[q] Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанному региону. Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1[/q] |
Житомирский уезд Волынской губернии
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
jemyje1 Новичок
14 июля 2011 21:42Про полковую церковь Вопрос венчания в полковой церкви - интересен, надо изучить этот вопрос. Но если рядом есть храм, то зачем венчаться в полковой церкви (это же не корабль в океане и не войско в военном походе). Но детей же должны были бы записать именно в храме? | | |
AppSR1a  Україна Сообщений: 1817 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1651 | Наверх ##
14 июля 2011 22:26 jemyje1Вопрос о том, где венчались открытый, можно только гадать. Особенно, учитывая традицию венчаться в приходе невесты. Ведь она может быть и из-под Бердичева. Местная девушка понятие расплывчатое. [q] Но если рядом есть храм, то зачем венчаться в полковой церкви (это же не корабль в океане и не войско в военном походе). Но детей же должны были бы записать именно в храме? [/q]
Вообще-то детей обычно крестили не где захотелось, а в церкви прихода к которому принадлежали родители. И такой момент, надеюсь речь идет о православных? | | |
jemyje1 Новичок
15 июля 2011 7:19 Прапрадед и его жена были Православные. Поехать в Киев не смогу в ближайшее время. Поэтому, как и многие на форуме, обращаюсь к местным исследователям за помощью. Вышлите Ваше коммерческое предложение на jemyje@rambler.ru Задача просмотреть метрические книги с 1845 по 1870 на предмет обнаружения фамилии Цепелев (православного вероисповедания). Тк в г. Бердичеве насчитывалось в то время 2-3 тыс. чловек православных, то работа по поиску фамилии не будет очень трудной. Просил за деньги помощь архивариусов, но как видно их данное предложение не заинтересовало. | | |
AppSR1a  Україна Сообщений: 1817 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1651 | Наверх ##
15 июля 2011 19:38 jemyje1[q] Тк в г. Бердичеве насчитывалось в то время 2-3 тыс. чловек православных, то работа по поиску фамилии не будет очень трудной. [/q]
Не трудно, но трудоемко. Это минимум две-три недели ежедневных хождений в архив исключительно для поиска этой информации. | | |
bordichonokУчастник  Сообщений: 62 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
16 июля 2011 14:01 Возможности поехать в Киев в архив нет, Житомирский архив не отвеает. Поэтому, как и многие на форуме, обращаюсь к местным исследователям за помощью. Вышлите Ваше коммерческое предложение на bordichonok@rambler.ru Задача просмотреть метрические книги с 1887 по 1905 на предмет обнаружения фамилии Савицкий/Савицкая. По данным архивного фонда УКГБ, уроженцев Староконстантиновского района м. Красилова (м.б. Староконстантиновский уезд, Красиловская волость) Спасибо. --- ищу: Савицкий,Буйновский,Осовских,Мелешко,Лопух,Бордычевский(Бардычевский,Бардачевский,Бордачевский) | | |
16 июля 2011 14:02 Возможности поехать в Киев в архив нет, Житомирский архив не отвеает. Поэтому, как и многие на форуме, обращаюсь к местным исследователям за помощью. Вышлите Ваше коммерческое предложение на bordichonok@rambler.ru Задача просмотреть метрические книги с 1887 по 1905 на предмет обнаружения фамилии Савицкий/Савицкая. По данным архивного фонда УКГБ, уроженцев Староконстантиновского района м. Красилова (м.б. Староконстантиновский уезд, Красиловская волость) Спасибо. --- ищу: Савицкий,Буйновский,Осовских,Мелешко,Лопух,Бордычевский(Бардычевский,Бардачевский,Бордачевский) | | |
Helena-rnd Ростов-на-Дону Сообщений: 632 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 594 | Наверх ##
16 июля 2011 15:23 Добрый день! И у меня аналогичная просьба: пришлите в личку коммерческое предложение по работе с Житомирским архивом. Спасибо! --- Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха, Литвиненко (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
Андрейчук (Теофиполь, Каменец-По | | |
krishtof Ростов-на-Дону Сообщений: 244 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 268
| Наверх ##
16 июля 2011 19:13 Helena-rnd написал: [q] Добрый день! И у меня аналогичная просьба: пришлите в личку коммерческое предложение по работе с Житомирским архивом. Спасибо! [/q]
Перезвоните мне. Координаты в личке. | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 486 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1596 | Наверх ##
17 июля 2011 0:09 bordichonok Здравствуйте!!! Почему за эти годы надо искать в Житомире????? Это Хмельницкого архива парафия. Какого исповедания вам нужны люди??? Католики или православные???
уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
17 июля 2011 17:36 Здравствуйте! Спасибо, что не оставили без внимания. Я ищу данные о своей прабабушке Савицкой Софье Трифоновне, 1904 г.р., есть данные о венчании в Читинском женском монастыре, что православная, но никаких данных о месте рождения нет. Я зная, что у нее было два брата, разыскала данные об одном из них Савиицкий Федор Трифонович, 1905 г.р.(он был репрессирован). Из ГУ ЦАНО на мой запрос о нем пришла архивнаяя справка ии в ней написано, что место его рождения - Староконстантиновский р-н, М.Красилов. Там же есть данные о матери - Савицкая Харитина Трофимовна, а об отце данных никаких нет нигде. Киевский архив отказывает, Волыньский архив переадресовал либо Житомир, либо в Хмельницк, а те молчат. Что дальше делать - не знаю. --- ищу: Савицкий,Буйновский,Осовских,Мелешко,Лопух,Бордычевский(Бардычевский,Бардачевский,Бордачевский) | | |
|