Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

г.Житомир, г.Бердичев и Житомирская область

помощь в поиске - нужен совет с чего начинать искать??

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 ... 129 130 131 132 133 134 Вперед →
Модераторы: РоманС, fraujulika
krishtof

Ростов-на-Дону
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 257

Helena-rnd написал:
[q]

Добрый день! И у меня аналогичная просьба: пришлите в личку коммерческое предложение по работе с Житомирским архивом. Спасибо!
[/q]

Перезвоните мне. Координаты в личке.
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1524
bordichonok
Здравствуйте!!!
Почему за эти годы надо искать в Житомире?????
Это Хмельницкого архива парафия.
Какого исповедания вам нужны люди???
Католики или православные???

уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
bordichonok
Участник

bordichonok

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте!
Спасибо, что не оставили без внимания. Я ищу данные о своей прабабушке Савицкой Софье Трифоновне, 1904 г.р., есть данные о венчании в Читинском женском монастыре, что православная, но никаких данных о месте рождения нет. Я зная, что у нее было два брата, разыскала данные об одном из них Савиицкий Федор Трифонович, 1905 г.р.(он был репрессирован). Из ГУ ЦАНО на мой запрос о нем пришла архивнаяя справка ии в ней написано, что место его рождения - Староконстантиновский р-н, М.Красилов. Там же есть данные о матери - Савицкая Харитина Трофимовна, а об отце данных никаких нет нигде.
Киевский архив отказывает, Волыньский архив переадресовал либо Житомир, либо в Хмельницк, а те молчат. Что дальше делать - не знаю.
---
ищу: Савицкий,Буйновский,Осовских,Мелешко,Лопух,Бордычевский(Бардычевский,Бардачевский,Бордачевский)
bordichonok
Участник

bordichonok

На сайте с 2008 г.
Еще известно, что Савицкая Софья Трифоновна заканчивала какое-то учебное заведение с отличием, она часто показывала документ об окончании.
---
ищу: Савицкий,Буйновский,Осовских,Мелешко,Лопух,Бордычевский(Бардычевский,Бардачевский,Бордачевский)
roznjativ

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 60

bordichonok написал:
[q]
Еще известно, что Савицкая Софья Трифоновна заканчивала какое-то учебное заведение с отличием, она часто показывала документ об окончании.
[/q]
А какое учебное заведение не знаете? Ждите ответ с Хмельницкого, некоторые архиви долго дают ответ. Если что-то есть, то только в Хмельницком архиве.
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
bordichonok
Добрый день!!!
В Хмельницком областном архиве имеются метрические книги по трём церквям местечка Красилов.
Свято Воскресенской церкви: 1902-1910 годы;
Свято Рождества Христова: 1900-1909 годы;
Свято Троицкой: с 1913-1915 годы.

Последняя скорее всего построена в начале 20 века и врядли там надо искать.
А по первым двум у вас есть шанс найти рождение Софьи Трифоновны.
Из какого населенного пункта репрессирован Федор Трифонович????

уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
bordichonok
Участник

bordichonok

На сайте с 2008 г.
Спасибо огромное за помощь, буду писать еще один запрос в Хмельницкий архив.
По Федору Трифоновичу Савицкому почему-то документы в архиииве Н.Новгорода, а репрессирован он был 1-й раз из Уфы в 1938, а второй раз в 1951 г из Ишимбая.
---
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
bordichonok
Добрый вечер!!!!
Оптимально заказать дело о репресиях Федора для ознакомления. Насколько я знаю, вам его должны доставить для этого в ваш (по месту жительства ФСБ), где надо написать заявление для этого.
По части обучения в некоем учебном заведении Софьи.
Она 1904 года рождения. Значит, могла успеть поучиться в женской гимназии и даже её закончить. Дело в том, что принимали с 9-10 лет. Было семь классов (8 класс считался дополнительным и давал право по окончании преподавать русский язык и литературу, математику). А гимназии кое где существовали ещё в 1921 году.
Но это точно не Каменец-Подольская. В эту София Савицкая не поступала и в ней не училась.
Потому вам придётся поискать в ближнем от Красилова регионе Волынской губернии. Скорее всего это была гимназия женская в Житомире.
Удачи вам.

уважением Якут
---
roznjativ

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 60
bordichonok

САХА написал:
[q]
Потому вам придётся поискать в ближнем от Красилова регионе Волынской губернии. Скорее всего это была гимназия женская в Житомире.
[/q]
Может быть также Ровенская женская гимназия. Существовала с 1900 до 1922 г. Есть классные журналы и другие документы. Можно искать.
Vladimir Stadnichuk
MH: U5a2b. PH: I-FT220052

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1375

bordichonok написал:
[q]
есть данные о венчании в Читинском женском монастыре, что православная, но никаких данных о месте рождения нет
[/q]

Сами запись о венчании видели, или информация эта из архивной справки? Если ответ из архива – повторите запрос, попросив указать все сведения из записи о венчании. Насколько я знаю, в записи должно быть (может быть) и откуда (мещанин города … или крестьянка хутора …). Не будет этого – посмотрите откуда поручители. Велика вероятность того, что поручители по невесте – из того же населенного пункта, что и она.
Успех сопутствует сомневающимся :-).
---
Профессиональная генеалогия, помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)

Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10  11 12 13 14 15 ... 129 130 131 132 133 134 Вперед →
Модераторы: РоманС, fraujulika
Вверх ⇈