Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Львовская область и город Львов

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54  55 56 57 58 59 ... 153 154 155 156 157 158 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
Folysh
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1
Семён Николаевич родился 14.09.1931 года. Свидетельство должно быть.
---
Ищу сведения о Фолюш Николае Степановиче с.Дмитровичи, Мостиський район, Львовской области.
Vladimir Stadnichuk
MH: U5a2b. PH: I-FT220052

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1386

Folysh написал:
[q]
Семён Николаевич родился 14.09.1931 года. Свидетельство должно быть.
[/q]

1931 год может быть еще в РайЗАГСе или уже в ЦДІАЛ (ЦЕНТРАЛЬНИЙ ДЕРЖАВНИЙ ІСТОРИЧНИЙ АРХІВ УКРАЇНИ, м. ЛЬВІВ).
С последним можно связаться по адресу office@cdial.org.ua.
Запросите архивную справку о рождении (! с указанием всех сведений из записи!) и копию самой записи о рождении.
И записи узнаете:

- номер дома (помогает в дальнейших поисках);
- имена родителей;
- имена деда/бабы по каждому из родителей;
- социальное положение;
- имена восприемников и их социальное положение.

Это касается католиков (греко и римо).
По другим вероисповеданиям могут быть варианты (в том числе и в плане сохранности МК).
Возникнут технические сложности с оплатой и/или захотите продолжить/углубить поиск (вплоть до Йосифінської метрики (1787-1788)) – обращайтесь.
---
Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)

Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда)
Folysh
Новичок

На сайте с 2014 г.
Большое Вам, спасибо за содействие! Мною было отправлено письмо в archives2000@gmail.com. на которое мне пришёл ответ такого содержания: Сообщаем, что архив проводит поисковое исследование на основе
запросов граждан, написанных на имя директора ЦГИАЛ Пельц Д.И. В запросе
необходимо указать фамилии (девичьи фамилии), имена поисковых лиц,
точное (город, село) рождение, года (приблизительные годы) рождение,
бракосочетания, смерти.
     Архивные справки выполняются на основании записей из метрических книг.
Стоимость одной записи на поисковую человека составляет 231 грн. 65 коп.,
стоимость ксерокопии одной записи из метрической книги - 49 грн.72 коп.
В архивной справке национальность не указывается, указывается вероисповедания.
Архивная справка и копии документов направляются на почтовый адрес
заявителя после оплаты. Сообщение об оплате и счет архива
направляются дополнительно после выполнения запроса.
Мне не известно когда родились и умерли родители моего отца, что я и хочу узнать.
---
Ищу сведения о Фолюш Николае Степановиче с.Дмитровичи, Мостиський район, Львовской области.
Vladimir Stadnichuk

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.

Folysh написал:
[q]
Мне не известно когда родились и умерли родители моего отца, что я и хочу узнать.
[/q]

Всё правильно. Только архив и Вы говорите (пока) на разных языках.
У Вас есть полные установочные данные на Семёна Николаевича.
Ф.И.О.; число, месяц, год рождения; место рождения. Запросите архивную справку о рождении.
Из справки (если попросите указать все сведения из записи о рождении) и/или собственно записи о рождении узнаете много важного, интересного, полезного.
Первое – это не только имена родителей, но и бабушек/дедушек. Причем, бабушек – с их девичьей фамилией!
Второе – номер дома. В последующем Вы сможете заказать поиск по номеру дома и Вам найдут все записи обо всех событиях, имевших место в указанном доме (рождения/браки/смерти).
Можете, конечно, заказать поиск по фамилии. Но если фамилия распространенная и в населенном пункте проживало много родственников/дальних родственников/однофамильцев, результат поиска будет, мягко говоря, недешевым.
Двигайтесь последовательно. Но будьте готовы к определенным расходам. ЦДІАЛ за три копейки не работает :-(.
---
Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)

Folysh
Новичок

На сайте с 2014 г.
[qДвигайтесь последовательно. Но будьте готовы к определенным расходам.]
[/q]

Если, я правильно Вас понял, то мне необходимо запросить архивную справку о рождении своего отца Фолюш Семёна Николаевича,
что бы получить родословную дедушки и бабушки по поколениям.
Во Львовской области проживает 15 двоюродных братьев и сестёр, но сейчас я не могу с ними связаться.
Не спокойно сейчас на Украине, что-то страшное происходит. Брат против брата.
Что значит двигаться последовательно и какие расходы меня ожидают. Спасибо.
---
Vladimir Stadnichuk

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.

