Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
[q]
Государственное бюджетное учреждение Московской области "Центральный государственный архив Московской области"
ГБУ Московской области "ЦГАМО"
117452, г. Москва, ул. Азовская, д.17
cgamo@mosreg.ru

Архив https://arch.mosreg.ru/archives/cgamo/about/
Все фонды https://arch.mosreg.ru/archives/cgamo/funds
Дореволюционные фонды https://arch.mosreg.ru/archives/cgamo/funds/129047481
Послереволюционные фонды https://arch.mosreg.ru/archives/cgamo/funds/129047488
Поиск по архивам https://ya.ru/archive/catalog/...?pageNum=3
[/q]

i.gif Прежде, чем открывать новую тему, пролистайте, пожалуйста, раздел.
Не надо дублировать уже открытые темы.

Для благодарности существуют три опции -
1. Лайк
2. Рейтинг (+/-)
3. Отзыв в Профиле участника о его сообщении.

i.gif При цитировании не копируем многоступенчатые диалоги, отсекаем всё лишнее, оставляя фразу на которую дается ответ.

ЦГАМО - Общие вопросы по разделу

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема (Вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 129 130 131 132 133 134 Вперед →
Модератор: Tasha56
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39500
Saschko
[q]
Из Государственного архива г. Тобольска получил информацию о предке, ксерокопия из Алфавитного указателя ссыльных за 1828 год о ссыльном-поселенце Горохове Екиме (Акиме)
[/q]

На Вашем месте икала бы "концы" в Тобольске.
[q]
Горохов (Московская губ.)
[/q]

Это из Вашей подписи. А где проживал и умер Горохов Еким? Вы по этой персоне сейчас ищите документы?
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
avi777

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 413
Saschko ЦГАМО тут точно не при чём. Это бывший архив МВД, там 99% документов советского периода. дореволюционных есть только немного метрик по двум уездам и разные случайно оказавшиеся там фонды
Saschko

Saschko

Россия, Сибирь
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 792
avi777

avi777 написал:
[q]
Saschko ЦГАМО тут точно не при чём. Это бывший архив МВД, там 99% документов советского периода. дореволюционных есть только немного метрик по двум уездам и разные случайно оказавшиеся там фонды
[/q]

Понял. Спасибо! Значит ЦГАМО однозначно исключается из поиска.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.).
Saschko

Saschko

Россия, Сибирь
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 792
Tasha56

Tasha56 написал:
[q]
Saschko
[q]
Из Государственного архива г. Тобольска получил информацию о предке, ксерокопия из Алфавитного указателя ссыльных за 1828 год о ссыльном-поселенце Горохове Екиме (Акиме)
[/q]

На Вашем месте икала бы "концы" в Тобольске.
[/q]

В тобольский архив я отправлял просьбу на генеалогический поиск по комплексу архивных документов, в т.ч. ревизским сказкам, поиск протокола причисления в документах Тобольской казенной палате с целью установления места прежнего жительства до Сибири Горохова Екима (Акима). Тобольский архив, поклон сотрудникам которого за профессионализм, проверил документы и Тобольской экспедиции о ссыльных, где и была выявлена запись о Горохове Екиме, дословно: "Московской губернии помещика Дьяченкова из крестьян ... по определению Московского губернского правления был наказан в Сибирь на поселение". Тобольский архив предоставил мне ксерокопии в отношение Горохова Екима и по ревизским сказкам 9-й и 10-й ревизии, 1850 и 1858 гг., соответсвенно. В ревизских сказках информации о прежнем месте жительства нет! Тобольский архив сообщил, дословно: "Окладные книги первой половины XIX века у нас не хранятся".
В запросе в Центральный исторический архив Москвы я просил проверить и ревизские сказки за 1795 г., 1810-1811 гг., 1815-1816 гг. на наличие информации в отношении Горохова Екима, но, видимо, архив не стал этого делать, так как отсутствует информация об уезде, волости и населенном пункте проживания на территории Московской губернии. Была надежда, что эту информацию можно выявить в определении Московского губернского управления о наказании Горохова Екима ссылкой в Сибирь или же в сведениях о помещике Дьяченкове, какими деревнями он владел.

Tasha56 написал:
[q]

[q]
Горохов (Московская губ.)
[/q]

Это из Вашей подписи. А где проживал и умер Горохов Еким? Вы по этой персоне сейчас ищите документы?
[/q]

