Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Папешин Михаил Ильич

зашла в тупик при поисках - помогите, пожалуйста!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
dolzhikoff2012

г.Арзамас, Нижегородская обл.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 182
Здравствуйте!
Лично я пишу так:

Начальнику Центрального архива
Министерства обороны РФ

от ,
проживающего по адресу:
тел.(код города) .....
e-mail:

По вопросу получения архивных сведений

ЗАЯВЛЕНИЕ

Прошу Вас проверить по документам в/ч пп 152 185 запасной стрелковый полк (зсп),
факт прохождения в ней службы рядового Папешина Михаила Ильича
на период с 14 августа 1941 года по февраль 1942 года
Установочные данные:
(фио, дата рождения и призыва , рвк призыва и тд)

При подтверждении факта прохождения службы Папешиным М.И. в в/ч пп 152 185 зсп,
прошу Вас сообщить мне данные о его последующей судьбе (куда был
направлен, где, когда и при каких обстоятельствах пропал без вести и другую информацию
на Ваше усмотрение, которая могла бы помочь в определении его судьбы).
Дата подпись

Удачи!
Папешина Ольга

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 534
Спасибо! Единственное только - я уже эти "установочные данные" боюсь даже писать. Опять все из них перепишут (фио, дата рождения и призыва , рвк призыва и тд) и отправят мне ответ "боец Папешин, такого года рождения был призван таки военкоматом, других сведений не имеется". Или стОит их указать?
---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно, исключительно для составления родословной.
Почта, указанная в профиле, не работает! При необходимости можно писать helga75@yandex.ru
dolzhikoff2012

На сайте с 2011 г.
Здравствуйте!
Лучше послать. Может быть на этот раз повезет с исполнителем, да
и искать легче если в документах будет однофамилец.
Тем более Вы просите проверить по конкретной воинской части и может быть
примерно три варианта ответа (нет,да , документов на эту часть нет).
Быстрее всего Вы расплывчато сформулировали первый запрос, что дало
им повод уклониться от конкретного ответа.
Удачи!

dolzhikoff2012

На сайте с 2011 г.
Здравствуйте!
1.Думаю, что надо искать по воинским частям 43 армии, начиная с поиска
по документам 186 армейского запасного стрелкового полка,
который в том числе дислоцировался в 1941 г в г.Киров, Смоленской
области согласно: http://www.soldat.ru/spravka/zsp/index.html
Место дислокации город Киров
Смоленская область
Полк 186 армейский запасный стрелковый полк
Соединение 43 армия
Период дислокации неизвестен
Аргументы:
Почти все служившие в вч пп 152 призывались из Кировской, Калужской
и Московской областей (см.Книги Памяти).
Особый интерес представляет Кировская обл., которая граничит с
Татарской АССР и Буинским районом. Обычно отправляли либо сразу
на фронт либо в ближайшие запасные части. Многих из Кировской обл.
отправляли именно в 186 зсп пп 152. (см.обд Мемориал)
2.Кроме того в смоленской обл. располагался ппг №505
пп 152 часть 98 (д.Мачары, Слободский р-н)
согласно:
http://www.soldat.ru/hospital.html?page=0
http://www.obd-memorial.ru/Ima...275c4d4bd9
http://www.obd-memorial.ru/Ima...e54faff0aa
и тд
всего несколько мест дислокации госпиталя № 505 в Смоленской обл
на интересующий период. Думаю не помешает и по ним сделать запросы
в Военно-Медицинский музей.
3. Как вариант запросы по госпиталям дивизий 43 армии.
Тем более если информация о письме от 1943 года достоверна, значит был
перерыв в переписке возможно связанный с ранением.
Возможно есть другие варианты поиска.
Удачи!
Марья-См
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5
Уважаемые форумчане!
Произошло очень редкое событие. Поиск Михаила Ильича можно считать законченным.
В Ельнинском районе Смоленской области поисковым отрядом г. Ельни перед Рождеством найдены останки военнослужащего РККА с медальоном, согласно которому, останки принадлежат Папешину Михаилу Ильичу. Остальные даные те же, что и в ОБД, только более полные. Останки найдены в полосе отступления отдельных частей 43 Армии Резервного Фронта в ходе развития немецкой наступательной операции "Тайфун".
По всему получается, что служил Михаил Ильич в 43 Армии, в ее рядах и погиб в начале октября 1941 года, при отступлении. Получается, что его часть находилась на самом острие линии прорыва немецких войск, а значит, это 222 сд 43 армии.
Сейчас ведется поиск родных Михаила Ильича в Татарстане. Также ждем, когда с нами выйдет на связь Папешина Ольга.
С уважением, Мария
АннаКель
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Заев Михаил 1908 г.р. Уроженец кировской области,яранского района,деревня Рыжаково.Призван на фронт 16.08.41 Яранским РВК,Кировская область Яранский район.Последнее место службы 186 ЗАП.Звание красноармеец.Пропал безвести в брянских лесах(так рассказывала прабабушка) в декабре 41г!До того,как прадед пропал безвести было от него несколько писем,в которых он описывал жизнь на фронте,спрашивал о новостяж жизни его жены (Моей прабабушки) Заевой Надежды ,проживавшей так же в деревне Рыжаково. Последнее письмо от прадеда пришло из ппс 152,186 запасной артиллерийский фронт. Пропал прадед примерно через полгода службы и с тех пор о нем не было никаких вестей,во все архивах,книгах памяти и так далее нет никакой информации о том умер ли он,попал ли в плен и тд. И если умер,то где же можно почтить память прадеда,в какой братской могиле похоронен он. Бабушка давно ищет папу,которого не видела с детства,но,к сожалению ,безрезультатно.
Активно занявшись поисками родственника,я узнала,что воевал он так и в районе Подольска с 43А,в которюю и входил 186ЗАП. Но стало непонятно откуда взялась информация о том,что перед тем как пропасть безвести прадед был около Брянска...а прабабушка утверждает ,что в письмах он писал именно это. Как такое возможно не понятно.
Так же,как получается,дед пережил октябрьский "Тайфун",и пропал в декабре 41-ого.Однако ничего о действиях 186ЗАП в декабре 41-ого я не нашла ,получается не понятно где бойцы находились в это время.Так же выяснила фамилию начальника штаба 186ЗАП - майор Кучмин - но,к сожалению,в поисках это никак не помогло . На ОБД о деде нет особо никакой информации,кроме одного документа
http://obd-memorial.ru/Image2/...4f50f9c...

И еще один момент,похоронки на него не приходило,на запрос прабабушки ей лишь в мае 42 года прислали бумагу,где говорилось,что сведений о местоположении Заева Михаила Семеновича на настоящее время не имеется,в списках убитых,умерших от ран и пропавших безвести он не значится.

На этом я попала в тупик,если вдруг у кого имеется какая-либо полездная информация,сообщите! Заранее огромное спасибо!

Прикрепленный файл: img001.jpg
---
Keehl
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модераторы: Ella, Gnom7, Gogin10, tatust
Вверх ⇈