам и разные случайно оказавшиеся там фонды
Saschko

Saschko

Россия, Сибирь
На сайте с 2006 г.
avi777

avi777 написал:
[q]
Saschko ЦГАМО тут точно не при чём. Это бывший архив МВД, там 99% документов советского периода. дореволюционных есть только немного метрик по двум уездам и разные случайно оказавшиеся там фонды
[/q]

Понял. Спасибо! Значит ЦГАМО однозначно исключается из поиска.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.).
Saschko

Saschko

Россия, Сибирь
На сайте с 2006 г.
Tasha56

Tasha56 написал:
[q]
Saschko
[q]
Из Государственного архива г. Тобольска получил информацию о предке, ксерокопия из Алфавитного указателя ссыльных за 1828 год о ссыльном-поселенце Горохове Екиме (Акиме)
[/q]

На Вашем месте икала бы "концы" в Тобольске.
[/q]

В тобольский архив я отправлял просьбу на генеалогический поиск по комплексу архивных документов, в т.ч. ревизским сказкам, поиск протокола причисления в документах Тобольской казенной палате с целью установления места прежнего жительства до Сибири Горохова Екима (Акима). Тобольский архив, поклон сотрудникам которого за профессионализм, проверил документы и Тобольской экспедиции о ссыльных, где и была выявлена запись о Горохове Екиме, дословно: "Московской губернии помещика Дьяченкова из крестьян ... по определению Московского губернского правления был наказан в Сибирь на поселение". Тобольский архив предоставил мне ксерокопии в отношение Горохова Екима и по ревизским сказкам 9-й и 10-й ревизии, 1850 и 1858 гг., соответсвенно. В ревизских сказках информации о прежнем месте жительства нет! Тобольский архив сообщил, дословно: "Окладные книги первой половины XIX века у нас не хранятся".
В запросе в Центральный исторический архив Москвы я просил проверить и ревизские сказки за 1795 г., 1810-1811 гг., 1815-1816 гг. на наличие информации в отношении Горохова Екима, но, видимо, архив не стал этого делать, так как отсутствует информация об уезде, волости и населенном пункте проживания на территории Московской губернии. Была надежда, что эту информацию можно выявить в определении Московского губернского управления о наказании Горохова Екима ссылкой в Сибирь или же в сведениях о помещике Дьяченкове, какими деревнями он владел.

Tasha56 написал:
[q]

[q]
Горохов (Московская губ.)
[/q]

Это из Вашей подписи. А где проживал и умер Горохов Еким? Вы по этой персоне сейчас ищите документы?
[/q]

Да, я ищу документы именно по этой персоне - Горохов Еким (Аким). После ссылки в Сибирь из Московской губернии он проживал и, скорей всего, умер в дер. Малотохтинской, Юдинской волости, Омского округа, Тобольской губернии, ныне это д. Малая Тохта Чистоозерного района Новосибирской области.
История развития АТД по этой территории следующая:
- до 1876 года - в Омский округ Тобольской губернии;
- с 1876 до 1887 года – в Тюкалинский округ Тобольской губернии;
- с 1887 года – в Каинский округ Томской губернии
- с 1896 года Юдинская волость Каинского округа Томской губернии разделена на две волости: Казаткульскую и Юдинскую.
Исходя из этого искать информацию о ссыльнопоселенце Горохове Екиме, вернее информацию о месте жительства до ссылки в Сибирь, в томском архиве - малоперспективно, в омском и новосибирском архиве, также малоперспективно, нигде не встречал информацию, что в этих архивах есть подобная информация. Остаются архивы московские и тобольский, если бы в тобольском архиве были ещё какие-либо документы о ссылке Горохова Екима: копия определения о наказании, статейные списки и т.п., то, думаю, они бы мне сообщили, остаются московские архивы. В каком из московских архивов хранятся окладные книги первой половины XIX века по Московской губернии? Может быть есть ещё какой-либо путь поиска нужной информации о Горохове Екиме (Акиме) в Центральном историческом архиве Москвы? Есть ли где в Сети списки помещиков Московской губернии первой трети XIX века? И, вообще, существует ли подобный перечень помещиков Московской губернии первой трети XIX века в природе?
---
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1321
Уважаемые знатоки! Подскажите пожалуйста, куда писать запрос? Мне нужна информация по жене деда о которой известно только фамилия по мужу, что родилась в Коломенском уезде в1890 г. и умерла в 1930 году в д. Дубенки, Коломенского района. Женились они после возвращения деда с фронта, учитывая что первый сын родился в 1920, то скорее всего в 1918-1919 гг. Не могу сообразить с чего начать? С ЗАГСа?, С ЦГАМО? С ЦИАМ?

Правильно ли я мыслю, что начинать надо с документов о браке?

---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1701
ale020
Правильно Вы мыслите. Вы же не знаете, ни девичью фамилию, ни место рождения. Брак Вам надо искать в ЦГАМО Ф. 2510. А рождение - уже в ЦИАМ.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Лайк (1)
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1321
Ирина! Огромное Вам спасибо!!! Приятно, что логика меня не подводит yahoo.gif
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
ЕкПолева

ЕкПолева

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 704
Здравствуйте.
Спасибо большое за наводку на этот архив Tatyana Umnyasheva.
Помогите сориентироваться с чего начать в ЦГАМО.
Сегодня была в этом архиве. Справочник дает слишком общее представление о фондах. Непонятно, есть ли конкретика для генеалогических исследований.
Сотрудник Мне подсказала, что домовые и похозяйственные книги Подмосковья - это раздел Нотариат. Но там нет моего уезда Воскресенского (на хранение не поступал).
Заказала для изучения дела из фонда Воскресенский уездный земельный отдел, в основном это протоколы съездов, комиссий, собраний.
Где можно увидеть списки домовладельцев?
Именные списки жителей с указанием возрастов и мест работы?
Какие это описи и фонды

Пока сложилось впечатление, что нужно просматривать почти все описи и дела по своему уезду, вдруг что попадется.
Еще нашла документы Загс с 1921 по 1928

Заранее благодарна
Катя
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 5 6 7 8 ... 129 130 131 132 133 134 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