Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тернопольская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49  50 51 52 53 54 ... 70 71 72 73 74 75 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
rodowod

rodowod

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 127
>> Ответ на сообщение пользователя rodowod от 14 января 2021 18:33

Само имя Эмилия может относиться к обоим вероисповеданиям. Потому рыть метрики обеих конфессий. Что касаемо метрических книг греко-католической парафии, имеются данные о рождении, браке от 1776 -1932 года церквей мистечка Бережаны,
Римо-католическая конфессия в Бережанском костеле Петра и Павла представлена несколькими делами
Метрическая книга про родждение за1905 -1923 роки м. Бережани1905 -1923 гг.
Метрическая книга про браки за1886 -1930 гг м. Бережаны 1886 -1930 гг.
Метр. книга про смерть за 1886// 1934 рр., м. Бережаны
1886-1934 гг. Если возникают трудности с самостоятельной работой в архиве, обращайтесь в личке для совместного исследования.
---
потревожить измы прошлого, значит обрести совесть
Лайк (1)
rodowod

rodowod

На сайте с 2014 г.
В селе КОНЮХИ Козовского района нынче проживают ГОЛУБОВСКИЕ, возможные окирилличенные потомки GOLEMBIOWSKI римо-католиков. Парочку актовых записей тут ставлю на стенку.
Брак Якуба Голембиовского 1809г

Прикрепленный файл: ГОЛЕМБИОВСКИ 1809 БРАК.PNG
---
rodowod

rodowod

На сайте с 2014 г.
с.Конюхи 1784г брак Станислав Голембиовски и Агнешка Киналь римо -католики

Прикрепленный файл: ГОЛЕМБИОВСКИ РИМКАТ КОНЮХ.PNG
---
rodowod

rodowod

На сайте с 2014 г.

rodowod написал:
[q]
с.Конюхи 1784г брак Станислав Голембиовски и Агнешка Киналь римо -католики
[/q]

Относительно второй фамилии Вашего родовода СТЕЛЬМАХ. в с. Конюхи она также нынче здравствует по ул. Залужье от Ярослава Стельмаха

Прикрепленный файл: СТЕЛЬМАХ.PNG
---
Doman
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
Огромное спасибо Вам за помощь! Я думаю, что это и есть родовая линия, в которой родилась моя бабушка. Подскажите, пожалуйста, где я могу поискать записи о рождении 1896- 1900 с. Конюхи? И ещё вопрос. Если она выходила замуж в 1920, 21 годах, там не было же загсов, то есть запись должна быть в церкве? Есть ли архивные данные тех лет и где они хранятся? Где искать.
rodowod

rodowod

На сайте с 2014 г.

Doman написал:
[q]
Огромное спасибо Вам за помощь! Я думаю, что это и есть родовая линия, в которой родилась моя бабушка. Подскажите, пожалуйста, где я могу поискать записи о рождении 1896- 1900 с. Конюхи? И ещё вопрос. Если она выходила замуж в 1920, 21 годах, там не было же загсов, то есть запись должна быть в церкве? Есть ли архивные данные тех лет и где они хранятся? Где искать.
[/q]

Просматривая римо-католические метрики (поляки) за 18/19 столетия в с.КОНЮХИ, что есть под рукой, фамилия СТЕЛЬМАХ не обнаружена. Зато в греко-католической церкви (украинцы)этого села есть несколько записей.
Тут же, в Греко-католической церкви , в качестве жены присутствует МАРИЯ ГОЛЕМБИОВСКА (полька вышла замуж за украинца). Кидаю скан рождения в 1860г греко-католической парафии Паулюса (Павла) Стельмаха, сына Даниэля (Даниила)

Прикрепленный файл: ПАУЛЬ СТЕЛЬМАХ.PNG
---
rodowod

rodowod

На сайте с 2014 г.
не менее интересна запись греко-католической(украинской) парафии за этот же. 1860год. Рождение Онуфрия Onuphrius Стельмах . Отец Габриэль Стельмах мать Анна Федечко

Прикрепленный файл: ОНУФРИЙ СТЕЛЬМАХ.PNG
---
rodowod

rodowod

На сайте с 2014 г.
В Тернопольском архиве имеются Метрические книги греко-католической (украинской) о рождении и браке с. КОНЮХИ за период 1863-1938 года
О Родившихся за 1920, 1921гг, брак 1892-1899гг
---
Doman
Новичок

На сайте с 2021 г.
Оказывается интересная эта штука- копать века! Меня это начинает затягивать. Спасибо вам за ценные наметки! Как там у вас? потревожить измы прошлого.. Действительно! Тогда это был реализм, они жили, любили,рожали... а сейчас - архив... И мне то от них сейчас всего какую то запись надо. А на самом то деле их бы послушать, как им жилось, чем они жили.
Doman
Новичок

На сайте с 2021 г.
Вы пишите, что В Тернопольском архиве имеются Метрические книги греко-католической (украинской) о рождении и браке с. КОНЮХИ за период 1863-1938 года
А чтобы в них покопаться, надо лично в этот архив попасть? Онлайн по интернету этого же не сделать?
вообще есть ли какие то документы конец 19го начало 20го веков чтобы можно было посмотреть через интернет? Или все через запросы?
Сегодня узнала две информации, которые думаю должны гдето возможно отразиться в архивах.
1. Стельмах Иван Гаврилович, 1892г.рожд. Муж Розалии, по видимому такой украинец, как я русская! Хотя мне в паспорт так хотели написать.
Его дед приехал в Конюхи с "Нимэтчини"! Что они приехали два брата и построили в Конюхах большие дома. Это я так полагаю гдето в середине 19го века. Так что вот это -"Паульс"" оччень похоже что с Германии...
2. Отца Ивана Гавриловича в деревне говорили, что его убила жена юбкой. И ее вроде судили. Тоже могут быть какие то бумаги. Я тут копалась в Описах, так там много есть по судам записей... Это должен был быть Бережанский суд, наверное. ( опять же где это можно поискать посмотреть?)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49  50 51 52 53 54 ... 70 71 72 73 74 75 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
Вверх ⇈