Да, я ищу документы именно по этой персоне - Горохов Еким (Аким). После ссылки в Сибирь из Московской губернии он проживал и, скорей всего, умер в дер. Малотохтинской, Юдинской волости, Омского округа, Тобольской губернии, ныне это д. Малая Тохта Чистоозерного района Новосибирской области.
История развития АТД по этой территории следующая:
- до 1876 года - в Омский округ Тобольской губернии;
- с 1876 до 1887 года – в Тюкалинский округ Тобольской губернии;
- с 1887 года – в Каинский округ Томской губернии
- с 1896 года Юдинская волость Каинского округа Томской губернии разделена на две волости: Казаткульскую и Юдинскую.
Исходя из этого искать информацию о ссыльнопоселенце Горохове Екиме, вернее информацию о месте жительства до ссылки в Сибирь, в томском архиве - малоперспективно, в омском и новосибирском архиве, также малоперспективно, нигде не встречал информацию, что в этих архивах есть подобная информация. Остаются архивы московские и тобольский, если бы в тобольском архиве были ещё какие-либо документы о ссылке Горохова Екима: копия определения о наказании, статейные списки и т.п., то, думаю, они бы мне сообщили, остаются московские архивы. В каком из московских архивов хранятся окладные книги первой половины XIX века по Московской губернии? Может быть есть ещё какой-либо путь поиска нужной информации о Горохове Екиме (Акиме) в Центральном историческом архиве Москвы? Есть ли где в Сети списки помещиков Московской губернии первой трети XIX века? И, вообще, существует ли подобный перечень помещиков Московской губернии первой трети XIX века в природе?
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально c целью изучения истории моей семьи и моего рода: Волочай (Киевская губ.), Наталенко (Полтавская губ.), Горохов (Московская губ.), Матюшин (Орловская губ.).
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1321
Уважаемые знатоки! Подскажите пожалуйста, куда писать запрос? Мне нужна информация по жене деда о которой известно только фамилия по мужу, что родилась в Коломенском уезде в1890 г. и умерла в 1930 году в д. Дубенки, Коломенского района. Женились они после возвращения деда с фронта, учитывая что первый сын родился в 1920, то скорее всего в 1918-1919 гг. Не могу сообразить с чего начать? С ЗАГСа?, С ЦГАМО? С ЦИАМ?

Правильно ли я мыслю, что начинать надо с документов о браке?

---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1701
ale020
Правильно Вы мыслите. Вы же не знаете, ни девичью фамилию, ни место рождения. Брак Вам надо искать в ЦГАМО Ф. 2510. А рождение - уже в ЦИАМ.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
Лайк (1)
ale020

ale020

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1321
Ирина! Огромное Вам спасибо!!! Приятно, что логика меня не подводит yahoo.gif
---
Кондратовы (Коломенский р-н, Моск. обл.), Грешновы (станица Ярыженская, Волгоградской обл.), Савины (Костромская область), Колесовы (Коломенский р-н), Пушкаревы (г. Коломна)
ЕкПолева

ЕкПолева

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 704
Здравствуйте.
Спасибо большое за наводку на этот архив Tatyana Umnyasheva.
Помогите сориентироваться с чего начать в ЦГАМО.
Сегодня была в этом архиве. Справочник дает слишком общее представление о фондах. Непонятно, есть ли конкретика для генеалогических исследований.
Сотрудник Мне подсказала, что домовые и похозяйственные книги Подмосковья - это раздел Нотариат. Но там нет моего уезда Воскресенского (на хранение не поступал).
Заказала для изучения дела из фонда Воскресенский уездный земельный отдел, в основном это протоколы съездов, комиссий, собраний.
Где можно увидеть списки домовладельцев?
Именные списки жителей с указанием возрастов и мест работы?
Какие это описи и фонды

Пока сложилось впечатление, что нужно просматривать почти все описи и дела по своему уезду, вдруг что попадется.
Еще нашла документы Загс с 1921 по 1928

Заранее благодарна
Катя
Лайк (1)
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3519

Saschko написал:
[q]
из Алфавитного указателя ссыльных за 1828 год о ссыльном-поселенце Горохове Екиме (Акиме), дословно: "Московской губернии помещика Дьяченкова из крестьян ... по определению Московского губернского правления был наказан в Сибирь на поселение".
[/q]

Saschko написал:
[q]
сведений о помещике Дьяченкове не обнаружено".
[/q]

1852. Нистрем Указатель селений и жителей уездов Московской губернии - владельца имения с фамилией Дьяченков в справочнике НЕТ,

Крестьянское движение в России в 1857-1861 гг - владельца имения с фамилией Дьяченков в справочнике НЕТ

О.А.Шватченко Светские феодальные вотчины в эпоху Петра I - владельца имения с фамилией Дьяченков в книге НЕТ..

О Дьяченкове в первой трети 19 в.:

...о первом описании Царицынского уезда 1804 г., написанном под руководством П.У. Белякова по запросу Вольного экономического общества майором Дьяченковым....основу сочинения «О начале заведения города Царицына» составило историческое описание города З.А. Дьяченкова, написанное в первые годы XIX в.; в 1810 - 1830 годах оно было дополнено записями летописного характера и окончено статистическим описанием Царицына 1839 — 1840 годов....

О Захаре Андреевиче в Сарат. губ. много известно...

---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
boldinsv

boldinsv

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 90
Как попасть в читальный зал ЦГАМО? Надо ли заранее записываться или можно приехать, попросить то чего надо и в этот же день приступать к работе?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 ... 129 130 131 132 133 134 Вперед →
Модератор: Tasha56
Вверх ⇈