Подольская губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
familyrootsСообщений: 204 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 123 | Может ли кто то оказать бесплатное или платное содействие?
Нужно идентифицировать имена двух моих предков (разночтения в написании имен) в Подольской губернии. Частные поиски информации оказались не эффективными, поскольку точно не установлен церковный приход по месту рождения, но приблизительные данные есть и их достаточно для эффективного поиска специалистами архива.
Я обратился в архив Хмельницкой области с двумя запросами о рождении (сканы метрических записей). Архив ответил, что принять запрос от гражданина Беларуси не может, но может принять запрос к исполнению, если этот же запрос отправит Гражданин Украины или любой другой страны.
Что у меня есть: Два готовых текста запроса на украинском языке на бланках архива (с документами о родстве) в Хмельницкий архив. Один - по рождению сына. Другой - отчество (там еще запрос о дворянском деле). Фамилия одна и та же. вероисповедания искомых лиц: 1. католицизм 2. католицизм
Два готовых запроса на украинском языке на бланках архива (с документами о родстве) в Винницкий архив. Тоже один по сыну. Второй по отцу. Фамилия одна и та же. вероисповедания искомых лиц: 1. православие 2. католицизм
Что меня интересует: Нужно отправить запросы в Хмельницкий и/или Винницкий архивы от Гражданина Украины или гражданина любой другой страны (кроме России и Беларуси) и затем, после регистрации запроса и последующих ответов из архива пересылать мне информацию и сканы на E-mail.
Тексты запросов готовы, как я уже упомянул, нужно только поменять ФИО, данные паспорта, почтовый адрес с моего на гражданина Украины или другой страны и просто переслать уже готовые письма с файлами о родстве по email в архивы (там работы на 30 минут).
Оплата: Понятно, что архивы выполняют запросы платно и отправляют ответы после оплаты. Все обнаруженные архивом материалы будут оплачены мной дополнительно и полностью за мой счет.
Пожалуйста, сразу укажите минимальную стоимость Вашего содействия, если это возмездно. Пишите в личном сообщении.
Благодарен за время, которое Вы уделили прочтению текста! Примите заверения в уважении
P.S. Вот такие теперь условия, к моему глубокому сожалению, поскольку я украинец с глубокими корнями в Подольской (дворяне 6 части) 18 век, Волынской, Харьковской (17 век) губерниях, а за основу принимаются данные паспорта, а не коренного родства. | | |
Wladzislaw | familyroots написал: [q] а за основу принимаются данные паспорта, а не коренного родства.[/q]
Вы, тут, со своим коренным родством утомляете уже . Перестаньте душиться, оплатите услуги генеалогу и всё у вас будет. --- Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы. | | Лайк (3) | Жалоба (1) |
familyrootsСообщений: 204 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 123 | Wladzislaw написал: [q] familyroots написал:
[q] а за основу принимаются данные паспорта, а не коренного родства.
[/q]
Вы, тут, со своим коренным родством утомляете уже . Перестаньте душиться, оплатите услуги генеалогу и всё у вас будет.[/q]
Почтенный, вы текст моего сообщения читали? Весьма странно увидеть комментарий не по существу, с сомнительными сравнениями от авторитетного частного специалиста, да ещё и на форуме, который создан то именно для изучения коренного родства! Честь имею | | Лайк (1) |
Лягушонка Начинающий
Москва Сообщений: 48 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25 | День добрый. Интересует Подольская губерния, Ушицкий уезд (и деканат), костёл в с. Миньковцы.
Вопрос: посвящение костёла. --- Благославляя колеи И рвы отеческой земли | | |
Лягушонка Начинающий
Москва Сообщений: 48 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25 | familyroots написал: [q] Wladzislaw написал:
[q]
familyroots написал:
[q]
а за основу принимаются данные паспорта, а не коренного родства.
[/q]
Вы, тут, со своим коренным родством утомляете уже . Перестаньте душиться, оплатите услуги генеалогу и всё у вас будет.
[/q]
Почтенный, вы текст моего сообщения читали?
