Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Львовская область и город Львов

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65  66 67 68 69 70 ... 153 154 155 156 157 158 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
Vladimir Stadnichuk
Ну да, там метрики смотрели, которые есть (хотя и с некоторыми пропусками), нет его... Поэтому хочется какие-то альтернативные источники smile_030.gif
Vladimir Stadnichuk
MH: U5a2b. PH: I-FT220052

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1386

AntonV написал:
[q]
нет его
[/q]

А родня (бабушки/дедушки, братья/сестры, родители) в этих МК присутствуют?
А однофамильцы (потенциальная родня) в этих МК присутствуют?
Если нет, то не мне Вам рассказывать ;-).

А Красный Крест?

Бюро воинского учета. Судебные дела. Школьные дела (декларации, списки учащихся). Эмиграционное управление.

А что, львовский купец женился не на еврейке, раз ищите подтверждения «галахичности» именно деда?
А родня (бабушки/дедушки, братья/сестры, родители) в этих МК присутствуют?
А однофамильцы (потенциальная родня) в этих МК присутствуют?
Если нет, то не мне Вам рассказывать ;-).

А Красный Крест?

Бюро воинского учета. Судебные дела. Школьные дела (декларации, списки учащихся). Эмиграционное управление.

А что, львовский купец женился не на еврейке, раз ищите подтверждения «галахичности» именно деда?
---
Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)

Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда)
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Ну так вот я и хотел понять, есть ли документы этих или иных административных учреждений в ЦГИА Украины во Львове, и если есть, то работал ли с ними кто-то и каковые впечатления? Например, если мне аналогичный вопрос по Москве зададут, то я расскажу, что и как. ну вот, хотелось бы что-то похожее услышать. Думаю, судебные и школьные дела тут вряд ли помогут, но вот про бюро воинского учета было бы интересно услышать.
Да, интересует именно отцовская линия. Однофамильцы в метриках есть, но их наличие на поставленный вопрос, увы, не дает ответа. Красный Крест смысла трогать нет, т.к. он в гетто погиб, а там буду те, кто пережил войну и потом уехал по линии ИРО.
Vladimir Stadnichuk

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.

AntonV написал:
[q]
про бюро воинского учета было бы интересно услышать
[/q]

Посмотрите ф. 780. Моих там, правда, не нашли. Но мало ли…
---
Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)

Vladimir Stadnichuk

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.

AntonV написал:
[q]
Думаю, судебные и школьные дела тут вряд ли помогут
[/q]

А, может, и помогут…

Прикрепленный файл: Деклярація Стадничук Петро_01.jpgСписок учнів. 1923 – 1928_01.jpg, 1213331 байт
---

AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Спасибо. Попробую организовать там поиск. У меня сложилось впечатление, после знакомства с путеводителем, что в других фондах вряд л можно что-то искать, хотя мне все же не все ясно... Фонд Магистрата Львов, например, очень мал.... Школьные списки, я вижу, вещь хорошая, но у меня вопрос по старшему поколению, 1890-х годов рождения...
Vladimir Stadnichuk

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.

AntonV написал:
[q]
но у меня вопрос по старшему поколению
[/q]

Тогда просто попросите оказать содействие в поиске источников пофамильного учета лиц еврейской национальности/такого-то сословия за такие-то годы.
Напишите: предполагаете, что интересующие Вас сведения могут быть там-то и там-то, но, возможно, есть еще что-то, о существовании чего Вы не знаете.
ЦГИАЛ любит предлагать (за деньги, естественно :-)), копии имеющихся у них материалов по теме.
Можно даже сказать, что это их фирменная фишка :-). Но в данном случае это как раз и хорошо.
---

Pawel1955
Новичок

Pawel1955

Wrocław POLSKA
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Wитам колегów. Прзепрасзам за мóж Росыжски але корзыстам з тłумацза компутероwего . Килка дни тему з арчиwум Министерстwа Wожны w Wиелкиеж Брытании отрзымаłем документы брата можего теśциа ктóры w 1945 року змарł w Египцие и оказаłо сиę żе wужек w цзасие wожны оżениł сиę з кобиетą ктóра уродзиłа сиę и миесзкаłа прзед wожнą wе Лwоwие , посзукужę Урсзули Wанды ПРУС по мężу Сзымаńска цóрка Wилхелма и Хелены з дому Паwлик миесзкаłа w парафии коśциоłа Рзымско католицкиего под wезwанием Śwиęтеж Елżбиеты w ктóрым быłа очрзцзона . Посзукужę жакиежś информацжи и контакту ,цзы моглибыśцие ми помóц w посзукиwаниач родзины теж кобиеты ?
Поздраwиам Паwеł Łукоwски Wроцłаw.

Привет коллеги. Извините за мой русский, но я с помощью компьютера переводчик. Несколько дней назад из архивов Министерства войны в Великобритании получил документы моего брата в законе, который в 1945 году умер в Египте, и выяснилось, что мой дядя во время войны, он женился на женщине, которая родилась и жила до войны во Львове, глядя Урсула Ванда Прус мужа Шиманьска дочь Уильяма и Хелен из дома Павлик жил в приходской римско-католической церкви, посвященной Святой Елизаветы, где она была крещена. Ищу некоторой информации и контактов, если вы могли бы помочь мне в поиске семьи этой женщины?

С уважением Паwеł Łукоwски Wроцłаw
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4322
Может, лучше по-польски здесь? Переводчик Гугл - великая вещь, но лучше с оригиналом...
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13231

kbg_dnepr написал:
[q]
Может, лучше по-польски здесь?
[/q]

Так Pawel1955 в верхне части своего сообщения и писал по-польски, только видимо настройки его компа или/и форума перевели в какую-то смесь русских и польских букв.

Например верхняя строчкадля сравнения.
Wитам колегów. Прзепрасзам за мóж Росыжски але корзыстам з тłумацза компутероwего .
Witam kolegów. Przepraszam za mój Rosyjski ale korzystam z tłumacza komputerowego.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65  66 67 68 69 70 ... 153 154 155 156 157 158 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
Вверх ⇈