Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Львовская область и город Львов

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73  74 75 76 77 78 ... 153 154 155 156 157 158 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
tatarskaya
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
номер 28

Прикрепленный файл: image-0.02.01.52d3b01bcecf298e5415737a7676f9c5807817a6b03d493c577b1f3d55da8914-V.jpg
tatarskaya
Новичок

На сайте с 2016 г.
biggrin1.gif biggrin1.gif biggrin1.gif номера не видно. Тот, что родился 11 сентября

Прикрепленный файл: image-0.02.01.a96cf9f734da7927cc39f05f2de1b93585da18dfe31752994564d2911e8b38f1-V.jpg
jakit

Латвия , Рига. Украина, Дрогобыч
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 206

tatarskaya написал:
[q]
Заказывать там же поиск записей об венчании
[/q]

Судя по году рождения Вашего отца (1939 г.) то записи о его рождении , как и брак бабушки с дедушкой , могут ещё быть в архиве ЗАГСа (РАЦСа).
Рекомендую сначала узнать - какие метрические книги и за какой период находятся на хранении (по данному селу) в ЦДИАУ во Львове. Изходя из ответа дальнейшие действия рознятся.
Из самой записи (судя по фото ) Вы и так получили много информации. Если позволите то известно : 11 сентября род. , 12 сент. крестился , № дома 17 ; Василий . Родители : отец- Николай Татарский сын Василия Татарского и Марии Лужецкой , мать - Катерина Татарская дочь Василия Федыны и Марии Ливчак (примеч. значит Катерина в девичестве Федына) . Крёстные - Тимофей Матолыч и Мария Татарская жена Василия ( примеч. значит ещё был один Татарский , возм. брат Николая ) . Земледельцы из Лужка Дольного.
Скажу , что значительная часть метрик по Лужку Дольному есть в Польском архиве ( осталась после передачи Сталином г.Перемышля в состав Польши). Сейчас гляну , что там конкретно.
Напишите тут данные на мать Вашего отца .
tatarskaya
Новичок

На сайте с 2016 г.
Спасибо! Вот с моей бабушкой(матерью моего отца) проблемы. На запрос в Львовский исторический архив нам ответили, что нет такой. Я так думаю, что мне надо сначала найти запись о венчании деда и бабы, где будет точно указана ее фамилия. И тогда повторно делать запрос в архив. Как рассказала мне моя мама(им она получается невестка) мой дед ни с кем из родственников связи никогда не поддерживал. Ну я думаю что он не единственный ребенок в семье. Я нашла по ссылке с форума( где почти все жители Украины) Татарских в с. Долишний Лужок. Ну и сделала запрос на справку про венчание деда в ДАЛО и ЦДА!ЛО
jakit

На сайте с 2009 г.

tatarskaya написал:
[q]
сделала запрос на справку про венчание деда в ДАЛО и ЦДА!ЛО
[/q]

В областном архиве метрических книг НЕТ !!!!! Всё хранится в ЦГИАУЛ (ЦДІАУЛ) . И обратите внимание на мою рекомендацию
Рекомендую сначала узнать - какие метрические книги и за какой период находятся на хранении (по данному селу) в ЦГИАУ во Львове. Исходя из ответа дальнейшие действия рознятся.
Вам никто в архиве не будет искать непонятно кого и за неясный период времени. Если будете надоедать пустыми запросами то получите в ответ отписки , а в дальнейшем игнорирование.

tatarskaya написал:
[q]
Я нашла по ссылке с форума( где почти все жители Украины) Татарских в с. Долишний Лужок
[/q]

Ничего удивительного в этом нет. Судя по метрикам из польского архива ( я посмотрел) в Лужке Дольном эта фамилия коренная , как и все остальные упомянутые в записи о рождении Вашего деда. Хотя могут быть и из соседних сёл.

tatarskaya написал:
[q]
Вот с моей бабушкой(матерью моего отца) проблемы
[/q]

Что значит , проблемы ? Вы ведь знаете когда родилась и имя-отчество.
Vladimir Stadnichuk
MH: U5a2b. PH: I-FT220052

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1386

tatarskaya написал:
[q]
прошу отнестись с пониманием
[/q]

Теперь я попрошу Вас отнестись с пониманием :-), но в Вашем поиске не хватает системности, последовательности, внимания и вдумчивости.
Хорошая новость в том, что это присуще практически всем новичкам.
Но чем раньше Вы станете системным, последовательным, внимательным и вдумчивым поисковиком, тем более эффективным (и приносящим большее удовольствие) станет Ваш поиск.
Jakit правильно написал: «Если будете надоедать пустыми запросами то получите в ответ отписки , а в дальнейшем игнорирование».
Поэтому запросы должны быть перспективными, т.е. такими, в результате исполнения которых архив предоставит положительный ответ, выставит счет и получит оплату.
К сожалению, все гос. архивы в той или иной мере коммерчески ориентированы. ЦЕНТРАЛЬНИЙ ДЕРЖАВНИЙ ІСТОРИЧНИЙ АРХІВ УКРАЇНИ, м. ЛЬВІВ – не исключение.
Там ценят своё время и мысль о том, что «они за это получают зарплату» с точки зрения ЦДІАЛ, не совсем правильная ;-).
Так как же Ваши запросы сделать более перспективными?
Jakit предложил узнать - какие метрические книги и за какой период находятся на хранении (по данному селу) в ЦГИАУ во Львове.
Я предложу начать с т.н. похозяйственных книг, хранящихся в сельсовете. Из них Вы узнаете (если не знаете) состав семьи Вашего дела и примерные годы рождения каждого.
Почему примерные? Похозяйственные книги заполнялись не с паспорта или свидетельства о рождении, а со слов и по памяти. В моём случае, например, дед, 1905-го г.р. был записан 1910-м.
Следующий этап – поиск записей о рождении старших братьев/сестер Вашего отца. Из них Вы узнаете девичью фамилию бабушки, а по рождению первого ребёнка приблизительно высчитаете год бракосочетания.
Отдельное направление поиска (подчёркиваю - отдельное) – учеба и учительство бабушки. Почему отдельное? Это фонды, содержание тысячи (а то и десятки тысяч) единиц хранения.
Среди них:

- органы образования (школьные инспектораты, школьные советы, государственная экзаменационная комиссия по аттестации учителей начальных школ);
- учебные заведения (учительские семинарии, гимназии, лицеи, народные школы).

Каждый запрос рекомендую писать отдельно (по крайней мере, не смешивать МК и школьные дела).

Прикрепленный файл: PA200006.JPG
---
Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)

Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда)
tatarskaya
Новичок

На сайте с 2016 г.

Vladimir Stadnichuk написал:
[q]
Хорошая новость в том, что это присуще практически всем новичкам
[/q]

спасибо! радует lol.gif lol.gif lol.gif

Vladimir Stadnichuk написал:
[q]
Jakit предложил узнать - какие метрические книги и за какой период находятся на хранении (по данному селу) в ЦГИАУ во Львове.
Я предложу начать с т.н. похозяйственных книг, хранящихся в сельсовете.
[/q]

еще раз( и много раз) спасибо. Начну отсюда. Одно письмо в архив с запросом о книгах, другое-в сельсовет(хотя я не уверена в наличии e-mail). Ну и надеюсь что кто-то с семьи откликнется на мои вопросы. Будут результаты-отпишусь и очень надеюсь на дальнейшую координацию моих действий 101.gif
101.gif 101.gif
Vladimir Stadnichuk
MH: U5a2b. PH: I-FT220052

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1386

tatarskaya написал:
[q]
очень надеюсь на дальнейшую координацию моих действий
[/q]

Рекомендую заказать т.н. историческую справку по селу с древнейших времён до 1939 года. Денег она стоит немного, но в ней будут основные источники информации об интересующем Вас населённом пункте. В т.ч. и упоминание первых поземельных кадастров (Йосифінська метрика, Францисканська метрика). А также O dobrach koronnych byléj Rzeczypospolitéj polskiéj, Zbior dokumentow malopolskich и т.д.
Ко всему этому Вы вернетесь после того, как закончите с МК.
Поработайте также с ШЕМАТИЗМами. Из них Вы узнаете, какие церкви/парафии были в селе, когда начались вестись МК. Соответственно, сравните с тем, что есть в ЦГИАЛ и поймёте, чего именно Вы уже никогда не узнаете (по крайней мере – при жизни ;-)).
Захотите копнуть ещё глубже (глубже поземельных кадастров) - Люстрації королівщин українських земель XVI-XVIII ст. Но там будут попадаться лишь отдельные фамилии местной (сельской) знати.
Ну а вообще, говорят, с момента возникновения человечества, как такового, на Земле побывало около 300 тыс. поколений ;-).
---
Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)

Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда)
tatarskaya
Новичок

На сайте с 2016 г.
Хот1ла би замовити список метричних книг на пер1од з 1880 по 1939рр по
> с. Дол1шн1й Лужок Дрогобицького р-ну, Льв1всько1 обл
>
> С уважением,
> наталья татарская
>

Доброго дня,

Якщо Ви хочете замовити довідку на конкретну особу (про народження,
одруження або смерть), просимо заповнити анкету, яка вміщена у додатку.

Якщо Ви хочете працювати у читальному залі з метричними книгами
самостійно, будь ласка, вкажіть, на яке число і які метричні книги Ви
хотіли б замовити (греко-католицькі, римо-католицькі). Також
повідомляємо, що архів 27-28 червня не працюватиме, 30 червня -
санітарний день у читальному залі.

--
З повагою,

Максимович Богдана Богданівна
відділ довідкового апарату та обліку документів

Это ответ на запрос про список МК.
Я задала вопрос не правильно??? confused.gif
jakit

На сайте с 2009 г.

tatarskaya написал:
[q]
Я задала вопрос не правильно???
[/q]

tatarskaya написал:
[q]
Хот1ла би замовити список метричних книг на пер1од з 1880 по 1939рр по > с. Дол1шн1й Лужок Дрогобицького р-ну, Льв1всько1 обл
[/q]

Ви помилково вживаєте слово ЗАМОВЛЕННЯ ( це в основному платна услуга ) , а Вам потрібна тільки інформація про наявність метричних книг по селу , що знаходяться на зберіганні в архіві за період 1880-1940 роки .
Шановна Богдана Богданівна підказала Вам , що для роботи в читальному залі є можливість дистанційно замовити метрики для особистого ознайомлення. Ви ж не знаєте чи взагалі вони є в архіві ( відсутній справочник по архіву ) тому просіть інформацію про НАЯВНІСТЬ для подальшого ознайомлення чи замовлення.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 70 71 72 73  74 75 76 77 78 ... 153 154 155 156 157 158 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
Вверх ⇈