Командировки Фонда "Алгоника"
Сведения о командировках в архивы сотрудников Фонда "Алгоника"
gachушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память  Москва Сообщений: 1135 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2664 | Наверх ##
4 ноября 2011 17:53 Он мне тоже предлагал свои услуги... Правда, не глобальные поиски, а по локальному вопросу. Хорошо, что я не согласилась. ) --- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак) | | |
Vladich Начинающий
9 ноября 2011 12:16 Вениамин, это такой тонкий толстый троллинг что ли?
Объясняю - с Вениамином Цыбкой у нас в начале прошлого (2010) года была договоренность о том, что он выполняет некую работу по поиску информации о немецких колонистах Черниговской губернии, в частности по фамилии Шварц. Сроки были установлены до конца прошлого года. Я заплатил чуть больше половины оговоренной суммы и стал ждать. К концу июня были высланы несколько документов - в основном из описей черниговского архива и краеведческого характера + ревизская сказка за 1834 год. Не все было гладко, потому что первоначально договаривались о начале мая, задержка почти на 3 месяца, но ладно, хоть какой-то результат был. Дальше пошло интереснее. В октябре прошлого года я получаю следующее письмо:
1. Информируем Вас, что в ходе состоявшейся в октябре двухнедельной командировки в Черниговский архив мы завершили обработку намеченных архивных дел по Беловежским колониям. Мы довольны результатами командировки есть новая информация для Вас 2. Нам понадобится некоторое время для подготовки нового отчета для Вас. 3. Есть ли у Вас возможность сделать нам доплату?
Я доплатил оставшуюся часть денег и стал ждать обещанных результатов. Месяц жду, другой, третий. Пишу время от времени господину Цыбке. В ответ или тишина или отписки. Наконец терпение кончилось, в августе этого года пишу ему письмо, так и так, или возвращайте вторую половину денег, или давайте наконец результат. В ответ он мне пишет:
Уважаемый Владимир!
1. Наконец мы завершили один крупный проект, который очень существенно замедлял работу по другим проектам, особенно подготовку отчетов - смотри фото. 2. С понедельника приступаем к подготовке отчетов по проектам, связанных с немецкими колониями Черниговской губернии, в том числе и для Вас.
Спасибо Вам за терпение!
Запас терпения у меня все же оставался. Ладно думаю, в конце концов что-то получу. Надо подождать недельку, другую. Проходит 2 месяца, а воз как говорится и ныне там. Меня если честно не сильно волнуют причины задержек. Другие проекты или просто навешивание лапши на уши. То что никаких результатов я не получил в течение года с момента объявления о том что результаты есть - это просто свинство, товарищ Цыбка. И после этого писать здесь (а не в личной переписке c извинениями и подробностями) то что вы что-то нашли по моей теме - это свинство вдвойне втройне. Я очень надеюсь что эти сообщения хорошо проиндексируются поисковиками а ваши новые клиенты поищут в интернете по вашему имени/фамилии прежде чем начинать работать с вами. Во всяком случае я приложу максимум усилий для их информаирования об этом. | | |
Константин Пчелинцев | Наверх ##
9 ноября 2011 17:50 Vladich, всё можно понять, кроме одного: а с Вами как теперь другим генеалогам работать, зная, что Вы, при случае, можете личную переписку в открытый доступ выложить? Я бы поостерёгся. | | |
Veniamin Tsibka Украина, Сумы, Фонд "Алгоника" Сообщений: 875 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 413 | Наверх ##
9 ноября 2011 20:51 Vladich
Уважаемый Владимир!
Полагаем, что ответ для Вас будет завершен завтра.
С уважением, Вениамин Цыбка | | |
Vladich Начинающий
9 ноября 2011 21:46 9 ноября 2011 22:20 Константин, удивительно, что вы можете понять, каким образом можно задерживать составление отчета на год, при том что материалы уже собраны (по словам г-на Цыбки), и при этом не можете понять, как можно выложить пару сообщений, не содержащих никакой личной/конфиденциальной информации и относящихся только к исполнению обязательств. Могу только предположить что долгое занятие генеалогическими поисками вызывает профессиональную деформацию сознания, или может быть это такая разновидность солидарности с коллегой? Извиняюсь заранее за резкий тон, но просто мне действительно это непонятно. Если вам интересен ответ по существу вопроса. Как со мной работать другим генеалогам - я работал с несколькими из разных российских регионов - ни разу подобных накладок не возникало. Я понимаю специфику работы прекрасно - задержки вызванные уважительными причинами в месяц-два-три, да и больше меня не напрягают. Есть конечно некие разумные пределы и мне кажется они были превышены в данном случае.
