Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Подольская губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 550 551 552 553 554 * 555 556 557 558 ... 570 571 572 573 574 575 Вперед →
Модераторы: РоманС, fraujulika
ortodoc24gmail_com
Новичок

Киев
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 1

Odessa_20 написал:
[q]
Ищу своих родственников. Мой прадед родом из Подольской губерни. В разных источниках разный год рождения 1868 и 1873.
Сокульский Венедикт Мартинович имел 9 детей. Ксения, Александра, Иван, Юлия, Петр, Григорий, Евгений, Андрей, Николай
[/q]

——
Моя прабабушка Сокульская Анеля Петровна, её отец Сокульский Петро из Подольской губернии, костел Браилов
Лайк (1)
Dobry kot
Участник

Частный специалист

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 45
Здравствуйте. Случайная находка.

ГАКО (Калужская область)
Ф. Ф-33 Оп. 4 Д. 729 Метрическая книга церквей Мосальского уезда с. Боровенское, Пятницкое, Кобылищи

слайд 146
31.10.1917 года умерма Подольской губернии Проскуровского уезда Сарновской волости села Соломны гражданина, проживающего на хуторе Виноградова Сильковской волости Никиты Алексиева Кочужова дочь Екатерина 1 мес. от слабости
---
Ищу: Дзюба/Зюба/Зюбенко х. Бережной, Лемешко / Бойченко х. Батлуков / сл. Матреногезево (Воронежская губерния, Бирюч. уезд)
Dobry kot
Участник

Частный специалист

На сайте с 2013 г.
ГАКО (Калужская область)
Ф. Ф-33 Оп. 4 Д. 729 Метрическая книга церквей Мосальского уезда с. Боровенское, Пятницкое, Кобылищи

слайд 179
запись о рождении 18.02.1917 года младенца Евдокии
Родители: проживающий на поселках при деревни Нижней крестьянин Каменец-Подольской (так в МК) губернии Проскуровского уезда села Соломны крестьянин Павел Васильевич Мнеев и законная жена его Ксения Васильевна.
Восприемники: Спасской волости деревни Зеваков Михаил Захаров и проживающего на поселках при деревни Нижней крестьянина Проскуровского уезда села Соломны Степана Андреева жена Фекла Лукина.
---
Ищу: Дзюба/Зюба/Зюбенко х. Бережной, Лемешко / Бойченко х. Батлуков / сл. Матреногезево (Воронежская губерния, Бирюч. уезд)
Dobry kot
Участник

Частный специалист

На сайте с 2013 г.
ГАКО (Калужская область)

слайд 214
запись о рождении младенца Екатерины
родилась 12.09.1917 крестилась 24.11.1917
родители: Каменец-Подольской (так в МК) губернии Проскуровского уезда села Соломны гражданин Никита Алексеев Когутов и законная жена его Софья Денисова, оба православные
восприемники: той же губернии, уезда и села гражданин Кирилл Андреев Корицкий и гражданка Анисия Васильева Корицкая
---
familyroots

familyroots

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 184
Может ли кто то оказать бесплатное или платное содействие?

Нужно идентифицировать имена двух моих предков (разночтения в написании имен) в Подольской губернии.
Частные поиски информации оказались не эффективными, поскольку точно не установлен церковный приход по месту рождения, но приблизительные данные есть и их достаточно для эффективного поиска специалистами архива.

Я обратился в архив Хмельницкой области с двумя запросами о рождении (сканы метрических записей).
Архив ответил, что принять запрос от гражданина Беларуси не может, но может принять запрос к исполнению, если этот же запрос отправит Гражданин Украины или любой другой страны.

