Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Львовская область и город Львов

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 * 74 75 76 77 ... 153 154 155 156 157 158 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
Vladimir Stadnichuk
MH: U5a2b. PH: I-FT220052

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1386

tatarskaya написал:
[q]
Это разные имена?
[/q]

tatarskaya написал:
[q]
Будет ли в этой справке указана девичья фамилия бабушки
[/q]

tatarskaya написал:
[q]
как на польском написать Долишний Лужок
[/q]

Dolny Łużek…
Basilius - именительный падеж (casus nominatívus).
Basilii - родительный падеж (casus genetívus).

Т.е. Basilius и Basilii – это разные падежи одного и того же имени.
Почему так получается…
В записи о рождении имена родившегося и его отца/матери подаются в именительном падеже.
Например (запись о рождении моего прадеда):

Andreas (прадед)
Basilius Stadnyczuk (отец прадеда)

А дальше пишется, чьим сыном является отец родившегося:

Basilius Stadnyczuk filius Onuphrii Stadnyczuk
В Вашем случае будет filius Basilii.
Кроме имени родившегося, его родителей и дедушек/бабушек, в записи указывается, кто они и откуда:

Basilius Stadnyczuk filius Onuphrii Stadnyczuk agricole Zukoviensis et Annae natae Steciuk - Maria filia Jacobi Iwantyszyn agricole Zukoviensis et Eudociae natae Broszniowska

По поводу бабушки…
Ищите записи о рождении Вашего отца или его старших братьев/сестёр (если таковые имеются).
Почему именно их…
Если Tatarski Basilius – 1895 г.р., то в 1939-м году ему было уже 44 года. Т.е. все (или почти все) его дети родились еще до прихода советской власти и записи об их рождении находятся в МК.
А как Вы уже поняли, в записи о рождении ребенка указывается девичья фамилия матери и откуда она. Точнее – чья она дочь (фамилия отца) и кто он и откуда.
Учитывайте также т.н. «звичаєве право». В русской транскрипции – «звычаевэ право».
Согласно этому праву венчались, как правило, в церкви невесты, а детей крестили в церкви родителя того же пола.
Это я к тому, что Tatarski Basilius мог сочетаться браком с римо-католичкой. В этом случае запись о бракосочетании необходимо искать в костеле (возможно - ближайшем).
Но это Вы должны узнать из записей о рождении детей Вашего деда.
---
Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)

Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда)
Vladimir Stadnichuk

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.
Венчание греко-католика и римо-католички…

Прикрепленный файл: О-я Онуфрія Стадничука с. Теодора_01.jpg
---
Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)

Vladimir Stadnichuk

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.
Рождение греко-католика…

Прикрепленный файл: Н-я Андрія Стадничука с. Василя_01.jpg
---

Vladimir Stadnichuk

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.
Т.е. день и год рождения бабушки в записи о бракосочетании Вы не найдёте. Только возраст (через него – год рождения).
Дату рождения могут дать т.н. Шкільні справи. Например, список учащихся (если Ваша бабушка училась в школе и соответствующие списки сохранились).
Например:

Прикрепленный файл: Список учнів. 1915 – 1921_01.jpg
---

tatarskaya
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Спасибо большое-пребольшое. Мой отец самый младший из пяти детей. Записан 7.01.39. По тем данным, что у него в свидетельстве о рождении с архива пришло подтверждение на его отца и отказ на его мать. И имя у отца не обычное, как для того времени(ну чисто на мой взгляд)-Игорь Надеюсь, что в записи в СОР допустили ошибку и мы сможем восстановить данные бабушки по свидетельству о браке.
Думаю, что они(дед и бабушка) учились где-то т.к всю жизнь( и при Польше и при Советской власти) работали учителями. Я нашла вот это
http://www.stankiewicz.e.pl/fo...dd8-список учителей.
И если они работали учителями то где-то должна быть запись об этом? Т.е они были налогоплательщиками.
Мы получили данные про деда с Центрального Державного 1сторичного Арх1ва м.Льв1в. Заказывать там же поиск записей об венчании и учебе-работе деда и бабушки? Или этим занимается кто-то другой?
И еще одно-отец записан 7.01.1939г. Значит на него должна быть такая-же запись как и на его отца(моего деда) Ну как выше приводился пример для греко-католика?