Вениамин, я рад слышать что вы все-таки взялись за мое дело "вне очереди". Надеюсь что проблема была все-таки в длине этой "очереди" а не в чем-то другом и у вас дойдут руки до того чтобы разобраться с заказами остальных недовольных клиентов. Я не сомневаюсь в вашем професионализме как исследователя тем не менее - первый отчет выглядел очень професионально. Если наш вопрос будет урегулирован тем или иным образом, я постараюсь отписаться об этом здесь. | | |
Константин Пчелинцев | Наверх ##
10 ноября 2011 19:27 Vladich написал: [q] Константин, удивительно, что вы можете понять,[/q] Vladich, как раз-таки напротив, я написал: Константин Пчелинцев написал: [q] всё можно понять, кроме одного[/q]
То есть я прекрасно понял Вашу позицию, и, не спорю с Вами ни о чём, кроме этого единственного нюанса, о котором я написал. Видимо, Вы не совсем поняли мою фразу. | | |
теницкий Сообщений: 616 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 46
| Наверх ##
13 января 2012 16:40 Vladich
Подскажите пжлст исполнил ли Вениамин Цыбка свои обязательства перед Вами? --- Все персональные данные, помещенные мной на этом сайте добровольно, найдены в архивах, печатных публикациях или присланы мне моими родственниками С РАЗРЕШЕНИЕМ использовать их по моему усмотрению. Сайт о Теницких - http://tenitskiy.ucoz.ru | | |
Виктор_В Новичок
Москва Сообщений: 19 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
23 августа 2012 11:28 В продолжение темы начатой здесь, в декабре 2011 как и обещал Вениамин Иванович прислал отчет. При просмотре было выявлено некоторое количество недоработок (не было обработано несколько дел), на устранение которых ушло полгода, вчера получил очередную исправленную версию. В итоге проделанной работой полностью доволен, весь оговоренный объем выполнен. В коммерции есть такая штука называется – клиентоориентированность, умение общаться с заказчиком, это понятие включает множество составляющих, в том числе умение при возникновении проблем своевременно объяснять проблемы и причины задержек. Срыв оговоренных сроков явление нередкое (заранее все предусмотреть невозможно), нужно просто правильно себя вести, задержки с ответами в один или два месяца, а уж тем более полное игнорирование заказчика в этой ситуации недопустимы. Еще раз повторюсь, работа была проделана на хорошем профессиональном уровне, которой полностью доволен. Надеюсь проблемы носили разовый характер и были сделаны правильные выводы… | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4323
| Наверх ##
23 августа 2012 15:38 Виктор_В написал: [q] задержки с ответами в один или два месяца, а уж тем более полное игнорирование заказчика в этой ситуации недопустимы.[/q]
Полностью согласна, качество коммуникации с заказчиком - важная составляющая качества работы вообще. По-украински говорят: Вміла готувати, та не вміла подавати. Самое высокое качество работы не компенсирует неудовольствия заказчика тем, как с ним обращаются. --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Alexander79 Сообщений: 331 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 318
| Наверх ##
22 января 2015 2:46 У меня история - такая:
В декабре 2010 года я заключил договор с В. Цыбка (Фонд "Алгоника" ) о поиске информации о моих предках в Сумском архиве. Согласно договору мне должны были предоставить первый отчет осенью 2011 года и закончить иследование зимой 2012 года.
В марте 2011 В. Цыбка мне сообщил: "Исследование идет по плану. Есть первые находки по исследуемым родам. Обработаны ревизские сказки и посемейные списки. Где-то к концу мая месяца планируем, что закончим обработку всех актовых книг ЗАГСа и немного метрик. После этого будем готовить первый промежуточный отчет"
В 2011 году я ничего не получил. В 2012 году я ничего не получил.
В феврале 2013 года мне ответили на мой запрос о судьбе моего заказа следующим Емайлом: "К сожалению, исследование еще не окончено. Обработка метрических книг еще продлится 2-3 месяца. По завершении обработки всех метрических книг мы сможем в качестве промежуточного отчета выслать фотокопии всех наших выписок, пока мы будем заниматься отчетом".
В августе 2013 года мне написали: "Планируем, что промежуточным отчетом для Вас мы будем заниматься в октябре-ноябре 2013".
В 2013 я ничего не получил. В 2014 году я ничего не получал!
Не на один мой Е-маил в 2014 г. мне не ответили. Притом что господин Цыбка появляется на форуме регулярно.
На январь 2015 мы имеем - за 4 года мне не было выслано НИЧЕГО! | | |
|