Что у меня есть:
Два готовых текста запроса на украинском языке на бланках архива (с документами о родстве) в Хмельницкий архив.
Один - по рождению сына. Другой - отчество (там еще запрос о дворянском деле).
Фамилия одна и та же.
вероисповедания искомых лиц: 1. католицизм 2. католицизм

Два готовых запроса на украинском языке на бланках архива (с документами о родстве) в Винницкий архив.
Тоже один по сыну. Второй по отцу. Фамилия одна и та же.
вероисповедания искомых лиц: 1. православие 2. католицизм

Что меня интересует:
Нужно отправить запросы в Хмельницкий и/или Винницкий архивы от Гражданина Украины или гражданина любой другой страны (кроме России и Беларуси) и затем, после регистрации запроса и последующих ответов из архива пересылать мне информацию и сканы на E-mail.

Тексты запросов готовы, как я уже упомянул, нужно только поменять ФИО, данные паспорта, почтовый адрес с моего на гражданина Украины или другой страны и просто переслать уже готовые письма с файлами о родстве по email в архивы (там работы на 30 минут).

Оплата:
Понятно, что архивы выполняют запросы платно и отправляют ответы после оплаты.
Все обнаруженные архивом материалы будут оплачены мной дополнительно и полностью за мой счет.

Пожалуйста, сразу укажите минимальную стоимость Вашего содействия, если это возмездно.
Пишите в личном сообщении.

Благодарен за время, которое Вы уделили прочтению текста!
Примите заверения в уважении

P.S. Вот такие теперь условия, к моему глубокому сожалению, поскольку я украинец с глубокими корнями в Подольской (дворяне 6 части) 18 век, Волынской, Харьковской (17 век) губерниях, а за основу принимаются данные паспорта, а не коренного родства.
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1986

familyroots написал:
[q]
а за основу принимаются данные паспорта, а не коренного родства.
[/q]

Вы, тут, со своим коренным родством утомляете уже 101.gif. Перестаньте душиться, оплатите услуги генеалогу и всё у вас будет.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (3)  |  Жалоба (1)
familyroots

familyroots

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 184

Wladzislaw написал:
[q]

familyroots написал:
[q]

[/q]

Вы, тут, со своим коренным родством утомляете уже . Перестаньте душиться, оплатите услуги генеалогу и всё у вас будет.
[/q]

Почтенный, вы текст моего сообщения читали?

Весьма странно увидеть комментарий не по существу, с сомнительными сравнениями от авторитетного частного специалиста, да ещё и на форуме, который создан то именно для изучения коренного родства!

Честь имею
Лайк (1)
Лягушонка
Начинающий

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27
День добрый.
Интересует Подольская губерния, Ушицкий уезд (и деканат), костёл в с. Миньковцы.

Вопрос: посвящение костёла.
---
Благославляя колеи И рвы отеческой земли
Лягушонка
Начинающий

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27

familyroots написал:
[q]

Wladzislaw написал:
[q]

familyroots написал:

[q]

[/q]

Вы, тут, со своим коренным родством утомляете уже . Перестаньте душиться, оплатите услуги генеалогу и всё у вас будет.
[/q]

Почтенный, вы текст моего сообщения читали?

Весьма странно увидеть комментарий не по существу, с сомнительными сравнениями от авторитетного частного специалиста, да ещё и на форуме, который создан то именно для изучения коренного родства!

Честь имею
[/q]

Человеку (Wladzislaw) в Личные никто заказов (как он просит в своей подписи) не шлёт, вот он и набивается101.gif.

---
Благославляя колеи И рвы отеческой земли
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1564
>> Ответ на сообщение пользователя Лягушонка от 6 апреля 2024 19:21

Добрый день!!
Белорусс на поприще украинских архивов - это очень сложно.
Когда вам потребуется что-то там, вы поймёте насколько это затруднительно.
В большинстве случаев получите отказ. Пусть у вас даже украинцы хоть до Адама и Евы.
А всё остальное в генеалогии - стоит денег.
Это как у Жванецкого: Договоритесь, заплатите, если вас интересует результат. Но можете этогго и не делать.
Можете пытаться сами идти по этой дороге.
Сейчас как раз самое время этим заняться.

Якут

---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 550 551 552 553 554 * 555 556 557 558 ... 570 571 572 573 574 575 Вперед →
Модераторы: РоманС, fraujulika
Вверх ⇈