Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

г.Житомир, г.Бердичев и Житомирская область

помощь в поиске - нужен совет с чего начинать искать??

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 ... 137 138 139 140 141 142 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
bordichonok
Участник

bordichonok

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7
Возможности поехать в Киев в архив нет, Житомирский архив не отвеает. Поэтому, как и многие на форуме, обращаюсь к местным исследователям за помощью. Вышлите Ваше коммерческое предложение на bordichonok@rambler.ru
Задача просмотреть метрические книги с 1887 по 1905 на предмет обнаружения фамилии Савицкий/Савицкая. По данным архивного фонда УКГБ, уроженцев Староконстантиновского района м. Красилова (м.б. Староконстантиновский уезд, Красиловская волость)
Спасибо.
---
ищу: Савицкий,Буйновский,Осовских,Мелешко,Лопух,Бордычевский(Бардычевский,Бардачевский,Бордачевский)
bordichonok
Участник

bordichonok

На сайте с 2008 г.
Возможности поехать в Киев в архив нет, Житомирский архив не отвеает. Поэтому, как и многие на форуме, обращаюсь к местным исследователям за помощью. Вышлите Ваше коммерческое предложение на bordichonok@rambler.ru
Задача просмотреть метрические книги с 1887 по 1905 на предмет обнаружения фамилии Савицкий/Савицкая. По данным архивного фонда УКГБ, уроженцев Староконстантиновского района м. Красилова (м.б. Староконстантиновский уезд, Красиловская волость)
Спасибо.
---
ищу: Савицкий,Буйновский,Осовских,Мелешко,Лопух,Бордычевский(Бардычевский,Бардачевский,Бордачевский)
Helena-rnd

Helena-rnd

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 577
Добрый день! И у меня аналогичная просьба: пришлите в личку коммерческое предложение по работе с Житомирским архивом. Спасибо!
---
Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха, Литвиненко (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
Андрейчук (Теофиполь, Каменец-По
krishtof

Ростов-на-Дону
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 268

Helena-rnd написал:
[q]

Добрый день! И у меня аналогичная просьба: пришлите в личку коммерческое предложение по работе с Житомирским архивом. Спасибо!
[/q]

Перезвоните мне. Координаты в личке.
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1587
bordichonok
Здравствуйте!!!
Почему за эти годы надо искать в Житомире?????
Это Хмельницкого архива парафия.
Какого исповедания вам нужны люди???
Католики или православные???

уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
bordichonok
Участник

bordichonok

На сайте с 2008 г.
Здравствуйте!
Спасибо, что не оставили без внимания. Я ищу данные о своей прабабушке Савицкой Софье Трифоновне, 1904 г.р., есть данные о венчании в Читинском женском монастыре, что православная, но никаких данных о месте рождения нет. Я зная, что у нее было два брата, разыскала данные об одном из них Савиицкий Федор Трифонович, 1905 г.р.(он был репрессирован). Из ГУ ЦАНО на мой запрос о нем пришла архивнаяя справка ии в ней написано, что место его рождения - Староконстантиновский р-н, М.Красилов. Там же есть данные о матери - Савицкая Харитина Трофимовна, а об отце данных никаких нет нигде.
Киевский архив отказывает, Волыньский архив переадресовал либо Житомир, либо в Хмельницк, а те молчат. Что дальше делать - не знаю.
---
bordichonok
Участник

bordichonok

На сайте с 2008 г.
Еще известно, что Савицкая Софья Трифоновна заканчивала какое-то учебное заведение с отличием, она часто показывала документ об окончании.
---
roznjativ

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 61

bordichonok написал:
[q]
Еще известно, что Савицкая Софья Трифоновна заканчивала какое-то учебное заведение с отличием, она часто показывала документ об окончании.
[/q]
А какое учебное заведение не знаете? Ждите ответ с Хмельницкого, некоторые архиви долго дают ответ. Если что-то есть, то только в Хмельницком архиве.
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1587
bordichonok
Добрый день!!!
В Хмельницком областном архиве имеются метрические книги по трём церквям местечка Красилов.
Свято Воскресенской церкви: 1902-1910 годы;
Свято Рождества Христова: 1900-1909 годы;
Свято Троицкой: с 1913-1915 годы.

Последняя скорее всего построена в начале 20 века и врядли там надо искать.
А по первым двум у вас есть шанс найти рождение Софьи Трифоновны.
Из какого населенного пункта репрессирован Федор Трифонович????

уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
bordichonok
Участник

bordichonok

На сайте с 2008 г.
Спасибо огромное за помощь, буду писать еще один запрос в Хмельницкий архив.
По Федору Трифоновичу Савицкому почему-то документы в архиииве Н.Новгорода, а репрессирован он был 1-й раз из Уфы в 1938, а второй раз в 1951 г из Ишимбая.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 ... 137 138 139 140 141 142 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
Вверх ⇈