г.Житомир, г.Бердичев и Житомирская область
помощь в поиске - нужен совет с чего начинать искать??
krishtof Ростов-на-Дону Сообщений: 325 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 257
| Наверх ##
16 июля 2011 19:13 Helena-rnd написал: [q] Добрый день! И у меня аналогичная просьба: пришлите в личку коммерческое предложение по работе с Житомирским архивом. Спасибо! [/q]
Перезвоните мне. Координаты в личке. | | |
САХАХмельницкий Сообщений: 2139 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1524 | Наверх ##
17 июля 2011 0:09 bordichonok Здравствуйте!!! Почему за эти годы надо искать в Житомире????? Это Хмельницкого архива парафия. Какого исповедания вам нужны люди??? Католики или православные???
уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
bordichonokУчастник Сообщений: 71 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
17 июля 2011 17:36 Здравствуйте! Спасибо, что не оставили без внимания. Я ищу данные о своей прабабушке Савицкой Софье Трифоновне, 1904 г.р., есть данные о венчании в Читинском женском монастыре, что православная, но никаких данных о месте рождения нет. Я зная, что у нее было два брата, разыскала данные об одном из них Савиицкий Федор Трифонович, 1905 г.р.(он был репрессирован). Из ГУ ЦАНО на мой запрос о нем пришла архивнаяя справка ии в ней написано, что место его рождения - Староконстантиновский р-н, М.Красилов. Там же есть данные о матери - Савицкая Харитина Трофимовна, а об отце данных никаких нет нигде. Киевский архив отказывает, Волыньский архив переадресовал либо Житомир, либо в Хмельницк, а те молчат. Что дальше делать - не знаю. --- ищу: Савицкий,Буйновский,Осовских,Мелешко,Лопух,Бордычевский(Бардычевский,Бардачевский,Бордачевский) | | |
17 июля 2011 17:45 Еще известно, что Савицкая Софья Трифоновна заканчивала какое-то учебное заведение с отличием, она часто показывала документ об окончании. --- ищу: Савицкий,Буйновский,Осовских,Мелешко,Лопух,Бордычевский(Бардычевский,Бардачевский,Бордачевский) | | |
roznjativ Сообщений: 322 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 60
| Наверх ##
17 июля 2011 17:58 bordichonok написал: [q] Еще известно, что Савицкая Софья Трифоновна заканчивала какое-то учебное заведение с отличием, она часто показывала документ об окончании. [/q]
А какое учебное заведение не знаете? Ждите ответ с Хмельницкого, некоторые архиви долго дают ответ. Если что-то есть, то только в Хмельницком архиве. | | |
17 июля 2011 18:06 bordichonok Добрый день!!! В Хмельницком областном архиве имеются метрические книги по трём церквям местечка Красилов. Свято Воскресенской церкви: 1902-1910 годы; Свято Рождества Христова: 1900-1909 годы; Свято Троицкой: с 1913-1915 годы.
Последняя скорее всего построена в начале 20 века и врядли там надо искать. А по первым двум у вас есть шанс найти рождение Софьи Трифоновны. Из какого населенного пункта репрессирован Федор Трифонович????
уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
17 июля 2011 18:56 Спасибо огромное за помощь, буду писать еще один запрос в Хмельницкий архив. По Федору Трифоновичу Савицкому почему-то документы в архиииве Н.Новгорода, а репрессирован он был 1-й раз из Уфы в 1938, а второй раз в 1951 г из Ишимбая. --- ищу: Савицкий,Буйновский,Осовских,Мелешко,Лопух,Бордычевский(Бардычевский,Бардачевский,Бордачевский) | | |
17 июля 2011 21:57 17 июля 2011 21:58 bordichonok Добрый вечер!!!! Оптимально заказать дело о репресиях Федора для ознакомления. Насколько я знаю, вам его должны доставить для этого в ваш (по месту жительства ФСБ), где надо написать заявление для этого. По части обучения в некоем учебном заведении Софьи. Она 1904 года рождения. Значит, могла успеть поучиться в женской гимназии и даже её закончить. Дело в том, что принимали с 9-10 лет. Было семь классов (8 класс считался дополнительным и давал право по окончании преподавать русский язык и литературу, математику). А гимназии кое где существовали ещё в 1921 году. Но это точно не Каменец-Подольская. В эту София Савицкая не поступала и в ней не училась. Потому вам придётся поискать в ближнем от Красилова регионе Волынской губернии. Скорее всего это была гимназия женская в Житомире. Удачи вам.
| | |
roznjativ Сообщений: 322 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 60
| Наверх ##
18 июля 2011 1:28 bordichonok САХА написал: [q] Потому вам придётся поискать в ближнем от Красилова регионе Волынской губернии. Скорее всего это была гимназия женская в Житомире.[/q]
Может быть также Ровенская женская гимназия. Существовала с 1900 до 1922 г. Есть классные журналы и другие документы. Можно искать. | | |
Vladimir StadnichukMH: U5a2b. PH: I-FT220052 Донецк, Украина Сообщений: 1042 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1375 | Наверх ##
24 июля 2011 23:11 bordichonok написал: [q] есть данные о венчании в Читинском женском монастыре, что православная, но никаких данных о месте рождения нет[/q]
Сами запись о венчании видели, или информация эта из архивной справки? Если ответ из архива – повторите запрос, попросив указать все сведения из записи о венчании. Насколько я знаю, в записи должно быть (может быть) и откуда (мещанин города … или крестьянка хутора …). Не будет этого – посмотрите откуда поручители. Велика вероятность того, что поручители по невесте – из того же населенного пункта, что и она. Успех сопутствует сомневающимся :-). --- Профессиональная генеалогия, помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда) | | |
|