Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Командировки Фонда "Алгоника"

Сведения о командировках в архивы сотрудников Фонда "Алгоника"

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3  Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
gach
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2664
Он мне тоже предлагал свои услуги... Правда, не глобальные поиски, а по локальному вопросу. Хорошо, что я не согласилась. )
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
Vladich
Начинающий

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 19
Вениамин, это такой тонкий толстый троллинг что ли?

Объясняю - с Вениамином Цыбкой у нас в начале прошлого (2010) года была договоренность о том, что он выполняет некую работу по поиску информации о немецких колонистах Черниговской губернии, в частности по фамилии Шварц. Сроки были установлены до конца прошлого года.
Я заплатил чуть больше половины оговоренной суммы и стал ждать. К концу июня были высланы несколько документов - в основном из описей черниговского архива и краеведческого характера + ревизская сказка за 1834 год. Не все было гладко, потому что первоначально договаривались о начале мая, задержка почти на 3 месяца, но ладно, хоть какой-то результат был. Дальше пошло интереснее. В октябре прошлого года я получаю следующее письмо:

1. Информируем Вас, что в ходе состоявшейся в октябре двухнедельной командировки в Черниговский архив мы завершили обработку намеченных архивных дел по Беловежским колониям. Мы довольны результатами командировки – есть новая информация для Вас
2. Нам понадобится некоторое время для подготовки нового отчета для Вас.
3. Есть ли у Вас возможность сделать нам доплату?

Я доплатил оставшуюся часть денег и стал ждать обещанных результатов. Месяц жду, другой, третий. Пишу время от времени господину Цыбке. В ответ или тишина или отписки. Наконец терпение кончилось, в августе этого года пишу ему письмо, так и так, или возвращайте вторую половину денег, или давайте наконец результат. В ответ он мне пишет:

Уважаемый Владимир!

1. Наконец мы завершили один крупный проект, который очень существенно замедлял работу по другим проектам, особенно подготовку отчетов - смотри фото.
2. С понедельника приступаем к подготовке отчетов по проектам, связанных с немецкими колониями Черниговской губернии, в том числе и для Вас.

Спасибо Вам за терпение!

Запас терпения у меня все же оставался. Ладно думаю, в конце концов что-то получу. Надо подождать недельку, другую. Проходит 2 месяца, а воз как говорится и ныне там. Меня если честно не сильно волнуют причины задержек. Другие проекты или просто навешивание лапши на уши. То что никаких результатов я не получил в течение года с момента объявления о том что результаты есть - это просто свинство, товарищ Цыбка. И после этого писать здесь (а не в личной переписке c извинениями и подробностями) то что вы что-то нашли по моей теме - это свинство вдвойне втройне. Я очень надеюсь что эти сообщения хорошо проиндексируются поисковиками а ваши новые клиенты поищут в интернете по вашему имени/фамилии прежде чем начинать работать с вами. Во всяком случае я приложу максимум усилий для их информаирования об этом.
Константин Пчелинцев
Vladich, всё можно понять, кроме одного: а с Вами как теперь другим генеалогам работать, зная, что Вы, при случае, можете личную переписку в открытый доступ выложить? Я бы поостерёгся.
Veniamin Tsibka

Veniamin Tsibka

Украина, Сумы, Фонд "Алгоника"
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 413
Vladich

Уважаемый Владимир!

Полагаем, что ответ для Вас будет завершен завтра.

С уважением,
Вениамин Цыбка
Vladich
Начинающий

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 19
Константин, удивительно, что вы можете понять, каким образом можно задерживать составление отчета на год, при том что материалы уже собраны (по словам г-на Цыбки), и при этом не можете понять, как можно выложить пару сообщений, не содержащих никакой личной/конфиденциальной информации и относящихся только к исполнению обязательств. Могу только предположить что долгое занятие генеалогическими поисками вызывает профессиональную деформацию сознания, или может быть это такая разновидность солидарности с коллегой? Извиняюсь заранее за резкий тон, но просто мне действительно это непонятно.
Если вам интересен ответ по существу вопроса. Как со мной работать другим генеалогам - я работал с несколькими из разных российских регионов - ни разу подобных накладок не возникало. Я понимаю специфику работы прекрасно - задержки вызванные уважительными причинами в месяц-два-три, да и больше меня не напрягают. Есть конечно некие разумные пределы и мне кажется они были превышены в данном случае.

