Львовская область и город Львов
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
AntonV Москва Сообщений: 2830 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
22 сентября 2015 20:02 Vladimir StadnichukНу да, там метрики смотрели, которые есть (хотя и с некоторыми пропусками), нет его... Поэтому хочется какие-то альтернативные источники | | |
Vladimir StadnichukMH: U5a2b. PH: I-FT220052  Донецк, Украина Сообщений: 1788 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1386 | Наверх ##
22 сентября 2015 20:31 AntonV написал: [q] нет его[/q]
А родня (бабушки/дедушки, братья/сестры, родители) в этих МК присутствуют? А однофамильцы (потенциальная родня) в этих МК присутствуют? Если нет, то не мне Вам рассказывать ;-). А Красный Крест? Бюро воинского учета. Судебные дела. Школьные дела (декларации, списки учащихся). Эмиграционное управление. А что, львовский купец женился не на еврейке, раз ищите подтверждения «галахичности» именно деда? А родня (бабушки/дедушки, братья/сестры, родители) в этих МК присутствуют? А однофамильцы (потенциальная родня) в этих МК присутствуют? Если нет, то не мне Вам рассказывать ;-). А Красный Крест? Бюро воинского учета. Судебные дела. Школьные дела (декларации, списки учащихся). Эмиграционное управление. А что, львовский купец женился не на еврейке, раз ищите подтверждения «галахичности» именно деда? --- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда) | | |
| Наверх ##
23 сентября 2015 1:07 Ну так вот я и хотел понять, есть ли документы этих или иных административных учреждений в ЦГИА Украины во Львове, и если есть, то работал ли с ними кто-то и каковые впечатления? Например, если мне аналогичный вопрос по Москве зададут, то я расскажу, что и как. ну вот, хотелось бы что-то похожее услышать. Думаю, судебные и школьные дела тут вряд ли помогут, но вот про бюро воинского учета было бы интересно услышать. Да, интересует именно отцовская линия. Однофамильцы в метриках есть, но их наличие на поставленный вопрос, увы, не дает ответа. Красный Крест смысла трогать нет, т.к. он в гетто погиб, а там буду те, кто пережил войну и потом уехал по линии ИРО. | | |
Vladimir StadnichukMH: U5a2b. PH: I-FT220052  Донецк, Украина Сообщений: 1788 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1386 | Наверх ##
23 сентября 2015 6:22 AntonV написал: [q] про бюро воинского учета было бы интересно услышать[/q]
Посмотрите ф. 780. Моих там, правда, не нашли. Но мало ли… --- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
23 сентября 2015 20:20 AntonV написал: [q] Думаю, судебные и школьные дела тут вряд ли помогут[/q]
А, может, и помогут…
  --- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
| Наверх ##
23 сентября 2015 23:36 Спасибо. Попробую организовать там поиск. У меня сложилось впечатление, после знакомства с путеводителем, что в других фондах вряд л можно что-то искать, хотя мне все же не все ясно... Фонд Магистрата Львов, например, очень мал.... Школьные списки, я вижу, вещь хорошая, но у меня вопрос по старшему поколению, 1890-х годов рождения... | | |
24 сентября 2015 2:04 AntonV написал: [q] но у меня вопрос по старшему поколению[/q]
Тогда просто попросите оказать содействие в поиске источников пофамильного учета лиц еврейской национальности/такого-то сословия за такие-то годы. Напишите: предполагаете, что интересующие Вас сведения могут быть там-то и там-то, но, возможно, есть еще что-то, о существовании чего Вы не знаете. ЦГИАЛ любит предлагать (за деньги, естественно :-)), копии имеющихся у них материалов по теме. Можно даже сказать, что это их фирменная фишка :-). Но в данном случае это как раз и хорошо. --- Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)
Pawel1955Новичок  Wrocław POLSKA Сообщений: 13 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
27 сентября 2015 22:31 Wитам колегów. Прзепрасзам за мóж Росыжски але корзыстам з тłумацза компутероwего . Килка дни тему з арчиwум Министерстwа Wожны w Wиелкиеж Брытании отрзымаłем документы брата можего теśциа ктóры w 1945 року змарł w Египцие и оказаłо сиę żе wужек w цзасие wожны оżениł сиę з кобиетą ктóра уродзиłа сиę и миесзкаłа прзед wожнą wе Лwоwие , посзукужę Урсзули Wанды ПРУС по мężу Сзымаńска цóрка Wилхелма и Хелены з дому Паwлик миесзкаłа w парафии коśциоłа Рзымско католицкиего под wезwанием Śwиęтеж Елżбиеты w ктóрым быłа очрзцзона . Посзукужę жакиежś информацжи и контакту ,цзы моглибыśцие ми помóц w посзукиwаниач родзины теж кобиеты ? Поздраwиам Паwеł Łукоwски Wроцłаw. Привет коллеги. Извините за мой русский, но я с помощью компьютера переводчик. Несколько дней назад из архивов Министерства войны в Великобритании получил документы моего брата в законе, который в 1945 году умер в Египте, и выяснилось, что мой дядя во время войны, он женился на женщине, которая родилась и жила до войны во Львове, глядя Урсула Ванда Прус мужа Шиманьска дочь Уильяма и Хелен из дома Павлик жил в приходской римско-католической церкви, посвященной Святой Елизаветы, где она была крещена. Ищу некоторой информации и контактов, если вы могли бы помочь мне в поиске семьи этой женщины? С уважением Паwеł Łукоwски Wроцłаw | | |
kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7153 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4322
| Наверх ##
28 сентября 2015 11:48 Может, лучше по-польски здесь? Переводчик Гугл - великая вещь, но лучше с оригиналом... --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Geo Z LT Сообщений: 20028 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13231 | Наверх ##
28 сентября 2015 12:03 kbg_dnepr написал: [q] Может, лучше по-польски здесь? [/q]
Так Pawel1955 в верхне части своего сообщения и писал по-польски, только видимо настройки его компа или/и форума перевели в какую-то смесь русских и польских букв. Например верхняя строчкадля сравнения. Wитам колегów. Прзепрасзам за мóж Росыжски але корзыстам з тłумацза компутероwего . Witam kolegów. Przepraszam za mój Rosyjski ale korzystam z tłumacza komputerowego. | | |
|