Вороновы
Сибирь, Новосибирская область.
| тотошка Новичок
5 января 2011 22:58 Видать хорошо затихарился - вот и не сел А за иностранца еще и тот факт, что вроде как разговаривал он с приличным акцентом. | | |
Константин68 Сообщений: 2624 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 518 | Наверх ##
6 января 2011 11:19 6 января 2011 11:19 И стукачей трогали, и тихих, и агентов НКВД. И тут, и за границей. Везде доставали. Страх - вот причина всему. | | |
| тотошка Новичок
6 января 2011 17:03 Стукач, не стукач - теперь кто разберет... Кстати, не стукач, а осведомитель Я тут на досуге почитал про чехословацкий корпус (если он к нему действительно имел отношение), так вот чего узнал: сформирован он был из военнопленных австро-венгерского войска еще до революции. После революции они сначала довольно мирно пытались выехать из России и только через некоторое время начали бузить. Так вот, если предположить, что он "сдернул" из этого корпуса до всей этой заварухи (т.е. не был на стороне белых), то потом вполне мог быть расценен большевиками в дальнейшем как "политически близкий элемент" - с царской армией воевал, на стороне белых не был... Я вот еще чего подумал... В природе в те времена могли быть аналоги нашим домовым книгам с указанием жителей, их адресов и т.д.? Если да, то, по идее, они могли сохраниться... | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9055 | Наверх ##
6 января 2011 17:37 тотошка написал: [q] В природе в те времена могли быть аналоги нашим домовым книгам с указанием жителей, их адресов и т.д.? Если да, то, по идее, они могли сохраниться... [/q]
Генеалогический форум ВГД » Генеалогия: источники » Источники государственного учёта населения » Домовая книгаГенеалогический форум ВГД » Генеалогия: источники » Источники экономического характера » Похозяйственные книги | | |
| тотошка Новичок
9 января 2011 22:43 Константин, спасибо! Похозяйственные книги - это многообещающий факт. Вот только ехать, похоже, туда придется... Кстати, может еще подскажете вот такой вопрос: сегодня выяснилось, что было как минимум 2 судебных разбирательства между прабабкой и "Павликом" этим самым (судились из-за опеки над ребенком - дедом моим). Все это проходило в период 1924-1927 гг. Причем, что интересно - первый суд ребенка присудил "Павлику", а родную мать прокатил... Внимание, вопрос  : в каких архивах могут быть материалы по этим судам? Куда лучше обратиться? С юриспруденцией у меня крайне туго | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14577 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 9055 | Наверх ##
9 января 2011 23:43 тотошка Скорее всего, в архиве суда (если не списали). Очень сомнительно, но могли попасть и в облархив. | | |
| тотошка Новичок
21 января 2011 23:31 К сожалению, тема с судом, похоже, отпала. Недавно позвонил туда, мне сказали, что архивы утеряны (вроде как, потоп у них там случился) и даже если я им пришлю запрос они мне именно это и напишут. Толи врут так реалистично, толи правда? Еще вопросик, если можно: прочитал, что в 1926 году была всероссийская перепись, результаты ее в 54 или 56 томах. А в них что, указаны все по фамилиям, местам жительства и т.д. или более общая информация? Где результаты этой переписи можно пошукать: в Москве или здесь на месте? Кстати, интересующий меня Татарский район в 1925 году вошел в состав Западно-Сибирского края, который потом распался на кучу областей - где могут храниться материалы по району: в Омске, Новосибе или еще где? Ой, еще забыл: могут ли где-либо (кроме свидетельства о рождении) сохраниться данные об отце ребенка, если в самом свидетельстве вписан вымышленный персонаж? Заранее спасибо! | | |
| тотошка Новичок
1 февраля 2011 19:31 Люди, кто знает подскажите, пожалуйста - есть ли где-нибудь материалы по переписи 1926 года? Если есть, то могут ли дать их (или сделать выписку) по целой деревне? Или это из области бреда? | | |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1418
| Наверх ##
21 мая 2015 10:31 Константин68 написал: [q] Везде доставали. Страх - вот причина всему.[/q]
И план (количество) по привлеченным "репрессированным", и расстрелянным. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
| северный юрий владимирович г. Москва Сообщений: 4596 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1418
| Наверх ##
21 мая 2015 10:35 тотошка написал: [q] есть ли где-нибудь материалы по переписи 1926 года?[/q]
"Материалы переписи" - это "голая" статистика, оттуда практически ничего не "почерпнешь". Другой вопрос переписные листы, но они сдавались в комиссию, на основании них делалась статистика, а листы уничтожались. Хотя и не всегда. --- Ищу по Самарской губ., "волшебный" город Николаевск, с. Мосты и с. Константиновка Николаевского уезда до 1918 г.: Рахманины, Кучевские, Белоносовы, Эсмонты, Александрийские, русско-поданный Мартен, Сенкевичи с Сытая Буда. | | |
|