Вениамин, я рад слышать что вы все-таки взялись за мое дело "вне очереди". Надеюсь что проблема была все-таки в длине этой "очереди" а не в чем-то другом и у вас дойдут руки до того чтобы разобраться с заказами остальных недовольных клиентов. Я не сомневаюсь в вашем професионализме как исследователя тем не менее - первый отчет выглядел очень професионально. Если наш вопрос будет урегулирован тем или иным образом, я постараюсь отписаться об этом здесь.
Константин Пчелинцев

Vladich написал:
[q]
Константин, удивительно, что вы можете понять,
[/q]

Vladich, как раз-таки напротив, я написал:
Константин Пчелинцев написал:
[q]
всё можно понять, кроме одного
[/q]
То есть я прекрасно понял Вашу позицию, и, не спорю с Вами ни о чём, кроме этого единственного нюанса, о котором я написал. Видимо, Вы не совсем поняли мою фразу.
теницкий

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 46
Vladich

Подскажите пжлст исполнил ли Вениамин Цыбка свои обязательства перед Вами?
---
Все персональные данные, помещенные мной на этом сайте добровольно, найдены в архивах, печатных публикациях или присланы мне моими родственниками С РАЗРЕШЕНИЕМ использовать их по моему усмотрению. Сайт о Теницких - http://tenitskiy.ucoz.ru
Виктор_В
Новичок

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 20
В продолжение темы начатой здесь, в декабре 2011 как и обещал Вениамин Иванович прислал отчет. При просмотре было выявлено некоторое количество недоработок (не было обработано несколько дел), на устранение которых ушло полгода, вчера получил очередную исправленную версию. В итоге проделанной работой полностью доволен, весь оговоренный объем выполнен.
В коммерции есть такая штука называется – клиентоориентированность, умение общаться с заказчиком, это понятие включает множество составляющих, в том числе умение при возникновении проблем своевременно объяснять проблемы и причины задержек. Срыв оговоренных сроков явление нередкое (заранее все предусмотреть невозможно), нужно просто правильно себя вести, задержки с ответами в один или два месяца, а уж тем более полное игнорирование заказчика в этой ситуации недопустимы.
Еще раз повторюсь, работа была проделана на хорошем профессиональном уровне, которой полностью доволен. Надеюсь проблемы носили разовый характер и были сделаны правильные выводы…
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323

Виктор_В написал:
[q]
задержки с ответами в один или два месяца, а уж тем более полное игнорирование заказчика в этой ситуации недопустимы.
[/q]
Полностью согласна, качество коммуникации с заказчиком - важная составляющая качества работы вообще. По-украински говорят: Вміла готувати, та не вміла подавати. Самое высокое качество работы не компенсирует неудовольствия заказчика тем, как с ним обращаются.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Alexander79

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 318
У меня история - такая:

В декабре 2010 года я заключил договор с В. Цыбка (Фонд "Алгоника" ) о поиске информации о моих предках в Сумском архиве.
Согласно договору мне должны были предоставить первый отчет осенью 2011 года и закончить иследование зимой 2012 года.

В марте 2011 В. Цыбка мне сообщил: "Исследование идет по плану. Есть первые находки по исследуемым родам. Обработаны ревизские сказки и посемейные списки. Где-то к концу мая месяца планируем, что закончим обработку всех актовых книг ЗАГСа и немного метрик. После этого будем готовить первый промежуточный отчет"

В 2011 году я ничего не получил.
В 2012 году я ничего не получил.

В феврале 2013 года мне ответили на мой запрос о судьбе моего заказа следующим Емайлом: "К сожалению, исследование еще не окончено. Обработка метрических книг еще продлится 2-3 месяца. По завершении обработки всех метрических книг мы сможем в качестве промежуточного отчета выслать фотокопии всех наших выписок, пока мы будем заниматься отчетом".

В августе 2013 года мне написали: "Планируем, что промежуточным отчетом для Вас мы будем заниматься в октябре-ноябре 2013".

В 2013 я ничего не получил.
В 2014 году я ничего не получал!

Не на один мой Е-маил в 2014 г. мне не ответили.
Притом что господин Цыбка появляется на форуме регулярно.

На январь 2015 мы имеем - за 4 года мне не было выслано НИЧЕГО!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3  Вперед →
Модераторы: Erla, Gnom7, Lynka, Ёжик
Генеалогический форум » Волонтеры » Волонтеры прочие » Командировки Фонда "Алгоника" [тема №12231]
Вверх ⇈