Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

г.Житомир, г.Бердичев и Житомирская область

помощь в поиске - нужен совет с чего начинать искать??

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40  41 42 43 44 45 ... 136 137 138 139 140 141 Вперед →
Модератор: РоманС
ut5im
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Подскажите новичку.
Как определить или найти к какому костелу относится
с. Миньковцы Андрушевский р-н Житомирской области.
Похоже это Сквирский уезд Киевской губернии Паволочская волость.
---
Ищу сведения о Тулубинских
Artemija

Украина Киев
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 162
ut5im

С. Миньковцы было приписано к костелу с. Паволоч Сквирского деканата Киевской губернии Сквирского уезда.
Метрические книги находятся в архиве Житомирской области.
Посмотрите еще в ЦДИАКе.
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2468
ut5im

Уточните все же какие Миньковцы? Сквирского уезда или Миньковцы, Андрушовской волости, Житомирского уезда? Были и есть обе деревни. И сравнительно недалеко друг от друга.
ut5im
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 3
Спасибо.
Мне надо Миньковцы, которые сейчас в Андрушевском районе .Я находил,что это Сквирский уезд Паволочская волость.
---
Ищу сведения о Тулубинских
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
ut5im

Тогда Вам не паволочские Миньковцы, а те, что ниже показаны из гугл-карт. По парафиям я не специалист, возможно Artemija подскажет, куда эти Миньковцы были приписаны. В 18 веке ближайшие костелы были в Ходоркове, Ивнице, немного дальше в Кодне.

Прикрепленный файл: 2015-03-28_000721.jpg
Artemija

Украина Киев
На сайте с 2013 г.
Czernichowski

В приписных селах костела м. Ходоркова не указано с. Миньковцы. dntknw.gif
Но оно упоминается как приписное к костелу с. Паволоч.
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Artemija

Так я же и писал что деревень Миньковцы два. То, которое паволочской волости в 35 км на юго-восток от указанных на карте выше Миньковцов андрушовской волости. Теоретически и эта деревня могла быть отнесена к Паволочскому костелу, не очень она далеко, но тогда в списке должно было быть двое Миньковцов. Это сомнительно, все таки эти деревни не только разных уездов, но даже разных губерний. Только что выяснил по польскому словарю, что некоторые близлежащие деревни относились к парафиальному костелу Котельни. Это ближе всего, похоже.
Artemija

Украина Киев
На сайте с 2013 г.
Czernichowski

Действительно, есть еще одно село Миньковцы, и оно было приписано к костелу м. Котельня Житомирского деканата Волынской губернии Житомирского уезда. Но это ли село интересует ut5im?
Czernichowski

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Artemija

ut5im написал:
[q]
Мне надо Миньковцы, которые сейчас в Андрушевском районе
[/q]

Мне кажется, что это однозначно указывает на Миньковцы котельнической парафии.
avgusta

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 159
Мой дед Талько Андрей Васильевич родился и проживал в Житомирской обл., Новоград-Волынский район, с. Каменный Брод. Во время ВОВ воевал в Польской армии.Может быть кто-то знает эту семью. Откликнитесь. Большое спасибо
---
Ищу сведения о Ветошниковых, Шабриных из Уфы, а также Бутлер (Буттлер) из Петербурга.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 37 38 39 40  41 42 43 44 45 ... 136 137 138 139 140 141 Вперед →
Модератор: РоманС
Вверх ⇈