Весьма странно увидеть комментарий не по существу, с сомнительными сравнениями от авторитетного частного специалиста, да ещё и на форуме, который создан то именно для изучения коренного родства!
Честь имею[/q]
Человеку (Wladzislaw) в Личные никто заказов (как он просит в своей подписи) не шлёт, вот он и набивается . --- Благославляя колеи И рвы отеческой земли | | |
САХАХмельницкий Сообщений: 2129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1520 | >> Ответ на сообщение пользователя Лягушонка от 6 апреля 2024 19:21 Добрый день!! Белорусс на поприще украинских архивов - это очень сложно. Когда вам потребуется что-то там, вы поймёте насколько это затруднительно. В большинстве случаев получите отказ. Пусть у вас даже украинцы хоть до Адама и Евы. А всё остальное в генеалогии - стоит денег. Это как у Жванецкого: Договоритесь, заплатите, если вас интересует результат. Но можете этогго и не делать. Можете пытаться сами идти по этой дороге. Сейчас как раз самое время этим заняться. Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | Лайк (1) |
САХАХмельницкий Сообщений: 2129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1520 | Лягушонка написал: [q] День добрый. Интересует Подольская губерния, Ушицкий уезд (и деканат), костёл в с. Миньковцы.
Вопрос: посвящение костёла.[/q]
Ещё раз, здравствуйте! Выпустил ваш первый пост. Вот оказывается и вам что-то там надо. Хоть и не слишком сложное, но....попробуйте это получить. Приобретение опыта делает человека человеком. (Козьма Прутков) Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | Лайк (1) |
Лягушонка Начинающий
Москва Сообщений: 48 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25 | САХА написал: [q] Лягушонка написал:
[q] День добрый. Интересует Подольская губерния, Ушицкий уезд (и деканат), костёл в с. Миньковцы.
Вопрос: посвящение костёла.
[/q]
Ещё раз, здравствуйте! Выпустил ваш первый пост. Вот оказывается и вам что-то там надо. Хоть и не слишком сложное, но....попробуйте это получить. Приобретение опыта делает человека человеком. (Козьма Прутков)
Якут
[/q]
Пардон, лично вам посвящение бывшего миньковецкого костёла известно или нет? --- Благославляя колеи И рвы отеческой земли | | |
САХАХмельницкий Сообщений: 2129 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1520 | Лягушонка написал: [q] САХА написал:
[q]
Лягушонка написал:
[q]
День добрый. Интересует Подольская губерния, Ушицкий уезд (и деканат), костёл в с. Миньковцы.
Вопрос: посвящение костёла.
[/q]
Ещё раз, здравствуйте! Выпустил ваш первый пост. Вот оказывается и вам что-то там надо. Хоть и не слишком сложное, но....попробуйте это получить. Приобретение опыта делает человека человеком. (Козьма Прутков)
Якут
[/q]
Пардон, лично вам посвящение бывшего миньковецкого костёла известно или нет?
[/q]
Добрый вечер!!! Наверное да!! Я когда-то оцифровал весь 685 фонд. Там было много дел по описанию костелов. Потом часть материалов добирал в Житомире, потому что туда перенесли консисторию. Точно там латынь и старопольский. Времени разбирать не представилось. Где-то валяется дома без надобности. Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | Лайк (2) |
Лягушонка Начинающий
Москва Сообщений: 48 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 25 | Спасибо . Вы знаете, я просмотрела почти все дела 685 и 17 фондов ГАХО, в которых находятся МК Миньковецкого костёла. По-польски я читаю. Пока ещё мне не попалось ни одна МК, в которой было бы указано посвящение костёла. Он обозначается в этих источниках либо "Миньковецкий костёл", либо "Миньковецкая римско-католическая церковь". Без указания посвящения. Как в архивном описании дела, так и самими клириками в заглавиях МК и непосредственно в метрических записях. Посвящение там отсутствует, в отличие от православных МК, где посвящение указывается в заглавии книги. Поэтому и возникает мой вопрос о посвящении. --- Благославляя колеи И рвы отеческой земли | | Лайк (1) |
|