Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Подольская губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83  84 85 86 87 88 ... 574 575 576 577 578 579 Вперед →
Модератор: Tomilina
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1593
Maksym
Він походив з родини чернігівських козаків, - это в тексте.

Это кто ж шляхтича на русской службе в козацком полку Черниговщины записал по родословной в казаки????????
В те годы все полки возглавлялись только "своими" - верными Москве, старшинами.
Но и на Яике тоже сидели казаки.
Я акцентировал происхождение Гудовичей не для спора. Просто у нас иногда люд совсем не может правильно ориентироваться в родословных.
Это не в Ваш конкретный адрес, Maksym.
Вы просто привели текст, в котором я вижу мелкие несоответсвия родословной Гудовичей.

Уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
galina_khrystin
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Помогите найти метрики с.Борисов, Заславского повета, Волынской губернии. Спасибо.
Валерий_Кравченко

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 41
Добрый вечер уважаемые форумчане.
Интересует Балтский уезд, Трояновская волость, село Станиславчик. Когда и кем примерно заселялось, где могут быть метрические книги и ревизские сказки, какие нибудь подворные переписи.

Буду признателен за любую информацию.
Валерий_Кравченко

На сайте с 2008 г.
Спасибо огромное.
А как вы думаете на письменный запрос ответят.
Готов в принципе и оплатить услугу. Что посоветуете, Вы больше в теме.

С уважением.
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1414
Владимир Федоров

А в этом чудесном фонде есть опись по Проскуровскому уезду? И не только метрические книги интересуют, но и исповедные росписи. 101.gif
---
Хотите знать больше?

oxanulya

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 335
САХА, здравствуйте.
Давто не писала в эту ветку, хотя читаю постоянно.

Хочу уточнить кое-что.
Мой прапрадед Бялковский Захарий Васильевич. Известный мне послужной список его:
В 1877 году стал священником при Михайловской Ново-Ушицкой Церкви.
С 1878 г. – священник в Голычинцах Ямпольского уезда.
С 1886 г.– настоятель Ямпольского собора в м. Ямполь.
С 1891 г. – протоиерей Александро-Невской церкви м. Городок.
В 1895г. Благочинный VII Округа – м. Городок; законоучитель в Городокском сельском двухклассном народном училище. (Подольский адрес-календарь 1895. Стр. 97,99,104)

Глубже о его предках ничего не известно.
Мне кажется, самый полный из возможных архивных источников генеалогического характера в данном случае - клировые ведомости.
Как я понимаю это Ф. 315 Подольская духовная консистория.
Как лучше сформулировать запрос?
Вероятно, информация о нем должна быть в документах каждой из перечисленных церквей. Выбрать самую раннюю?

Есть ли вообще в ДАХмО клировые ведомости по этим приходам и годам или они только в Киеве?
Возможно, сориентируете по цене такого запроса в ДАХмО.

С уважением.

САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
oxanulya
пани!!!!!
Вам надо искать клировую ведомость Каменецкого уезда, но как можно более позднюю. Оптимально найти за 1895 год, в которой будет местечко Городок с нужной церковью, где он был в службе. Там должен быть его формуляр (послужной список). В таких списках указывали место рождения и дальнейший путь человека. Священников искать просто и в то же время тяжело. Последнее тогда, когда много перемещался. Случаются несуразности. Например указано, что родился в таком то селе, даже номер записи по метрической книге вписан. Берешь метрическую, а там под таким номером совсем другой человек и ни в указанный год, ни годами ранее или позднее, таковой не крещен. По 315 фонду есть много дел внутри конфессионного характера по всяким нарушениям, в том числе и за подделки документов.
По стоимости Вам ответить не смогу точно. Всё зависит от количества документов, которые сотрудники будут просматривать. Описи около 20 гривен (поиск клировой или двух, трёх - не во всех может оказаться м. Городок, а в описях нет указаний на села). Просмотр Клировых тоже гривен 20. И далее выписка или оцифровка формуляра. Стоимость такой процедуры около 115 гривен. Они записаны (клировые) как особо ценные, в описях стоит такой штамп. Вот наверное в пределах 170-180 гривен будет стоить.

Уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Валерий_Кравченко

На сайте с 2008 г.
Спасибо.
Какие наши годы!
sav13
Новичок

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте.
Меня интересует история с. Лука-Молчанская и с. Щученцы Жмеринского района Винницкой области.
Также я хотел бы узнать, где можно взять информацию о следующих людях:

Сивый Александр Андреевич 1911 г. с. Лука-Молчанская
Сивая Афия Демьянова 1917 г. с. Лука-Молчанская
Мельник Григорий Степанович 1919 г. с. Лука-Молчанская
Мельник Анна Ивановна 1925 г. с. Лука Молчанская

Тымченко Илларион 18?? г. с. Щученцы
Тымченко Вера Ивановна 191? г. с. Щученцы
Дёма Фёдор Александрович ???? г. с. Щученцы его жена:
Дёма Александра ???? с. Щученцы.

САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
sav13
Вам необходимо в два архива. Винницкий и Хмельницкий.

Уважением Якут
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83  84 85 86 87 88 ... 574 575 576 577 578 579 Вперед →
Модератор: Tomilina
Вверх ⇈