Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Подольская губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 551 552 553 554  555 556 557 558 559 ... 562 563 564 565 566 567 Вперед →
Модераторы: РоманС, fraujulika
familyroots

familyroots

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 123
Может ли кто то оказать бесплатное или платное содействие?

Нужно идентифицировать имена двух моих предков (разночтения в написании имен) в Подольской губернии.
Частные поиски информации оказались не эффективными, поскольку точно не установлен церковный приход по месту рождения, но приблизительные данные есть и их достаточно для эффективного поиска специалистами архива.

Я обратился в архив Хмельницкой области с двумя запросами о рождении (сканы метрических записей).
Архив ответил, что принять запрос от гражданина Беларуси не может, но может принять запрос к исполнению, если этот же запрос отправит Гражданин Украины или любой другой страны.

Что у меня есть:
Два готовых текста запроса на украинском языке на бланках архива (с документами о родстве) в Хмельницкий архив.
Один - по рождению сына. Другой - отчество (там еще запрос о дворянском деле).
Фамилия одна и та же.
вероисповедания искомых лиц: 1. католицизм 2. католицизм

Два готовых запроса на украинском языке на бланках архива (с документами о родстве) в Винницкий архив.
Тоже один по сыну. Второй по отцу. Фамилия одна и та же.
вероисповедания искомых лиц: 1. православие 2. католицизм

Что меня интересует:
Нужно отправить запросы в Хмельницкий и/или Винницкий архивы от Гражданина Украины или гражданина любой другой страны (кроме России и Беларуси) и затем, после регистрации запроса и последующих ответов из архива пересылать мне информацию и сканы на E-mail.

Тексты запросов готовы, как я уже упомянул, нужно только поменять ФИО, данные паспорта, почтовый адрес с моего на гражданина Украины или другой страны и просто переслать уже готовые письма с файлами о родстве по email в архивы (там работы на 30 минут).

Оплата:
Понятно, что архивы выполняют запросы платно и отправляют ответы после оплаты.
Все обнаруженные архивом материалы будут оплачены мной дополнительно и полностью за мой счет.

Пожалуйста, сразу укажите минимальную стоимость Вашего содействия, если это возмездно.
Пишите в личном сообщении.

Благодарен за время, которое Вы уделили прочтению текста!
Примите заверения в уважении

P.S. Вот такие теперь условия, к моему глубокому сожалению, поскольку я украинец с глубокими корнями в Подольской (дворяне 6 части) 18 век, Волынской, Харьковской (17 век) губерниях, а за основу принимаются данные паспорта, а не коренного родства.
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1878

familyroots написал:
[q]
а за основу принимаются данные паспорта, а не коренного родства.
[/q]

Вы, тут, со своим коренным родством утомляете уже 101.gif. Перестаньте душиться, оплатите услуги генеалогу и всё у вас будет.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (3)  |  Жалоба (1)
familyroots

familyroots

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 123

Wladzislaw написал:
[q]

familyroots написал:
[q]

[/q]

Вы, тут, со своим коренным родством утомляете уже . Перестаньте душиться, оплатите услуги генеалогу и всё у вас будет.
[/q]

Почтенный, вы текст моего сообщения читали?

Весьма странно увидеть комментарий не по существу, с сомнительными сравнениями от авторитетного частного специалиста, да ещё и на форуме, который создан то именно для изучения коренного родства!

Честь имею
Лайк (1)
Лягушонка
Начинающий

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25
День добрый.
Интересует Подольская губерния, Ушицкий уезд (и деканат), костёл в с. Миньковцы.

Вопрос: посвящение костёла.
---
Благославляя колеи И рвы отеческой земли
Лягушонка
Начинающий

Москва
На сайте с 2010 г.

familyroots написал:
[q]

Wladzislaw написал:
[q]

familyroots написал:

[q]

[/q]

Вы, тут, со своим коренным родством утомляете уже . Перестаньте душиться, оплатите услуги генеалогу и всё у вас будет.
[/q]

Почтенный, вы текст моего сообщения читали?

Весьма странно увидеть комментарий не по существу, с сомнительными сравнениями от авторитетного частного специалиста, да ещё и на форуме, который создан то именно для изучения коренного родства!

Честь имею
[/q]

Человеку (Wladzislaw) в Личные никто заказов (как он просит в своей подписи) не шлёт, вот он и набивается101.gif.

---
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1520
>> Ответ на сообщение пользователя Лягушонка от 6 апреля 2024 19:21

Добрый день!!
Белорусс на поприще украинских архивов - это очень сложно.
Когда вам потребуется что-то там, вы поймёте насколько это затруднительно.
В большинстве случаев получите отказ. Пусть у вас даже украинцы хоть до Адама и Евы.
А всё остальное в генеалогии - стоит денег.
Это как у Жванецкого: Договоритесь, заплатите, если вас интересует результат. Но можете этогго и не делать.
Можете пытаться сами идти по этой дороге.
Сейчас как раз самое время этим заняться.

Якут

---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Лайк (1)
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.

Лягушонка написал:
[q]
День добрый.
Интересует Подольская губерния, Ушицкий уезд (и деканат), костёл в с. Миньковцы.

[/q]

Ещё раз, здравствуйте!
Выпустил ваш первый пост.
Вот оказывается и вам что-то там надо.
Хоть и не слишком сложное, но....попробуйте это получить.
Приобретение опыта делает человека человеком. (Козьма Прутков)

Якут

---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Лайк (1)
Лягушонка
Начинающий

Москва
На сайте с 2010 г.

САХА написал:
[q]

Лягушонка написал:
[q]

День добрый.

[/q]

Ещё раз, здравствуйте!

Якут

[/q]

Пардон, лично вам посвящение бывшего миньковецкого костёла известно или нет?
---
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.

Лягушонка написал:
[q]

САХА написал:
[q]

Лягушонка написал:

[q]

День добрый.

[/q]

Ещё раз, здравствуйте!

Якут

[/q]

Пардон, лично вам посвящение бывшего миньковецкого костёла известно или нет?
[/q]

Добрый вечер!!!
Наверное да!!
Я когда-то оцифровал весь 685 фонд.
Там было много дел по описанию костелов. Потом часть материалов добирал в Житомире, потому что туда перенесли консисторию.
Точно там латынь и старопольский.
Времени разбирать не представилось.
Где-то валяется дома без надобности.

Якут

---
Лайк (2)
Лягушонка
Начинающий

Москва
На сайте с 2010 г.
Спасибо101.gif.
Вы знаете, я просмотрела почти все дела 685 и 17 фондов ГАХО, в которых находятся МК Миньковецкого костёла. По-польски я читаю.

Пока ещё мне не попалось ни одна МК, в которой было бы указано посвящение костёла.

Он обозначается в этих источниках либо "Миньковецкий костёл", либо "Миньковецкая римско-католическая церковь". Без указания посвящения. Как в архивном описании дела, так и самими клириками в заглавиях МК и непосредственно в метрических записях. Посвящение там отсутствует, в отличие от православных МК, где посвящение указывается в заглавии книги.

Поэтому и возникает мой вопрос о посвящении.

---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 551 552 553 554  555 556 557 558 559 ... 562 563 564 565 566 567 Вперед →
Модераторы: РоманС, fraujulika
Вверх ⇈