tatarskaya
Новичок

На сайте с 2016 г.
номер 28

Прикрепленный файл: image-0.02.01.52d3b01bcecf298e5415737a7676f9c5807817a6b03d493c577b1f3d55da8914-V.jpg
tatarskaya
Новичок

На сайте с 2016 г.
biggrin1.gif biggrin1.gif biggrin1.gif номера не видно. Тот, что родился 11 сентября

Прикрепленный файл: image-0.02.01.a96cf9f734da7927cc39f05f2de1b93585da18dfe31752994564d2911e8b38f1-V.jpg
jakit

Латвия , Рига. Украина, Дрогобыч
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 206

tatarskaya написал:
[q]
Заказывать там же поиск записей об венчании
[/q]

Судя по году рождения Вашего отца (1939 г.) то записи о его рождении , как и брак бабушки с дедушкой , могут ещё быть в архиве ЗАГСа (РАЦСа).
Рекомендую сначала узнать - какие метрические книги и за какой период находятся на хранении (по данному селу) в ЦДИАУ во Львове. Изходя из ответа дальнейшие действия рознятся.
Из самой записи (судя по фото ) Вы и так получили много информации. Если позволите то известно : 11 сентября род. , 12 сент. крестился , № дома 17 ; Василий . Родители : отец- Николай Татарский сын Василия Татарского и Марии Лужецкой , мать - Катерина Татарская дочь Василия Федыны и Марии Ливчак (примеч. значит Катерина в девичестве Федына) . Крёстные - Тимофей Матолыч и Мария Татарская жена Василия ( примеч. значит ещё был один Татарский , возм. брат Николая ) . Земледельцы из Лужка Дольного.
Скажу , что значительная часть метрик по Лужку Дольному есть в Польском архиве ( осталась после передачи Сталином г.Перемышля в состав Польши). Сейчас гляну , что там конкретно.
Напишите тут данные на мать Вашего отца .
tatarskaya
Новичок

На сайте с 2016 г.
Спасибо! Вот с моей бабушкой(матерью моего отца) проблемы. На запрос в Львовский исторический архив нам ответили, что нет такой. Я так думаю, что мне надо сначала найти запись о венчании деда и бабы, где будет точно указана ее фамилия. И тогда повторно делать запрос в архив. Как рассказала мне моя мама(им она получается невестка) мой дед ни с кем из родственников связи никогда не поддерживал. Ну я думаю что он не единственный ребенок в семье. Я нашла по ссылке с форума( где почти все жители Украины) Татарских в с. Долишний Лужок. Ну и сделала запрос на справку про венчание деда в ДАЛО и ЦДА!ЛО
jakit

Латвия , Рига. Украина, Дрогобыч
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 206

tatarskaya написал:
[q]
сделала запрос на справку про венчание деда в ДАЛО и ЦДА!ЛО
[/q]

В областном архиве метрических книг НЕТ !!!!! Всё хранится в ЦГИАУЛ (ЦДІАУЛ) . И обратите внимание на мою рекомендацию
Рекомендую сначала узнать - какие метрические книги и за какой период находятся на хранении (по данному селу) в ЦГИАУ во Львове. Исходя из ответа дальнейшие действия рознятся.
Вам никто в архиве не будет искать непонятно кого и за неясный период времени. Если будете надоедать пустыми запросами то получите в ответ отписки , а в дальнейшем игнорирование.

tatarskaya написал:
[q]
Я нашла по ссылке с форума( где почти все жители Украины) Татарских в с. Долишний Лужок
[/q]

Ничего удивительного в этом нет. Судя по метрикам из польского архива ( я посмотрел) в Лужке Дольном эта фамилия коренная , как и все остальные упомянутые в записи о рождении Вашего деда. Хотя могут быть и из соседних сёл.

tatarskaya написал:
[q]
Вот с моей бабушкой(матерью моего отца) проблемы
[/q]

Что значит , проблемы ? Вы ведь знаете когда родилась и имя-отчество.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 69 70 71 72 73 * 74 75 76 77 ... 153 154 155 156 157 158 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
Вверх ⇈