Folysh написал:
[q]
Если, я правильно Вас понял, то мне необходимо запросить архивную справку о рождении своего отца Фолюш Семёна Николаевича,
что бы получить родословную дедушки и бабушки по поколениям.
[/q]

Не совсем так. Из справки о рождении Семёна Николаевича Вы узнаете только номер дома, в котором родился Ваш отец и имена бабушек/дедушек.
Но этого вполне достаточно для следующего шага – запроса на поиск по номеру дома.
А дальше – как повезет. Мои, например, не меняли место жительство на протяжении более чем 200-т лет!
Но дети вырастают, выходят замуж/женятся, отделяются от родителей… Я встречал родню и в домах с другими номерами (в т.ч. и «новостроях»).
Поэтому родословные по поколения – это довольно кропотливый и продолжительный труд.
1. Сначала – запись о рождении Семёна Николаевича.
2. Затем – запись о венчании его родителей.
3. Затем – записи о рождении его родителей.
И т.д. и т.п.
И то, если всё это сохранилось…
Бывает, каких-то сведений не хватает. Например, нет записи о рождении. Но возраст указывался и в записи о венчании (более точно), и в записи о смерти (менее точно).
Есть еще вспомогательные материалы:
- земельные кадастры;
- реестры повинностей;
- списки учеников.
Ну, а вообще, я бы НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендовал Вам связаться с роднёй. Это первое, что должен сделать начинающий генеалог :-). С их слов набросаете Ваше первое генеалогическое древо. У них могут храниться старые документы/фотографии. Они могут помочь переписать интересующий Вас даты с сохранившихся надгробий. И т.д. и т.п.
Ну, а если возникнут сложности в самом архиве – пишите. Что-нибудь придумаем :-).
С уважением.
---

svl45
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Мой дед до 1978 года работал в комитете народного контроля Львовского обкома КПУ. Как получить доступ к его личному делу?
---
Лысенко
Vladimir Stadnichuk

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.

svl45 написал:
[q]
Мой дед до 1978 года работал в комитете народного контроля Львовского обкома КПУ. Как получить доступ к его личному делу?
[/q]

Попробуйте обратиться в ЦЕНТРАЛЬНИЙ ДЕРЖАВНИЙ ІСТОРИЧНИЙ АРХІВ УКРАЇНИ, м. ЛЬВІВ. office@cdial.org.ua
---

4elena
Новичок

Texas, USA
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте. Не могу восстановить свидетельство о рождении моей мамы. Она родилась в селе Запалово Львовской области 19 февраля 1941 года. Звонила в гос.архив Львовской области. Меня направили в областной архив ЗАГСа. В загсе не могут найти это село. Просят назвать район, к которому принадлежит сейчас это село. Скорее всего этого села уже нет или оно давно переименовано. Есть упоминания о селе в интернете, но никакой конкретной информации. Отправила e-mail в Центральный исторический гос.архив Украины с просьбой установить факт существования этого села и его нынешнего названия, и к какому району принадлежит. Ответа нет пока. Территориально село распологалось между г.Яворов и г. Перемышль (так думаю).
Что стало с этим селом, в каком он сейчас районе? Посоветуйте, пожалуйста, что сделать.

---
Ищу сведения о родственниках Кисиля (Николая) Шульман.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13228

4elena написал:
[q]
Что стало с этим селом, в каком он сейчас районе? .
[/q]

Вам же уже другой теме написили, что эта деревня с 1945 года в Польше.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 51 52 53 54  55 56 57 58 59 ... 153 154 155 156 157 158 Вперед →
Модераторы: РоманС, Asmodeika
Вверх ⇈